Перехід до вмісту

Фотографія

Как начинались роды?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
163 відповідей у цій темі

Опитування: З чего начались роды? (288 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы поняли что пора?

1. Начались регулярные схватки (114 голос [39.58%])

Відсоток голосів: 39.58%

2. Излились воды (80 голос [27.78%])

Відсоток голосів: 27.78%

3. Плановое кесарево сечение (8 голос [2.78%])

Відсоток голосів: 2.78%

4. Появилось странное ощущение и поехали в роддом для перестраховки (25 голос [8.68%])

Відсоток голосів: 8.68%

5. Роды вызывали (30 голос [10.42%])

Відсоток голосів: 10.42%

6. Другое (31 голос [10.76%])

Відсоток голосів: 10.76%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 грудень 2012 - 20:32

19.00 - отошли воды.Я начала собирать сумки (все было куплено, но не сложено, ну не хотелось мне их собырать). 21.00 - вызываю скорую.После поездки в машине начала ощущать легенькие схватки. 23.00 -раскрытие было 3-4 см, прокололи пузырь.Схватки учащались. 04.00 - раскрытие 6-7 см. 06.10 - начала рожать. 06.25 - сынуля был уже на животике:)

#82 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:57

Я приехала к Власенку он меня осмотрел сказал, что сегодня-завтра рожу, приехала домой через 2 часа начала болеть поясница, еще через 3 часа начались легенькие схватки, через 5 часов малышка лежала уже у меня на животике))))

#83 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2013 - 01:32

Мне надо было лечь в патологию, сказали к 9-ти утра явиться, я перезвонила, казала, что буду к 13-00, вы не против (не привыкла я рано вставать), согласились. В консультации, когда выписывали направление в патологию, сказала, что лежать там совсем не хочется, а они предупредили, что лежать буду до родов и вернусь домой только с ребенком, так что и 2, и 3 недели (по УЗИ) могу пролежать. Сея перспектива меня совсем не воодушевляла. Я вообще собиралась рожать в пятницу, 15-го, как раз со всеми делами бы закончила. А тут такое, говорю, что мол рожу, но в патологии лежать не буду. Они все посмеялись… и на этом мы расстались. Я расстроилась, конечно, что придётся лежать, даже чуть не плакала (не люблю больницы, а самое главное, что чувствовала себя превосходно). Потом собралась с мыслями, решила, что надо рожать, поговорила со своей лапочкой, мол, ты же не хочешь вот это в больнице без горячей воды лежать и без Интернета. Пошла на улицу, прошлась по магазинам. Решили мне в больницу котлет паровых сделать, ну я пока сумки допаковала, в патологию-то надолго… Сложила ещё 2 комплекта белья постельного, одежду, посуду. Скинула всю работу на ноут, обсудили все моменты по устройству дома. Потом я решила, что раз не вернусь уже домой, то додраю-ка я всё дома ещё раз. Кошки были в восторге (они любят уборку). Вообщем к вечеру я совсем воодушевилась, нажарила котлет, сделала кастрюлю на пару, и пошла в ванну, думаю, раз в патологию, то надо маникюр-педикюр, брови пощипать. Было уже около часу ночи, мы посмотрели кино, я ещё поела. И со спокойной совестью легла спать, сказав мужу, что к часу надо ехать в патологию. Проснулась первый раз я в 2.49, думаю, надо же всё-таки рожать, а то упекут меня в больничку. Но пока так думала одна я, и кошка думаю…, она всю ночь спала со мной. В 6.31 Вася (кошка) пришла, и начала меня будить, я думаю, аж живот заболел, ай. В такую рань вставать я не собиралась, но что-то решила доделать, выспаться-то в больнице будет времени ой как много. И тут через минут 14 опять в животе, думаю, ну-ну, сама себя настраиваешь, это не схватки, и не похоже, чтобы хватало, просто болит и всё. Я продолжила свой утренний моцион. Сделала зарядку, но понимая, что это уже схватки… Взяла карандаш, бумагу и писала их периодичность. Через час вы уже знаете, когда будет следующая, и стараетесь прерваться на это время, или морально подготовиться. Муж ещё спит, я решила, что соберусь полностью, а потом уже и разбужу. В ЖК нам сказали, схватки около 8-10 часов, не едьте вначале (как же я им благодарна, правда, я даже думала пойти на курсы для беременных, и сказать, что так и надо, но решила, что они и так предупреждают). Я помылась, посушилась, даже брови подвела, не рожать же мне бледной. Тут муж спрашивает, что пора уже вставать, я сказала, что уже в роддом поедем, патология отменяется, он подумал, что я шучу, наверное, или не знаю. Вообщем разбудила я его через час. Мы согласовали вопросы по работе (пока меня не будет, он бы делал за меня работу). Я ещё предложила по дороге заехать по его делам, так как было по пути. Но решили, что сначала меня сдадим, а уж потом дела. Итого: 2.49 – что-то почувствовала. 6.31 – первая схватка 11 – душ 12.22 – я на приёмнике в роддоме (есть фото). Прощальный поцелуй с мужем. 13.35 – родилась Майя. p.s. Отошла слизь 10.02.2013 (родила 12.02) в 2.45 ночи.

#84 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 03:37

Меня на 37 неделе Мизикова отправила в патологию с многоводием. Ещё и перезвонила-проконтролировала послушалась или нет. Там меня посмотрели - матка открылась на 2 см. Пролежала я 1,5 недели без изменений. И в один прекрасный день мне сказали: собирай вещи и иди-ка ты в роддом. В 11.20 оформили меня на приемнике, в 11.45 - прокололи пузырь, ждем-с схватки. А они и не спешат особо, так иногда появятся и тишина. В 13.00 поставили капельницу, вроде дела пошли, но матка не хотела раскрываться. В 15 начали мне помогать. Вот тут-то всё и началось. Вышагивала я с этой капельницей по всему родзалу, крутилась что возле пилона. Видон был "мама не горюй", почему-то вспомнился фильм "Вий", а я себе смахивала на ведьмочку (был бы муж рядом, точно нервная система его пострадала бы). В 17.30 схватки были каждые две минуты, еле успевала втиснуться в передышку чтоб позвонить мужу. Постоянно слушали сердечко малыша. Ну а завершающий аккорд начался в 19. Мне кажется, я и ногтями тужилась. А в 19.25 случилось чудо и мне положили сыночка. Родился он 4 кг, хотя за неделю на УЗИ дедуля (не знаю как зовут) сказал 3,15-3,3 кг.

#85 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 21:23

за 7 дней до родов отошла пробка. в 21.00 отошли воды 22.00 поехали в роддом 24.00 начались схватки 8.45 начались потуги в 9.00 начали делать КС и в 9.06 со мной был мой малыш

#86 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 22:31

p.s. Отошла слизь 10.02.2013 (родила 12.02) в 2.45 ночи.

Вот заметила что у меня уже несколько дней какие то слизистые выделения, но они меня не беспокоят и не кровяные... что это может быть?

#87 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 22:47

Вот заметила что у меня уже несколько дней какие то слизистые выделения, но они меня не беспокоят и не кровяные... что это может быть?

Похоже на пробку.

#88 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 13:25

Похоже на пробку.

так это что ж означает...скоро и у меня час пик настанет... :super2: ой, а сумки еще не упаковала... надо задуматся!

#89 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 13:33

так это что ж означает...скоро и у меня час пик настанет... :super2: ой, а сумки еще не упаковала... надо задуматся!

Пробка может и заранее отходить. Наверное это знак или стимул сумочки паковать... ;)

#90 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:55

В принципе в течении недели можете уже и родить. :give_heart:

#91 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 25 липень 2013 - 18:33

у меня где-то за неделю до родов вышел кусок прбки, потом было еще. других признаков не было. роды начались с подтекания вод,потом пошли схватки

#92 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 25 липень 2013 - 20:55

Таня, мне врач сказала, что за 2 недели может пробка отойти, и предупредила, чтоб в ванну ни-ни, а то может быть заражение, мол после отхода пробки там всё открыто.

Кровянистых прожилок не было только как сопли, сорри, что такое сравнение (прозрачные и без запаха)

#93 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 22:44

Таня, мне врач сказала, что за 2 недели может пробка отойти, и предупредила, чтоб в ванну ни-ни, а то может быть заражение, мол после отхода пробки там всё открыто.

Кровянистых прожилок не было только как сопли, сорри, что такое сравнение (прозрачные и без запаха)

Вот и у меня такие же... сначала подумала. что может, молочница, так нет дискомфорта, а просто белье пачкает и все... Значит, скоро буду готовится к роддому.

#94 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 липень 2013 - 15:03

Пробка начала отходить вечером в четверг. 13-30 тянушие ошущение в нижней части живота (так захотелось пицу, поехали в пицерию, я решила, что это после осмотра врача); 16-00 поняла что у меня схватки; 16-30 вызвали скорую; 17-10 приехала в приемное отделение в роддом; 17-45 сын лежал у меня на животе.
  • mitera це подобається

#95 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 липень 2013 - 15:08

Пробка начала отходить вечером в четверг.

13-30 тянушие ошущение в нижней части живота (так захотелось пицу, поехали в пицерию, я решила, что это после осмотра врача);

16-00 поняла что у меня схватки;

16-30 вызвали скорую;

17-10 приехала в приемное отделение в роддом;

17-45 сын лежал у меня на животе.

Ого, Катюш, так быстро :good: Ты и осмотреться в палате не успела :sarcastic: Молодчинка!

#96 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 липень 2013 - 19:28

Ого, Катюш, так быстро :good: Ты и осмотреться в палате не успела :sarcastic: Молодчинка!

Меня даже переодеть не успели. Когда рожала Тима, то боль не чувствовала вообще (имею ввиду сам процесс), а сейчас чувствовалось все, зато так быстро (не успела наслодиться схватками и всем остальным - УРА!)
  • mitera це подобається

#97 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 серпень 2013 - 16:05

Начались периодичные схватки.

#98 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2013 - 13:45

У меня во сне отошли воды. Проснулась и сама не поняла что и как... Думала, что это я не успела уже в туалет добежать. До этого дней за 5 очень живот хвалало...как я поняла уже потом, то были ложные схватки.

#99 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:20

Проголосовала за последний пункт. Плановая госпитализация на обычные роды.

#100 Luchik

Luchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Luchik

Опубліковано 06 травень 2014 - 09:58

роды у меня начались с беготни в туалет по большим делам, что и не пришлось клизмочку ставить. но я не сразу поняла, что оно такое, ждала совсем других предвестников, вот в этой медицинской  читала, что и пробочка должна отходить, можно почитать, там описано когда отходит и как выглядит пробка, описано как отличить родовые схватки от ложных и как отходят воды. в общем, ждала чего угодно, но не чистку организма. а родила быстро, ночью все началось, а  рано утром была с ребенком на руках.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама