Перехід до вмісту

Фотографія

Почему наших детей зовут именно ТАК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#81 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2011 - 19:30

Простите за ОФФ

Ой, тётеньки на записи - это вообще отдельная тема. У нас с именем старшего такАя морока была с исправлением в документах, но так и не доказали что "тётенька" слишком много на себя взяла, записав имя так как посчитала нужным. Она, видители, его в справочнике смотрела как правильно пишится. А что нам такое написание не нравиться - никто и не спрашивал. Сына решили назвать Женя. Муж так и сказал тётеньке, а она и записала "Євгеній" - русскую форму имени украинскими буквами. Насколько я знаю в украинском языке есть имя "Євген" и это нам нравится больше. Смогли поменять имя, когда сыну исполнилось 14 по его заявлению о желании сменить имя и с разрешения родителей.

Ну здесь и мы частично виноваты. Я теперь всем говорю, что к ним нужно идти с бумажкой, на которой записано русская и украинская форма имени, которое вы хотите. И сверять там же всё буква в букву.

А у нас наоборот. Сын Михаил и по-украински хотели чтобы было Михаїл. Рожала в Керчи. Свидетельство о рождении получала там же. Так свидетельство у нас с изюминкой- бланк украинский, а текст весь на русском. Справку о гражданстве получала уже в Полтаве. И пишу я "тётеньке" полное имя сына на украинском Михаїл, а мне в ответ :" Езжайте в Керчь и меняйте свидетельство о рождении. Когда там напишут Михаїл, тогда я вам тоже так напишу" Так и стал мой Мишка Михайлом. Вырастит сам решит как его зовут.

#82 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 10:19

Очень интересно, почему родители выбирают именно такое имя для своего ребенка. Вот в нашем поколении было очень много Наташ, Тань, Юль, Сереж, Саш. А сейчас Даши, Кати, Насти, Владики, Никиты... Правда, за последние полгода я знаю троих девочек, которые назвали своих манюнь Алисами, еще две - Аринками. Из мальчуковых необычные - это Степка и Тимур (тоже есть несколько семей, которые выбрали именно эти имена). У меня Дашка. Очень "редкое" имя ;) Когда была беременна, его предложила моя мама. Был еще вариант Маши, но отпал, так как в семье мужа была Маша, которая рано умерла по болезни... :mellow:

Даша мне очень нравится - Даринка, Дарюшка, Дашутка... :rolleyes: А как вы выбирали имя своему чаду?

Мы с мужем хотим нашу следующую дочку назвать Даша. Нам тоже это имя очень нравится! :good:

Мы назвали дочку Оля. Муж предложил это имя, потому что оно ему с детства нравилось, и я была не против. Мне нравится - очень нежное! :P

#83 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 10:32

А у нас наоборот. Сын Михаил и по-украински хотели чтобы было Михаїл. Рожала в Керчи. Свидетельство о рождении получала там же. Так свидетельство у нас с изюминкой- бланк украинский, а текст весь на русском. Справку о гражданстве получала уже в Полтаве. И пишу я "тётеньке" полное имя сына на украинском Михаїл, а мне в ответ :" Езжайте в Керчь и меняйте свидетельство о рождении. Когда там напишут Михаїл, тогда я вам тоже так напишу" Так и стал мой Мишка Михайлом. Вырастит сам решит как его зовут.

Мы сколько пытались исправить запись, нам так и сказали: "Родители уже ничего не могут сделать. Вырастит сам решит как его зовут. По закону это можно сделать уже в 14 лет" Сын решил поменять. Даже свидетельство дали о перемену имени. Оно нужно, если есть уже какой-то документ на старый вариант имени - у нас это свидетельство о среднем образовании. Теперь паспорт будет уже на то имя, которое хотели.

#84 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 січень 2011 - 10:37

Простите за ОФФ

Ой, тётеньки на записи - это вообще отдельная тема. У нас с именем старшего такАя морока была с исправлением в документах, но так и не доказали что "тётенька" слишком много на себя взяла, записав имя так как посчитала нужным. Она, видители, его в справочнике смотрела как правильно пишится. А что нам такое написание не нравиться - никто и не спрашивал. Сына решили назвать Женя. Муж так и сказал тётеньке, а она и записала "Євгеній" - русскую форму имени украинскими буквами. Насколько я знаю в украинском языке есть имя "Євген" и это нам нравится больше. Смогли поменять имя, когда сыну исполнилось 14 по его заявлению о желании сменить имя и с разрешения родителей.

Ну здесь и мы частично виноваты. Я теперь всем говорю, что к ним нужно идти с бумажкой, на которой записано русская и украинская форма имени, которое вы хотите. И сверять там же всё буква в букву.

А нам с тетенькой повезло. Хоть имя у нас и необычное, на записи никаких проблем не возникло. :sarcastic: Попросили записать на бумаге. А перед нами другие родители записывали мальчика. Имя выбрали Вячеслав. Так они спрашивали, а как запишут В"ячеслав или Вячеслав. На что получили ответ, что запишем как вы считаете нужным. Думайте сразу, ребенку с этим жить.

#85 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 січень 2011 - 11:09

А нам с тетенькой повезло. Хоть имя у нас и необычное, на записи никаких проблем не возникло. :sarcastic: Попросили записать на бумаге. А перед нами другие родители записывали мальчика. Имя выбрали Вячеслав. Так они спрашивали, а как запишут В"ячеслав или Вячеслав. На что получили ответ, что запишем как вы считаете нужным. Думайте сразу, ребенку с этим жить.

я тоже однажды столкнулась с человеком у которого полное имя не Степан, а Стьопа вот интересно детей как отчество записано Степанович или Стьопович :sarcastic:

#86 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 січень 2011 - 11:09

я тоже однажды столкнулась с человеком у которого полное имя не Степан, а Стьопа вот интересно детей как отчество записано Степанович или Стьопович :sarcastic:

#87 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2011 - 15:03

И спросила:-А мама хоть знает? :sarcastic: Папа просто сам ездил записывать :sarcastic:

мою алиску записывала моя мама по моей прописке,а я была в полтаве.так мне заведующая Загсом звонила и спрашивала,правда ли,что хочу назвать именно так.а то у них много историй,когда бабушки-дедушки записывают,как им хочется,а потом приходят родители с разборками)

#88 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 19:42

мою алиску записывала моя мама по моей прописке,а я была в полтаве.так мне заведующая Загсом звонила и спрашивала,правда ли,что хочу назвать именно так.а то у них много историй,когда бабушки-дедушки записывают,как им хочется,а потом приходят родители с разборками)

Повезло вам.

#89 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 25 січень 2011 - 11:00

А у нас со старшим не было вопросов и споров : или Артем или Настя. А меньшего я как увидела в роддоме, решила сразу, что Мирон. Бабушка с дедушкой заартачились: хотели Тимофей, пипа Тёмочка и Тимочка, и старшего уговорили. А мне Тимофей - ассоциация с котом, и все тут! Муж тоже говорил Тимофей, потом согласился со мной. А мне он Мирон, и все тут! Что с бабушко-дедйшкой делать? Тогда мы старшего убедили, что Мирон круче чем Тимофей, он пошел в садике сказал , что братика Мироном назвали - и все, Б-Д ничего не осталось, как согласиться.

#90 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 січень 2011 - 02:23

и мне тетенька звонила, уточняла, как я хочу записать: Анна или Ганна. я изначально была настроена на Ганну, а она сказала, что Анна это вполне словарное украинское имя, и я спонтанно передумала и записала Анной.

#91 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2011 - 14:10

и мне тетенька звонила, уточняла, как я хочу записать: Анна или Ганна. я изначально была настроена на Ганну, а она сказала, что Анна это вполне словарное украинское имя, и я спонтанно передумала и записала Анной.

кажеться, все зависит от образования и характера тетичек. скажи Буратино - запишут, а Ганна-Анна - будут спорить. Это я о плохих тетях) мне с детства все задавали вопрос -а почему Анна? правильно ведь Ганна. И я всем доказывала, что Это 2 разных варианта -нужно книжки читать, историю и т.д. Ничего не имею против имени Ганна, просто считаю, что это совсем другое имя. Как Оксана и Ксения.

#92 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 січень 2011 - 16:19

мне с детства все задавали вопрос -а почему Анна? правильно ведь Ганна.

вот и я не хотела, чтоб ребенку с детства задавали этот вопрос. именно из этих соображений собиралась записать Ганной.
а вообще мне все равно, что у них там написано, какая разница? ) это ж бумажка всего лишь

#93 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 січень 2011 - 16:02

И у нас Никитка. Но мне очень нравилось имя Нікіта, а не Микита(как в украинском языке). Пошли записывать, ан нет- только Микита. Не записывали 3 месяца. Тётенька говорит:" Вот Том, Джон или Ник есть в словаре, а Нікіти - нет". Я ответила "Пусть будет Джон". Она посмотрела на нас с мужем и записала...Нікіта.
А доцю назвали Софийкой. Хотя были совсем другие 3 варианта. Но родилась доця, посмотрели и сказали - Софийка. Кстати это имя занимает второе место по распространённости сейчас.

А первое по популярности имя какое?

#94 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 січень 2011 - 16:13

А первое по популярности имя какое

Наверное Анастасия

#95 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2011 - 17:59

В свое время хотела девочку Настю или Софью. Но эти имена уже так затаскали, что я просто из принципа их не хочу теперь)))))))) Абсолютно без обид))) очень красивые имена, но их море(

#96 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2011 - 18:18

кажеться, все зависит от образования и характера тетичек. скажи Буратино - запишут, а Ганна-Анна - будут спорить. Это я о плохих тетях) мне с детства все задавали вопрос -а почему Анна? правильно ведь Ганна. И я всем доказывала, что Это 2 разных варианта -нужно книжки читать, историю и т.д. Ничего не имею против имени Ганна, просто считаю, что это совсем другое имя. Как Оксана и Ксения.

Да, не все понимают, что это два разных имени. У меня дочь Анна - и по русски и по украински, так когда в райисполкоме записывали я именно настояла, что Анна - и в русском и в украинском варианте... Так там тетя одна типа начала возбухать - что это вам имя Ганна не нравится, так я ей заявила, что дело не в этом. Имя красивое, но совсем другое... И вообще мой ребенок - как хочу так и называю... А вообще хотела сначала назвать ее Софией, но так орали мама со свекровью, а я слабенькая была после родов и махнула рукой... и назвала Анной... а сейчас даже не представляю, чтобы доцю звали как-то иначе...

#97 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2011 - 18:01

А первое по популярности имя какое?

скорее всего Настя.

Такие глупости насчет затасканости имени, ну чесслово, главное чтоб оно нравилось родителям, им же ребеночка ростить и каждый день величать по имени! :rolleyes:

http://www.eurolab.u...g/Phillip/9123/ вот ссылочка на популярные имена в Украине 2010 года. Женские имена (наряду с затасканой Софией) Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Кристина.

Просто София имя красивое, забытое, вот ...бум на него наблюдается последние 10 лет.

и вообще каждая Софийка по своему прекрасна и индивидуальна! хоть всех девочек Сонями назовут, они ж не на одно лицо будут, правда?

#98 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 січень 2011 - 18:18

Мы с мужем долго не спорили по поводу выбора имени.Я сначала хотела назвать доцю Мелания,но мужу не понравилось,а потом как то вечером смотрели тв и там прозвучало имя Доминика,и нам очень понравилось,том проверили по провославному календарю и больше даже не поднимали тему о других именах))) Смешнее всего была реакция моей мамы"нет такого имени")))А в Загсе легко и быстренько все записали-это потому что я поехала)))что бы муж ничего не напутал,но имя то как выяснилось украинское словарное,поэтому если бы и захотел напутать,то не получилось бы))))

#99 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2011 - 19:42

Такие глупости насчет затасканости имени, ну чесслово, главное чтоб оно нравилось родителям, им же ребеночка ростить и каждый день величать по имени!

http://www.eurolab.u...g/Phillip/9123/ вот ссылочка на популярные имена в Украине 2010 года. Женские имена (наряду с затасканой Софией) Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Кристина.

Просто София имя красивое, забытое, вот ...бум на него наблюдается последние 10 лет.

и вообще каждая Софийка по своему прекрасна и индивидуальна! хоть всех девочек Сонями назовут, они ж не на одно лицо будут, правда?

Согласна! Вот говорят, что Анна сасое популярное имя в мире. Тем не менее, на всю паралельшколы я была одна Анна, так же в училище, и в универе было 2 на всю паралель. В школе работаю - тоже не часто встретишь. А Софийка есть почти в каждом класе младшей школы, но одна в класе. Просто кажеться, что много девочек с таким именем только потому, что давно оно не звучало. А все конечно - индивидуальности

#100 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2011 - 20:04

Оля, ты не могла бы не воспринимать на свой счет мое мнение по поводу имен? Каждый выбирает то, что хочет, я высказываю свое мнение. Кстати, не называя глупостями некоторые посты :rolleyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама