Детский сад № 83
Розпочатий з irishka, 13 гру 2010 19:01
195 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 25 травень 2013 - 00:38
а мы собираемся переводиться в этот д/с из 83-го.
по отзывам мам, которые водят деток в 83 д/с, все довольны и детками там больше занимаются
#82Опубліковано 25 травень 2013 - 10:23 Что-то я не поняла, из 83 или в 83? Я уже писала, что меня 83й устраивает всем. Сколько сдавать денег решают сами родители. Добивают те, кто не ходит на собрания, а потом кричат "деньги крадут, я сдавать не буду!" Хочется сказать - "Так придите и помогите, найти подешевле материалы, работу, внесите какие-то идеи" А то обвинить можно всегда, а вот заняться и разобраться никто не хочет. Сашка мой вообще не изъявлял желания считать, учить цифры, бегал от меня - в саду через месяц он уже спокойно считал до 10 и обратно. Научился строить правильно предложения и спокойно излагать мысль, складывать вещи правильно, дисциплине. На воспитателей никогда не жаловался. Да, говорил, что ругали, но когда я его начинала распрашивать дальше, выяснялось, что он был не прав. Наши друзья жалуются, что их ребенок плачет по утрам - не хочет идти в сад. Их версия - ребенка там наказывают и ругают. Во-первых, малой жутко орет даже когда идет оставаться у бабушки, во вторых ребенок часто дерется и говорит плохие слова. Было бы странно, если бы не ругали. Так что дамы, решайте. Этот сад не лучше и не хуже всех остальных. Каждый может найти для себя плюсы и минусы даже в частном саду. #83Опубліковано 25 травень 2013 - 15:44 Вы что-то перепутали... С какого в какой??? #84Опубліковано 25 травень 2013 - 15:47 А в какую вы группу ходите? Как воспитателей зовут? Нам вот осенью идти, доче будет 2 года и 4 мес. Сказали там две группы будут набирать этой возрастной категории №2 Бджілки и №3 Метелики. А что там за воспитатели не знаю даже.. К кому лучше идти...... #85Опубліковано 25 травень 2013 - 16:04
Ну мы ходим в младшую группу, переходим в среднюю. Я же говорю, что на вкус и цвет... Вот мне наши воспитатели очень нравятся, а нашим друзьям абсолютно нет! И мы абсолютно не приблатненные и не любимчики.
Я младшего тоже начала оформлять в этот сад, так что может будем в одной группе - нам буде 2,7!
#86Опубліковано 26 червень 2013 - 07:59
Садик хороший!В каждом садике есть свои нюансы, но этот вполне нас устраивает! 1.Воспитатели умнички(говорю про тех у кого мы были!)-в первых самых маленьких ясельках нас встретила Оксана Анатольевна, и хотя мы пробыли с ней месяц (потом она ушла в отпуск, потом мы на месяц заболели,а вернулись в старшенькую ясельную..), но ребенок даже через год помнит и дверь в группу и воспитателя встречает с улыбкой (она всем деткам разрешала называть её только по имени,и наш её запомнил как "Осяна".Она детей,которые первые дни пришли,с рук не спускает и голос у неё не командный-добрый и дети её слушают.Она с ними как "наседочка". В следующей группе воспитатели уже объясняют деткам что можно,что нельзя и почему так... Играют на пианино,кормят рыбок, играют в игры (может и редко, но я сама видела процесс) .2. ОЧЕНЬ большую роль играют нянечки- вот у них то и надо спрашивать как вел себя ваш ребенок, что кушал, как какал , и куда вы положили ребенку платочек....Т.к. она больше всего с ними возится (и,кстати,все трусики у нас всегда простираны и сложены в отдельный пакетик,что очень приятно и легче дома отстирывать!)-у нас Наташа просто золото, и даже если не я , а папа отводит ребенка в сад и малыш капризничает, то,увидев,Наташу,просто забывает обо всем . 3.По поводу взносов-действительно тема индивидуальная.Каждая заведующая хочет,чтоб её садик выглядил лучше (они ходят друг к другу в гости и хвалятся,что у них новенького и,наверное, каждый думает и мне такой актовый зал хочется, нам нужны окна,пол и т.п....) , и хотя Садику и выделяют деньги на ремонт,но этого не хватает на все , а на каждом собрании всегда оглашают список сданных денег и куда они пошли - нужно только ходить на эти собрания (есть внутри группы-там решают проблеммы самой группы, а если общесадиковские-там собирают "голов" групп и там все четко и конкретно видно и слышно).И на мой взгляд,если даже и есть какая-то "скрытая" сумма денег пришедшая при поступлении, то я искренне верю (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОЧЕНЬ ТАК ХОЧЕТСЯ),что она идет не на личные нужды зава, а на на зарплату воспитателям (лично я бы была не против А ТОЛЬКО ЗА!), а точнее на "доплату" воспитателям, т.к. из-за того мизера который им платят за воспитание сразу 15-20 детей может развится комплекс или недовольство жизнью и т.п., и НЕ ДАЙ БОГ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА НАШИХ ДЕТЯХ,ведь эмоциональное состояние воспитателей тоже нужно уважать. (Вобщем это меня уже на психологию потянуло.... ) .4.Чем еще хорошо-например, в других садиках на Половках всех родителей обязали 1 месяц летом ОБЯЗАТЕЛЬНО не приводить детей, брать "оздоровительный отпуск" и даже в летних сводных группах кроватей на всех детей не хватает, а в 83 такого нет, нас просто спросили будем ли все лето ходить или нет,но никто никого не выгоняет и не принуждает (ведь есть родители, которые просто не могут или не скем оставить ребенка летом из-за работы!). 5. Главное не пускайте все на самотек, интересуйтесь что и как делал ваш малыш в течении дня, с кем дружит, а с кем ссорится, и воспитатели будут видеть вашу отзывчивость и все будет ок! Кстати, у нас в группе если кто-то не может допустим на канцтовары сдать, то помогает своими силами-может бумагу принесет или полезен чем-то своей работой.Вобщем нужно дружненько и договариваться.
#87Опубліковано 28 червень 2013 - 16:24
Мы все таки остановились на этом садике и с сентября идем в группку(та которая новая будет формироваться) с 2 до 3 лет. Девчонки, кто с нами попадает в эту группу? Давайте знакомиться!
#88Опубліковано 01 липень 2013 - 18:58
Там 2 группы.Как Ваша называется? #89Опубліковано 06 липень 2013 - 16:04 Как называется, не знаю! Но в заявлении, по-моему, писала "Прошу принять в 11 группу". Так мне сказали. #90Опубліковано 03 серпень 2013 - 21:30
Девочки, собираюсь к вам в ясли - пока только в процессе оформления медицинской карты, но мне интересно, что просят купить в ясли? Канцовары там, спортивная форма, чешки - все это надо?
#91Опубліковано 08 серпень 2013 - 14:27
Мы вот тоже отдали документы - вроде в 3ю группу с сентября пойдем! #92Опубліковано 19 серпень 2013 - 15:34
Спасибо за замечание:-) :-) точно напутала.из 83 го переводим я в 80 ый)
#93Опубліковано 20 серпень 2013 - 18:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно с собой иметь с вещей, когда сдаешь ребенка в садик? Ну там сменная обувь, полотенце, постель? что-то требуют?
#94Опубліковано 20 серпень 2013 - 18:49 Сменная обувь, сменная одежда (трусики, маечки, футболки и т.д.), возможно чешки для танцев или физкультуры. Нас еще обязательно просили в шкафчик положить носовой платок и подписанную расческу. А вообще лучше расспросите ваших воспитателей)) #95Опубліковано 22 вересень 2013 - 22:28
Девчонки, а кто пошел в этом году в 11 группу Волошка к Валентине Николаевне? Давайте знакомиться!
#96Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:01 11 группа? Нам вроде говорили 3я. Но воспитатель у нас Валентина Николаевна. Группа на 1м этаже вход со двора справа. #97Опубліковано 23 вересень 2013 - 11:01 Да, это наша группа НО нам точно говорили, что 11. я и в заявлении так указывала. #98Опубліковано 23 вересень 2013 - 11:12
А я писала заявление в 3ю, но ходим сюда. Ходим громко сказано - 4 дня походили и 3 недели болеем((((
#99Опубліковано 02 листопад 2013 - 22:22 И мы сюда ходим.Мне очень не нравится,что дети не гуляют.ПОЧЕМУ??????????? Погода хорошая,все дети гуляют.Неужели так тяжело вывести малышей? Что они там делают????? #100Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:08
Девочки, помогите!!!!! Очень наболевший вопрос!!!!!! У нас запрещают оператору снимать видео в садике, потому что он не может отдать на фонд садика больше 10% от своего заработка. А заведующая требует 30%. На сколько это законно и как с этим бороться??? И это на кануне нового года!!!!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |