Перехід до вмісту

Фотографія

Детям об "этом"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
151 відповідей у цій темі

#81 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2014 - 10:10

раньше ведь условия совсем не те были - и когда топили баню, то купались всей семьей одновременно, и спали все в одной комнате, а зачастую и в одной кровате/лежаку/зимой на печи по несколько человек - родители+детвора...это все не относилось к сексуальности - это был обычный быт...и откуда берутся дети узнавали уже в старших классах)) хоть и жили в однокомнатных квартирах или даже коммуналках - вообще вся семья в одной комнате.

имхо, конечно..

Вот именно, что это "имхо" :) А история говорит совершенно о другом. Есть книга о роли женщины в украинском обществе 17-19 столетия. Если найду - брошу название и ссылку на текст. Почитаете и про изнасилования, и про секс при детях, и про жуткие обряды во время свадьбы. Конечно, раньше все было "идеально" :) Мне бабушка рассказывала, как в селе одна тетка делала аборты (это 40-60-е года), в хлеву. Ну некоторые девушки/женщины умирали, большинство нормально переживали, приходили к ней по 3-5 раз. Зато "лишних" детей не было. Женщина, само собой, была без медобразования. Деньги зарабатывала. Такие были почти в каждом селе. Откуда берутся дети - знали чуть ли не с рождения, потому что мама рожала там, где жили все. А дети рождались практически каждый год, так что секретов никаких не было. Вы, правда, этого не знали? Не читали Марко Вовчка, Кобылянску и пр? Там же все об этом!

http://www.ji.lviv.u.../kis-oksana.htm - Українська сільська молодь у дзеркалі ґендерних відмінностей

#82 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2014 - 10:15

#83 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2014 - 10:16

Вот именно, что это "имхо" :) А история говорит совершенно о другом. Есть книга о роли женщины в украинском обществе 17-19 столетия. Если найду - брошу название и ссылку на текст. Почитаете и про изнасилования, и про секс при детях, и про жуткие обряды во время свадьбы. Конечно, раньше все было "идеально" :) Мне бабушка рассказывала, как в селе одна тетка делала аборты (это 40-60-е года), в хлеву. Ну некоторые девушки/женщины умирали, большинство нормально переживали, приходили к ней по 3-5 раз. Зато "лишних" детей не было. Женщина, само собой, была без медобразования. Деньги зарабатывала. Такие были почти в каждом селе. Откуда берутся дети - знали чуть ли не с рождения, потому что мама рожала там, где жили все. А дети рождались практически каждый год, так что секретов никаких не было. Вы, правда, этого не знали? Не читали Марко Вовчка, Кобылянску и пр? Там же все об этом!

http://www.ji.lviv.u.../kis-oksana.htm - Українська сільська молодь у дзеркалі ґендерних відмінностей

ну да... это тоже было...
мммм... это немного разные поколения и отличия город-село тоже существенные...да и в каждом селе могли быть свои нюансы..
ведь даже те же 70-е совершенно разнятся от 60-хх и еще сильней от 50-х...
если взять семьи наших родителей, то по 8 детей уже факт не было...

и это ж у взрослых такие забавы были. никто ж не говорит, что "секса не было")))
но детки то к этому не причастны были...

Відредаговано lidlekcc, 27 грудень 2014 - 11:55.

#84 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2014 - 10:25

если взять семьи наших родителей, то по 8 детей уже факт не было...

А почему? Потому что аборты были уже разрешены на законодательном уровне. И презервативы были более доступны. И деньги на них у наших родителей были.

#85 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 грудень 2014 - 12:20

Девочки, гугл в помощь

при желании можно найти подтверждение абсолютно любой теории, но это не делает ее истиной. даже (тем более?) если это мнение психологов )

И, кстати, это ваш выбор - можете ходить голыми перед детьми, заодно проверите теорию в действии через н-ное количество лет. 

ок, лет через 30 отчитаюсь )

#86 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2014 - 17:29

Ллла а каким был ваш папа? И как ваша мама повлияла на ваш характер и отношения с другими людьми?

#87 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2014 - 17:56

Ллла а каким был ваш папа? И как ваша мама повлияла на ваш характер и отношения с другими людьми?

))))Это очень длинный разговор. Когда я родилась - папе было 60, маме 40. Детей она не хотела.

На характер влияет вся жизнь и сам человек. Где и в чем проявляется влияние именно маминого воспитания - ну, это смог бы, наверное, мне рассказать очень хороший специалист. Исключительно после полнейшего научного разбора мозгов по полочкам и ящичкам. Практики общения с подобным (специалистом) у меня не было.

Могу только сказать, что у моей дочки игрушек и платьичек на пятерых хватило бы. И елочных игрушек примерно так же (сейчас как раз ими занимаюсь). Но, это не от воспитания, а скорее от нелегкого материального положения в моем детстве.

#88 Полтавчанка22

Полтавчанка22

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 16 січень 2015 - 00:25

Нужно говорить, конечно же, а в школе психолог должен тоже объяснять

#89 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 17:20

Нужно говорить, конечно же, а в школе психолог должен тоже объяснять

У вас такой ник. Я где то похожий видела частенько.

#90 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 16 січень 2015 - 17:47

Мне вот только что вспомнилась картинка из детства - в нашей с родителями комнате висела поперёк комнаты занавеска и сейчас мне только дошёл ещё смысл,а раньше и не задумывалась, было и было.

#91 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 січень 2015 - 22:21

последний абзац

https://mama.pl.ua/i...ic=707&p=897763

#92 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2015 - 23:31

последний абзац
https://mama.pl.ua/i...ic=707&p=897763

Абзац......
  • Tash це подобається

#93 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2015 - 13:29

вот наконец-то нашла более-менее нормальную статейку по этому поводу:

ДЕТЯМ О СЕКСЕ

Уверена, многие родители задумывались, как говорить с детьми о таких вещах, как мастурбация, поллюция, менструация, половой акт, зачатие, контрацепция, а также: что им делать, если дети застукали их "за этим"; как научить ребенка распознавать потенциальное сексуальное злоупотребление. Еще о реакции отцов на то, что - нравится нам или нет - а стоит предполагать у своих детей сексуальное поведение до брака, а следовательно, да, надо учить их хотя бы надевать презерватив. И о том, куда бежать, если ребенок говорит вам "Мама, я - гей"...

Все равно надо говорить, говорить и говорить. Пока дети слушают вас и не получают вывернутую наизнанку знания в "уличной академии".

О чем мы не говорим с детьми, когда говорим с ними о сексе?

Когда сознательный родитель все-таки решает поговорить с детьми о сексе, то самое сложное для него - это "то самое в том самом", а именно описание непосредственно полового акта. Поэтому сейчас многие вполне научились без нервного хихиканья говорить о том, что "чтобы появился ребенок, нужны мама и папа, мужчина и женщина. У мужчин есть специальная клеточка - сперматозоид, а у женщин - яйцеклетка. Они соединяются и получается эмбрион, маленький человечек..." и тд. все это, как правило, иллюстрируется книжкой, изображающей соединение хвостатого и круглой, а также вполне честно изображающей процесс появления на свет ребенка. 

Но вот "то самое" - как именно они соединяются, опускают и взрослые, и большинство книжек. Иной пытливый ребенок спросит "А как ?" и услышит что-то вроде "они крепко обнимаются" или "сперматозоид перебирается к яйцеклетке". Спустя некоторое время, родители обнаруживают, что ребенок боится сперматозоидов, которые в его представлении бегают не только по родительской кровати (перебираются), но и вообще - везде. А вдруг?

Первое: Заставьте уж себя научиться произносить все нужные слова. Пенис, вагина, вульва, половые губы, влагалище, сперма и прочее. У нас сложности с описаниями сексуальности, мы либо летаем в возвышенности: "его нефритовый стебель проник в ее нефритовые врата", либо становимся медицински-официальными, либо спускаемся до похабщины. Отдельно идут всяческие "Ее грудь прыгнула ему навстречу". 

Поэтому ЗАДАЧА №1: язык. Язык описания. Ребенок должен знать, что у него есть попа, ягодицы, анус, грудь, соски, пенис или вагина, лобок, мошонка, яички и т.д. Используйте книжку по анатомии. Эти части тела должны быть обозначены и найдены, так же как и нос, рот, глаза и прочее. Во-первых, вам всегда будет проще сказать "Мужчина вставляет свой пенис внутрь влагалища женщины, пенис выбрасывает сперму, и так сперматозоиды попадают к яйцеклетке, которая у мамы внутри" Этого достаточно. 

А во-вторых, эти слова нужны, чтобы объяснить ребенку, что вот к этим частям тела прикасаться могут только мама, папа, доктор при родителях (нужное подчеркнуть). Слишком много свидетельств от взрослых уже людей, ставших в детстве жертвами сексуальных посягательств, о том, что они "не знали как сказать" или им никто не сказал, что это нехорошо, когда их трогали там-то и там-то. А когда ребенок уже способен мыться сам, стоит сказать и о том, что и мама-папа не будут трогать "эти" места без разрешения.

Второе, что почему-то "вылетает" при разговорах о сексе: секс- это прерогатива взрослых людей. ВЗРОСЛЫХ. Все разговоры с детьми о сексе должны начинаться и заканчиваться тем, что "когда люди выросли", "когда ты станешь большим..." Тут же можно рассказать и то, как именно растут. Про изменения, происходящие с телом. Обратите внимание вот на что: подростки любят чувствовать себя взрослыми, а также подчеркивать это внешними атрибутами. Так что немало и тех, кто вступает в половую жизнь как во "взрослую" из любопытства и из "престижа": вот сделаю это и стану совсем взрослым. Тут уместен разговор о том, что а) ты должен быть готов б) тебе должно хотеться.

По поводу а) следует говорить, что после первых месячных/после появления поллюций и прочих признаков, проходит еще от 3 до 8-ми лет, прежде чем произойдет полная "настройка" и тело будет полностью готово. Поэтому торопиться из любопытства - себе вредить. 

По поводу б) тут тоже сложности. Сколько родителей, интересно, способны выдавить из себя, что секс - это наслаждение? (Если оно для них так, конечно) Что это удовольствие? И что если нет удовольствия, а есть как раз наоборот - больно и терплю - это не то, что должно быть. Надо как минимум прекратить делать себе больно, и как логичное продолжение - выяснять, откуда боль. Может быть, просто...не хотелось? 

То, что не говорят детям: "секс вообще-то должен быть приятным. Причем и ему, и ей" Не говорят, что не стоит заниматься сексом с тем, кому это неприятно. И сказать это лучше в детстве. "Только если они оба хотят" и "когда они вместе решили" Никак не иначе. И не забываем: "Когда ты станешь большим..."

Третье. Для маленьких и не только. Правило "Нет-Уйди-Расскажи" Скажи "нет", немедленно уйди от человека, которые предлагает что-то "нехорошее" - расскажи тому, кому доверяешь. Актуально и для алкоголя и для наркотиков. Для детей постарше, отдельный разговор о том, как говорить "нет" хорошо знакомым и даже хорошим людям. И как говорить однозначное "нет". Без улыбок, намеков на смущение и неуверенность. Потому что 80% насильников - "свои" люди. Знакомые, друзья друзей, друзья друзей родителей, друзья родственников и дальние родственники. И чаще всего они оправдывают себе тем, что "сама хотела" или "так себя вела". К сожалению. Поэтому твердое "нет" должно быть отрепетировано, поскольку нередко застает врасплох. 

Как вы заметили, оно включает в себя такое звено, как "человек, которому доверяешь". А перестать быть таким человеком для своего ребенка просто. Если вы говорите "в случае чего обязательно скажи мне", а потом, когда слышите "Мам, мы с Васей играли в маму и папу, разделись и лежали голыми" роняете ложку, суп, кастрюлю, делаете огромные глаза, заламываете руки и вопрошаете "что? во что-что вы играли?" В следующий раз не скажет. 

Между тем, дети лет до 9 часто имитируют какие-то увиденные где-то (ох, телевизор) сценарии поведения, не вкладывая в них того смысла, который вкладывают взрослые.

Еще. Не говорят, мало говорят, очень мало говорят с мальчиками в пубертатном возрасте, об отношениях! О том, как понимать, хочет ли она. О том, что секс должен быть ДОБРОВОЛЬНЫМ!

Четвертое. Много кто уже говорит своему мальчику/девочке, что такое гомосексуализм и говорит при этом, что это нормально, что есть такие люди и не надо на них пальцем показывать. Но мало кто говорит, как понять, а ты - гомосексуален или нет? Тема гомосексуализма тут не будет раскрыта, она сложнее, чем кажется. Но иногда за гомосексуализм принимают тесную дружбу и душевную близость с человеком своего пола, а это не такая уж редкость, а если еще и в чувствительно-обостренном подростковом периоде. И если вы научились не ронять ложку, суп, кастрюлю, то ваш ребенок может быть скажет вам, что он гей, и еще объяснит, почему он так решил. И не исключено, что решил он неверно.

Пятое. Говоря с маленькими детьми сексе, с ними не говорят о предохранении. Дай бог тема всплывает к пубертату. А между тем стоило бы рассказывать и о том, что есть способы не дать яйцеклетке и сперматозоиду встретиться, чтобы ВЗРОСЛЫЕ (подчеркнуто) контролируют этот процесс. Об этом почему-то не говорят, может быть, потому что боятся вопроса "А зачем тогда" и того, что придется сказать, что "секс - это приятно"? 
А между тем, самое благодарное время для разговора с ребенком о контрацепции - лет до 8-9. И это опять про то, что "только взрослые..." Потому что "взрослые понимают, что, чтобы стать мамой/папой нужно...получить образование/найти работу/иметь свою квартиру (вставьте свое).

Шестое. Очень болезненный момент, оставивший рану в душе не одной девочки. Вот ей лет 11-12, и вот у нее растет грудь и появляются месячные. И тут, вдруг, ни с того, ни с сего, любимый папа/дедушка/дядя начинает тебя стеснятся, сторониться, перестает обнимать, вообще прикасаться. Мессидж такой: "Какой ужас, что ты становишься женщиной". С некоторыми это происходит совсем уж "красиво", она прискакала к отцу весело, как обычно, и заявила "Папа, у меня месячные!" И папа, подавившись ужином, что-то такое невообразимое выразил лицом и телом, стал стесняться, сторониться, и несколько дней даже глаз не поднимал. 

Наверное, в основе поведения таких отцов что-то хорошее, какое-то желание сохранить границы. Но не стоит при этом терять естественность, да и девочки вообще-то не просили, чтобы их отвергали. Стараясь не задевать дочернюю сексуальность, отцы добиваются ровно противоположного эффекта: подчеркивают дочернюю сексуальность. Да еще со знаком минус.

Седьмое. Мучительный момент непроизвольной эрекции у мальчиков вдруг и внезапно, ни с того, ни с сего, где-нибудь во время отвечания у школьной доски. Длится несколько секунд, класс ржет несколько минут, пережитый ужас остается на годы. Рассказать, что это бывает. И убедить, что это обязательно и быстро проходит. А также разработать стратегию совладания: уронить что-то и сделать вид, что поднимаешь, или прикрыться книгой, журналом, или...

Другой великий страх: нормального ли размера у меня пенис.
C девочкой, кстати, стоит разработать стратегию поведения на случай прихода месячных в первый раз, когда она не дома и не может обратиться к вам за помощью. Может быть, стоит носить с собой прокладку.

Ну и наконец. Это вас волнует (или не волнует) секс, а их волнует: А любовь - это как? А как понять, это любовь или не любовь? А вот я влюбился/влюбилась, а это что, навсегда? Вот как-то так))

Ну и еще немного буков, для тех, кто выжил))) Сколько не говоришь родителям, что лет до 8-9 интерес детей к сексу такой же, какой и к тому, почему трава зеленая, а небо голубое. Вот почему? А почему у него есть, а у меня нет? А у него отвалится или у меня отрастет? А родителей все продолжает и продолжает волновать одно: в каком возрасте надо запретить, развести, разлучить. Для особо встревоженных, скажу, что у нас нет такой нормы, а вот англичане уверяли меня, что мальчику и девочке (брату и сестре) нельзя делить одну кровать с 7 лет одного из них, и одну комнату лет с 12. Не очень поняла, с чего именно так, а не иначе. Но, какая-никакая норма. 

У нас с нормами худо. В каждой семье они свои. Если у вас дети спят вместе и жалуются только на то, что один из них пинается - бог с ним. (Хотя зачем вы их мучаете? Я - за крепкий сон и личное пространство) Если вы заметили попытки трогать друг друга, в кровати ли, в душе (многие сиблинги очень любят вместе купаться, брызг-то больше) или в игре, и вы разобрались, и они просто "повторяли то, что видели по телевизору", объяснить мягко и твердо, что "так играть не надо", что "такое поведение для взрослых". Чаще всего на этом все. Дети обычно сами чувствуют в неком возрасте, что им не нужна ни общая с кем-то постель, да и прикрываться начинают. Это, что называется "в норме"

Когда "не норма"? Когда вы почитали книги и объяснили, а интерес к этой теме, не спадающий интерес, остался. Когда ребенок, несмотря на неудовольствие и запреты окружающих, все равно пытается поцеловать в губы "по-взрослому", потрогать попу, притереться. Когда играют не просто в маму-папу, которые под одним одеялом лежат, а пытаются именно совершить проникновения: пальцем или предметом.

Означать это может следующее: 
а) ребенок хватанул "недетскую" дозу информации. Может быть, какой-то журнал. Или видео. Какой-нибудь видеоролик в интернете. Или он застал за сексом кого-то. Может быть, вас. Словом, он получил чрезмерную информацию в недетской, непонятной ему, пугающей форме. 

б) ребенок пережил сексуальное посягательство. Такого рода переживания дети, которые бывают попросту запуганы, или (см. первый пункт) не умеют сказать, "отыгрывают" в поведении. Кто смелый, может найти в сети ролик "Я сюда никогда не вернусь" - там хорошо видно поведение ребенка, который если и не подвергался сексуальному насилию, то точно переживал его как свидетель. 

в) банальная неврология. Особенно смущает в этом плане взрослых детская мастурбация. Немало детей нащупывает такой способ сбрасывания нервного напряжения. Покажите ребенка хорошему неврологу, и если он не заметит ничего особенного, расслабтесь. И, - это не та мастурбация, которая ради оргазма и для сексуального удовольствия. Это действо из того же разряда, что и хождение на цыпочках, скрежет зубами во сне, обсасывание пальцев и дергание волос, - тревожность, необязательно вызванная сексуальным интересом или сексуальным злоупотреблением с чьей-то стороны. Когда имело место злоупотребление, в поведении ребенка есть некий "сценарий".

Еще родители спрашивают, а что делать с таким другом/подружкой маленького ребенка, у которого вдруг рьяный интерес к сексу не по возрасту и который не останавливается? Ну, хотя бы не закрывать на это глаза и защитить своего ребенка. Если вы в хорошем контакте с родителями друга/подружки, то стоит поговорить с ними, чтобы они осторожно поговорили со своим. 
Может быть, ему просто не хватает информации, а может он "застукал" родителей и решил, что папа делает маме больно, т.е. стал "свидетелем насилия", хотя насилия не было. Если такой разговор невозможен, то или следите, чтобы дети играли у вас на глазах или с вами, или - к сожалению, прерывайте общение.

#94 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2015 - 07:59

Как душа ребенка выбирает маму

Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения.

Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.

«Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!» — после этого я начала расспрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.

Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!

Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.

Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!

Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами.

Вот такие чудные истории я услышала от знакомой. Пока мой ребёнок маленький и не разговаривает, но кто знает, что он мне скажет, когда станет чуть постарше! Я верю, что нас посылают на Землю ангелы и что дети могут выбирать своих родителей там, наверху!

#95 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 05 червень 2015 - 21:13

Мне мама решила провести лекцию про месячные - мне очень не понравилось  Во первых я уже все знала , во вторых мне было очень не комфортно. Можете меня ругать , но я считаю что говорить об этом не нужно. Разве что очень немного. Кстати с сыном тоже не говорила. Когда стал взрослым говорили очень о многом по мере его желания. В детстве и подростковом возрасте ничего не говорила и не жалею. И я против полового воспитания в школе. Кстати проводили опрос среди детей по этому поводу то дети тоже говорили , что им не комфортно на уроках. Есть мнение что это насилие над психикой ребенка и подталкивает к ранним связям.

#96 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 червень 2015 - 21:38

А откуда дети должны все узнавать? Собирать слухи в подворотнях? Так этого не достаточно. Моя подруга в 7!!!!! Классе думала что от поцелуя можно забеременеть. Другая в 18 была уверена, что от минета тоже! И это еще только цветочки. Хуже, если думают, что с первого раза не залетают, от любимых не заражаются и т
д. Я надеюсь, что мои дети со всеми вопросами будут сразу приходить ко мне. И уже сейчас с сыном о многом говорю. Если всегда говорить детям правду о физиологии мальчиков и девочек, о том, откуда берутся дети и т.д. только доступно для их возраста, то не будет неловких разговоров, когда дети и так уже все знают.

#97 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 21:58

Ну я не спорю. Я и соску собираюсь давать. Это личное дело каждого. Главное чтоб это не навязывали насильно. В садиках и школах  И чтоб у родителей тоже было право выбора.

• mitera це подобається

#98 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2015 - 22:17

А я наоборот считаю,что необходимо на государственном уровне решать проблемы сексуального воспитания детей, проводить лекции на эту тему и т.д. Если родители конкретного ребёнка не хотят, что бы их дети получали подобные знания - пускай отказываются. И хорошие презервативы должны быть дешевле самых недорогих сигарет.

#99 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2015 - 23:18

Но это же не должно быть обязательно, не правда ли? Государство как за что берется, так по схеме-кто не с нами- тот против нас Всех в комсомол, всех половоспитать, Это разве не право родителей. Это же все таки интимная сфера..Лучшая контрацепция это девственность и брак. Если бы этому учили я бы была не против.

#100 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 червень 2015 - 23:46

Лучшая контрацепция это девственность и брак. Если бы этому учили я бы была не против.

Хм... А якщо сексуальний партнер не підходить? Все життя мучитися і терпіти? Треба навчати тому, що від незахищених статевих актів бувають наслідки, дуже серйозні, це буде більш дієво.
До речі, у Фр підліткам в аптеках дають безкоштовні презервативи по спеціальній "молодіжній" карті.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама