Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#81 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 09:01

Представьте себе! Мы таки нашли кашу, которую мы согласны есть!!! И этой кашей оказалась ФрутоНяня жидкая молочная. Каша уже готовая продается в пачке, надо только разогреть. Я, конечно, не в восторге от такой каши(тем более - молочной), но хоть какая-то... После сына ее доедаю - нравится. На вкус реально как каша на сухом молоке. И все-таки она меня чем-то настораживает... А как вы относитесь к таким кашам?

#82 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:06

Девочки, а каие ваще каши (человеческие я имею ввиду) можно готовить годавасикам и чуть постарше?Гречку, овсянку и так едим. Может можно чем-то еще разнообразить?

#83 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:15

Девочки, а каие ваще каши (человеческие я имею ввиду) можно готовить годавасикам и чуть постарше?Гречку, овсянку и так едим. Может можно чем-то еще разнообразить?

Рисовую, пшенную, кукурузную...
Мы сейчас только мультизлаковую едим, очень она Санчосу нравится.

#84 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:27

Рисовую, пшенную, кукурузную...
Мы сейчас только мультизлаковую едим, очень она Санчосу нравится.

так рисовая вроде крепит...

#85 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:26

не обязательно, одних крепит других нет, у нас такой проблемы не наблюдаеться после рисовой каши, но мы и яблоки точим каждый день :sarcastic: после них какается легко.. римедия рисовая безмолочная оч нравиться нам и нестле овсянка с бананом и грушей - это вообще вкуснятина :sarcastic:

#86 juliapsiholog

juliapsiholog

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 11 листопад 2010 - 08:49

Категорически не приемлю. Каши едим с 6 месяцев, но точно такие же как и мы (взрослые): рис, гречка, пшенка, пшеничная, первый месяц измельчала в блендере, сейчас ест как и мы (дочери 10 месяцев). Считаю, что это во первых экономит семейный бюджет, а во вторых приучает к жеванию обычные каши.

#87 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 15:35

девочки, поделитесь, кто какие кашки дает малышне: покупные или варите самостоятельно. Мы сейчас покупаем кашки Friso, Bаby,Heinz. Понимаю, что надо переходить на домашние, но возникает вопрос: на каком молоке их готовить? кто-то советует на сухом и т.д. Мы пока смесь употребляем, а на домашнее молоко нет возможности перейти, да и боюсь аллергических реакций. Посоветуйте, как вы решали этот вопрос.

#88 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2010 - 15:45

Свет, я варила изначально каши Nordic, они достаточно взрослые, но малышне идут на ура. А насчет молока - то я варила на магазинном лубенском, но первое время разводила его напополам с водичкой ;)

Приятно познакомиться :rolleyes: :wub:

#89 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 грудень 2010 - 15:46

мы на ГВ, и я до сих пор все каши варю на воде.

#90 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2010 - 15:50

А мы едим молочные кашки.Без молочные не нравятся.Молоко не пьет вообще.

#91 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 16:26

Скажу честно, мы тоже начинали с манки,но уже после того как малой просто категорически отказывался есть всевозможные НЕСТЛЕ и т.п. Но и манку вскоре забросили:у меня знакомая кормила свою малую манкой очень продолжительное время и когда я увидела симпатичную, пухленькую малышку, НО!!! на ощупь ее тельце было как вата ,я сразу отказалась от манки и перешла на человеческие каши - овсянку и гречку (малой любит не перемолотую в пыль, а так чтобы крупинки были...приходится перетирать на крупном ситечке. а с недавнего времени утром приучила его (ТТТ) кушать молочную вермишельку "Киевская" (тонюсенькая такая и быстро готовится: закипела, покипела чуток и готово) - вилочкой подавила и вперед.
Девочки, вы хоть сами пробовали все эти каши из пачек? Их же есть невозможно, по мне так напоминают какую-то замазку, клейстер ,все что угодно, но не детскую полезную кашку. Правильно здесь писАли девченки, что мы порой ленимся сами, но это же же наши дети - давайте будем уделять им время на приготовление полезной пищи.

нестле ничего вроде на вкус, а недавно попробовали крапуз гречневую - так та точно на клей обойный похожа, уж по внешнему виду точно. а я своему младшему начала сначала варить нордик, но он такие каши наотрез отказывается кушать пока, так что пришлось на быстрые детские перейти. хоть пюрешки маминого производства - хоть и по капельке , но едим.

#92 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 16:49

Мы начали с кашек Нестле. Моя манюня ест с удовольствием. ТТТ экспериментировать не пришлось. Начали с гречневой молочной, потом попробовали безмолочную с черносливом, рисовую с кукурузоной, сейчас кушаем овсяную с бананом и грушей. :blush:

#93 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 16:52

Я начала давать HIPP гречневую безмолочную - на вкус очень даже вкусно. Ест с удовольствием.

#94 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 17:47

А вот мне интересно: мы едим смесь Фрисовом, а вот молочные каши других марок и на смеси другой.. Нам врач сказала,что нужно тогда молочные кушать только той же марки,что и смесь, но каш Фрисо не такой уже и большой выбор.Приходится покупать безмолочные и готовить их на смеси, так как на воде есть вообще не хочет. Просто видела большой выбор молочных кашек других фирм и теперь думаю: можно или все же нет???

#95 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 18:29

А вот мне интересно: мы едим смесь Фрисовом, а вот молочные каши других марок и на смеси другой.. Нам врач сказала,что нужно тогда молочные кушать только той же марки,что и смесь, но каш Фрисо не такой уже и большой выбор.Приходится покупать безмолочные и готовить их на смеси, так как на воде есть вообще не хочет.
Просто видела большой выбор молочных кашек других фирм и теперь думаю: можно или все же нет???

Мы до 6 мес были на Фрисолаке. Когда начала давать кашки Нестле, то перешли на смесь Нестожен. Я решила, что логично будет кушать и кашки и смесь одной фирмы. В 6 мес проще перейти на другую смесь, чем например в 2 мес. Т.е. у нас этот переход прошел незаметно. )))

#96 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 18:37

Мы до 6 мес были на Фрисолаке. Когда начала давать кашки Нестле, то перешли на смесь Нестожен. Я решила, что логично будет кушать и кашки и смесь одной фирмы. В 6 мес проще перейти на другую смесь, чем например в 2 мес. Т.е. у нас этот переход прошел незаметно. )))

Мы свою смесь очень любим, но самое главное- она нам подходит, поэтому и приходится выкручиваться, готовлю безмолочные на нашей смеси

#97 Варвара

Варвара

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 19 грудень 2010 - 19:05

Категорически не приемлю. Каши едим с 6 месяцев, но точно такие же как и мы (взрослые): рис, гречка, пшенка, пшеничная, первый месяц измельчала в блендере, сейчас ест как и мы (дочери 10 месяцев). Считаю, что это во первых экономит семейный бюджет, а во вторых приучает к жеванию обычные каши.

Скажите,а каши чем заправляли? Молоком(дом. или маг.)или грудным?

#98 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 20:29

Коровье молоко деткам нельзя - либо грудным разбавляйте, либо смесью

#99 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 20:33

Мы тоже едим домашние каши. Я грудным разбавляла, но для меня это было тяжело - каждое утро цедиться... Сейчас 50:50 молоко детское и вода.

#100 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 22:20

девочки, поделитесь, кто какие кашки дает малышне: покупные или варите самостоятельно. Мы сейчас покупаем кашки Friso, Bаby,Heinz. Понимаю, что надо переходить на домашние, но возникает вопрос: на каком молоке их готовить? кто-то советует на сухом и т.д. Мы пока смесь употребляем, а на домашнее молоко нет возможности перейти, да и боюсь аллергических реакций. Посоветуйте, как вы решали этот вопрос.

А мы вот покупные кашки кушаем плохо, я бы сказала очень плохо (пробовали разные: молочные и безмолочные, разных марок, но ей они почему-то не нравятся). мы любим домашние кашки и готовлю я их на воде (на молоке даже ни разу не пробовала, во-первых не доверяю покупному молоку, во-вторых меня тошнит от запаха кипяченого молока). Да, еще мы кушаем смесь, но она для нас скорее питье, чем еда))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама