Перехід до вмісту

Фотографія

Школа № 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
842 відповідей у цій темі

#81 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:04

спасибо! подготовительные курсы платные? и еще вопрос, по какому принципу происходит распределение детей по классам? делаете ли вы специально более сильный класс/более слабый?

#82 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:11

подготовительные курсы платные? -

НЕТ Хотя я считаю, что это неправильно :sarcastic:

По какому принципу происходит распределение детей по классам? делаете ли вы специально более сильный класс/более слабый?

Оба класса ровные и сильные!!! Мы в этом году могли и 3-й сильный первый класс набрать, но больше 2 классов на параллели не возможно!!! По какому принципу? 2 подготовительные группы и формируют соответственно 2 класса... Никаких "премудростей" :sarcastic:

#83 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:16

Всего 2 класса? В наше время было 5. И я понимаю, что рождаемость меньше стала, но и увеличиться она тоже успела. Кто ведет подготовительные группы? Те же учителя, что и первые классы набирают?

#84 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:36

Дело не в рождаемости!!!
Можно было даже и 4 полноценных класса набрать в этом году (цифра 3 упоминалась относительно сильных классов)

Школа перешла на 1 смену!!! 22 класса в школе - по 2 класса на параллели.

Кто ведет подготовительные группы? Те же учителя, что и первые классы набирают? - ДА

#85 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:39

По-моему существенно что сравнивать между собой. В книжках-развивалках подобные задания проще воспринимаются из-за более простой (очевидной) подборки.

Ответьте на мой вопрос пожалуйста (изложен чуть выше).

п.с. Постепенно дети моих знакомых поступают в эту школу. Никаких вымагательств замечено не было :)

Я просто предложила примерную ситуацию.
Для того, чтобы вам понять смысл это не важно.
Конкретно там были более примитивные рисунки .
Если не ошибаюсь- цветок с пятью лепестками, ветка с пятью ответвлениями, рука с пятью пальцами и камень.
Я вам примерно показала то же самое. )))

Вопрос о том, развивается ли педагогами природная способность талантливых учеников или учат мыслить "правильно". )))
Это и был мой основной вопрос. (подчеркнуто).

Доброе утро! Вы даже не представляете, насколько не шаблонно дети мыслят и рассуждают!!! Вот к примеру наш взятый пример (бабочка, стрекоза, муха и птица). Очевидно, что ответ к вопросу "Что лишнее?" - птица, потому что остальные насекомые. Но дети объясняют и по другому!!! Количество ног!!!! Количество крыльев!!! Зимой на улице не всех увидишь!!!

Как видите, НЕТ однозначного и шаблонного ответа!!! Как и нет шаблонных и похожих детей!!! Мыслить надо не "правильно", а ПРАВИЛЬНО!!! Индивидуально и творчески!!! Я бы сказал "креативненько"!!! :sarcastic:

С такими ответами больше шансов удивить комиссию и набрать больше баллов!!!

Малыш увидел свою закономерность , а ему ответили не правильно, есть "правильная". )))

Такого не было и не могло быть!!! 100%

Спасибо. Это радует.
Значит мне как-то эдак рассказали. )))

#86 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:43

Значит мне как-то эдак рассказали.

Вот КАК-ТО ЭДАК и рождаются сплетни и небылицы :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#87 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:43

Хорошо, о родословной ни слова.
Мой ребенок дружит с соседской девочкой.
Она знания впитывает как губка.
Мама больше по пивку специализируется.
Стоит любыми знаниями поделиться, будь то английские слова или что либо иное.
Их дом больше напоминает гетто.
Мама намеренно спровоцировала скандал с детсаду чтобы не сдавать вообще никаких денег.
Ее ребенок рисует красками, принесенными другими родителями, лепит пластилином, который купили другие и т.д.
Могу ошибиться, но, на сколько мне известно, таких у вас в школе нет.

Или есть ?

Дети разные! Родители разные! 710 ученик - за каждым из них папа, мама, бабушка, дедушка.... И каждый "неповторим" :sarcastic:

Хуже всего когда родители (я имею ввиду всех родственников малыша) видят в нём не личность, а объект собственных амбиций!!!
Вот это страшно!!!
И не важно есть деньги на краски и пластилин или нет!!!
А такие родители в школе ЕСТЬ!!!

А в целом, мне как директору, грех жаловаться на контингент своих учеников и родителей!!!
Особенно тех, которые прошли конкурсный отбор... И я не про "финансы" (некоторые уже подумали, прочитав)!!!
Родители, дети которых прошли конкурсный отбор, вкладывают в своих детей не только деньги, а самое главное душу и сердце!!!

А мне бы очень не понравилось, если бы в классе с моим ребенком была подобная хитроумная мамуля.
Кстати я все чаще и чаще придумываю повод для своего малыша, чтобы вместе с этой девочкой не играть.
Хоть и понимаю, что ребенок не виновать.
И чем дальше, тем у меня это желание больше. (((

#88 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:46

Значит мне как-то эдак рассказали.

Вот КАК-ТО ЭДАК и рождаются сплетни и небылицы :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

2-3 всплетни и небылицы делают неплохую рекламу.
Звезды за это доплачивают. Это шутка, естественно. )))

Если серьезно один из моих знакомых окончил вашу школу.
Двое: мальчик и девочка идут с 1 сентября.
Все вэри-вэри довольны. )))

#89 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 10:55

А мне бы очень не понравилось, если бы в классе с моим ребенком была подобная хитроумная мамуля.
Кстати я все чаще и чаще придумываю повод для своего малыша, чтобы вместе с этой девочкой не играть.
Хоть и понимаю, что ребенок не виновать.
И чем дальше, тем у меня это желание больше. (((

Вопрос-провокация значит...
Берете ли вы таких бедных обездоленных? Да конечно ж не берете - они ж не заплатят. Вот ваше истинное лицо как директора. А потом выясняется, что вы сами против того, чтоб помогать таким детям вопреки их родословной получать блага образования в полной мере на ровне с другими талантливыми детьми только из-за того, что вам банально будет жалко пластилина (это к примеру).

Перекручивание фактов для достижения своих каких-то целей получается. Не люблю такого.

#90 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:17

Берете ли вы таких бедных обездоленных? Да конечно ж не берете - они ж не заплатят. Вот ваше истинное лицо как директора. А потом выясняется, что вы сами против того, чтоб помогать таким детям вопреки их родословной получать блага образования в полной мере на ровне с другими талантливыми детьми только из-за того, что вам банально будет жалко пластилина (это к примеру).
Перекручивание фактов для достижения своих каких-то целей получается. Не люблю такого.

На Вашей аватарке написано - "Очень добрая".
Берут сомнения (((
Сами спросили - сами ответили!!!

Дальнейшая дискуссия, с моей точки зрения, перерастёт в "базарные" обвинения и оправдания!!!

Ещё раз повторю - В школу поступают за результатами собеседования, а не возможности "платить"!!!
А верить или не верить этому факту - это дело каждого лично! Доказывать это я не собираюсь!!! :good:

P.S. Маленький пример - умная девочка из 9 класса, мама которой находится в довольно сложной жизненной и финансовой ситуации, хочет попасть в летний языковой лагерь, который будет в нашей школе летом проводиться американцами. Плата чисто символическая - 250 гривен за 10 дней (это за питание). С инициативы администрации нашлись эти деньги.

#91 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:23

Берут сомнения (((

Дальнейшая дискуссия, с моей точки зрения, перерастёт в "базарные" обвинения и оправдания!!!

Ещё раз повторю - В школу поступают за результатами собеседования, а не возможности "платить"!!!
А верить или не верить этому факту - это дело каждого лично! Доказывать это я не собираюсь!!! :good:

P.S. Маленький пример - умная девочка из 9 класса, мама которой находится в довольно сложной жизненной и финансовой ситуации, хочет попасть в летний языковой лагерь, который будет в нашей школе летом проводиться американцами. Плата чисто символическая - 250 гривен за 10 дней (это за питание). С инициативы администрации нашлись эти деньги.

Вы меня не верно истолковали. Я цитировала А-ви с целью написать о том, что А-ви задает провокационные вопросы и сама себе противоречит. О том, что мне не ясна ее цепочка в разговоре где она сначала пытается показать, что без взятки никак не попасть в школу талантливым, но не обеспеченным детям, вызывая волну сочувствия к судьбе ребенка и тем самым накладывая отпечаток на школу которая не дает таким детям развиваться на уровне. А потом она сама пишет о том, что не хотела бы своего ребенка учить в классе с такими детьми. На мой взгляд немного не логичная цепочка постов.
Мой пост - комментарий к ее высказываниям и совсем не в вашу сторону. Мир :)

#92 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:28

Вопрос-провокация значит...

Да что там я ?
Вы не представляете на что иные журналисты способны . )))
Мне даже ситуэйшн придумывать не пришлось.
Все из реальной жизни.

Вспоминаю себя маленькой девочкой.
Белые бантики, букет цвтов.
Я еще плохо понимаю чем А отличается от Б.
Меня ведут первый раз в школу.
Что меня там ждет ?
Очень интересно и любопытно.
Иду с гордостью.
Я уже не детсадовец.
Я школьник....

Вопрос хороший и руководитель достойно на него ответил.
Мне вообще нравиться открытость директора этой школы.

Оказывается "выход люди" не так страшен. )))
Большинство, к сожалению, занимаються подковерным шебуршанием.

#93 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:29

скажите пожалуйста, кто из учителей будет набирать первые классы в 14 и 15 годах?

#94 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:43

:good: Однозначно МИР. Я и ссориться не собирался :sarcastic: :good:

#95 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:47

скажите пожалуйста, кто из учителей будет набирать первые классы в 14 и 15 годах?

В 2014-2015 учебном году - Сергеева Ирина Анатольевна и Калиман Алла Анатольевна

#96 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 19:10

"В каждом классе по 5-8 мажоров учится"

Специализированная школа №3 расположена на ул. Куйбышева в центре города. В учреждении углублено преподают иностранные языки. Недавно туда перевел сына Владимир Залужный, один из лидеров общественного объединения "Наш дом - Полтава", баллотировался в народные депутаты. 18 февраля около часа дня в вестибюле дежурит охранник с ноутбуком. Спрашиваю, как пройти к директору. Он пускает, документы не проверяет. На втором этаже по коридору идут, обняв друг друга за талию, две высокие стройные школьницы. На одной белая прозрачная блузка, сквозь нее просвечивается бюстгальтер. На другой - короткий топ, видно живот.
- В этой школе все решают деньги. Ребенку из богатой семьи нетрудно влиться в коллектив - в каждом классе по пять-восемь мажоров учится, - говорит одна из девушек. Не называется. Учится в 10-ом классе. - В остальном, как в обычной школе - учителя строгие, требовательные. Много задают учить дома.
Подруга смеется. Смотрит на школьницу пристально, делает знаки. Та замолкает и обе отходят.
- Самый крутой в школе - Верига. Его родня держит "Каштановую аллею", ночной клуб "Европа" (одно из самых дорогих заведений в Полтаве. - "ГПУ"), - рассказывает по-русски другая десятиклассница. Стоит в коридоре возле окна, выглядывает во двор. Разглаживает пальцами длинные русые волосы. Похожа на модель. - Даже классный руководитель обращается к нему по имени и отчеству. Другие учителя тоже. На День Валентина одной девушке подарил айфон пятой модели (Айфон- 5 стоит 5,8- 6,8 тыс. грн. - "ГПУ"). Это так просто симпатию выразил. На все праздники старшеклассников бесплатно пускают в клуб "Европа". Тот класс весь мажорный, потому с ним не все дружат.
Несколько раз в год ученики из школы ездят отдыхать в Европу. Путевки покупают по 500 евро.
- Это не дорого - продолжает ученица. - Тусуемся по музеям, известным местам. На такие экскурсии могли бы с родителями поехать. А от школы хотелось бы, чтобы были программы по обмену - языки за рубежом учить.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/...">Gazeta.ua</a>

Выделенное жирным шрифтом особенно поразило(((

#97 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 20:49

"В каждом классе по 5-8 мажоров учится"

Выделенное жирным шрифтом особенно поразило(((

А что Вы так однобоко?!
Нужно было ещё предложить почитать комментарии после статьи!
Или хотя бы ещё одну статью в этом же интернет-издании...
http://gazeta.ua/art...lijskoyu/487186

Могу предложить ещё более позднюю статью в другом издании...
http://www.visnyk.po...les/1365163503/

А людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делать нечего! Одни - "специалисты" в написании гадостей, другие в распространении этих гадостей! :sarcastic:
И живут по принципу: Сделал Гадость - Получил в Жизни Радость!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#98 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:14

Берут сомнения (((

Я знаю семью, двое детей которой закончили эту школу. У них оооочень сложная ситуация, большая проблема со здоровьем у папы, но дети выучились, закончили и нареканий не было ни разу. Точно знаю, что по инициативе учеников весь класс даже сбрасывались на выпускной, чтобы ребенок не чуствовал себя ущербным ( у родителей не было возможности деньги сдать)

А что Вы так однобоко?!

А людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делать нечего! Одни - "специалисты" в написании гадостей, другие в распространении этих гадостей! :sarcastic:
И живут по принципу: Сделал Гадость - Получил в Жизни Радость!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

В школе, где училаст моя дочь, такое можно было бы о каждом выпускном классе сказать. Но сказать могли только те, кто не учился с ними в классе. Не смотря на статусы пап-дядь-дедушек НИКТО на общем фоне не выделялся. Только по слухам могу судить о поощрениях, но это же СЛУХИ

#99 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:52

блин, ну даже не знаю, что сказать( то лицей грязью поливали, то теперь за 3ю школу принялись.... ну скучно людям жить...

Какой кошмар по всем твоим родным школам прошлись ;) И почему сразу грязь? От части выложили те факты,которые поднимались в этой теме. Например, форма учеников... видимо ее так и не ввели, "мажорности" учеников... Факт остается фактом, но никто не говорит,что это плохо. Например, родители одноклассников того самого Вериги, были все года очень довольны за своих детей,т.к. дедушка этого самого мальчика сделал ВСЕ и даже больше для класса, и школы. Правда, господин директор? Родителям состоятельных детей тоже нужно где-то учиться, только второй вопрос: правда ли,что учителя именно этого юношу называли по ИО? Но директор этот слух не подтвердил и не опроверг...

Большое уважение у меня вызывает именно 3-я школа, свой рейтинг пед.коллектив сам выращивает,а вот хваленный наш лицей переманивает ;) И это же правда!

Специально не искала статьи о 3-ей школе, больше интересен был вопрос "статуса 29 школы" и случайно наткнулась на выше изложенное мною писание журналистов,хотелось услышать ваш коммент,а вы ее так однобоко восприняли...

Статьи,которые вы предложили, замечательные! Действительно Вам : "БРАВО!"
Сколько в Вашей школе мультимедийных досок на сегодняшний день?

Ця школа — єдина в місті, де розробляють і проводять інтерактивні уроки, використовуючи відеоматеріали та аудіоматеріали, різноманітні ігри.

источник Не єдина ;) ! Не смогла удержаться;-)

#100 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:55

Какой кошмар по всем твоим родным школам прошлись ;) И почему сразу грязь? От части выложили те факты,которые поднимались в этой теме. Например, форма учеников... видимо ее так и не ввели, "мажорности" учеников...

за 3ю больше обидно)
а мажоры есть везде.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама