![]() Лицей № 1
Розпочатий з Joli, 03 лип 2009 21:07
245 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 березень 2011 - 20:29
Какой у нас менталитет замечательный))) Ну перешли бы назад в родные школы или в другие. А то грязью полить-это как пить дать.
Опубліковано 02 березень 2011 - 20:30
Не спорю, посредственные есть всегда((( Возможно мне попалось чуть больше ![]()
Опубліковано 02 березень 2011 - 20:33 А в каком году заканчивали лицей? Я в 1998, то у нас оставались все те учителя,что и при Гончаренко. А еще у нас в классе 10% были умные!!!, а 90 % были "блатные" И отбирал тогда нас все тот же ГОнчаренко. Только тогда уровень "окраса" не так выделялся,как у нынешних лицеистах
Опубліковано 02 березень 2011 - 20:37
я позже 2000, отбирал гончаренко, но я-то была не блатная) как-то влезла...
Опубліковано 02 березень 2011 - 23:31 +1 Я заканчивала лицей в 2005 и процентное соотношение было тем же ( по-моему оно всегда таким было и до сих пор остается). А про Вергал ничего плохого сказать не могу( я училась в одном классе с ее дочерью). Да, ей не сравниться с Гончаренко, но она не самый худший вариант для лицея
Опубліковано 03 березень 2011 - 01:17 Гончаренко - умный (100%), но как-то меня он, как педагог вообще не впечатлил. И честно сказать, то у меня его манера общения и поведения (особенно с коллегами, приходилось бывать на его лекциях) вызывает отвращение! Простите,что выскажусь! Он умный, но не совсем культурный!!! ![]()
Опубліковано 03 березень 2011 - 10:24
Злободневный вопрос? Если все стало так плохо, если учителя были такие слабые почему же не вернулись в старую школу. И так, любопыства ради, чем же такой ужас была директор Вергал, если видели вы ее только по праздникам, а общались и того реже? И где вы видели школу без блатных? А вот она настоящая правда: http://www.umoloda.k...61/200/0/55234/ Это тот случай когда любовнице вместо норковой шубы дарят должность и здание.
Опубліковано 03 березень 2011 - 10:48
Тема, адресована родителям, выбирающим школу (насколько я понимаю). Так вот, в ней я подробно описала, по каким предметам в мей время были сильные знания и учителя, по каким нет, никого не облив "грязью".
Также про блатных : глупо отдавать в школу ребенка, не будучи готовым к тому, что его ждет. Для тинейджера 8 - 11 класс может стать сильным стрессом, то , что у него не та машина, не тот телефон. не тот летний отдых как у большинства класса. А в лицее такое бывает
![]()
Опубліковано 03 березень 2011 - 11:00
В любом коллективе есть богатые и обычные семьи. Как-то учась в 3-й школе не испытывала комплексов по поводу того, что не могла себе позволить то, что могли сливки. Возможно, воспитание сыграло неплохую роль?
А то многим все не так, а вот вернуться- зачем?
Кстати, тема про лицей была вынесена в отдельную незадолго до Вашего появления на форуме. Изначально она была в другой большой теме.
Никто не спорит, что есть и плюсы, и минусы. Но они не только у лицея.
Опубліковано 03 березень 2011 - 11:24
у меня предложение - у каждого есть право писать свои личное мнение, но давайте его высказывать более корректно, опираясь на конкретику! не нравилось - так пишите, что конкретно!!! и после такого негативного лицея вы смогли себя реализовать????
Сори, но иногда читать некоторые посты неприятно.
Опубліковано 03 березень 2011 - 12:17
Я и не скрываю и раньше писала об этом... Почему-то когда высказывают свое мнение(негативное) о других школах, то все почитали и "поехали" дальше. А лицей в нашем городе вознесли в икону и слова нельзя сказать?! Каждый имеет право высказать свое мнение!!! +++ в лицее много, но не без недостатков (как привыкли думать родители,чьих детей устраиваю в это заведение). Конечно, сейчас нужно уже разговаривать с нынешними лицеистами и их родителями, прошло больше 10 лет...
Очень любят в лицее хвастаться, куда поступили лицеисты после... Ну вот скажите...куда бы поступил сын Удовиченка? или еще из "крутых" и "блатных"? От туда и статистика берется....
Опубліковано 03 березень 2011 - 12:20
Чем более известно заведение- тем больше у него недоброжелателей. Вот и вся статистика)
Повторяю еще раз- "модные" есть везде.
Опубліковано 03 березень 2011 - 12:24
Напишу еще по-поводу предложения вернуться назад в старую школу или другую. Буду говорить о себе. Когда мне припекло поступать в лицей (15 лет), то из школы мне документы отдавали со скандалом. Юношеский максимализм не позволил мне это сделать, хотя желание было! Осознание того,что знания по некоторым предметам были слабоваты, уже пришло к концу 11 класса и на 1-ом курсе института. Не говорю об иностранных языках, тут все нормально, даже более чем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 03 березень 2011 - 12:29
глупости про камни.
Опубліковано 03 березень 2011 - 12:37
У меня сейчас ребенок в 33 школе. И тут как плюсов, так и минусов ойййй сколько! тоже была мысль в лицей идти - пока думаем! и блатные везде есть! и в нашей 33 тоже (а куда без них)! насчет поступления. такие "сыны Удовиченка" есть в каждой школе, но их мало, так что статистику по ним одним не построишь.
Опубліковано 03 березень 2011 - 13:11
Блатные где-бы не учились - всегда поступят куда нужно. А в лицее и без блатных 100% поступаемость в вузы была всегда. И я лично примеры когда из простых семей поступали и в Прагу и во Францию, а про Киев и Харьков я вообще молчу. И при том без связей и со степендией - благодаря полученым знаниям. А вот кто учился плохо или не рискнул, то уж никто не виноват.
Опубліковано 03 березень 2011 - 13:36 Я не про каждую школу, а про лицей! У меня в классе такие "сыны и дочки" состовляли 90%. Конечно и таким деткам нужно где-то учиться и не без этого!!! НО для родителей больше это имидж! По-поводу 33 школы, мой сын пока в 3-ем классе, недостаток на сегодня один: опять из 2-х групп по англ.языку сделали ОДНУ! :unsure:
Опубліковано 03 березень 2011 - 13:42
у нас недостатки начали просматриваться после 4-го в 5-м классе )))))
но это уже не в этой теме - надо идти в темы про 33 шк., а то модераторы заругают )))
Опубліковано 03 березень 2011 - 13:52 У меня в классе был и есть очень умный парень, мы с ним учились с первого класса, а потом вместе перешли в лицей. У него одна мама и та на заводе работала. Закончил он все с золотой медалью, был призером Всеукраинских олимпиад не по одному предмету, пытался тогда поступить по всей Украине в несколько ВУЗов одновременно и во всех ВУЗах давали отворот! Но тут спасибо этим "блатным" родителям,которые подключили свои связи и он отучился в Киево-Могилянской академии, но тоже не за просто так,а кредит на обучение пришлось возращать. И тоже есть пример,когда умная девченка, тоже призер олимпиад, поступила в Лондон и спустя 10 лет она там и осталась,только моет посуду в кафе, но зато на Украину возращаться считает ниже своего достоинства! Прага,Франция,Германия - это все красиво звучит! Что-то меня понесло.... Пардон ![]()
Опубліковано 03 березень 2011 - 14:33
Я после лицея подавала док-ты в 3 вуза, поступила в 1 полтава и 1 харьков на бюджет, про контракт речи изначально не шло. Родители четко мне обозначили, что мое проживание в Харькове не оплатят (не обучение, а проживание!!!). А вы про лондон
![]() ![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |