Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#81 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2010 - 11:52

Девочки всем привет. есть классные места для отдыха и в Украине. Муж у меня с Ивано-Франковской области,младшей дочке годик исполнился и мы решили поехать к его родителям. Выехали ночью в 12 часов. ехали туда 14 с половиной часов. останавливались трижды пописать и покушать по 15 мин. дети дорогу перенесли нормально. А там мы уж покатались. Сначала поехали в Солотвыно Закарп. обл. на знаменитые соленые озера, которые по консистенции соли как Мертвое море. если ноги оторвал от дна - уже не поставиш. только надо следить чтобы в глаза не попала. плюс еще мы ездили в одно место где есть массажные бочки - для спины и целлюлита.СУПЕР. кого что заинтересует пишите

#82 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 05 вересень 2010 - 23:26

ну вот и мы благополучно вернулись с нашего первого такого далекого путешествия с малышкой :) напишу сразу, что я в полном восторге. мне понравилось абсолютно все, если не считать мелких каких-то недоразумений. ну а теперь по порядку. долго думали куда поехать с малышкой. ей 1год 11мес. в конце концов выбор пал на Турцию, Текерова, Пальмарива Клаб Сафир. К выбору гостиницы подходили очень тщательно и все выбирали под малышку. Чтоб были детские бассейны, понятное дело первая линия, детская анимация, детское меню в ресторанах и детские кроватки. Мы не прогадали. Путевки покупали по раннему бронированию, т.е. еще в майе по предположительным ценам на август (время нашего отпуска) оплатили предложенную сумму и не о чем больше не беспокоились. Только по немногу собирались и ждали определенного времени X :) дорога оказалась несколько труднее, чем я предполагала, хотя самое спокойное место где моя доча себя абсолютно комфортно чувствовала - это был самолет. Трудности были в том, что сначала нужно добраться до Борисполя, там 2 часа регистрации, потом самолет, потом еще 2 часа езды на автобусе до гостиницы. все бы ничего, только нам еще в борисполе пришлось ждать 2 часа при чем ночью. Дочь не спала, под конец регистрации уже устала, начала немного капризничать в самолете уснула и весь полет проспала. После посадки пришлось даже будить, чем она была очень недовольна :)) еще немного удручающий момент прохождения регистрации... настолько утомительная процедура для взрослых, что понятное дело дети ее тоже переносят не совсем радостно. Километровые очереди на каждом этапе. Благо работники аэропорта сносно относятся к маленьким деткам и по возможности проводят оминая очереди. Нам даже пару раз очень повезло ;) приехали мы как раз около 12 в гостиницу. нас сразу без проблем поселили. Номера маленькие, но чистые, уютные. Вид с балкона потрясающий - с одной стороны море, с другой - гора (вторая по величине в Турции). Постельное белье и полотенца меняли каждый день. еда. еда - отдельный раздел. были в ней и свои плюсы и минусы. Плюсы - еда была вся вкусная, свежая и настолько разнообразная, что голодным никогда не выходишь с ресторана. А минусы - это мы подметили, что картошка пюре к примеру, разводится с порошков, представлено все разнообразие картошек фри и "по селянське" :) ну и больше всего я была недовольна тем, что в детское меню могли покласть блинчики с творогом но полуфабрикаты (замороженые), картошка пюре, та же с порошка и т.д. хотя в основном ресторане, стоял здоровенный стол с диетической едой... она была натуральная, как раз детям ею можно и питаться. Кашки всякие разные, макароны, отварные овощи, отварное мясо диетических сортов, неоднократно писали, что это кролик, но какого кота они там готовили знают только они ))) детская анимация. в детские мини-клубы принимают деток с 4-х лет, младше можно приходить с одним из родителей. Они с ними рисуют, лепят, что-то рассказывают. Старших деток, за доп плату родителей, водят кататься на лошадях, на пиратских кораблях и т.д. впринципе, очень интересно. там большая детская площадка с надувным замком, всякими домиками, горками, качелями... и вечером, самая интересная для детей часть развлечения была - это мини-дискотека. Начиналась в 20.30 после ужина и длилась 30 мин. Девочка аниматор, показывала деткам танцы, а детки должны были повторять и танцевать за ней под музыку. Туда сходились все и взрослые и дети. Очень клево, всем нравилось, Надя просыпалась и засыпала только с танцами на уме :mail1: вообщем, ребенок получил массу положительных впечатлений. знает что такое самолет, облака, горы и море не только из картинок. Реально повзрослела, начала лучше говорить, даже в таких словах как море и Турция очень четко произносит букву "р". Мы счастливы и довольны и уже думает куда же мы едем в след раз :D вот, что вспомнила.. если еще что-то интересно спрашивайте, отвечу ))) спасибо за внимание :d_sunny:

#83 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 06 вересень 2010 - 00:01

Joli, а на сколько Вы ездили и за сколько по деньгам обошлось?

#84 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 00:29

ездили на 10 дней, цена в личку )

#85 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 06:50

Танюш, в след раз я бы посоветовала лететь из Харькова :) Аэропорт у нас маленький, процедура регистрации заняла всего 25 минут (от момента приезда нами на такси к аэропорту до попадания в зал ожидания - там уже есть чем дитю заняться). А самолет очень хороший до Анталии - Боинг-737. В Киеве всегда очереди, массы людей и более тщательные проверки вещей и ручной клади. Я из Харькова летела впервые, мне все это напомнило ж/д вокзал, зато было быстро и комфортно :)

#86 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 08:35

знаешь, Юль, я уже об этом думала. не исключено в след раз выбрать именно этот путь ;)

#87 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 08:41

вот еще добавлю к еде, скорее к напиткам. была масса алкоголя, но сейчас о детских. По всей территории расставлены автоматы с детскими типа соками. гадость редкая, напоминает юпи в нашей молодости. такое количество химии в одном стакане для ребенка я еще не видела, цвета разнообразные, можно даже оттенок под цвет купальника было выбрать. конечно мы такое не давали и в этом случае нам помогли соки, которые я привезла с собой детские, вот. Воду действительно брать не нужно. Вода у них хорошая, это не Египет )) нам каждый день в номер приносили бутылку 1.5 л негазированой. нас она реально спасала, пили много... может еще что-то вспомню.

#88 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 09:00

Танечка, спасибо! очень ценная информация. А еще будет классно, если ты поделишься названием отеля. Мне очень понравилось описание этого отеля. Потому что нам в прошлый раз с отелем не очень повезло, хотя бы из-за отвратительной еды. И еще вопросик, какой был пляж, галечный?

#89 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 09:13

По всей территории расставлены автоматы с детскими типа соками. гадость редкая, напоминает юпи в нашей молодости. такое количество химии в одном стакане для ребенка я еще не видела, цвета разнообразные, можно даже оттенок под цвет купальника было выбрать. конечно мы такое не давали и в этом случае нам помогли соки, которые я привезла с собой детские, вот. Воду действительно брать не нужно. Вода у них хорошая, это не Египет )) нам каждый день в номер приносили бутылку 1.5 л негазированой. нас она реально спасала, пили много...

может еще что-то вспомню.

Есть отели, где для деток специально готовятся фреши :) А это не соки в автоматах, а фруктовые напитки, наши их так и называют - "Юпи". Когда мы ехали, я знала уже, что пить их не стоит даже взрослым. А воды нам в номер ежедневно приносили 4 л + 1 л пива + 3 л "колы", "фанты" и "спрайта", мы ни разу всего не выпили, только пиво с собой забрали - на сувениры :)
Кстати, если у вас была ультра, то воду можно было брать в любом баре в неограниченом количестве, как и все остальные напитки.

#90 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:57

Танюш, а еще вопрос:погода, температура воздуха-воды?Сильная перемена климата?

#91 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 15:18

Да, да! И как на Надюшке это отразилось или не отразилось?

#92 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 17:01

А еще будет классно, если ты поделишься названием отеля.
И еще вопросик, какой был пляж, галечный?

Palmariva Club Saphire 5* полное название отеля. находится Кемер, Текерова.

пляж - да, мелкая галька переходящая на самом входе в море в песок. но на дне опять галька. на берегу очень удобно было играться ведерком, пасочками, грабельками и т.п. спасибо Юля подсказала ;)

#93 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 17:06

Кстати, если у вас была ультра, то воду можно было брать в любом баре в неограниченом количестве, как и все остальные напитки.

да, у нас напитки все в неограниченном количестве были на всей территории... но в номер приносили только воду, хотя когда мы заехали мини-бар был забит пивом, фантами, 2 сока детских, кола и еще какая-то хрень ))) но его пополняли ежедневно только водой, вот

фреши у нас, кстати, были платные. Это было единственное, что у нас было платное за все это время. Фреш стоил 2 долл.

#94 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 17:27

Да, да! И как на Надюшке это отразилось или не отразилось?

ой, погода там получше, чем у нас :crazy: там днем 42 было, под конец отдыха 35, а ночью - градусов 30 было сразу, под конец 22-25 уже, но ооочень хорошо нам там было :sarcastic:

погода все дни была солнечная, безоблачная, ни разу ни дождей, ничего подобного, нам повезло )) вода теплющая просто, впервые дни мы с мужем по очереди выплывали подальше в море, чтоб немного охладится )) с берега заходить легко, перепадов нет. Надюша заходила спокойно что в море, что в бассейн.

аклиматизации мы СБ не почувствовали, никто. у нас ничего подобного не было, к счастью. я перепила в последний день холодной воды и немного простыла, но это не инфекция, это я знаю от чего и как ))

#95 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 17:43

девченки, щас пойду в секреты подкреплять рассказ фотами ;)

#96 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2010 - 17:45

Спасибо за рассказ. давай,давай с нетерпением ждем)))

#97 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 18:20

но его пополняли ежедневно только водой, вот

Мы оставляли горничной 1 бакс, и у нас было все ;)
А температура в середине июля выше 32 не подымалась...

#98 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2010 - 18:40

Мы оставляли горничной 1 бакс, и у нас было все ;)

мы тоже оставляли 1 дол каждый день, но нам кроме лебедей на кровати и цветов больше ничего не выкладывали и не приносили ;)

#99 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 18:46

мы тоже оставляли 1 дол каждый день, но нам кроме лебедей на кровати и цветов больше ничего не выкладывали и не приносили ;)

О! А у нас лебедей и цветов не было ;)
Значит, все зависит от самой горничной.

#100 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 17:56

А мы в этом году первый раз повезли дочку на море. Выбор пал на Черное море. Добирались поездом. Ребенок все перенес замечательно. Слава Богу, иммунитет у нее хороший, так что на смену климата организм никак не отреагировал. Питались домашней кухней. Все прошло замечательно. Ребенок остался в восторге.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама