Света, большое тебе человеческое спасибо!!!!!Случиться может, конечно, что угодно. Но часто слышу от девочек "Вот родим еще ребеночка, получим мат.помощь на ребенка, купим тогда ......." и дальше размышления на тему. То есть люди заранее не собираються ничего в своей жизни менять, а просто расчитывают на помощь извне.
К тому же если вы можете поменять в своей жизни и сделать ее лучше, то зачем ждать рождения 2-го или 3-го ребенка. Может проще сразу добиться в этой жизни чего-то?
Хочу третьего ребенка
Розпочатий з Ирэна, 15 гру 2010 19:33
275 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:51 #82Опубліковано 21 грудень 2010 - 16:37
Знаете, девочки, вот бывает такое состояние, когда очень чего-то хочешь, а получить не можешь. Это просто ужасное чувство! Я не про шмотки какие-то и материальные блага. Мы с мужем переехали в Полтаву по необходимости 2,5 года назад - он военнослужащий и его перевели сюда. Сами понимаете - мы живём на съемной квартире, нам не хватает денег. Тем более, планируем летом вернуться в Днепропетровск. Мы очень хотели деток (особенно я), но... нет жилья, денег...... Я ломала голову, переживала и заработала себе депрессию! Причём у меня год температура была 37,3, которая очень беспокоила. Врачи провели множество анализов, лечили фиг знает от чего, но температура не проходила. Мне было очень противно на душе. Но потом я на всё плюнула, и пошла в поликлинике в кабинет по планированию семьи, где очень хорошенькая тётенька сказала мне: "Рожай и ни о чем не думай!". В итоге я забеременела и через пару месяцев состояние улучшилось, температура пришла в норму и я наконец-то почувствовала себя счастливой!!!
Теперь у меня есть мой маленький сынишка, ради которого я готова на всё! И у нас всё замечательно, и мы успеем заработать на его безоблачное будущее!
Так что рожайте столько детишек, сколько можете, если от этого вам будет ХОРОШО и вы будете СЧАСТЛИВЫ!
#83Опубліковано 21 грудень 2010 - 16:47
Таня, военные всегда были на отдельном счету. Это работа на перспективу и будущее. У меня свекр -военный. Полковник на пенсии. Так вот его пенсии на многое сейчас хватает. И моя свекровь рожала в Казахстане. Двоих. Потому что знала, что не пропадет, хотя были и трудные времена.
#84Опубліковано 21 грудень 2010 - 16:53 Это раньше престижно было военным быть, и те, кто служил при ссср, конечно, сейчас имеют хорошие пенсии. Сейчас всё не так... #86Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:27
А мой муж наоборот-давай еще мальчика родим! А я вроде непротив, но почему-то знаю, что не смогу выносить( Вторая беременность тяжело далась и мой организм просто опустошен, я это просто ЗНАЮ :ng20:
#87Опубліковано 21 грудень 2010 - 17:58 Лен, я имела ввиду не только первенца, а и последующих детей. И Катя права - это раньше военные были в шоколаде, а сейчас они государству нафиг не нужны! Извините за off #89Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:05 Возможно #90Опубліковано 21 грудень 2010 - 19:41
Знаете...читаешь-читаешь...,а дело то вот в чем: у нас у каждого разные ценности в жизни. У кого-то первостепенным являются дети и их здоровье, у кого-то карьера, материальные блага и т.д. Если у мужа и жены совпадают эти ценности и для них главное дети, и все что с ними связано, то они будут рожать 2-го,3-го...7-го. Мы все тут очень и очень разные, вот по-этому кого-то 3-е, 2-е или один ребенок.
#91Опубліковано 21 грудень 2010 - 19:43
Соглашусь с Викой на 100 %
#92Опубліковано 21 грудень 2010 - 19:54 ...Для меня главное - дети, и по-этому, я решусь на следующую беременность, имея более-менее "твердую почву под ногами" #93Опубліковано 21 грудень 2010 - 20:16
Тут уже надо бы создать новую тему: "ваши ценности жизни"...
#94Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:56
Вик, ну неужели одни ценности должны обязательно исключать другие?
Почему нельзя совмещать детей, карьеру, материальные блага?
#95Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:17
olga_pl, можно. Кто-то совмещает,а кто-то и нет. Лично я не на все 100% в это верю). Для кого-то материальные блага первостепенны. Очень часто взрослые гонятся за деньгами и в этой погоне забывают о том, зачем это все нужно,а самое главное, о наполнении души ( не совсем люблю таки е высокопарные слова, но все же!!!). Я же не против того,что у кого-то это получается. Но это какие-то ИДЕАЛЫ-ЛЮДИ. А ведь, идеального ничего НЕТ!?...
#96Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:31
Меня такие высказывания очень бесят прям из себя выхожу. у нас самая обычная семья, но я детские деньги трачу только на детей. у меня рука не поднимется из этих денег что-то купить для себя. #97Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:36
+100 Знаю много семей, с хорошим достатком в которых один ребенок, и то они плачутся что нехватает им средств. И втоже время знаю семьи в которых трое и больше и достаток средний и все детки одеты обуты накормленны. Эта тема бесконечна и тут нельзя всех свести к единому мнению. #98Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:16
Да, идеального ничего нет, более того, ИМХО, идеально - это скучно! Но почему бы просто не стремиться к лучшему??? Ведь я не говорю, что надо заиметь дом, машину, яхту, а потом уже думать о детях, я по-прежнему при своем мнении о том, что когда Бог дает деток, то он дает и на деток, но это вовсе не означает, что нужно сидеть сложа руки и ждать когда на голову свалятся миллионы!!! Такого никогда не было и не будет. Жизнь - это движение. Причем движение вперед. Я не знаю... Меня родители научили тому, что всего в этой жизни можно добиться, но для этого нужно что-то делать! ИМХО, проще всего сказать "Не я такой, жизнь такая, не всем быть директорами" и т.д. Вот такие высказывания меня... ну чтобы не резко высказываться - очень неприятно удивляют. Но стремиться то к лучшей жизни можно?!?!?! А если не получается, так может есть смысл задуматься о том, что я не так делаю, может есть смысл попробовать сначала разобраться в себе, в своих желаниях?
Да по большому счету мне все равно, кто как живет и кто к чему стремится. Это дело каждого, более того - я прекрасно понимаю Ирину подругу-дворника - человек нашел себя. И даже немножечко по-хорошему завидую ей в этом плане - сама пока не могу похвастаться тем, что нашла свое место в жизни. Но стремлюсь...
#99Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:42
Согласна с каждым твоим словом на 100% :ng10:
#100Опубліковано 09 січень 2011 - 15:07
Что-то последнее время муж так разпереживался на тему третьего (я уже и не говорю об этом, а он все не угомонится). Пришлось сказать ему, что пошутила...Успокоился...
Вот выйду осенью на работу, поработаю пару лет, а там, я думаю, он и сам не против будет (зная его характер, предполагаю такое). Вот только думаю в 38 не поздно ли будет?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |