Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#81 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2011 - 16:20

мы тоже в год и два...до этого никак....а тепь еще и полутора лет нету.,сама садится на горшок...я этот поцесс уже больше месяца не контролирую...сама писает и идет в туалет выливать....выльет и ставит в раковину чтоб я мыла....правда ночью еще писается....иногда

:) мы тоже самостоятельные в этом деле (в смысле, горшок вынести), еще и моем сами - маме хорошо и ребенок счастлив :)
а вот с ночью - проблема. летом (да и осенью тоже) не пользовались подгузниками вообще, потом Никитос перестал просыпаться для пописей - стала ему одевать многоразовый подгузник (писяли мы раз за ночь, но в разное время. понимала, что ближе к утру, но никак не могла подловить), а потом и вовсе на одноразовые перешли (стали писать много и 2-3 раза за ночь. думаю потому, что он раскрывается и подмерзает. не знаю). я особо по этому поводу не переживаю. потеплеет - снова станем без подгузника спать.
  • Panna87 це подобається

#82 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 22:37

Олег уже почти всегда делает свои дела на горшок. Я могу об этом узнать последней :sarcastic: когда он несет горшок выливать. Так что мы пополняем ряды тех, кто не ждет 1,8 лет, чтобы приучится к горшку. Горшок у нас самый простой - чашка с ручкой, типа совдеповского. В стульчики у нас попа не влазит :crazy:

#83 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:22

:) мы тоже самостоятельные в этом деле (в смысле, горшок вынести), еще и моем сами - маме хорошо и ребенок счастлив :)
а вот с ночью - проблема. летом (да и осенью тоже) не пользовались подгузниками вообще, потом Никитос перестал просыпаться для пописей - стала ему одевать многоразовый подгузник (писяли мы раз за ночь, но в разное время. понимала, что ближе к утру, но никак не могла подловить), а потом и вовсе на одноразовые перешли (стали писать много и 2-3 раза за ночь. думаю потому, что он раскрывается и подмерзает. не знаю). я особо по этому поводу не переживаю. потеплеет - снова станем без подгузника спать.

мы бы тоже сами мыли....как кран высоко...не достает.....еле достает закинуть его в умывальник))))и пасае ночью тоже раза два...может и можно было подловить,но так как со сном проблемммы,если посажу на гошок...потом растормашится и спать вовсе не будит...так вот пока спим в подгузниках...не думаю что есть в этом что-то страшное....всетаки возвраст еще.....у меня подруга так они до двух лет вообще только в памперсе ходили. а потом пошли в сад,заставили снять...и все нормально....а у нас и так уже довольно самостоятельные в этом плане.....
  • Panna87 це подобається

#84 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:26

Олег уже почти всегда делает свои дела на горшок. Я могу об этом узнать последней :sarcastic: когда он несет горшок выливать. Так что мы пополняем ряды тех, кто не ждет 1,8 лет, чтобы приучится к горшку.
Горшок у нас самый простой - чашка с ручкой, типа совдеповского. В стульчики у нас попа не влазит
:crazy:

малышу всего годик???вот молодец))))или болье уже..просто подпись устарела...?

у на сгоршок-стульчик...до года вообще садится на него отказывались и орали......психоз был страшный...а в год и два ходили самостоятельно на горшок...вот я думаю что пора для каждого малыша по разному....купила горшок когда ей было 6 мес...но усадить только к году смогла на него....не стала заниматься садизмом и доводить до истерик....зато потом за месяц все получилось...не думала что так быстро......

#85 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 16:20

Подпись немного устарела... на 4 месяца :sarcastic: 1и4 завтра медведю :ng11:

#86 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 21:30

я своего не заставляла,просто пару раз предложила сходить на горшок малой отказался ,а потом сам начал и по большому и по маленькому ходить)))))))))).

#87 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 11 лютий 2011 - 01:01

А у нас дела неплохо складываются с горшком. В свой годик дочка уже умеет "сказать", что хочет писать или какать. Она перед этим делом кряхтит. И я знаю, что ее надо садить на горшок.

#88 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2011 - 10:02

а мы какаем только в горшок.ну и писать пару раз в день тоже получается. в основном после сна или после еды.

#89 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:30

Мы пару раз пробовали горшок, но Саня не поймет, что с ним делать и мне кажется, неудобно ему в нем... Будем на выходных искать другой...

#90 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:39

А у нас что-то никак не складывается с горшком. Хотя высаживаю с 3 мес. Подарили горшок-стульчик, так он высокий и ему не удобно. Купила меньший - ниже и уже, теперь садится иногда но... штаны не снимает :sarcastic: :crazy:

#91 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:44

А унас дома 3 горшка и все разные. Один остался от старшего сына,другой свекровь принесла,а третий подарил кум. Так что Денису есть из чего выбирать.Он с ними играет,на голову одевает,игрушки мягкие на них высаживает. Пару раз мы всей семьей показывали ему как садиться правильно на горшочек(забавное было зрелище :sarcastic: ). Сейчас мы по пару раз в день садимся и делаем свои дела,но это под настроение,я не заставляю.

#92 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:51

садится иногда но... штаны не снимает :sarcastic: :crazy:

через это многие детки проходят :) всему свое время - скоро поймет, что штаны лучше снять :)

#93 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 13:58

через это многие детки проходят :) всему свое время - скоро поймет, что штаны лучше снять :)

А он их снимает уже потом, когда они мокрые. :)

#94 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2011 - 16:34

Мы пару раз пробовали горшок, но Саня не поймет, что с ним делать и мне кажется, неудобно ему в нем... Будем на выходных искать другой...

нам первый горшок,со съемным дном,тоже не подошел-высоковат,а на втором она ногами на полу-ей удобно.

#95 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 лютий 2011 - 21:56

А я начала дома одевать малой трусики под колготы - к весне готовлюсь. А она видимо, думает, что это памперс. Начала писать в штаны, хотя уже месяца 4 за ней такого не наблюдалось. Она и сама в шоке - писяет, а глаза по пять копеек, мол что за памперс, если на пол бежит?

#96 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2011 - 21:49

Мы с горшком тоже пока не дружим, дуем в штаны, в смысле памперс. Для чего горшок нужен малой знает, говорит "а-а", как садиться тоже показывает, а когда доходит до дела, то ни в какую. Причем чувствует уже когда хочется, когда ставлю в ванную мыть его, говорю писяй и он писяет, тоесть понимает и может контролировать. Горшков у нас 3, дома 2 и один у родителей моих, но ни на один он сам не садится по делу. Пробовала даже на унитаз садить с накладкой, тоже не хочет, посидит, посидит, потом встает и через 5 минут на пол. Наверное еще не пришло наше "горшочное время". Какаем мы тоже в памперс или если без него, то куда попало. Наделает, а потом приходит, ведет к куче или луже , показывает, говорит "а-а" , а потом "ай-я-яй" и качает головой. :D А последнее выремя так вообще взял моду какать на улице когда гуляем, капец просто. Приходится идти домой переодеваться, если недалеко от дома или ходить так. Будем ждать нашего горшочного часа.
  • Panna87 це подобається

#97 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:34

А наша дама недавно в 12 ночи укакалась :crazy: . Я села возле неё и не знаю, что делать. Оставить как есть, естественно нельзя. Но как помыть? В общем, потихоньку раздела, муж подсунул под мягкое место пеленку, салфетками вытерла, заново одела. За всю процедуру она только пару раз поморщилась, но так и не проснулась. А у меня руки тряслись, сама от напряжения чуть не укакалась :sarcastic: .

#98 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:51

У нас один раз тоже так было, но на дневном сне, точнее он в процессе засыпания "наделал". Я тоже тихонечко его аккуратно обтерла, а потом уже по просыпанию помыла.

#99 elenka taran

elenka taran

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:лена

Опубліковано 17 лютий 2011 - 23:03

Можна похвастаюсь ? :blush: Моя Маняша сьогодні сходила на горшок 7 раз ( до цього лише 2-3 рази виходило). Я горжусь моєю малявочкою! Ну і трошки собою... Це ж я її привчаю :sarcastic:

#100 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:22

У нас тоже прогресс - со вчерашнего дня писяем на горшок. :D Купила я вчера днем себе журнал детский, а там как раз тема номера - приучение к горшку и фото малыша, который сидит на горшочке. Читаю я журнал, а малой залез и тоже смотрит, ну я и говорю: смотри, какой малыш молодец на картинке, писает и какает на горшочек. Мой показывает пальцем на горшок и говорит "а-а-а". Я спрашиваю: может и ты тоже сядешь и он согласился. Сели мы и пописали :tance: , потом встал, начал себе хлопать (это у нас молодец означает) :bravo: , потом пошли папе похвастались :D , мы Егорку похвалили, так он такой довольный ходил. :sarcastic: Потом начал проситься на горшок каждые 10 минут, выдавливать из себя чуть-чуть и хлопать и ждать, пока мы его похвалим. Сегодня тоже садимся, но уже когда я предлагаю и он соглашается. Понятно, что на пол и в памперс мы еще дуем и будем дуть еще долго, но первый шаг уже сделан.
  • Panna87 це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама