овсянка обычная сырая? и сколько всего брать?
https://mama.pl.ua/i...c=616&p=1271371
https://mama.pl.ua/i...19198&p=1271370
Перекуси в школу
Розпочатий з merkysha, 27 вер 2016 12:24
112 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 04 жовтень 2016 - 08:58
https://mama.pl.ua/i...c=616&p=1271371 https://mama.pl.ua/i...19198&p=1271370 #82Опубліковано 21 жовтень 2016 - 19:33 А я приловчилась блинчики печь. Один раз сделаю много, заморожу по два, а потом достаю по утрам, поджариваю и даю с собой. Начинки разные делаю. Еще сырники так же готовлю. Просто время экономится и всегда есть, что в школу положить. Иногда, правда, и бутерброды делаю, когда блины заканчиваются Когда как. #83Опубліковано 23 вересень 2018 - 21:54
Как это замороженные блинчики? Это готовые(плоские) просто заморозить, а потом на сковородке погреть?
#86Опубліковано 17 вересень 2020 - 20:28
Немного не в тему,но.... что готовить студенту в общагу с собой?
#87Опубліковано 17 вересень 2020 - 20:40
А у него нет возможности или желания готовить самому?Или чтоб на первое время? Можно котлет пожарить и заморозить, тоже самое - пельмени,вареники. Мясо тушить, пирожки.Помню мы делали кашу с мясом в банках,гречка,рис отдельно или вместе. Закатывали,а там открывали,когда нужно было,правда это редко было,так как готовили сами. Некоторым передавали борщ в 3-х литровых банках)закатанных крышкой)) Это то,что первое вспомнилось...а и еще печенье домашнее или пирог,торт.
#88Опубліковано 17 вересень 2020 - 21:01
Готовить не умеет,макароны и яичницу не считаю.
Відредаговано Лали, 17 вересень 2020 - 21:04. #89Опубліковано 17 вересень 2020 - 21:12
Також можна блинчики з творогом Або печінкою морозити
#91Опубліковано 17 вересень 2020 - 22:08 Если на неделю/две то: ленивые голубцы, котлеты, мясо типа отбивных/по-французски, сырники, печенье/пироги З. Ы. У меня хоть и дочь, но готовить категорически не умеет, кооперировались с девчатами в комнате, одна больше привозит готового, вторая готовит, третья убирает. Финансово пытались разделить чтобы адекватные затраты были. Хотя моя согласна была больше вкладывать чем готовить
#92Опубліковано 18 вересень 2020 - 05:58
) так пусть сразу зарабатывают и кормятся в ресторанах.
Блин, ну как? Не уметь/не хотеть готовить? Мамы, не в обиду, но это "балы". Сама прошла через общагу, готовила так себе, но готовила. Сварить кашу на масле или суп на воде руки не отвалятся! #93Опубліковано 18 вересень 2020 - 06:10 Озвучила мои мысли ) И ещё момент. Мама не всегда будет рядом. Это я всегда говорю своим детям. Вы же не будете все 4 курса Универа ему с собой котлеты морозить? Одно дело - дать с собой вкусненькое, когда домой приезжает, загрузить сумку - это святое) И совсем другое - полностью на месяц готовить ему, 30 котлет и 30 отбивных повеселили P.s. Если что, у меня взрослая дочь и я знаю, о чем говорю) Відредаговано Tala, 18 вересень 2020 - 06:11.
#94Опубліковано 18 вересень 2020 - 06:14 Есть повод научится Надо принять, что шаг во взрослую жизнь сделан... И совсем немного до новой молодой семьи... надо приспосабливаться к жизни Имхо P.s. понятно, что маме сложно, но оторвать от себя просто необходимо! Відредаговано mitera, 18 вересень 2020 - 06:15.
#95Опубліковано 18 вересень 2020 - 06:30 Сложно очень, ему 16 и худющий.Боюсь пока освоится в столице совсем тощий станет. Спасибо,я тоже готовила сама,тем более рано осталась без мамы.Не считаю "балами" помощь в готовке. На весь этаж три конфорки рабочие в общаге(( Відредаговано Лали, 18 вересень 2020 - 06:28.
#96Опубліковано 18 вересень 2020 - 06:39
В епоху мультиварок відсутність газових комфорок взагалі не проблема)
Згадала, як у мого однокласника, який вчився в столиці, запитували, коли той приїжджав у Полтаву: "Ти за мамою скучив чи за торбою приїхав? А він відповідав: "За торбою скучив")))))
#97Опубліковано 18 вересень 2020 - 06:43 Нельзя ничего ни мультиварки,ни микроволновки только чайник. Проверяют строго.
#99Опубліковано 18 вересень 2020 - 07:10 Когда я училась жила на квартире, готовила сама, но как готовят студенты..)) чем испортила себе желудок, имею хронику в анамнезе по сей день) Відредаговано мамо4ка, 18 вересень 2020 - 07:11. #100Опубліковано 18 вересень 2020 - 07:13
Как же меня бесят эти скотские условия в общагах,проводка старая такая что и чайники не везде можно,топят еле - еле,но обогреватели нельзя((( мультиварку нельзя,но плиты не работают (( воды вечно нет,горячая так вообще чудо,душ ,туалет то работает,то нет( 21 век! Но в той части общаги ,где живут иностранные студенты все ок и туда наших и за деньги не поселяют, вспомнилось как на вопрос почему так,отвечали в администрации "смотрите в паспорт,вы граждане какой страны?" Как - то было логичнее ,если б граждане своей страны имели преимущество((( Дороже ,но хоть лучше условия в частных общагах,ну и снимать квартиру в складчину тоже выход Научится он готовить простую еду,каши,картошку,мясо обжарить,покажите ему простые блюда,надо будет сделает.Пока только начало,готовьте полуфабрикаты,потом он привыкнет и элементарно таскать сумки надоест,станет реже приезжать,обустроится и все будет нормально.Кстати,чтоб не ехать за едой,мы сумки передавали маршруткой ,водители берут 50 грн Харьков ,Киев тоже думаю можно,фамилию ,тел подписать и доставка еды студенту)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |