Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:30
Совсем не в тему.
Прочитала про мусорки.
Сегодня укладываю сына на балконе. Смотрю в окно. Едет тетенька на велике, сзади большой ящик прицеплен, там банки пустые от молока. Вот, думаю, продала, едет с рынка. И тут тетя останавливается возле мусорных баков, достает палочку с крюком и давай шарить по бакам. Выкопала 3 пластиковые бутылки, кинула в ящик, разочарованно махнула рукой, мол мало и уехала.
Я представила молоко в этих мусорных бутылках.((((
То вы еще не видели как бомжи эти бутылки оптом молочникам и олийныкам приносят.
Поэтому мы покупаем молоко только у 1 женщины в стекляной банке, а разливное подсолнечное масло только в свою посуду.
Извините за флуд.
Опубліковано 19 березень 2015 - 22:15
фсе... мама грядки не одобрила((( сказала, что много места займет, а так она понатыкает в землю все по-максимуму тесненько...
а индюков и прочую птицу выращивать не выгодно если нет дармовых кормов- все правильно девочки пишут. гляньте на рынке, сколько сейчас ведро зерна или корма стоит. и таких ведер надо будет купить ого-го...если кормить чистыми не гормональными кормами, то это выращивать птицу далеко не два месяца. а если хочется быстрого мяса, то тогда только гормональные корма. но смысл такую птицу выращивать - такое ге... мы и на рынке покупаем. теряется смысл "домашнего".
70грн. за суточного индюшонка - это жуть((( на него еще столько яиц, творога и всякой разной дорогой кормежки в первый месяц надо будет скормить(( и индюки они ушлые ужасно - за ними надо смотреть, как за маленькими детьми - дохнут часто...
Опубліковано 21 березень 2015 - 17:47
Дівчата, у кого є досвід посадки із агроволокном чорним, потрібна ваша порада..
От у мене є грядочка з полуницею. Частину буду пересаджувати, частина залишиться минулорічною. Я хотіла спробувати скористатися агроволокном, але не знаю як це краще зробити. Поділіться досвідом, будь-ласка!
Опубліковано 21 березень 2015 - 18:09
Дівчата, у кого є досвід посадки із агроволокном чорним, потрібна ваша порада..
От у мене є грядочка з полуницею. Частину буду пересаджувати, частина залишиться минулорічною. Я хотіла спробувати скористатися агроволокном, але не знаю як це краще зробити. Поділіться досвідом, будь-ласка!
Лена, я в этом еще не очень опытная с агроволокном, но напишу как посадила я.
Во-первых, клубнику пересаживаю на осень (так лучше приживается и уже весной будет урожай. Если сейчас пересадить, то ягод в этом году не будет).
Территория под агроволокно должна быть чистой (муж мне ее переорал мотоблоком, мы руками и граблями повыбирали корешки бурьянов, черепки и камни, как могли, удобрили - мы покупали спец удобрение для клубники в магазине, разровняли ).
А дальше самое интересное - натянули агроволокно по земле, и прибили скобами к земле. Главное, не перепутать какой стороной на верх ложить.
Ну а дальше, я бы сказала, самое тягомотное. Ряд мы размечали веревкой, потом взяла палку-маркер (на какое расстояние садить кустики), отмеряла расстояние, маникюрными ножничками делала крестообразный разрез где-то 5 на 5см, сразу ножом, а потом в ход пошли и пальцы делала лунку и в нее запихивала кустик. Посадка была фактически на ощупь. Сажала один ряд и проливала аккуратно водой. Если кусок маленький, то сажай сразу всю и потом проливай. Так как после полива сразу по агроволокну не пройти.
Мы сделали немного не правильно (взяли 2 куска по полтора метра и постелили их рядом в на хлест). Обычно берут только один отрез, обсаживают его, делают дорожку, а потом кладут следующий.
Осенью я весь кусок засадить не успела, пузяка как ни как мешала )). Сажала я ее очень долго и нудно: так как беременной на четвереньках особо не постоишь. Начала в середине сентября, а закончила в ноябре вроде. тАк вот первые 3 ряда прижились плохо, последняя прижилась вся. Уже видно 3 листа и четко видно где есть, а где нету.
Что бы не портить агроволокно и попе было не холодно, то я брала два коврика резиновых и их переставляла, и на них прямо сидела.
В принципе, в интеренете инфы очень и очень много. Если интересуют именно размеры как сажать, то я уже завтра померяю.
Опубліковано 21 березень 2015 - 18:15
. Главное, не перепутать какой стороной на верх ложить.
а как понять какой стороной ложить? там по моему но одной стороне есть меленькие равномерные точки- это верх или низ???
Опубліковано 21 березень 2015 - 19:01
а как понять какой стороной ложить? там по моему но одной стороне есть меленькие равномерные точки- это верх или низ???
не помню))) мне в магазине показали,я ее пометила и все. Как по мне, она одинаковая
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2015 - 19:07
Налить воды. Вода должна попадать сверху вниз, наоборот - нет.
Опубліковано 21 березень 2015 - 19:10
Налить воды. Вода должна попадать сверху вниз, наоборот - нет.
как оказалось у нового купленного агроволокна вода не выливается ни с какой стороны
Опубліковано 21 березень 2015 - 19:35
а на скільки його вистачає? на один рік (літо)? чи на пару сезонів вистачить?
Опубліковано 21 березень 2015 - 19:46
Черное агроволокно не пропускает воду солнечный свет(в этом то и смысл, чтобы сорняки не росли).
Хотя мы стелили его, то все равно трава всякая проростала.
а на скільки його вистачає? на один рік (літо)? чи на пару сезонів вистачить?
У нас третий год уже, растянулось, грязное, пыльное
Відредаговано Rudik, 21 березень 2015 - 19:47.
Опубліковано 26 березень 2015 - 15:21
Подивилася сьогодні агроволокно, яке у нас на базарі продається.. Мені здалося, чи це матеріал схожий на флізелін? щось він мені не здався надійним..
А в Епіцентрі там інший продається?
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 березень 2015 - 15:40
У меня агроволокном служит неклеевой флизелин(который мы использовали)))там и взяли))на производстве.
посмотрела тогда во всех магазинах-был один в один.
только я использую тот,который самый тонкий.как паутинка.
(я не использовала ещё стелить в междурядья,я только для быстрого прорастания семян,и прогрева земли,и для зимнего укрытия).
Опубліковано 26 травень 2015 - 14:24
Сделали и мы теплые грядки, ждала пока попраростает что нибудь
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 травень 2015 - 16:37
Класс! А у нас остались одни обещания!((
Молодцы!
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 травень 2015 - 18:16
Моя мечта. Всю зиму планировала как лучше, а в итоге обстоятельства всё испортили
Опубліковано 26 травень 2015 - 18:26
А у нас остались одни обещания!((
аналогічно, блін...(((
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 16 червень 2015 - 13:05
А мой маленький мини-огород уже радует меня огурчиками)
у меня всё очень классно,в этом году у меня в таких грядках эксперименты,и на данный момент ,огурцы,салат,морковь,свекла,и всё остальное-в идеальном состоянии.
правда в мини-объёмах,но радует уже вид,таких результатов в моих условиях не было никогда.
я довольна.
уже сколотили новую,и понемногу забрасываем органикой(травой).
на очереди невысокие,под модную клубнику.
Опубліковано 16 червень 2015 - 13:40
У меня с огурцамм не сложилось, плохо взошли семена, с горохом та же история, а кабачки через недельку другую собирать буду.
Опубліковано 16 червень 2015 - 19:43
А мой маленький мини-огород уже радует меня огурчиками)
у меня всё очень классно,в этом году у меня в таких грядках эксперименты,и на данный момент ,огурцы,салат,морковь,свекла,и всё остальное-в идеальном состоянии.
правда в мини-объёмах,но радует уже вид,таких результатов в моих условиях не было никогда.
я довольна.
уже сколотили новую,и понемногу забрасываем органикой(травой).
на очереди невысокие,под модную клубнику.
И мы уже с огурчиками, на выходных будут свои кабачки)
Опубліковано 16 червень 2015 - 21:13
а у меня в этом году огород НИКАКОЙ.
Это я поняла по вашим сообщениям. Кабачки завязались как мизинец, а огурцам еще расти и расти.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|