Перехід до вмісту

Фотографія

Экономим,экономим...

уменьшение потребления ресурсов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
258 відповідей у цій темі

#81 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 14:23

Уже нашла 1-2 вт в час. Если полдня в режиме ожидания (хотя обычно человек проводит за компом часов 6, максимум 8, так что пускай 16 часов в режиме ожидания)

Пускай по максимум 2 вт. 2*16*30 дней = 960 вт. Округлим. Это 1 кВт в месяц. Экономия 1 кВт в месяц!!!)))

А, ну вот в другом источнике - "В т. н. гибридном спящем режиме (когда вся система остаётся живой, но на самых низких частотах, отключаются кулеры и винчестеры) питание идёт только по дежурной шине +5В с нагрузочной способностью 1А. То есть порядка 5W максимум"

Пускай 5*16*30= 2,4 кВт!!

#82 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 14:26

Комп. берем 130 Вт в час умнож на 24 часа и умнож на 30 дней = 93,6кВт

А как вы считаете?

Я чисто из любопытства, и сильно в этом аспекте не шарю )

если блок питания 450Вт - то их надо брать вместо 130? или 450 это недостижимый максимум?

ну и от нагрузки я так понимаю зависит? то есть одно дело читать форум, а другое в игрушки рубиться)

и + монитор же еще надо отдельно считать наверное?

а то я списываю большой расход электроэнергии на компы, а может надо на что-то другое обратить внимание

#83 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 березень 2015 - 14:38

Девочки, вот все так обсуждают электричество. А разве та незначительная экономия, которой может быть можно добиться выключением приборов, существенно изменит платежку? По сегодняшним тарифам (беру свыше 150 кВТ) за 50 кВт электроэнергии нужно заплатить что-то около 20 гривен. Это вас спасет? Меня подорожание света пугает меньше всего, так как сумма в принципе получается не очень критичная (у нас 200-250 кВт в месяц). А вот газ, это да... Пока планируем утеплить чердак немного (у нас частный дом) и хотя бы одну стену (самую холодную). Больше просто финансово не потянем. Менять котел, систему - где взять на это деньги? Надеюсь на субсидию, если не дадут, то платить буду только то, что смогу.

Лера, то я просто в начале темы задала направление на электрику)))

По поводу газа. Вы все планируете правильно, как раз самые большие теплопотери идут через крышу ну северная сторона дома. Как не крути прийдеться все менять и котел и систему, пнятно что не за один год, но без этого никак.

Расскажу, чтэо и как у нас  с газом.

Пока цены позволяли, топили газом безбожно, в доме стоял КЧМ, система была отопления была по принципу гирлянды, я не технарь, поэтому описываю как понимаю. Тоесть шла труба из комнаты в комнату и так грела, в первой комнате был Ташкент, в последней холод собачий. На тот момент газа расходовали по 1500 кубов. Жесть, правда?

8 лет тому началась эпопея с утеплением. В течении 2х лет поменялись окна на пластиковые, потом поставили котел двухконтурный. Газа стали потреблять значительно меньше. Полтавгаз нас благополучно оштрафовал в 2008году на 5000грн, мол мы не вложились в 6000 кубов газа в год. На самом то деле мы как раз тогда вложились, но сдуру заплатили одной квитанцией за декабрь и январь, ну то ладно, пережили.дабы нам вложиться в эти пресловутые нормы, одну зиму мы жилм без отопления вообще, росантика однако)))

Это как раз зима была перед установкой нового котла. Котел поставили, стало тепло, но не настолько. Были резкие перепады тепло, холодно. Установили программатор, днем было 19, вечером 20, ночью 17. Классно, но опять же недостаточно и резкие перепады температуры были.

По совету знауомых обратились в фирмочку, где делают просчеты отопительных систем. Как оказалось мало того, что у нас система негодна, у нас не хватало батарей в комнатах. Муж по уже новому проекту полностью переделал всю отопительную систему.(йолки палки, никому не пожелаю делать такое в уже полностью отремонтированом доме) и поставили новый программатор с меньшим температурным шагом. Поставили ляду из сендвича, поменяли окна из коридора на веранду на пластиковые, поставили металические двери входные. На каждой батарее стоит теперь кран. Паралельно в каждой комнате утепляем наружные стены изнутри, под гипсокартон стелим минвату. На вттром этаже планируем еще так же утеплить потолки в комнатах. 

в прошлый год мы легко вписались в 4800 кубов. Я не поверила своим глазам, в доме было тепло и комфортно. Кстати, одно утепление комнаты сразу же прибавляет 4 градуса..

В этом году плвнировали утеплить еще 2 комнаты, постелить минвату на чердаке. Но теперь реально не знаем что делать. Вопрос о твердотопливном котле стоит уже года 4 точно, но пока мы до него никак не дотягиваем.

Я реально понимаю, что заплатить за газ мы теперь не сможем, тут либо брать в кредит котел, либо переходить на летнюю кухню.

#84 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 14:52

Зелень на подоконнике можно выращивать, у меня свекровь в ставчиках петрушку, руколлу и зеленый лук посадила.

+100 У меня базилик-колибри и орегано на подоконнике. И в еду и в комнате всегда весной пахнет ))

#85 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 15:14

@Jilly,
Нет, это максимальная нагрузка, которую выдерживает БП, что не является реальным потреблением компа.

#86 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 15:14

а у меня кухня 4,5кв.м. и на подоконнике вся кухонная техника. куда туда еще базилик(((

#87 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:41

Девочки, вот все так обсуждают электричество. А разве та незначительная экономия, которой может быть можно добиться выключением приборов, существенно изменит платежку? По сегодняшним тарифам (беру свыше 150 кВТ) за 50 кВт электроэнергии нужно заплатить что-то около 20 гривен. Это вас спасет? Меня подорожание света пугает меньше всего, так как сумма в принципе получается не очень критичная (у нас 200-250 кВт в месяц). А вот газ, это да... Пока планируем утеплить чердак немного (у нас частный дом) и хотя бы одну стену (самую холодную). Больше просто финансово не потянем. Менять котел, систему - где взять на это деньги? Надеюсь на субсидию, если не дадут, то платить буду только то, что смогу.

Дело в том, что сейчас это 20 грн. А в этом месяце, за это же количество кВт - 65 грн. Экономить, так экономить. 

#88 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:46

Дело в том, что сейчас это 20 грн. А в этом месяце, за это же количество кВт - 65 грн. Экономить, так экономить.

В этом? Я думала март еще по старым тарифам, разве не так???
  • Ipiha це подобається

#89 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:47

Электроэнергия вроде с 1 марта.

#90 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:50

Ну для меня 65 грн на фоне нескольких тысяч - копейки. За эти деньги уже даже кг мяса не купишь.

#91 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:55

Электроэнергия вроде с 1 марта.

Да нет, вот же с 1 апреля http://poltava.to/news/32717/ а то я только тренеруюсь в этом месяце экономить)))

Відредаговано Katrusja, 12 березень 2015 - 20:56.

• Mila* це подобається

#92 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:57

Ну для меня 65 грн на фоне нескольких тысяч - копейки. За эти деньги уже даже кг мяса не купишь.

Копеечка гривну бережет.

#93 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:58

копейка рубль бережет.

#94 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2015 - 21:00

Да нет, вот же с 1 апреля http://poltava.to/news/32717/ а то я только тренеруюсь в этом месяце экономить)))

Я совсем уже в этом всем запуталась!

Хоть бы одну ссылку на официальные ресурсы кто-то бросил. А то эти догадки уже задолбали.

#95 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 21:03

А мене цікавить не тільки комуналка? Як ви взагалі економити? Моя сім'я вже перейшла на дешевий шампунь, не купую рідкого мила,а звичайне дитяче, туалетний папір не білий,а сірий. З їжі вже не купую бананів,апельсинів. Перейшли на лимон та яблука ( хоча вони теж не дешеві вже). Ковбасу зовсім не купуємо,а лише м'ясо. Роблю фарш та з нього різноманітнюю блюда. Як ще можна зекономити з мінімальним ризиком для здоров'я?
и мне интерестно. у нас туалетная бумага все года была серая и вдугих вопросах сплошная экономия). бананы только ребенку,, овощи с огорода. Но судя по всему надо еще экономить но на чем?

#96 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 21:07

Уже нашла 1-2 вт в час. Если полдня в режиме ожидания (хотя обычно человек проводит за компом часов 6, максимум 8, так что пускай 16 часов в режиме ожидания) Пускай по максимум 2 вт. 2*16*30 дней = 960 вт. Округлим. Это 1 кВт в месяц. Экономия 1 кВт в месяц!!!))) А, ну вот в другом источнике - "В т. н. гибридном спящем режиме (когда вся система остаётся живой, но на самых низких частотах, отключаются кулеры и винчестеры) питание идёт только по дежурной шине +5В с нагрузочной способностью 1А. То есть порядка 5W максимум" Пускай 5*16*30= 2,4 кВт!!
мы вкладуемся в 150 кв.  пока вас не почитала считала что много. многоие

стиралка каждый день, мы с малым дома днями, в люстре 5 лампочек, морозилка забита фруктами, ел. чайник. копьютер мой и мужа ноут. телик правда почти не смотрим

и свет выходя выключаем на автоматизме

#97 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 21:56

Девочки, простите, но тут бы хотелось читать мысли именно по экономии энергоресурсов. Что и как готовить можно создать отдельную тему.)))

Думаю и там будет актуально.

Это так мягко "попросили" из темки? !

Энергоресурсы экономим методом выключения всего-всего,кроме холодильника. Телевизор тоже не смотрим при включенном свете. Без фена, электрочайника не смогу прожить пока!

#98 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 22:06

а у меня кухня 4,5кв.м. и на подоконнике вся кухонная техника. куда туда еще базилик(((

Базилик как раз в спальне, рядом с фикусом )) а на кухне у меня уже рассада - перец, помидоры, уже 5 см выросли. Кстати - свой огород это тоже значительная экономия(если есть возможность конечно). Мы после сбора урожая из овощей только капусту покупали. Пару недель как яблоки закончились. 

По поводу экономии http://te.pl.ua/publ...sebe-vdoma.html  информативная картинка  ))

Відредаговано lighte, 12 березень 2015 - 22:12.

#99 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2015 - 22:44

А мене цікавить не тільки комуналка? Як ви взагалі економити? Моя сім'я вже перейшла на дешевий шампунь, не купую рідкого мила,а звичайне дитяче, туалетний папір не білий,а сірий. З їжі вже не купую бананів,апельсинів. Перейшли на лимон та яблука

Шампунь подорожал, но если я перейду на обычный, придётся лечить перхоть - проверено. Потому в моём случае это мнимая экономия. Туалетную бумагу всегда покупали розового цвета "Кохавинка" (Львовская область), бананы и не покупала, а киви стала покупать реже. Колбасы никогда не ели, мясо так и дальше покупаем.

#100 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 22:47

Меня отключать из розетки ВСЁ (ну абсолютно все-все, кроме холодильника :4esslovo: ) научила родная доченька, когда в возрасте 1.5 лет она влезла на табуретку и включила пустую МВ печь на максимальной мощности на 99 мин...

Я заметила на 94й минуте, короче чудом не сгорели нафиг :strah: .

После этого инцидента ничего в розетки не вставляю - чайник, печку, стиралку вырубаю сразу, как попользовалась.

Наверное главный залог моей экономии - это недостаточное напряжение в сети((( У нас очень старый дом, и хотя проводку мы меняли 220 у нас в розетке отродясь не водилось :smuw:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама