Перехід до вмісту

Фотографія

А они детей вообще не хотят!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#81 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 січень 2011 - 19:51

Как-то совсем непонятен ход мыслей???????????

...мягко говоря(((
Блин, расскажите мне кто-нибудь: ЧТО значит: "Пожить для себя"? Круглосуточно бухать и по дискарям шариться?

#82 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 20:00

...мягко говоря(((
Блин, расскажите мне кто-нибудь: ЧТО значит: "Пожить для себя"? Круглосуточно бухать и по дискарям шариться?

Например, провалятся целый день в постели или спонтанно уехать в другой город на выходные...

#83 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 20:00

...мягко говоря(((

Я вот тоже этот вопрос задавала пару постов назад, так никто и не ответил(((

#84 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава

Опубліковано 05 січень 2011 - 20:10

...мягко говоря(((

не тільки це, ще фразою "пожити для себе" більшість людей прикривє свій егоїзм

відповіла :blush:

та я так само як і інші форумчанки хочу почути відповідь від ЧФ, шо для вас фраза "ПОЖИТИ ДЛЯ СЕБЕ"

#85 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:04

Девочки, не стоит быть столь категоричными в своих высказываниях. Это всегда вызывает желание поспорить. И точно так же можно мотивировать желание иметь детей эгоизмом. Зачем эта очередная охота на ведьм? Меня многому научили 2 предыдущие аналогичные темы. А вас? Давайте высказываться по существу вопроса.

#86 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:17

Да, общество деградирует... Уже нормально не хотеть детей, иметь нетрадиционную ориентацию, принимать наркотики. Читала где-то на просторах Инета, что воспитание детей в семьях однополых родителей качественно лучше, чем в семьях разнополых или обществу нужно принимать наркоманов, они же люди и давать им бесплатно (читай на деньги налогоплательщиков, т.е. наши) необходимые дозы для жизни. Сводится к тому, чтобы перевернуть всё с ног на голову. Мы, СБ, уже разобрались, а наши дети будут жить дальше в этом мире с обилием ложной информации, которая противоречит базовым инстинктам. И тут только мы, их родители, можем дать верный ориентир для жизни в этом шальном мире. Мой старший сын после рождения братика говорил, что хочет 3 и больше детей. И я этому очень рада! Пусть это только детский лепет, но устами ребёнка глаголет истина!..

#87 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:21

Девочки, не стоит быть столь категоричными в своих высказываниях. Это всегда вызывает желание поспорить.
И точно так же можно мотивировать желание иметь детей эгоизмом.

Зачем эта очередная охота на ведьм? Меня многому научили 2 предыдущие аналогичные темы. А вас?

Давайте высказываться по существу вопроса.

Трохи підкорегувала свое посілання :blush: Зізнаюсь трохи понесло, особливо після сьогоднішньої розмови з родичами :ng20:

#88 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:36

Мы, СБ, уже разобрались, а наши дети будут жить дальше в этом мире с обилием ложной информации, которая противоречит базовым инстинктам. И тут только мы, их родители, можем дать верный ориентир для жизни в этом шальном мире.

ППКС! :ng18:

#89 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:37

Как-то совсем непонятен ход мыслей???????????

Я написала что я не понимаю тех кто рожает в 18 лет.Но это их дело если хотят то пусть.Я навязывать свое мнение не буду.Так понятно :ng10:

#90 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:42

Хотіла змовчати, але це з мене аж виперає. Сьогодні до нас приходила жінка дівера, вся така розцяцькована в новому бранні, з новим телефоном, короче - гарнюня фіфа. Я як порядна хУзяйка :) пішла на кухню зробила кави и от за філіжаночкою завели розмову, і посеред розмови вона мені видала :( "Ты какая то стремная... все сидишь с малявкой дома, нет что бы пойти в ночной клуб или в боулинг? Пошла бы сделала себе причесочку, наростила ногтики, в обще потратить время и деньги на себя. Делать тебе нечего! Обзавилась ребенком и зеленеешь дома" чесно, я думала, що в мене та бідолашна чашка лопне від тиску. Я дуже чемно чекала, коли вона піде, а вона все сидить и сидить, ДБ в неї задзвонив телефон (дзвонила такаж сама подружка, як і вона) і вона почала збиратися. Зараз сиджу і мені ТАК паскудно на душі... я вам передати не можу, але на всі ці негаразди я плюю з високої гори, бо в мене є щастя, є моя крихітка )))

#91 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:43

, Позволить себе все что хочется пойти по БУХАТЬ как кто то написал,сорваться и поехать к друзьям на море ,поехать праздновать новый год на майдан и т .д если кому не понятно,то чего не могу позволить делать имея ребенка

#92 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:53

Мое понимание "пожить для себя"-пока сам -тратишь деньги на себя, одеваешь себя, покупаешь косметику, ходишь по салонам, ездишь по курортам и т.д(живешь в свое удовольствие). А когда появляется масявка, то в первую очередь , когда постает выбор-купить себе шубу или ребенку коляску?Выбираешь,(естественно!!), коляску.Купить машину или выучить ребенка?Конечно, лучше учение.Вобщем ,когда появляються дети-все лучшее им! Читаю сегодня целый день эту темку)))Вот до беремености я тоже не питала особой любви к деткам, и если и планировала их, то в далеком будущем(грубо говоря, шоб було)Но когда это Розовое Счастье положили мне на живот, единственный вопрос задала себе:почему раньше я лишила себя этого чувства материнства?Не надо было тянуть до 25...

#93 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:54

, Позволить себе все что хочется пойти по БУХАТЬ как кто то написал,сорваться и поехать к друзьям на море ,поехать праздновать новый год на майдан и т .д если кому не понятно,то чего не могу позволить делать имея ребенка

Завели дітей - міняйте формат відпочинку. Варіантів багато :rolleyes:

Якщо Вас ще тягне на молодіжні тусовки, алкоголь тощо, значить ще рано заводити дітей :ng20: :ng20: :ng20:

#94 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 21:57

Зараз сиджу і мені ТАК паскудно на душі... я вам передати не можу, але на всі ці негаразди я плюю з високої гори, бо в мене є щастя, є моя крихітка )))

Мой тебе совет: поменьше общайся с такими родствениками. Мне в таких ситуациях стоит просто посмотреть на мою доцю- и все проходит...

#95 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 22:10

Мой тебе совет: поменьше общайся с такими родствениками. Мне в таких ситуациях стоит просто посмотреть на мою доцю- и все проходит...

Дякую :ng16: Ми і так дуже рідко зустрічаємось, бо після зустрічі я себе почуваю ніби обпльованою :ng20: , а це не той стан до я кого я звикла

#96 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 23:12

Завели дітей - міняйте формат відпочинку. Варіантів багато :rolleyes:

Якщо Вас ще тягне на молодіжні тусовки, алкоголь тощо, значить ще рано заводити дітей :ng20: :ng20: :ng20:

На алкоголь мене не тягне, я в обще не пью ,я просто взяла фразу из поста .Просто когда пишешь пожить для себя -это сразу бухать и по дискарям шляться. Я пожила для себя,а теперь живу для ребенка.Я не пойму почему в каждой Горячей темке,кто то пытается кому то навязать свои взгляды.У Каждого свое мнение .

#97 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 23:19

не тільки це, ще фразою "пожити для себе" більшість людей прикривє свій егоїзм

Причем тут эгоизм непонятно.Так давайте рожать в 15 что бы не быть эгоистами.

#98 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 23:27

Девочки, давайте не будем ссориться и придераться к словам!!!

#99 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 січень 2011 - 00:05

у меня на эту тему есть 2 мысли и обе провокационные ))) первое - я тоже не понимаю, как можно инстинктивно хотеть ребенка. это НЕ заложено природой, природой заложено желание секса, а не желание иметь детей. в этом как раз хитрость "природы": сделать процесс желанным и приятным, чтобы вид продолжался. так что сознательное желание иметь детей имеет социальное происхождение. это может быть чей-то или свой же позитивный опыт: человек рос у любящих родителей, для которых его воспитание не было каторгой, или наблюдал появление и рост братьев, племянников, и все это происходило в положительном ключе, он и будет осознанно хотеть детей. или уже рождение собственного ребенка дает родителям столько позитивного опыта, что они хотят продолжать реализовываться в этом направлении )) но чаще всего, как уже выше писали, это давление стереотипов: "пора", "возраст", "у всех друзей..", "чтоб было кому стакан воды подать..", "дети цементируют брак", "полноценная семья" и тп. второе: я не понимаю ваших возмущений по поводу движения чайлд-фри. я солидарна с ними, что наша планета перенаселена, и даже благодарна, что они взяли на себя ценную миссию по сокращению рождаемости. потому что я, хоть и понимаю проблему, не собираюсь ее решать ценой собственных детей. и это как раз мой эгоизм. правда, таких идейных, которые думают о судьбах человечества, среди ЧФ единицы, восновном под этим флагом идут инфантильные ленивцы, еще и легко поддающиеся влиянию моды. и опять же, если такие не будут размножаться, я тоже не расстроена, мягко говоря. то что это пропогандируется среди молодежи.. ну ведь не более чем другие сексуальные отклонения. и в наших силах воспитать детей, которые захотят родить нам внуков.

#100 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 00:24

Я где-то согласна с Олей, мне тоже страшно за завтрашний день и за моего ребенка. Но мой эгоизм тоже победил. На все воля Бога, а я без малявочки никак не могу.
Вот чего я против, это высказывания мамочкам своих фричайлдовских мыслей. Чего они хотят добиться, что мы засунем ребенка назад и пойдем шариться? Мне, например, уже и не хочется нигде шариться, мне же не 20 и даже не 30, я вышла замуж в 26, нагуляться упела. Всему свое время.
У меня есть знакомая, я всегда видела, что она заботится о дочке в смысле покормить, одешь, школа...но я НИКОГДА не видела чтобы она ее поцеловала, погладила, обняла. Никогда. Когда она рассказывала о своей беременности, она не понимала как в женской консультации будущие мамочки гладят живот, она к нему притронуться не могла, как буд-то там чужой живет. Ну я понятно не понимала и где-то осуждала. А где-то год назад у нас состоялся разговор. Она сказала: "Ну нет у меня материнского инстинкта, ну что мне делать", Я подумала, действительно, что ей делать? Ну нет у нее этого самого инстинкта. Я помню, как в первые сутки, когда родила дочу, смотела на нее и понимала, моя доча, ребенок, но ничего такого материнского не чувствовала. А потом к концу этих самых суток на меня как накатило. Я думаю, может это дело гормонов, не только на эмоциях. Не желание детей я где-то рассматриваю, как не выработку какого-то гормона в организме (я понимаю что бред, но выскажуь))) во-вторых (на примере той самой подружки) она предположила что не полюбила ребенка, потому что не любила мужа (мое мнение, не может в этм быть причина) хотя...сейчас она замужем второй раз, ей 34 года и она захотела ребенка. Ей самой интересно за собой понаблюдать, ей кажется, что у нее уже есть МЧ к будущему ребенку. Жалко только ее дочу немного.
А на счет того, что наличие детей не гарантия принесенного стакана воды-это правда. С ужасом наблюдала это буквально несколько дней назад, при чем в прямом смысле (((

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама