Перехід до вмісту

Фотографія

А сколько платить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
767 відповідей у цій темі

#81 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2010 - 16:28

Я рожала в ноябре 2009 года в областном роддоме, страховку не платила, хотя и предлагали. Так сложилось, что мне делали экстренную операцию -кесарево. На второй день после операции пришла анестезиолог сообщила, что я должна заплатить за анестезию 350 грн. А страховка обошлась бы на много больше.... по "слухам и рассказам" в том же роддоме, тех кто платил страховку, то ее стоимость была в пределах 600 - 800 грн. Точно так же существует и вилка цен, которые платятся при поступлении в этот роддом. Сумма, так называемого благотворительного вноса, составляет от 300 грн. до 3000 грн. Как кто договориться.... :sling:

#82 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 10:22

Я наблюдаюсь в 4-ой,сказали нужно определиться с роддомом до 36-37 недель,чтоб зарегестрироваться в нем,а регистрация включает страховку.Я тоже еще никому ничего не платила,пока думаю над этим вопросом :unsure: Просто я спросила у врача,у которого собираюсь рожать,то он сказал,что платить страховку обязательно :blush: Просто сумма зависит от того,каким путем рожать (ЕР или КС)

Наверное твой врач хочет "перестраховаться" - убедится, что ты действительно заплатишь, вот и требует раньше...))))
Я в 3-й поликлинике, мне такого ничего не говорили... На твоём месте, я бы отказалась заранее платить.

#83 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 16:19

Я рожала с дежурной бригадой, сразу после родов заплатили врачу 200 грн, и акушерке 100 грн+ потом донесли еще пакетик. Из страховки заплатила 100 грн (сказала больше нет, отмазалась) и лежала в платной палате по 50 грн сутки.

#84 ksenka

ksenka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 10 березень 2010 - 02:17

Девочки,подскажите пожалуйста. Я планирую договариваться с доктором в городском роддоме и очень интересно перечень проплат вобщем.Я правда там уже рожала,но в2001,по договорённости,заплатила 100$ и больше ни чего,даже медикаменты не покупала. А теперь хочу зарание знать правильно я подщитываю:1)страховка-500-1000грн.2)оплата доктору.3)палата-50-150грн/сут. А медикаменты по списку, которые ещё перед родами надо купить и отдать(как раньше,хотя многое и не пригождаеться,но и не возвращается)или теперь страховка вместо списка?

#85 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 березень 2010 - 10:24

Девочки,подскажите пожалуйста. Я планирую договариваться с доктором в городском роддоме и очень интересно перечень проплат вобщем.Я правда там уже рожала,но в2001,по договорённости,заплатила 100$ и больше ни чего,даже медикаменты не покупала. А теперь хочу зарание знать правильно я подщитываю:1)страховка-500-1000грн.2)оплата доктору.3)палата-50-150грн/сут. А медикаменты по списку, которые ещё перед родами надо купить и отдать(как раньше,хотя многое и не пригождаеться,но и не возвращается)или теперь страховка вместо списка?

правильно подсчитываешь.
медикаменты сейчас не надо закупать. в жк дают список, из которого в 1м роддоме надо отдавать только стерилиум, мыло и бумажные полотенца. в списке были еще спирт, эритромициновая мазь, еще что-то, но это ты покупаешь для себя на всякий случай, им не отдаешь.

#86 ksenka

ksenka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2010 - 14:20

правильно подсчитываешь.
медикаменты сейчас не надо закупать. в жк дают список, из которого в 1м роддоме надо отдавать только стерилиум, мыло и бумажные полотенца. в списке были еще спирт, эритромициновая мазь, еще что-то, но это ты покупаешь для себя на всякий случай, им не отдаешь.

Большое спасибо!!!!!

#87 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2010 - 15:10

Мы родились в июле 2009, в обласном роддоме на первом этаже (второй был на ремонте). С оплатой не заморачивалась - спросила "в лоб", все-таки шла планово на третье кесарево. Ответ был такой: "В роддоме по фонду - 300 грн.(без квитанции не отдавали документы - были и такие у нас), врачу(ам) - как подскажет совесть и толщина кошелька, а у анестезиологов свой фонд - они вам и скажут." Таким образом анестезия обошлась 300 грн. не зависимо от вида (общий наркоз или эпидуралка). + просили спонсорскую помощь в виде чистяще-моющих средств, туал.бум., одноразовых полотенец - обошлось около 50-60 грн. (но это приносили не все). так что смотрите по отношению к вам и младенцу, и решайте что и сколько стоит. я заплатила 1. только после родов 2. только фонды+половину спонсорской помощи (вторая половина ушла на нас)., отблагодарила детских медсестёр(кофе и конфеты) - относились по-человечески, врачам платить не было желания т.к. из-за них чуть ребенок не погиб - у них, видите-ли, аж по 25 лет стажа, а то что ходишь и чувствуешь что что-то не так уже, что схватки почти неделю, им всё равно,потому как что мы роженицы можем понимать, ведь у нас только 3 ребёнок, а у них СТАЖ...

#88 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2010 - 22:49

Я рожала в 1 горроддоме. Ко мне в родзал пришла менеджер и спросила,почему не заплатила в своей консультации страховку. Говорю-мне никто не предлагала.Она такая-ну у меня уже рабочий день окончен,завтра заплатите с такого то по такое то время в кабинете главврача. Говорю-у меня с собой есть деньги,можно сейчас? Конечно! И конец рабочего дня сразу перенесся! Еще на второй день заплатила 150 грн за палату,хотя пробыла там 4 дня,но 8 марта наверное менеджер выходной и потому за доплатой ко мне никто не пришел. Врачу дали после родов 200 грн,ту же сумму и акушерке-они заслужили! Анестезиологу - 100 грн. и медсестрам 50 грн на компанию. Ну и на выписку купили пакет (кофе,чай,конфеты) детскому отделению,так как они намекали,да и помогли очень в день выписки с консультациями. Ну и медсестре ,которая ребенка отдает на выписке шампанское и конфеты. Я вот думаю: в тот день нас выписывали 9 человек-куда она все эти бутылки с конфетами девает??!!!

#89 vinni

vinni

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:vinni

Опубліковано 13 березень 2010 - 23:03

Привет! Вот все рассуждают - платить или не платить, кому и сколько...... На счет "платить": а вы задумывались над тем, что учителя и медики самые обиженные нашим госсударством. В пед сейчас поступают только на престижные спец-ти, в учителя потом идут немногие, а в медицинском отучились 6-7 лет и "паши" еще 3 года почти бесплатно на "госсударство", чтобы подтвердить диплом. Вот и получается - нет страховой медицины, врачи получают нищенскую з/п или вообще отказываются потом работать на "народ". Это не платить, а благодарить. Когда ребенок ходит в школу, родители сдают и на ремонт класса, и на учебники, и репетиторов нанимают и т.д. и т.п. (не буду перечислять все и так знают). Мы сейчас на 37 нед. и уже была предварительная встреча с врачом из горроддома (Шамота Т.А.). Если бы не мой врач, который наблюдает нас в ЖК - не соглашалась бы на предварительные разговоры в роддоме, - а она мне сказала, что этот врач толковый, без "понтов", и очень давно и постоянно работает в родзале. О сумме и всём необходимом пока тоже не говорили, но думаю будет в пределах благоразумности. А там поживём увидем.... Главное - чтобы прошло всё хорошо!!!!!

#90 Lissa

Lissa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 13:08

Мы сейчас на 37 нед. и уже была предварительная встреча с врачом из горроддома (Шамота Т.А.). Если бы не мой врач, который наблюдает нас в ЖК - не соглашалась бы на предварительные разговоры в роддоме, - а она мне сказала, что этот врач толковый, без "понтов", и очень давно и постоянно работает в родзале. О сумме и всём необходимом пока тоже не говорили, но думаю будет в пределах благоразумности.

Я рожала у нее в мае(договаривались заранее) - хороший врач, несмотря на мои не очень легкие роды все прошло замечательно для меня и ребенка. Сумму она не называла, мы сами решили, сколько платить. Вежливый и толковый доктор.

#91 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 13:17

Я за благодарность, но против того, когда эта благодарность становится обязаловкой. И если бы на сегодняшний день эта благодарность не слилась бы с обязаловкой, но , наверное, этой темы и не было бы. Так как обсуждая сумму платежа все стараются не обидеть и не переплатить. А что делать тем семьям, которые не могут отблагодарить...... например, те же учителя и т.д. Или не могут заплатить ту же сумму? Неужели врачи могут себе позволит относиться к таким роженицам хуже? Зачем тогда некоторые берут предоплату или зачем некоторые дают предоплату? Как вообще сам врач и его желание вложить свой профессионализм могут бы куплены или рассчитаны на благодарность? По-моему мнению, если это чистого сердца благодарность, то не стоит унифицировать ее сумму или обсуждать с врачом. Как говорится, кто сколько может... П.С. Я сейчас не говорю о тех случаях, когда врач не в свою смену и за среди ночи едет в больницу. И конечно, не только учителям и медикам плохо живется, и основную массу составляют как раз те, у кого доход ниже среднего, но и они пытаются подтянуть свою планку и угодить врачу в ущерб себе и может даже потребностям ребенка. Кому от этого легче?

#92 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 16:31

Полностью согласна с Ann!!!
При нынешней медицине медикам сейчас совсем не плохо живется, может не всем, но тем кто принимает роды уж точно.

#93 ksenka

ksenka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 14 березень 2010 - 23:13

При нынешней медицине медикам сейчас совсем не плохо живется, может не всем, но тем кто принимает роды уж точно.

Особенно когда увидешь на каких машинах ездят и в каких домах живут.... всем бы так

#94 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2010 - 23:54

Это точно. Люди, даже харошие, очень быстро привыкают к материальной благодарности, и она перерастает у них в обизаловку. Вот это неприятно. В наше время не каждый может себя обеспечить всем необходимым, не то что отблагодарить. А относятся доктора наши к тем кто платит и нет действительно по разному (чесные доктора простите плз, не обобщаю всех). Раскажу на своем примере. Попала я с дочкой на стационар, у нее была Т выше 38, я вызвала скорую и та нас забрала, т.к. манюне было 6 мес., а до годика с такой темп. они забирают сдать анализы. Деньги были с собой, но дать их я не успела, т.к. во первых не умею этого делать, а во вторых, никак не могла остаться одна с ней, а при посторонних я тем более не умею да и неудобно. Так вот, со мной в палате лежала девушка с ребенком, ее мама этому же доктору денежку дала, и видели бы вы как она перед их дитем порхала. И спросит все что и как, и заходит триста раз, и раскажет им что к чему, а к нам только нехотя на осмотре, да и то, если не спрошу, так ничего и не скажет. Я как это увидела, так противно стало, что я решила что теперь ей ничего не дам. На самом то деле я просто не успела дать, ведь мамы у меня в Полтаве нет, чтобы за ней бегать. Но осадок остался, и за других обидно очень.

#95 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 15 березень 2010 - 00:04

natochka, ты не одна такая. У меня сестра попала в больницу с ребенком тоже со скорой, Ивану было 4 месяца. И тоже с высокой тем-рой. Положили ее в палату, там тоже лежала мамочка с ребенком постарше немного до года, и у ребенка было подозрение на коклюш. Кашлял просто до рвоты без конца. Она как это все увидела и услышала бегом к врачу, чтоб другую палату пересилили, на что ей сказали, что мест вообще больше нет. После того как приехал муж, и раздал деньги, оказалось, что мест ну просто завались. И отдельные палаты одноместные сразу же освободились...

#96 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 10:04

Да, да, врачи как только им денюжку даш сразу и по другому с тобой гворить начинают. А за что их благодарить если они за свою работу зарплату получают. Я вот не врач, но тоже у меня работа с людьми и часто подолгу на работе сижу, и в обед работаю чтоб все успеть, чтоб люди пришли и все было готово, потому что просят поскорее. Но благодарности я не хочу, мне это не нужно, потому что считаю что за мою работу мне государство платит зарплату. А люди может и хотят отблагодарить но не все же могут. А у нас сейчас как - нету денег, помирай. Когда мы лежали с сыном в стационаре, с глазиком были проблемы, мне прямым текстом так и сказали, нам всеравно что будет с вашим ребенком. Хотя я все покупала за свои деньги, они мне ничего не давали, просто медсетра капала нам глазку. И это говорит ДЕТСКИЙ врач, которого считают лучшим в Полтаве. Просто ужас, если уже дети никому не нужны, то что говорить за всех остальных. Нет, я не ставлю под одну планку всех врачей, есть и совестные, хорошие люди, но к сожалению их все меньше и меньше.

#97 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 14:03

Да это все из-за того, что у нас система здравоохранения неправильная в корне. Вот в тех же Штатах, человек знает, что если он честно ежемесячно платит страховку, то если вдруг он попадет в больницу, то его качественно обслужат и без конфет и коньяка, он не будет заискивающе заглядывать врачу в глаза, чтоб ему вкололи наркоз получше или что-то в этом роде. Там пациент главный, а не врач. И врачи с этим согласны, так как получают достойную зарплату и честно делают свою работу. И если пациент хочет отблагодарить врача, тоон несет не колбасу и шоколад, а книгу или билеты на футбол в кач-ве сувенираи уже после выписки, чтоб не дай Б-г не считалось как взятка.

#98 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 березень 2010 - 12:11

я рожала в декабре в 1м роддоме в дежурную смену, плнировали конечно потом отблагодарить,но так случилось,что перед самими родами нашу семью настиг финансовый кризис <_< ,за пару дней перед родами хорошо хоть получила декретные на карточку (меньше 700грн как безработная) вот именно эти денежки ушли на роддом (500грн страховка и 150 за палату)

#99 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2010 - 20:23

Мы договаривались с главврачем горроддома заранее, сумму она не указала, поэтому заплатили сколько посчитали нужным - 500 грн+букет цветов, акушерке - 200 грн, двум детским сестричкам по 50 грн. Прикол - за палату и страховку не заплатила вообще! Про меня забыли... просто неожиданно быстро выписали (на второй день) Мужу даже стыдно было, хотел вернуться хоть за палату заплатить)))) зато он забыл там свой свитер... очень хороший свитер :angry:

#100 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 березень 2010 - 21:49

зато он забыл там свой свитер... очень хороший свитер :angry:

ой, хорошая примета, знач вернетесь за вторым :sarcastic: или второй, как Бог даст ;)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама