Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 25 травень 2012 - 19:46
Я о первой беременности сразу сообщила мужу (в 5 недель)- мы решили никому до 12ти недель не говорить, но в 7 недель я попала на сохранение - и естественно сразу все родители узнали, и даже родственники! Тогда казалось - лучше было сразу сказать родителям и подготовить их никому об этом не распространяться - а в экстренной ситуации мгновенно новость обошла всех, даже тех, кому и не хотелось вовсе говорить!
А теперь я не знаю - сразу сказать родителям, или чего то ждать - подходящего момента, что-ли? Муж не очень обрадовался (сказал, что это так невовремя) - думаю родители тоже не очень обрадуются (особенно его - так как живем мы у них) - и я просто в таком состоянии - хочется кому то сказать - чтоб получить поддержку и понимание - может хоть подруге рассказать?
Вы уже нам рассказали, вам обязательно должно было стать легче. И подруге, если доверяете - расскажите. Поделитесь своей радостью!
Мне кажется, это очень больно, услышать такие слова от мужа... Нельзя так говорить! Ребенок не может быть не во время!
Желаю вам удачи! И приятной беременности! Не волнуйтесь, муж переосмыслит и все будет хорошо. Родители тоже поймут и вы все вместе будете ждать нового члена семьи! : :
Опубліковано 26 травень 2012 - 11:39
Вы уже нам рассказали, вам обязательно должно было стать легче. И подруге, если доверяете - расскажите. Поделитесь своей радостью!
Мне кажется, это очень больно, услышать такие слова от мужа... Нельзя так говорить! Ребенок не может быть не во время!
Желаю вам удачи! И приятной беременности! Не волнуйтесь, муж переосмыслит и все будет хорошо. Родители тоже поймут и вы все вместе будете ждать нового члена семьи! ::
Действительно - мне немного стало легче, что можно поделиться своими переживаниями на форуме.
Я была шокирована такой реакцией мужа - ещё он сразу спросил - "нельзя ли это как нибудь перенести!!!" - это для меня удар ножом в спину! - сам этого ребенка сделал - а теперь ему невовремя и нужно перенести!
Опубліковано 26 травень 2012 - 16:13
Действительно - мне немного стало легче, что можно поделиться своими переживаниями на форуме.
Я была шокирована такой реакцией мужа - ещё он сразу спросил - "нельзя ли это как нибудь перенести!!!" - это для меня удар ножом в спину! - сам этого ребенка сделал - а теперь ему невовремя и нужно перенести!
Беременность и ребеночка перенести, да, это тяжело, я представляю какое у вас сейчас состояние, крепитесь, муж действительно переосмыслит, только не так скоро мне кажется, а со средины срока, или после узи, попробуйте уговорить его пойти вместе на 2 узи, где ребеночек может показать и кто он, и что он есть, и так вы покажите, что малыш, это чудо, у вас он уже есть.
Опубліковано 27 травень 2012 - 08:45
Беременность и ребеночка перенести, да, это тяжело, я представляю какое у вас сейчас состояние, крепитесь, муж действительно переосмыслит, только не так скоро мне кажется, а со средины срока, или после узи, попробуйте уговорить его пойти вместе на 2 узи, где ребеночек может показать и кто он, и что он есть, и так вы покажите, что малыш, это чудо, у вас он уже есть.
Да, надеюсь , что переосмыслит. Он вообще из тех людей, что пока не увидят - не поверят! Просто сейчас он ведет себя как ни в чем не бывало!(вроде и разговора у нас такого не было и я вовсе не беременна!)
Опубліковано 12 червень 2012 - 22:02
Да, надеюсь , что переосмыслит. Он вообще из тех людей, что пока не увидят - не поверят! Просто сейчас он ведет себя как ни в чем не бывало!(вроде и разговора у нас такого не было и я вовсе не беременна!)
Да конечно не очень приятненько от собственного мужа и неполучить поддержки. Но дети это всегда радость и счастье, поэтому не расстраивайтесь все будет ок.
Опубліковано 13 червень 2012 - 09:19
Да конечно не очень приятненько от собственного мужа и неполучить поддержки. Но дети это всегда радость и счастье, поэтому не расстраивайтесь все будет ок.
По крайней мере - это мой ребеночек - и я его жду с нетерпением! Как представлю, что у меня их будет уже два - аж не верится!!! А муж пусть потом локти себе кусает!
Опубліковано 13 червень 2012 - 14:19
По крайней мере - это мой ребеночек - и я его жду с нетерпением! Как представлю, что у меня их будет уже два - аж не верится!!! А муж пусть потом локти себе кусает!
Есть люди которые неосознают этого даже по истечению какого-то времени. Будем надеяться, что в вашем случае будет все харашо с мужем или без него.
Опубліковано 04 липень 2012 - 14:36
Я о беременности узнала на 8 неделе, сразу всем родным позвонила и сказала. Хотелось рассказать об этом целому миру)))))))))))
Опубліковано 04 липень 2012 - 15:43
Есть люди которые неосознают этого даже по истечению какого-то времени. Будем надеяться, что в вашем случае будет все харашо с мужем или без него.
Вот уже и муж осознал, что опять станет папой - уже и животик гладит и нормально общается на тему пополнения в семье. Видимо у мужиков такая защитная реакция - сразу всё отрицать! Родителям уже сообщили - осталось доченьке сказать, а потом уже и с остальными поделиться новостью.
Опубліковано 04 липень 2012 - 15:43
Иринка Малинка
Я о беременности узнала на 8 неделе, сразу всем родным позвонила и сказала. Хотелось рассказать об этом целому миру)))))))))))
Наверное у всех так - так хочется всем сразу рассказать, но приходится ждать этих 12ти недель - когда уже точно можно всем рассказывать! (а родне конечно можно и раньше!)
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 04 липень 2012 - 19:05
у меня узнали все и почти сразу как узнала я! я не вижу смысла это скрывать, особенно если ребёнок желанный!!!!!!!!!!
Опубліковано 05 липень 2012 - 14:53
у меня узнали все и почти сразу как узнала я! я не вижу смысла это скрывать, особенно если ребёнок желанный!!!!!!!!!!
Смысла конечно нету скрывать, все равно видно будет у кого то ранше, у кого то пожже, но ситуации бывают разные даже если желанный ребенок. А есть просто забобонные
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 07 липень 2012 - 10:04
Я сообщила сразу конечно же мужу и родителям ( в самый первый день как только узнала), потом на месяце 3-4 сказала 2 подружкам, на месяце 5-6 стали замечать на работе (уже было не скрыть)))). Хотя на даный момент много кто не знает (даже близкие родственники)..... скажем уже когда родим)))
Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:03
У меня получилось так, что муж сразу обрадовался больше, чем я. У меня был просто шок. Купила тест, отложила на утро. Ночью приснилось мне: 2 полоски. Смотрю на них и думаю - ну а что ты еще хотела, 10 дней задержки. Проснулась в 5 утра, не выдержала больше, пошла делать тест. Руки дрожат....Не успела я его "намочить" так он мне сразу 2 полоски и нарисовал. Я давай реветь. Залезла в кровать, к мужу поближе, а я не то что дрожу, меня всю колотит. Он сквозь сон: что случилось? Говорю - там 2 полоски. А он мне: ну и что ты ревешь, успокойся! Ага...на кого б это подействовало))) Правда, все говорил - ты сходи к врачу, а то вдруг не беременность, а что-то не так. На следующий день пошла к врачу, потащила с собой сестру. Не верилось мне аж до того момента пока врач сказал, что там кто-то живет))) Я опять в слезы. Плакала не от того, что не хотела (мысли что-то сделать, не было ни на минутку!), хотела позже немного, хотела подготовиться, планировать. Но так вот получилось. Иду с больницы ревууу, попросила мужу на работу ко мне приехать, закрылись и я опять реветь...
Родителям моим сказали практически сразу, только они не поняли. Получилось как то "к слову". Были у них в гостях, и тут мама в разговоре говорит: "нам же еще внуков нужно дождаться". Ну а я - так ждать меньше чем вы думаете. Похихикали, говорю - мы серьезно. Но они никак не отреагировали. Не поняли, что уже)) думали, что мы наконец-то собрались об этом подумать.
Свекрови как-то не хотелось говорить, но понимала, что нужно. Но мне не хотелось чтобы знали вместе с ней все ее подружки((
А тут недавно на работе тетка: а когда тебе в декрет? Я чуть не упала, говорю - не скоро ( я в то время каждый день к мужу приставала - видно/не видно. и практически было не видно....) ну по ходу тетки просекли меня уже.
правда от основной моей работы пришлось практически отказаться, так как довольно таки тяжелая для меня сейчас в физическом плане (долго приходится быть на ногах).
Просто это настолько личное для меня, вообще кроме самых близких никому лично я не сказала. Правда, еще немножко и уже скрывать не будет смысла.
Сейчас наслаждаюсь и радуюсь. Уже даже смелости набралась почитать темку «рожаююю».
мурашка
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 серпень 2012 - 23:52
а мне все так интересно, все темки практически перечитала, и рожаю, и что с собой брать нужно, и про совместные роды, и про предбеменную подготовку, такая умная, прям ваще ...........только вот реакцию на две полоски свою предугадать не решаюсь, даже не представляю как это будет )))))
Опубліковано 23 грудень 2012 - 18:31
У меня особо и скрыть то не получилось. Когда ставала на учет отправили к стоматологу, прихожу а там сосед мой сидит. Я конешно знала что он стоматолог но где не знала, вот была неожиданность. Потом маме сказала с папой а потом уже и подружки. Кстати с одной из подружек обменялись новостями. оказалось что у нее срок на неделю меньше чем у меня))))
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 12 січень 2013 - 00:31
На мой день рождения сделали сюрприз нашим родителям сообщили такую приятную новость. Пока больше никому не распространяемся. Думаю когда уже не скроешь животик и так все поймут. Поделилась только с подружкой, которую попросила быть кумой)))
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Опубліковано 12 січень 2013 - 00:35
У меня особо и скрыть то не получилось. Когда ставала на учет отправили к стоматологу, прихожу а там сосед мой сидит. Я конешно знала что он стоматолог но где не знала, вот была неожиданность.
Галочка, а как фамилия стоматолога? Я тут тоже к своему прихожу с направлением, а он мне и рассказывает, что раньше всех узнает о таких событиях. А тут моя мама должна была через пару дней к нему прийти так я его предупредила, что еще никто не знает и это сюрприз. Представляю как удивилась бы мама узнав от него такую новость)))
Опубліковано 12 січень 2013 - 21:16
Мы вот пока тоже не распространяемся, от родных и близких чуть не прятатся приходится, а то за общий стол не садись - токсикоз все выдаст. Мы решили порадовать родных когда станем на учет...а пока тяжело, но терпим и молчим
Опубліковано 13 січень 2013 - 14:09
Галочка, а как фамилия стоматолога? Я тут тоже к своему прихожу с направлением, а он мне и рассказывает, что раньше всех узнает о таких событиях. А тут моя мама должна была через пару дней к нему прийти так я его предупредила, что еще никто не знает и это сюрприз. Представляю как удивилась бы мама узнав от него такую новость)))
Фамилии его не знаю, мы с ним до этого только пару раз под подьездом трепались, а так мой муж с ним больше общается)))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|