Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 29 листопад 2009 - 22:51
Наталя, поздравляем вас со вторым зубиком!!!
А у нас 26 седьмой прорезался. Со слезами правда и кучей слюнок, но я ничего особенного не делала. Грызли ток все подряд
#82Опубліковано 29 листопад 2009 - 23:11
Ириша, с пополнение во рту вас!!! :lol:
#83Опубліковано 29 листопад 2009 - 23:53
Може кому цікаво
#84Опубліковано 29 листопад 2009 - 23:55
спасибо Натали, только бы еще они лезли так как нарисовано(
#85Опубліковано 09 грудень 2009 - 19:46
Ничего не пойму- сегодня увидела на нижней десне бугорок, спросила врача- не первый ли это зуб, она говорит что припухать может и пару месяцев до появления зуба. Когда же он вылезет, этот первый зубик? 7 месяцев, и ни одного.
#86Опубліковано 09 грудень 2009 - 19:54
Lissa ну вам еще рано переживать. То если уже после года нет зубов, тогда стоит беспокоится. У нас, например, первые зубы вылезли в 9 месяцев, а напухшие десенки могут быть, и вправду, задолго до прорезывания.
#87Опубліковано 09 грудень 2009 - 21:23
Lissa, волноваться действительно рано. У нас первые два зуба ровно в 7 месяцев вылезли и без всяких бугорков и припуханий десен. А вторые два вылезли спустя 5!!! месяцев так что этот процесс не предсказуем
#88Опубліковано 10 грудень 2009 - 13:42
если у ребенка температура 37,2, жидкий стул, предположительно зубы, то гулять лучше не надо?
#89Опубліковано 10 грудень 2009 - 14:28
мне когда-то педиатр сказала, что гулять и купать не желательно, когда тем-ра, все остальное не считается. Так что решай. Тем-ра хоть и небольшая, но все равно чувствуешь себя паскудно, и масикам наверное тоже плохо. Мы не гуляем с тем-рой.
#90Опубліковано 10 грудень 2009 - 18:14
Оль, температуру сами зубы давать не могут, это из-за них ослабляется иммунитет и организм становится доступным для вирусов и бактерий. Но у вас температура не такая и высокая, поэтому если верить Комаровскому, то при плюсовой температуре воздуха на улице гулять даже нужно, при условии, что температура телла не выше 38 градусов.
#91Опубліковано 10 грудень 2009 - 19:44
мне интересно сам Комаровский гуляет с тем-рой?
#92Опубліковано 10 грудень 2009 - 20:02
Ну в вопросах ОРЗ Комаровский для меня непререкаемый авторитет)))
#93Опубліковано 10 грудень 2009 - 22:45
Кое в чем с Комаровским согласна, кое в чем нет. Всегда смотрю по своему ребенку и ситуации. Бываеют моменты, когда ребенок с тем-рой такой активный, что по нем и не скажешь, что у него что-то болит. А бывали такие дни, что постоянные капризы и от сиси не оторвать. В таком уж случае я бы точно не слушала Комаровского и сидела дома. Но каждая мама сама лучше всякого Комаровского знает, что нужно ее ребенку. Хотя Комаровского уважаю, очень толковый доктор.
#94Опубліковано 10 грудень 2009 - 23:16
Нашей Софийке 1 годик и 1 месяц, и у нас сегодня 9 зубик прорезался. Буквально за последних 3 недели вылезло 3 зубика. Спим плохо, капризничала и сердилась весь день, я вечером полезла ей десна Дентинокс - гелем помазать, а там кутняшка вылез. Теперь ждем следом еще один.
#95Опубліковано 10 грудень 2009 - 23:54
на орз не похоже, не чихает, не кашляет, носик чистый. да и не капризничает особо, ведет себя обычно, разве что ест чаще и даже ночью. температура второй день то выше, то ниже от 37 до 37,5. не пойму, что это. может кишечная инфекция? но тогда более явные признаки были бы, наверное.. сегодня гуляли, вроде все ок, хорошо спала. #96Опубліковано 11 грудень 2009 - 00:01
Ми гуляли, правда Таня темп-ру перенесла нормально. При 38 - уже починала капризувати, а до того - якби не гаряча шкіра, ніколи б її не поміряла.
#97Опубліковано 11 грудень 2009 - 00:17
Сколько общалась с врачами - поняла, что 37 это в их понятии нормальная температура ребенка и сама замечала, что когда доця ведет себя активно, то ее температурка повышается. А вот жидкий стул... В этом возрасте можно во всем обвинять зубки..... Я считаю, если ребенок нормально кушает, нормально себя ведет (не учитывая мелкие капризы из-за зубиков предположительно), то нужно просто подождать, только бдить конечно. А вот гулять думаю надо, только может не очень долго и желательно отдельно от потенциальных угроз заболеть... По своему случаю в период роста зубов советую всем быть предельно осторожными с врачами. У нас первые зубы вылезли в 10 мес. и сразу верхние. До этого ребенок вел себя не стабильно, то температура 38, то стул жидкий, то капризы вечные. Сначала просто терпела, температуру не сбивала, просто следила, чтобы ела (хотя редко удавалось нормально покормить) и нигде не простудилась. В таком не стабильном состоянии мы протянули месяц, а потом родственники достали со своими 5 копейками - не лечите больного ребенка мол. Пошли мы в больницу, а нас по врачам (видите ли ребенок месяц болеет, а мы ноль внимания типа), послали нас на рентген, долго не соглашалась, но потом родственники задавили морально. Сделали рентген-он не четкий, поставили диагноз воспаление легких, положили в больницу. Ну тут все родственники отвели на мне душу. Я сама не знала что им отвечать. Короче - нас три дня кололи антибиотиками и не известно сколько бы еще!!!! (реакция на антибиотики была такая - температура понижалась до 36 градусов, я ее всеми одеялами в несколько слоев укрывала-согревала, сидела ночью до 3 часов с ней, вообще боялась спать - мало ли что от такой температуры ждать, а вдруг совсем упадет?! у меня иногда бывает до 35,5 - состояние как бревно в невесомости) но на 3 день вылезли зубы и вооооообще все симптомы исчезли сразу!!!!!!! В карточке написали, что диагноз не подтвердился! Зато ребенка накололи!!!!! А родственники - что им теперь!!! Ну так вышло и все.... Теперь я считаю, что я рано сдалась! Совесть грызет до сих пор. Это ж надо из-за своей моральной не устойчивости наколоть малого ребеночка антибиотиками! #98Опубліковано 11 грудень 2009 - 00:58
natochka, ну вы крутьки 9 зубов в 1 год и 1 мес...
#99Опубліковано 11 грудень 2009 - 12:36
представляете, это таки оказался зубик! только что нащупала снизу, первый прорезался : )
#100Опубліковано 11 грудень 2009 - 13:36 ПОЗДРАВЛЯЕМ Анечку с ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |