![]() Мультики
Розпочатий з ллла, 02 січ 2011 13:36
96 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:06
Наш папа показал в 2,5 месяца Лиле мультики. Я такого восторга еще не наблюдала. Она была так заворожена, что открыла ротик и пустила слюнки.
![]()
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:14 Тут дехто і в 3 не показує.Звичайно,вам вирішувати,але це таки ранувато....
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 12:03 А чем плохо? Для глазок вредно?
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 12:07 Конечно вредно, Катя! В таком возрасте дети ещё не понимают, что происходит на экране, а быстрая смена кадров только вредит глазам! Она у тебя радуется не конкретно мультику, а, может, ярким кадрам. Рано вам совсем!
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 14:36
Я поняла. Спасибо. А когда можно будет показывать? В каком возрасте детки уже понимают, что на экране и это не вредит их глазкам? Или в любом возрасте вредит? Даже нам, взрослым, тоже вредно ведь в экран пялиться... ![]()
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 14:44 Мой стал месяц назад реагировать на мультики, и то я ему 1 включу и все, рано еще, та и в телеке нет ничего хорошего,насмотриться еще.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 15:13 Ну вот я только в 2 года разрешаю смотреть ей немного мультики. Я вижу, что ей нравятся яркие картинки, хотя сомневаюсь, что она и сейчас много там понимает. Но по крайней мере сейчас она искренне радуется и внимательно что-то там высматривает. Наверно, понимает уже, но что-то своё : ![]() Насчёт вредности, то я склоняюсь к тому, что в любом возрасте, конечно, вредно, НО это всё равно неотвратимо. Без Интернета сейчас сложно жить, поэтому либо ТВ либо комп - это по-любому. Я бы посоветовала до полутора лет точно стараться не показывать ни мультики, ни вообще что-то (достаточно занятий и так можно найти). Главное, Кать, пока она у тебя такая крошка, старайся беречь её по-максимуму. А позже уже жизнь внесёт свои коррективы. Я до года была очень строга в плане еды: ничего даже близко вредного не позволяла ей давать, а сейчас уже это физически невозможно: конфетку клянчит, сосиски уминает за обе щёки, кофе обязательно глоточек надо у мамы попросить ![]()
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 15:15
посмотрите там про мультики современные .стоит задуматься, правда?
http://semya.kz/news/1/2010-02-17-1559 мой до 2 лет даже не знал, что это такое. ну а сейчас , действительно,жизнь внесла свои коррективы - если не гонять, то может сутками возле телека/интернета сидеть. но у нас четко - интернет не более 30мин. в день и то при наличии хорошего поведения. с телевизором полояльней - просто не так легко контролировать время да и сами мы же смотрим то новости, то мыло какое-нибудь.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 16:07 Плюс, це для їхньої нервової системи теж перевантаження. Деякі дітки навіть після прогулянки дуже збуджені,бо за 1-2 год вони бачуть массу всього цікавого.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 16:34
Мы смотрим мультики месяцев с 8ми. Но у всех понятие "смотрим" разное. Для меня огромная разница показать ребенку сюжет на 2-5 минут что бы отвлечь ее от желания залезть в мусорное ведро(а через 3 минуты она уже забыла что хотела) и посадить ребенка перед телевизором что бы она сидела там столько, сколько ей хочется.
Сейчас я включаю мультики когда мне надо и иногда когда доча просит. Не скажу что она понимает все, что происходит. Но в некоторых - да. Допустим в развивалке ТиниЛав или в пиксаровской короткометражке про суслика. А в 2.5 месяца.. Лично МОЕ мнение что 2-10 минут перед монитором глазам не навредят. Сейчас ведь это не те телевизоры, что у нас в юности были) А вот по поводу смысла(и перегрузки нервной системы) - тут уже мама должна смотреть ЧТО она показывает ребенку. Мультики ведь бывают очень разные. lidlekcc, эта передача меня впечатлила еще пару лет назад. Сейчас все что показываю доче - анализирую.
Опубліковано 26 серпень 2016 - 11:23
хотелось бы посмотреть, а ссылка не работает :-((
не поделитесь ссылочкой или хотя бы названием, сама поищу.
заранее спасибо
Опубліковано 19 вересень 2017 - 22:43 А если анимэ смотрит,то нормально ли это?
Опубліковано 20 вересень 2017 - 07:52
Надя, ты жжешь )))))
Опубліковано 20 вересень 2017 - 08:05 Сижу в очереди, скучно)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |