Перехід до вмісту

Фотографія

Стоит ли отдавать ребенка в садик?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
166 відповідей у цій темі

#81 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 12:36

,поскольку в селе много физ. труда, а учеба иногда бывает отдушиной, особых ведь развлечений не наблюдается.

ой, Даша, тут не погоджуюсь )))) в селі зазвичай розваги - це робота!!! за якою і про навчання ніколи думати ))
хоча..... все змінюється....
ми були одними.... наші діти - зовісм інші.... соціум інший от що.

Это мои личные наблюдения,от физического труда интеллект к сожелению не появится. :rolleyes:

#82 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 13:08

Это мои личные наблюдения,от физического труда интеллект к сожелению не появится. :rolleyes:

поддерживаю на миллион. Я пару троек дней назад рассказала своей сестре двоюродной,куда хочу отдать ребенка в ближайшее время(на доп.занятия). Она тяжело вздохнула и спросила-тебе не жалко твою принцессу? На что я ей ответила-мне будет жалко мою дочь если она вырастет (я выразилась достаточно грубо,потэтому заменю слово в оригинале другим)))) глупой
Если я вижу,что ребенку нравится-почему ее не развивать? Не отдавать на доп.занятия и не открывать перед нею ковые грани? Или лучше после сада максимум поиграться в песочнице или посмотреть дома телевозор? Я так не считаю. Я долго не решалась отдать ее на англ.,но ей так понравилось,что она каждое утро спрашивает-когда на англ.идем, сама по англ.что-то болтает(слова,словосочетания), диски просит ставить и т.д. И почему не повести на англ.ребенка в 2,4 года? Потому что кто-то говорит,что еще рано или кто-то с упреком шушукается,что мама изверг-мучает занятиями ребенка?
Мое мнение такое-для успешной жизни ребенку нужна не стена перед ним,которая бы его защищала и не мягкий батут,который бы его сзади ловил, а стена за спиной в виде родителей,которые бы в трудную минуту ему помогли и батут (в виде тех же родителей),который позволит ребенку оттолкнуться и полететь вперед к чему-то новому и интересному, а впереди ничего не должно быть-только цель, при достижении которой, она сменялась бы на новую.

#83 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2011 - 23:14

Девочки, я столкнулась с такой проблемой. Малую в садик врачи отдавать не рекомендуют, ей нельзя часто болеть ОРЗ. Дома оними мы заболели за 2 года 3 раза (ттт), остальные болячки у нас происходили по причине режущихся зубов. И я вроде смирилась с тем, что сидеть мне дома до 6 лет и рисковать здоровьем ребенка не стоит. Но! Дочка очень хочет в садик! Пробовала водить её в развивающий центр (не с целью развивать, а с целью её общения со сверстниками), но 2 раза в неделю ей недостаточно, плюс дороговато для меня, плюс в последнее время группа стала очень маленькая (чаще всего приходит 2-3 человека) и я не считаю целесообразным туда ходить в этом случае. Сегодня проходили мимо садика, там гуляла детвора. Машенька вырвалась от меня, побежала в детскую гурьбу, я пытаюсь забрать, а она говорит: "Иди на работу, а я с детками немного побуду." С одной стороны обидно за себя - типа "рожала, растила, всю душу вложила"))), а с другой стороны понимаю дочку и за неё обиднее в тысячу раз больше - ей явно не хватает общения со сверстниками. Теперь терзаюсь, чего делать не знаю.

#84 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 13 серпень 2011 - 17:29

поддерживаю на миллион. Я пару троек дней назад рассказала своей сестре двоюродной,куда хочу отдать ребенка в ближайшее время(на доп.занятия). Она тяжело вздохнула и спросила-тебе не жалко твою принцессу? На что я ей ответила-мне будет жалко мою дочь если она вырастет (я выразилась достаточно грубо,потэтому заменю слово в оригинале другим)))) глупой
Если я вижу,что ребенку нравится-почему ее не развивать? Не отдавать на доп.занятия и не открывать перед нею ковые грани? Или лучше после сада максимум поиграться в песочнице или посмотреть дома телевозор? Я так не считаю. Я долго не решалась отдать ее на англ.,но ей так понравилось,что она каждое утро спрашивает-когда на англ.идем, сама по англ.что-то болтает(слова,словосочетания), диски просит ставить и т.д. И почему не повести на англ.ребенка в 2,4 года? Потому что кто-то говорит,что еще рано или кто-то с упреком шушукается,что мама изверг-мучает занятиями ребенка?
Мое мнение такое-для успешной жизни ребенку нужна не стена перед ним,которая бы его защищала и не мягкий батут,который бы его сзади ловил, а стена за спиной в виде родителей,которые бы в трудную минуту ему помогли и батут (в виде тех же родителей),который позволит ребенку оттолкнуться и полететь вперед к чему-то новому и интересному, а впереди ничего не должно быть-только цель, при достижении которой, она сменялась бы на новую.

Дети, как губка-впитывают в себя все.Но учить ребенка игостранному языку(старые педагоги т психологи)рекомендуют тогда, когда он начнет владеть родным.А в каком возрасте это происходит у всех по разному

#85 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 09:16

У нас возникла проблема подобная как у Ленухи.Мы уже настроились на сад, сдали анализы. поехали в гости в Кременчуг и там подхавтили бронхопневмонию.А посольку малышка в 1 месяц от роду, побывала в реанимации с подобным диагнозом( атипичная бронхопневмония без температуры)то врач строго -настрого запрещает сад.Вернее гос сад, частный можно с условием , что там будут кварцевать. Вот и разрешилась моя дилемма, экономить на садике или нет.Обиднооооо.

#86 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 11:03

У нас возникла проблема подобная как у Ленухи.Мы уже настроились на сад, сдали анализы. поехали в гости в Кременчуг и там подхавтили бронхопневмонию.А посольку малышка в 1 месяц от роду, побывала в реанимации с подобным диагнозом( атипичная бронхопневмония без температуры)то врач строго -настрого запрещает сад.Вернее гос сад, частный можно с условием , что там будут кварцевать. Вот и разрешилась моя дилемма, экономить на садике или нет.Обиднооооо.

Даша,в 59 саду кварцуют постоянно и не так уж оттебя далеко. Может узнаешь.......

#87 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 серпень 2011 - 11:50

Мы проблему решили. Договорилась и в садике и с доктором, что дочка будет посещать сад только в теплое время года, то есть с апреля по ноябрь, пока вирусы не очень бушуют. А там буду смотреть, как адаптация пройдет - может, будет все хорошо и будем постоянно ходить, а может, придется вообще забирать. В любом случае, настраиваюсь на позитив, понимаю, что поначалу болезней не избежать, главное чтоб они прошли легко и без осложнений. С 25 августа уже идем))), нас зачислили в младшую группу, в яслях детки до 2 лет, почти не разговаривают, так что мы будем ходить с немножко старшими. Малая на седьмом небе от счастья, каждое утро меня донимает, что давай уже идти в садик, там детки уже кушают. Надеюсь, её восторг не пропадет по мере посещений и все у нас получится.

#88 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2011 - 11:55

по опыту Олега скажу,зимой болел реже! а пик заболеваний ОРВИ и бронхитов происходил в межсезонье- конец марта-начало апреля, конец сентября-начало октября. Будьте внимательны и хорошей вам адаптации.

#89 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 15:07

Даша,в 59 саду кварцуют постоянно и не так уж оттебя далеко. Может узнаешь.......

Вика, я уже сама настроилась, что 30 человек в группе меня не устроят,любой ребенок с соплями для нас серьезный риск. Все-таки 5 человек предпочтительней. Почти 2 года не кашляла, а тут, блин.

#90 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2011 - 16:08

поправляйтесь,Дашунь!

#91 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 18:09

поправляйтесь,Дашунь!

Спасибо Леночка. Есть плюс один, когда нет у ребенка температуры, вроде б и не так нервничаешь.Вовремя обратились к врачу.Сидим на антибиотике. :(

#92 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 15 серпень 2011 - 00:01

Мы в садик так и не дошли. Летом все в отпусках. Поспрашивала "бывалых мам" и решили в сентябре.

#93 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 серпень 2011 - 23:18

Мы в садик так и не дошли. Летом все в отпусках. Поспрашивала "бывалых мам" и решили в сентябре.

Вот и молодцы. Летом сдавать ребенка в сад боьшая глупость. Во-первых не факт, что сразу попадете к своим воспитателям(отпуск), а привыкать к другим, а потом через месяц еще...во-вторых сводные группы, а это дурдом количество детей большое, какое тут оздоровление детей.А в сентябре или конец августа(может ваша группа уже откроется) самый раз.Удачи)))))

#94 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:04

Давно хотела отписаться в этой теме, да всё с мыслями собиралась... А теперь, когда вижу сейчас кое-какие результаты, решила поделиться с вами. Старший ни дня не пробыл в саду. Я не хотела, да и в 3 года он явно не был готов. Год пробыл с бабушкой, потом я во второй декрет, теперь со мной, так уже и в школу пойдёт без сада. Сначала я переживала, что растёт необщительным, всё сам да сам. Теперь вижу, что он легко может общаться с детворой, даже с незнакомой. Общается не всегда и не со всеми, когда есть настроение, когда ребятёнок понравился (но и я люблю общаться с теми, с кем приятно). Есть ли реальная потребность отдавать в сад? 1. с детками общается, 2. цифры, буквы знает, 3. рисует, вырезает, 4. поёт песни и т.д. Осознаю, что в первом классе нагрузка будет ого-го, что ж, будем как-то справляться. (Помню, когда сама ходила в первый класс, была у нас одна девочка, которая в сад не ходила, так вот ей было трудно, но лишь в начале, в первом классе, в выпускном же - она ни чем не отличалась от других.) Хорошо, что у меня была возможность не отдавать ребёнка в сад. Сам он созрел к саду лишь в 4 года, он развивается в своём темпе, может и не всегда по всем показателям, такова уж его особенность. Но всё равно проходит полноценно все этапы развития. Я не настроена принципиально против сада (а пару лет назад была), младшего ребёнка запишу в сад, но если будет такая возможность - не отдавать - воспользуюсь с удовольствием! Говорю об обычным гос.садах, частные не имею в виду, если бы нашлись деньги на частный сад - это наилучший вариант!

#95 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 14:37

А как же адаптация? Не боитесь, что попадет в коллектив в первом классе и начнет болеть?

#96 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2011 - 15:22

А как же адаптация? Не боитесь, что попадет в коллектив в первом классе и начнет болеть?

Адаптация к болезням? :sarcastic: Ну, это переносится намного легче и лучше в 6-7 лет, чем в 2-3 года, т.к. к школьному возрасту созревает имунная система ребёнка, и он готов сам встретиться с болезнями. :crazy: Недаром, многие педиатры сейчас рекомендуют родителям воздержаться от посещений сада до 5-летнего возраста. К тому же детки заражаются не только от других людей, но и от чужой микрофлоры, а микрофлора в саду и школе 100% будет разная. :pardon: К слову, мой иногда болеет. ;)

#97 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:22

Вот нашла интересную мысль в журнале "Домашний ребёнок" (Агнешка, :priv7: ). Понравилась! Цитирую:

Лучше ходить в хороший детский сад, чем сидеть дома с няней, но гораздо хуже ходить в плохой детский сад, чем воспитываться дома мамой и бабушкой.

#98 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 19 серпень 2011 - 00:06

Просто,я думаю Надин имела в виду,что в школе,болея, он уже будет занятия пропускать,учебу,а в саду не так "страшно".

#99 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 06:53

Просто,я думаю Надин имела в виду,что в школе,болея, он уже будет занятия пропускать,учебу,а в саду не так "страшно".

Теперь понятно. :) Ну, и детсадовские детки в школах тоже болеют. Поживём - увидим. Через несколько лет расскажу, как дело было. Если ещё будет актуально. :sarcastic:

#100 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:57

Вот и молодцы. Летом сдавать ребенка в сад боьшая глупость. Во-первых не факт, что сразу попадете к своим воспитателям(отпуск), а привыкать к другим, а потом через месяц еще...во-вторых сводные группы, а это дурдом количество детей большое, какое тут оздоровление детей.А в сентябре или конец августа(может ваша группа уже откроется) самый раз.Удачи)))))

Спасибо :) Мы в сентябре и идем. Теперь, еще раз убедилась, что правильно сделала.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама