Майонез и сгущенка
Розпочатий з o_ma, 15 бер 2010 16:33
169 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 вересень 2011 - 11:02
лично у меня по этому рецепту майонез не вышел
У меня с первого раза получился. У меня даже блендера не было, взбивала обычным миксером. Сначала не верила, что получится из таких продуктов и без яиц майонез, но он как по мановению волшебной палочки превратился в густую смесь .
OksanaV, если лимон нельзя, я бы его сок вообще не использовала. Тем более, что он там скорее для вкуса, чем влияет на процесс образования майонеза.
Я вместо горчицы использовала горчичный порошок (я сахара не ем, а в магазинной горчице - сахар) и все получилось.
Мне этот майонез без яиц больше нравится тем, что его можно есть в разные приемы пищи и в нем нет сахара и жирность молока можно самостоятельно подобрать.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 11:27
А с домашнего молока (кипяченого) майонез получится, никто не пробовал?
Опубліковано 25 вересень 2011 - 11:36
Женька, я только йогурт и сметану делала из заквасок из кипяченного коровьего молока, а майонез делала моя соседка. Говорит, что получился. Но я его не видела и не пробовала, так что не буду утверждать.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 16:41
Женька, я только йогурт и сметану делала из заквасок из кипяченного коровьего молока, а майонез делала моя соседка. Говорит, что получился. Но я его не видела и не пробовала, так что не буду утверждать.
Спасибо, буду пробовать. Я йогурт тоже с кипяченого делаю, а вот с майонезом неизвестно.
Юлюшка
-
Місто:Полтава-Садовый
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 26 вересень 2011 - 08:43
Девочки, я тоже пробовала из домашнего молока майонез взбивать без яйца. Получается! Прикольный, густой!!!
Nataly
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 08:14
Я такой майонез делаю:
7 перепелиных яиц, полстакана оливкового масла, чайная ложка горчицы,чайная ложка соли, сок 1/2лимона. Взбиваю в блендере на минимальных оборотах минут 7-10.Получаеться поллитры густого вкуснючего домашнего майонеза без ГМО и консервантов
Главное тонкой струей масло добавлять и получиться.
Йогурт делаю без заквасок!
Взбиваю молоко (некипяченое или кипяченое) с клубникой, малиной,смородиной или др.ягодами и фруктами(фантазируйте) и добавляю биойогурт - 1бут. Активиа. Ставлю в холодильник. Через 4 часа отличный густой йогурт.
elenochka29
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:39
По поводу майонеза на молоке, если он раслоился значит температура масла и молока разная, поставте массу в холодильник на некоторое время а потом еще раз взбейте. Первый майонез у меня получился после 3 охлаждений в холодильнике
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:13
Моя мама варит сгущенку так:
2 л домашнего молока,
неполная литровая банка сахара,
1/3 ч.л. соды, чтобы не было комочков
Ставим на огонь,доводим до кипения и делаем малюсенький огонь и варить ровно 1,5 часа!
Получается коричневатой и тянущейся)))Если добавить больше сахара,будет как конфеты коровка, засахарится.
срочно нужен совет, варю сгущенку, по этому рецепту, а она не густеет( шо делать? варить дальше?пока густой не станит?
Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:59
А может надо выключить, и она загустеет?
Оль, расскажешь, что получилось, я на этот рецепт уже давно поглядываю..
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:04
А может надо выключить, и она загустеет?
Оль, расскажешь, что получилось, я на этот рецепт уже давно поглядываю..
пока варю, уже цвет красивый и вкус очень приятный, настоящей сгущенки! уже прошло 2 ,5 часа
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:07
срочно нужен совет, варю сгущенку, по этому рецепту, а она не густеет( шо делать? варить дальше?пока густой не станит?
Оля, я варила дольше, потому как через 1,5 часа она у меня тоже не густела, но я сначала ее выключила, а она осталась такой же, поэтому пришлось еще варить)))
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:09
может я сахара мало насыпала... неполную литровыю понятие растяжимое)) может без горки надо было, а я до вершочка не досыпала пару сантиметров примерно
Юля, сколько ты варила по времени?
Juli
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:11
Оль, я уже не помню, но точно больше двух часов, когда она немножко потемнела и начала густеть выключила, получилась как вареная сгущенка.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 17:37
жидкая у меня сгущенка получилась, наверное нсахара все-таки не досыпала..
Juli
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:24
Оль, а ты кастрюлю крышкой закрывала? я так понимаю ее не надо закрывать, а то я варила 1,5 часа с крышкой и она вообще не собиралась густеть.
Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:27
У меня мама сколько не варила сгущенку, то она у нее ни разу так и не загустела! Вкусная, цвет как у вареной сгущенки, но очень жидкая!
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 20:07
Оль, а ты кастрюлю крышкой закрывала? я так понимаю ее не надо закрывать, а то я варила 1,5 часа с крышкой и она вообще не собиралась густеть.
варила все время без крышки)
муж говорит что дело в сахаре, может так и есть...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 грудень 2011 - 21:00
У меня мама сколько не варила сгущенку, то она у нее ни разу так и не загустела! Вкусная, цвет как у вареной сгущенки, но очень жидкая!
Я тоже варила пару раз и не загустела. Вкусная, коричневая, варила около 3-х часов, но увы....
Опубліковано 21 грудень 2011 - 21:03
Я тоже варила пару раз и не загустела. Вкусная, коричневая, варила около 3-х часов, но увы....
Таже песня... а жаль! :ng20:
Juli
-
-
Опубліковано 21 грудень 2011 - 22:24
Девочки, я варила только раз и у меня загустела, ну не такая была как Ириска , но и не очень жидкая, консистенция сгущенки была и очень вкусная, варила больше 1,5 часа.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|