Перехід до вмісту

Фотографія

Ошибки, которые не сделаю

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#81 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:30

Мои ошибки: 1. Первое и самое главное: не буду слушать запугивания врачей, которые отравляли мне беремнность.То угроза, то маловодие, то плацента плохая, вода мутная, то перенашиваем... В конечном итоге и плацента хорошая, и вода, и вовремя родились. А я ревела лежала и тряслась от стаха за своего ребёнка, потому что дура была. В седующий раз буду верить в то, что всё хорошо, в нас с ребёночком, а главное в Бога. 2. Заранее куплю всё, что посчитаю нужным, включая коляску. Опыт показал, что одинаково рожают те, кто покупал и те, кто не покупал. 3. Буду меньше есть мучного и сладкого. 4. Или не буду вообще договариваться, или не стем врачём, с которым договаривалась ( Коротич Е.Н.)

#82 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 11 листопад 2011 - 22:59

Я не хочу называть имя.Поскольку отношение к этой женщине у меня двоякое.С одной стороны-огромная благодарность за то ,что несмотря ни на что я,все же, доносила своего ребенка.С другой -то о,чем написала раньше. Могу лишь сказать рожала я в 1 роддоме.

#83 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:01

Я тоже договаривалась с известной и востребованной врачем в городе.Я ей благодарна за то,что вобще доносила беременность.Вторую половину срока помимо ЖК я регулярно ходила к ней.Да и в паталогию она меня спротежировала.За это все мой низкий поклон.

А на родах..........Меня простимулировали .Врач ушла.Акушерка и медсестра в соседней комнате болтали и ногами дрыгали.Я сама в своем отдельном родильном зале находилась .походила-походила ,стало совсем не хорошо.Залезла на кресло (оно как тапчан).Чуствую ребенок "пошел".Я позвала ,чтобы ко мне кто нибудь подошел.....Никого....Уже начала думать ,что самой у себя роды принимать буду.Позвала еще раза два .Наконец пришли .Немедленно позвонили врачу.Подключили капельницу.И начали управлять процессом.Пытались со мной разговаривать.Мне не хотелось говорить ни слова.Врач держала руку на пульсе и все удивлялась : "Не пойму .Откуда такая слабость"? Она наверное думала я от слабости не разговариваю.Она ошиблась сил у меня было на троих.Я рта не раскрывала ,чтобы не послать их НА..................
Ведь именно этого дня я ждала 9 месяцев.Именно об помощи на родах договаривались загодя.
Как потом мне объяснили меня не имели права бросать саму в родзале.Я могла потерять сознание и т.д.
Поскольку я добродушный придурок врача мы отбдагодарили даже больше,чем в среднем другие.
Мужу я рассказала как рожала лишь через несколько месяцев.Сказать,что он рассердился-ничего не сказать.

Вот именно поєтому я не договаривалась с врачем. Подумала что если дежурная бригада вдруг ТАК поступят, то на себя буду пинять, а если договоренный врач - то обиднее в много раз будет. Меня в родзале тоже одну оставляли, но из соседней комнаты спрашивали как дела (пока еще не сильные схватки были), а потом пришел муж и уже мне все равно было как часто они заглядывают) Правда потуги чуть не пропустили. Я так и не заметила чем они от схваток отличаются :rolleyes:

#84 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:03

Ведь именно этого дня я ждала 9 месяцев.Именно об помощи на родах договаривались загодя.
Как потом мне объяснили меня не имели права бросать саму в родзале.Я могла потерять сознание и т.д.

в первые роды меня тоже одну оставляли, тупо на тапчане и под капельницей.... как-то знакомо....

#85 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:27

Меня даже не спрашивали как я там.Даже, когда я их звала пришли после примерно раза после пятого. Поэтому тоже ,если вдруг надумаю рожать второго,то договариваться не буду. Для Мамы Лены-----ДА.

#86 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:55

Я не повторю такие ошибки: - буду бороться за ГВ до последнего, несмотря на угрозы участковой медсестры, что если 3 дня не кормила, то и не начинай, а то будет у ребенка крапивница, положат в реанимацию + дите "глазливым" станет (эх, не было на меня тогда нашего форума, как вспомню, сколько молока сцеженного в унитаз вылили((((). - буду только ЗА совместный сон с ребенком. - буду побольше отдыхать и не стараться всем угодить - мол, посмотрите, какая я молодец: дома убрано-постирано-приготовлено, а я при этом сплю по 4 часа в сутки и при этом всегда в почти хорошем настроении, никогда в халате и вообще супер мама-жена-хозяйка-дочь-невестка (СБ, где-то в дочкиных 9-10 месяцев меня попустило и я подумала "А на фиг мне оно надо?!). - не буду дергаться и переживать : когда же она сядет, поползет, заговорит, пойдет, вылезут зубы. вырастут волосы, сядет на горшок и т.п, а просто постараюсь наслаждаться каждым моментом.

#87 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 12 листопад 2011 - 03:38

Некоторые "сумашедшие" и дольше кормят.
Я, например :P

И я тоже :blush:

Во вторых, мне было очень удобно.Ночью не приходилось бегать за бутылками, сосками, и носить на руках до утра. Мы просто вместе :sisya:
А в третьих, мне доставляло это огромнейшее удовольствие.Смотреть на чмокающего, родного человечка, который нежно прижимается к тебе - это есть Счастье)))

:good: :good: :good:

#88 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:18

в первые роды меня тоже одну оставляли, тупо на тапчане и под капельницей.... как-то знакомо....

действительно знакомо, только топчан стоял в кориддоре за ширмой после желтой линии на полу (это в областном), мимо народ бегал, т.к. по одну сторону родзал, а по другую операционная, когда заведующий вспомнил, что пора и на меня взглянуть - уже началось кровотечение, родовая деятельность слабая, а я под капельницами 4 часа и без изменений - срочно готовят операционную и меня туда, вот тебе и договоренность с доктором, на тот момент одним из лучших

в этот раз тоже договаривалась, теперь уже доктора выбирала я, я ему очень благодарна

:pardon: так что, договоренность в нашей стране - та же лотерея

#89 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2011 - 12:34

действительно знакомо, только топчан стоял в кориддоре за ширмой после желтой линии на полу (это в областном), мимо народ бегал, т.к. по одну сторону родзал, а по другую операционная, когда заведующий вспомнил, что пора и на меня взглянуть - уже началось кровотечение, родовая деятельность слабая, а я под капельницами 4 часа и без изменений - срочно готовят операционную и меня туда, вот тебе и договоренность с доктором, на тот момент одним из лучших

в этот раз тоже договаривалась, теперь уже доктора выбирала я, я ему очень благодарна

:pardon: так что, договоренность в нашей стране - та же лотерея

Ну,если и так бывает ,то я забираю свои слова обратно.Наверное я как говорится "зажралась".Все таки у меня был индивидуальный родзал, а не топчан в коридоре.Персонально,а не одни на пять человек медсестра ,акушер и врач.А те 5-10 минут которые я их звала- мелочь.

#90 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 12 листопад 2011 - 12:49

Мои ошибки:
1. Первое и самое главное: не буду слушать запугивания врачей, которые отравляли мне беремнность.То угроза, то маловодие, то плацента плохая, вода мутная, то перенашиваем... В конечном итоге и плацента хорошая, и вода, и вовремя родились. А я ревела лежала и тряслась от стаха за своего ребёнка, потому что дура была. В седующий раз буду верить в то, что всё хорошо, в нас с ребёночком, а главное в Бога.
2. Заранее куплю всё, что посчитаю нужным, включая коляску. Опыт показал, что одинаково рожают те, кто покупал и те, кто не покупал.
3. Буду меньше есть мучного и сладкого.
4. Или не буду вообще договариваться, или не стем врачём, с которым договаривалась ( Коротич Е.Н.)

У меня тоже была угроза от первого дня и до последнего.Все родные говорили :"Не вздумай ничего покупать.Плохая примета."Еле уговорила купить рубашечки и распашеночки в роддом.И еще пару пеленок.За остальное говорили проблем не будет Купим все в течении часа.Но роды ,как и времена года у нас наступают внезапно.Купить то все купили.Но одежки надо еще постирать высушить и погладить.Так,что мой ребенок Одну ночь спал в ползунках ,а поскольку рубашечек не хватило ,то с носочками на ручках (это чтобы не холодно было).
Красивого конверта супруг в растерянности не купил,пододеяльника тоже.Выписывались мы как бомжи.Я- в спортивном костюме.На брюках змейка не сходилась(костюм-добеременного периода).Ребенок в пеленке, одеяльце без пододеяльника, а сверху полотенце в пятнах.
Зато на следующий день наш папа привез целую машину всего.

#91 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 14:07

Во-во, и я тоже во время первой беременности ни купила ни одной одёжки для малыша..." ты что - нельзя"... а потом папа, как ураган носился по магазинам, а мама со скоростью света всё это перестирывала и переглаживала и летели в роддом, так как роддомовские пелёнки жуткого рыжего цвета - это было нечто... Перед вторыми родами тоже жутко жужжали - нашла выход: взяла нашу крестную в магазин, ходила по магазинам тыкала пальцем, что понравилось, а она покупала :sarcastic: . В итоге была куплена вся нужная для малышки на первое время одежда и вроде, как и не я покупала :pardon:

#92 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 07:14

1. Стану на учет после 25 недель! 2. Не буду слушать врачей. 3. Посещу максимум 4 УЗИ. 4. Выберу хорошего врача. 5. Перед самими родами лягу в больницу!

#93 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 14:32

1. Стану на учет после 25 недель! 2. Не буду слушать врачей.

А вот этого я бы не делала...

#94 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 14:39

3. Посещу максимум 4 УЗИ.
5. Перед самими родами лягу в больницу!

3. а что, у вас больше УЗИ было?
5. зачем? Если всё в порядке, зачем напрягать себя этими больницами?

#95 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 14:51

1. Стану на учет после 25 недель! 2. Не буду слушать врачей. 3. Посещу максимум 4 УЗИ. 4. Выберу хорошего врача. 5. Перед самими родами лягу в больницу!

И мне не понятно ) Если все нормально - зачем больница? Если не все нормально как можно не слушать врачей? Если максимум 4 узи(больше нормы) - значит уже есть подозрения что не все нормально? И лично я бы до 25ти недель уже загнулась без врачебной помощи...

#96 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:02

1. Стану на учет после 25 недель! 2. Не буду слушать врачей.

Если бы я в свое время не слушала врачей, то может бы и не доносила до срока. И на учет стала рано, и не разу об этом не пожалела, мне так гораздо спокойнее было. Я думаю в таком вопросе лучше перестраховаться.

#97 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:17

Если в первую беременность было всё хорошо, это не значит, что и вторая пройдет так же. Во вторую беременность чаще наблюдается ригидность шейки матки и ФПН, что может привести к выкидышу. Лично знакома с девочкой, которая потеряла второго ребенка на сроке 25 недель из-за ФПН, а в первую беременность было все ОК. Я не пугаю, просто хороший врач может вовремя заметить паталогию и спасти ребеночку жизнь.

#98 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:20

А вот этого я бы не делала...

А я по старому опыту! Уж очень он у меня негативный! А врача буду слушать лишь того, кому буду доверять на все 100%.

#99 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:31

3. а что, у вас больше УЗИ было?
5. зачем? Если всё в порядке, зачем напрягать себя этими больницами?

Зачем ложится- потому что у меня были стремительные роды (от первой схватки и до ребеночка на животике всего 40мин). Если следующие роды будут еще быстрее - боюсь не доеду! Все по предыдущему опыту! А узи за мою беременность было оч много. Вроде все и хорошо было, а врач назначала так (на всякий случай) Все узи показывали что все в порядке! Да и срок мне поставили неправильно - первое узи на сроке 10недель(по их подсчетам 12), а ничего не видно - приходите через 2недельки. И так почти каждый раз. На мое возвражение насчет неправильности срока - велено не рыпаться - у нее стаж, она больше знает.... Вобщем я еще много могу написать! Но нужно ли! Попала к врачу который принес мне немало лишних хлопот и негатива! Спросите зачем все слушала и не поменяла врача? А потому что была ДУРОЙ! А врачи знают чем манипулировать! Теперь я на это уже не попадусь!

#100 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:35

Если в первую беременность было всё хорошо, это не значит, что и вторая пройдет так же. Во вторую беременность чаще наблюдается ригидность шейки матки и ФПН, что может привести к выкидышу. Лично знакома с девочкой, которая потеряла второго ребенка на сроке 25 недель из-за ФПН, а в первую беременность было все ОК. Я не пугаю, просто хороший врач может вовремя заметить паталогию и спасти ребеночку жизнь. - Я все понимаю! - Я найду того, кому я смогу доверить свое самое - самое! Вот в первом опыте такой врач мне (к сожалению) не попался!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама