Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2011 - 16:20
мы тоже в год и два...до этого никак....а тепь еще и полутора лет нету.,сама садится на горшок...я этот поцесс уже больше месяца не контролирую...сама писает и идет в туалет выливать....выльет и ставит в раковину чтоб я мыла....правда ночью еще писается....иногда
мы тоже самостоятельные в этом деле (в смысле, горшок вынести), еще и моем сами - маме хорошо и ребенок счастлив
а вот с ночью - проблема. летом (да и осенью тоже) не пользовались подгузниками вообще, потом Никитос перестал просыпаться для пописей - стала ему одевать многоразовый подгузник (писяли мы раз за ночь, но в разное время. понимала, что ближе к утру, но никак не могла подловить), а потом и вовсе на одноразовые перешли (стали писать много и 2-3 раза за ночь. думаю потому, что он раскрывается и подмерзает. не знаю). я особо по этому поводу не переживаю. потеплеет - снова станем без подгузника спать.
Опубліковано 10 січень 2011 - 22:37
Олег уже почти всегда делает свои дела на горшок. Я могу об этом узнать последней когда он несет горшок выливать. Так что мы пополняем ряды тех, кто не ждет 1,8 лет, чтобы приучится к горшку.
Горшок у нас самый простой - чашка с ручкой, типа совдеповского. В стульчики у нас попа не влазит
Опубліковано 11 січень 2011 - 15:22
мы тоже самостоятельные в этом деле (в смысле, горшок вынести), еще и моем сами - маме хорошо и ребенок счастлив
а вот с ночью - проблема. летом (да и осенью тоже) не пользовались подгузниками вообще, потом Никитос перестал просыпаться для пописей - стала ему одевать многоразовый подгузник (писяли мы раз за ночь, но в разное время. понимала, что ближе к утру, но никак не могла подловить), а потом и вовсе на одноразовые перешли (стали писать много и 2-3 раза за ночь. думаю потому, что он раскрывается и подмерзает. не знаю). я особо по этому поводу не переживаю. потеплеет - снова станем без подгузника спать.
мы бы тоже сами мыли....как кран высоко...не достает.....еле достает закинуть его в умывальник))))и пасае ночью тоже раза два...может и можно было подловить,но так как со сном проблемммы,если посажу на гошок...потом растормашится и спать вовсе не будит...так вот пока спим в подгузниках...не думаю что есть в этом что-то страшное....всетаки возвраст еще.....у меня подруга так они до двух лет вообще только в памперсе ходили. а потом пошли в сад,заставили снять...и все нормально....а у нас и так уже довольно самостоятельные в этом плане.....
Опубліковано 11 січень 2011 - 15:26
Олег уже почти всегда делает свои дела на горшок. Я могу об этом узнать последней когда он несет горшок выливать. Так что мы пополняем ряды тех, кто не ждет 1,8 лет, чтобы приучится к горшку.
Горшок у нас самый простой - чашка с ручкой, типа совдеповского. В стульчики у нас попа не влазит
малышу всего годик???вот молодец))))или болье уже..просто подпись устарела...?
у на сгоршок-стульчик...до года вообще садится на него отказывались и орали......психоз был страшный...а в год и два ходили самостоятельно на горшок...вот я думаю что пора для каждого малыша по разному....купила горшок когда ей было 6 мес...но усадить только к году смогла на него....не стала заниматься садизмом и доводить до истерик....зато потом за месяц все получилось...не думала что так быстро......
Опубліковано 11 січень 2011 - 16:20
Подпись немного устарела... на 4 месяца 1и4 завтра медведю
Опубліковано 11 січень 2011 - 21:30
я своего не заставляла,просто пару раз предложила сходить на горшок малой отказался ,а потом сам начал и по большому и по маленькому ходить)))))))))).
Опубліковано 11 лютий 2011 - 01:01
А у нас дела неплохо складываются с горшком. В свой годик дочка уже умеет "сказать", что хочет писать или какать. Она перед этим делом кряхтит. И я знаю, что ее надо садить на горшок.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 10:02
а мы какаем только в горшок.ну и писать пару раз в день тоже получается. в основном после сна или после еды.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:30
Мы пару раз пробовали горшок, но Саня не поймет, что с ним делать и мне кажется, неудобно ему в нем... Будем на выходных искать другой...
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:39
А у нас что-то никак не складывается с горшком. Хотя высаживаю с 3 мес. Подарили горшок-стульчик, так он высокий и ему не удобно. Купила меньший - ниже и уже, теперь садится иногда но... штаны не снимает
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:44
А унас дома 3 горшка и все разные. Один остался от старшего сына,другой свекровь принесла,а третий подарил кум. Так что Денису есть из чего выбирать.Он с ними играет,на голову одевает,игрушки мягкие на них высаживает. Пару раз мы всей семьей показывали ему как садиться правильно на горшочек(забавное было зрелище ). Сейчас мы по пару раз в день садимся и делаем свои дела,но это под настроение,я не заставляю.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:51
садится иногда но... штаны не снимает
через это многие детки проходят всему свое время - скоро поймет, что штаны лучше снять
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:58
через это многие детки проходят всему свое время - скоро поймет, что штаны лучше снять
А он их снимает уже потом, когда они мокрые.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 16:34
Мы пару раз пробовали горшок, но Саня не поймет, что с ним делать и мне кажется, неудобно ему в нем... Будем на выходных искать другой...
нам первый горшок,со съемным дном,тоже не подошел-высоковат,а на втором она ногами на полу-ей удобно.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 21:56
А я начала дома одевать малой трусики под колготы - к весне готовлюсь. А она видимо, думает, что это памперс. Начала писать в штаны, хотя уже месяца 4 за ней такого не наблюдалось. Она и сама в шоке - писяет, а глаза по пять копеек, мол что за памперс, если на пол бежит?
Опубліковано 12 лютий 2011 - 21:49
Мы с горшком тоже пока не дружим, дуем в штаны, в смысле памперс. Для чего горшок нужен малой знает, говорит "а-а", как садиться тоже показывает, а когда доходит до дела, то ни в какую. Причем чувствует уже когда хочется, когда ставлю в ванную мыть его, говорю писяй и он писяет, тоесть понимает и может контролировать. Горшков у нас 3, дома 2 и один у родителей моих, но ни на один он сам не садится по делу. Пробовала даже на унитаз садить с накладкой, тоже не хочет, посидит, посидит, потом встает и через 5 минут на пол. Наверное еще не пришло наше "горшочное время". Какаем мы тоже в памперс или если без него, то куда попало. Наделает, а потом приходит, ведет к куче или луже , показывает, говорит "а-а" , а потом "ай-я-яй" и качает головой. А последнее выремя так вообще взял моду какать на улице когда гуляем, капец просто. Приходится идти домой переодеваться, если недалеко от дома или ходить так. Будем ждать нашего горшочного часа.
Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:34
А наша дама недавно в 12 ночи укакалась . Я села возле неё и не знаю, что делать. Оставить как есть, естественно нельзя. Но как помыть? В общем, потихоньку раздела, муж подсунул под мягкое место пеленку, салфетками вытерла, заново одела. За всю процедуру она только пару раз поморщилась, но так и не проснулась. А у меня руки тряслись, сама от напряжения чуть не укакалась .
Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:51
У нас один раз тоже так было, но на дневном сне, точнее он в процессе засыпания "наделал". Я тоже тихонечко его аккуратно обтерла, а потом уже по просыпанию помыла.
Опубліковано 17 лютий 2011 - 23:03
Можна похвастаюсь ? Моя Маняша сьогодні сходила на горшок 7 раз ( до цього лише 2-3 рази виходило). Я горжусь моєю малявочкою! Ну і трошки собою... Це ж я її привчаю
Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:22
У нас тоже прогресс - со вчерашнего дня писяем на горшок. Купила я вчера днем себе журнал детский, а там как раз тема номера - приучение к горшку и фото малыша, который сидит на горшочке. Читаю я журнал, а малой залез и тоже смотрит, ну я и говорю: смотри, какой малыш молодец на картинке, писает и какает на горшочек. Мой показывает пальцем на горшок и говорит "а-а-а". Я спрашиваю: может и ты тоже сядешь и он согласился. Сели мы и пописали , потом встал, начал себе хлопать (это у нас молодец означает) , потом пошли папе похвастались , мы Егорку похвалили, так он такой довольный ходил. Потом начал проситься на горшок каждые 10 минут, выдавливать из себя чуть-чуть и хлопать и ждать, пока мы его похвалим. Сегодня тоже садимся, но уже когда я предлагаю и он соглашается. Понятно, что на пол и в памперс мы еще дуем и будем дуть еще долго, но первый шаг уже сделан.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|