Перехід до вмісту

Фотографія

Турция

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
307 відповідей у цій темі

#81 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 серпень 2017 - 14:28

Кто недавно вернулся из Турции? Интересует обстановка с вирусом Коксаки - так ли массово как пишут СМИ и так ли страшно((((

Сестра с мужем и ребёнком неделю назад вернулась из Мармариса. Ничем не болели, ничего там подобного не видели и не слышали.

город и отдых понравился ))

#82 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2017 - 14:36

Сестра с мужем и ребёнком неделю назад вернулась из Мармариса. Ничем не болели, ничего там подобного не видели и не слышали.
город и отдых понравился ))

Мармарис - это Эгейское побережье, там этого вируса нет, он на Анатолийском (((

#83 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 серпень 2017 - 14:43

Здорово, что в этот раз было лучше, чем в предыдущий (помню ваш отзыв предыдущий), а насчет нет территории, то есть отели с большой территорией, как например, Клуб отель Летуния в Фетхие - там пляжная линия у отеля 5 км, причем пляжи разные - есть песок и галька, или Клуб Туана парк в Фетхие - тоже немаленький. И вообще в Фетхие красиво, сосны в перемешку с пальмами... Присмотритесь к этому курорту на будущее

Поддерживаю на счёт территории - нужно выбирать отель по своим запросам ))

Я отдыхала в Фетхие в аппартаментах (ездили 4 семьи, жили рядом все, домики с стиле прованс, во дворе бассейн и шезлонги, газон, барбекю, море там отличное, арендовали машины и объездили много интересного вокруг) - очень яркие и положительные эмоции остались в воспоминаниях ))))

Я отдыхала в Фетхие в аппартаментах (ездили 4 семьи, жили рядом все, домики с стиле прованс, во дворе бассейн и шезлонги, газон, барбекю, море там отличное, арендовали машины и объездили много интересного вокруг) - очень яркие и положительные эмоции остались в воспоминаниях ))))

Кстати, русских там мало!

Сосны и море - прикольно )

#84 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2017 - 15:07

Кроме территории меня напрягает навязчивость местных жителей). В Египте почему-то спокойно выхожу, здесь же шага невозможно ступить(.

Хотя все знакомые рассказывают наоборот). 

Ну ладно, проехали). 

#85 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2017 - 15:13

Ещё одна особенность, что не пропускают пешеходов на переходе и по зебре нужно перебегать. Об этом предупреждал и отельный гид, много читала в отзывах об отеле, что люди не могли перейти дорогу по десять минут. Тут опять же мне повезло)  : ни разу не стояла, водители останавливались и моргали фарами, чтобы переходила.

Ещё в Мармарисе понравилось обилие велосипедных дорожек и что никто по ним не ходит). Брала напрокат мотоцикл типа мопед  :sarcastic: . Очень вкусное мороженое "Корнетто" со вкусом орео, страчателла и т.д. по 7 лир. 

#86 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 серпень 2017 - 15:35

Знакомые там отдыхали. 77 000 грн как-то многовато)

Это за троих взрослых и одного ребенка?

#87 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2017 - 15:37

родители и ребенок

• o_ma це подобається

#88 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2017 - 16:15

Ещё одна особенность, что не пропускают пешеходов на переходе и по зебре нужно перебегать. Об этом предупреждал и отельный гид, много читала в отзывах об отеле, что люди не могли перейти дорогу по десять минут. Тут опять же мне повезло)  : ни разу не стояла, водители останавливались и моргали фарами, чтобы переходила.

Ещё в Мармарисе понравилось обилие велосипедных дорожек и что никто по ним не ходит). Брала напрокат мотоцикл типа мопед  :sarcastic: . Очень вкусное мороженое "Корнетто" со вкусом орео, страчателла и т.д. по 7 лир. 

я уже писала вроде бы, что год назад рискнули немного попутешествовать общественным транспортом по Турции, что существенно сэкономило нам средства и позволило увидеть не только прилизанные туристические места, ну и добавило разнообразие к лежебокому отдыху. Может нам так везло, но турки, к которым мы обращались с различными вопросами, всегда были очень вежливы и отзывчивы. А иногда помогали, когда и спросить у них еще не успел, просто между собой обсуждали как и куда нам дальше ехать :)

в сентябре 2+1 ребенок на 10 дней примерно 2300-2500 долл (в зависимости от номера)

Відредаговано lana77, 10 серпень 2017 - 16:16.

#89 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2017 - 22:23

в сентябре 2+1 ребенок на 10 дней примерно 2300-2500 долл (в зависимости от номера)

космическая цена для Турции, тем более в сентябре. имхо

#90 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2017 - 07:52

космическая цена для Турции, тем более в сентябре. имхо

так в этом году по сравнению с прошлым по всем отелям все цены космические. Наверстывают за 2 провальных года.

#91 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2017 - 11:06

я уже писала вроде бы, что год назад рискнули немного попутешествовать общественным транспортом по Турции, что существенно сэкономило нам средства и позволило увидеть не только прилизанные туристические места, ну и добавило разнообразие к лежебокому отдыху. Может нам так везло, но турки, к которым мы обращались с различными вопросами, всегда были очень вежливы и отзывчивы. А иногда помогали, когда и спросить у них еще не успел, просто между собой обсуждали как и куда нам дальше ехать :)

Полностью поддерживаю Вас!

Мы в прошлом году летали отдыхать в Аланию без агенства: через букинг забронировали и оплатили гостиницу в первой линии на пляже Клеопатры, билеты и трансфер купили через сайт Пегасус (самые дешёвые цены в Турцию - Pegasus Airlines — турецкая бюджетная авиакомпания). Гуляли без экскурсий, на общественном транспорте (заранее через инет подготовились: маршруты, чем добираться) - никто не подгоняет, "стадом" за поднятым зонтиком не ходишь, сам выбираешь день и время, дешевле в разы. Кушали в местных кафе национальную кухню, а не в европейских по набережной - вкусно и калоритненько ))).

Так вот - никто не пристает (это только на рынке и зазывалы в кафе/рестораны), местные люди всегда помогут, правда в глубинке мало кто знает английский. Наш самолёт опоздал с вылетом, поэтому на стыковочный рейс мы опоздали и трансфер подождав часок уехал ((( т.к. мы прилетели утром, вещей один чемодан на хороших колёсах и мы были без детей, то решили доехать до отеля на общественном транспорте  - это у нас легко вышло!!! Местные подсказали где остановка, куда ехать и где купить билет, по стоимости вышло копейки ))), автобусы у них там все с кондиционерами, водители в белых рубашках, тв с наушниками для каждого пассажира.

А года три назад летали в Стамбул (тоже самостоятельно все организовали) - на такси ехали к отелю, но таксист увидев вечернюю пробку через мост в час пик сказал, что мы можем простоять пару часов и предложил высадить возле станции подземного поезда-переправы (не помню как правильно называется, но как у нас метро). Мы согласились, переправились на другой берег, а там немного запутались на пол пути к отелю, увидев полицейского обратились за помощью - так он человек 6 коллег созвал и общими усилиями они поняли где отель и куда нам нужно ехать, а потом идти, усадили в новый и комфортный трамвай и через 2 остановки мы были на месте ))

Стамбул - ооочень красивый и интересный город, прогулки на яхтах по Босфору впечатляют, концентрация достопримечательностей радует пытливых туристов, маленькие и уютные турецкие ресторанчики + морепродукты, Гранд-базар - это что-то, всем рекомендую!

Відредаговано Ольга*, 11 серпень 2017 - 11:09.

#92 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2017 - 11:24

Полностью поддерживаю Вас!

Мы в прошлом году летали отдыхать в Аланию без агенства: через букинг забронировали и оплатили гостиницу в первой линии на пляже Клеопатры, билеты и трансфер купили через сайт Пегасус (самые дешёвые цены в Турцию - Pegasus Airlines — турецкая бюджетная авиакомпания). Гуляли без экскурсий, на общественном транспорте (заранее через инет подготовились: маршруты, чем добираться) - никто не подгоняет, "стадом" за поднятым зонтиком не ходишь, сам выбираешь день и время, дешевле в разы. Кушали в местных кафе национальную кухню, а не в европейских по набережной - вкусно и калоритненько ))).

Так вот - никто не пристает (это только на рынке и зазывалы в кафе/рестораны), местные люди всегда помогут, правда в глубинке мало кто знает английский. Наш самолёт опоздал с вылетом, поэтому на стыковочный рейс мы опоздали и трансфер подождав часок уехал ((( т.к. мы прилетели утром, вещей один чемодан на хороших колёсах и мы были без детей, то решили доехать до отеля на общественном транспорте  - это у нас легко вышло!!! Местные подсказали где остановка, куда ехать и где купить билет, по стоимости вышло копейки ))), автобусы у них там все с кондиционерами, водители в белых рубашках, тв с наушниками для каждого пассажира.

А года три назад летали в Стамбул (тоже самостоятельно все организовали) - на такси ехали к отелю, но таксист увидев вечернюю пробку через мост в час пик сказал, что мы можем простоять пару часов и предложил высадить возле станции подземного поезда-переправы (не помню как правильно называется, но как у нас метро). Мы согласились, переправились на другой берег, а там немного запутались на пол пути к отелю, увидев полицейского обратились за помощью - так он человек 6 коллег созвал и общими усилиями они поняли где отель и куда нам нужно ехать, а потом идти, усадили в новый и комфортный трамвай и через 2 остановки мы были на месте ))

Стамбул - ооочень красивый и интересный город, прогулки на яхтах по Босфору впечатляют, концентрация достопримечательностей радует пытливых туристов, маленькие и уютные турецкие ресторанчики + морепродукты, Гранд-базар - это что-то, всем рекомендую!

P.S.: для нашей семьи, после самостоятельно-организованного и активного отдыха, отдых в отеле "аll inclusive" стал пресно-неинтересным и похожим каждый раз. А ещё за деньги "аll inclusive" в 5* можно самим организовать отдых более разнообразный, насыщенный и яркий или наоборот потратить намного меньше за те же удовольствия (номер, море, бассейн, еда)

Відредаговано Ольга*, 11 серпень 2017 - 11:28.

#93 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2017 - 14:40

так в этом году по сравнению с прошлым по всем отелям все цены космические. Наверстывают за 2 провальных года.

это понятно, но 2500 можно устроить куда более интересный отдых, чем в дорогом отеле Турции. 

#94 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2017 - 16:40

это понятно, но 2500 можно устроить куда более интересный отдых, чем в дорогом отеле Турции. 

100%. Это дорого для Турции

#95 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2017 - 19:49

это понятно, но 2500 можно устроить куда более интересный отдых, чем в дорогом отеле Турции

Лера, вот просто интересно, как более интересно можно организовать отдых с ребенком маленьким , чтоб было комфортно, не было необходимости готовить самой и обязательное условие - это пляжный отдых ?

Вопрос без подколки, просто сейчас реально озадачена решением этого вопроса, так как боюсь везти 4-летнего ребенка в рассадник вирусов, а надо оздоровиться на море

#96 AfinA

AfinA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2017 - 20:05

Лера, вот просто интересно, как более интересно можно организовать отдых с ребенком маленьким , чтоб было комфортно, не было необходимости готовить самой и обязательное условие - это пляжный отдых ?

Вопрос без подколки, просто сейчас реально озадачена решением этого вопроса, так как боюсь везти 4-летнего ребенка в рассадник вирусов, а надо оздоровиться на море

10 дней  на море из другого климата -- это не оздоровление, а издевательство над здоровьем ребенка и взрослого тоже, но взрослые чуть легче переносят акклиматизацию. За 10 дней ребенок только привыкнет к новому климату, как его тут же отвезут обратно и акклиматизация снова. 

Посоветуйтесь с докторами, почитайте хотя бы в интернете об этом.

#97 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2017 - 20:40

Согласна, что при отдыхе с ребёнком требования меняются. Если не хочется думать о приготовлении еды и интересует пляжный отдых с отеле 5+ с анимацией и прочим, тогда цена адекватная (к сожалению :cry-2: )

#98 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2017 - 20:59

в прошлом году нам 2 недели в Болгарии обошлись около 1,5 тысяч. было комфортно, я не готовила, питались в кафе, был пляжно-экскурсионный отдых. Но! я считаю, что анимация на отдыхе - не обязательное условие. Нашему ребенку не было скучно ни в прошлом году (2,5 года), ни в этом году (3,5 года соответственно). Мы жили в обычном гостевом доме, без бассейна, территории и прочих радостей турецких отелей. И я бы никогда в жизни не платила 2500 за Турцию, ну правда. Только если это не Турция на месяц в апартаментах. За эти деньги можно отлично отдохнуть в Черногории, Хорватии, Испании, Грузии. Это навскидку. При детальном изучении, думаю, можно найти еще варианты. Но опять же, я не фанат тюленьего отдыха даже с ребенком. Мы ездим на экскурсии, чаще всего, организованные самостоятельно. Это при том, что нашего сына укачивает. И ничего, совмещаем активный отдых с пляжным. Тут каждому свое.

#99 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2017 - 20:59

10 дней  на море из другого климата -- это не оздоровление, а издевательство над здоровьем ребенка и взрослого тоже, но взрослые чуть легче переносят акклиматизацию. За 10 дней ребенок только привыкнет к новому климату, как его тут же отвезут обратно и акклиматизация снова. 

Посоветуйтесь с докторами, почитайте хотя бы в интернете об этом.

о чем вы говорите? в сентябре в Турции очень приятный климат, в отличие от июля-августа, когда и взрослому тяжело переносить такую жару. Я не везу ребенка из нашей промозглой осени в +30+35 . Так что не надо про издевательство, а если это намек на более длительное пребывание, так уж простите, но для многих и 10 дней отдыха оплатить не по карману.

Відредаговано lana77, 11 серпень 2017 - 21:07.

#100 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2017 - 21:04

. За эти деньги можно отлично отдохнуть в Черногории, Хорватии, Испании, Грузии. Это навскидку. 

Черногория и Хорватия в сентябре - не вариант - уже прохладное море. Грузия - вообще не детский курорт, а Испания - значительно дороже (даже если ценник взять по более бюджетному отелю, то в Испании платные лежаки и зонты, минибар - т.е. воду в любом случае надо докупать как минимум, а если в ценнике только завтрак, то пообедать на двоих это около 40 евро, поужинать - столько же. В общем когда все суммируешь, то получается даже дороже. Ну и перелет более длительный).

Ну и еще моя малявка по экскурсиям точно ездить не будет.

Відредаговано lana77, 11 серпень 2017 - 21:06.

• Malinka це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама