Перехід до вмісту

Фотографія

Гемоглобин

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#81 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 червень 2012 - 13:54

Очень хороший препарат тотема, и на вкус нормальный, гемоглобин поднимает враз...

у меня сынок тотему категорически отказывается пить, сразу выплевывает, сейчас пьем Гемоферон, через пару недель анализ крови покажет насколько эффективно

#82 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 18:16

Хааа, брали с вены((((Синяки в малой были везде, руки полностью изковыряны иглой.А теперь думаю где б сдать кровь с вены, а то я малую больше не поведу в манипуляцийну сдавать анализ, там девочка вообще не умеет брать кровь(это вам на будущее, девочки, чтоб вы знали и не дали своих чад, как я по незнанию).Она сует иглу под кожу и только тогда вращающими движениями ищет вены(и это при том, что у малой их хорошо видно и в стационаре, что анализ брали, что катетер ставили с первого раза).Брррр, как вспомню, аж мурашки....

я в шоке. :ogo:

я ж тоже после первого результата хотела пересдать малому кровь в Синево а там с вены берут. ну думаю хоть я сдам узнать какой у меня гемоглобин так сказали что у них не делают такой анализ

#83 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 20:23

я в шоке. :ogo:

я ж тоже после первого результата хотела пересдать малому кровь в Синево а там с вены берут. ну думаю хоть я сдам узнать какой у меня гемоглобин так сказали что у них не делают такой анализ

в Синево у детей не берут. У них договоренность с медсестрой в областной поликлинике))))) В Инвитро хорошо берут кровь у малышей, даже у грудничков.

#84 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 21:47

А в инвитро с вены берут или с пальца тоже?

#85 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 22:07

А в инвитро с вены берут или с пальца тоже?

с пальца не берут

#86 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 17 серпень 2013 - 20:26

КОму назначали актиферин? В инструкции с 2х лет. В инете в инструкциях и для грудничков можно. Педиатр нам его назначала. Какие еще можно препараты? От актиферина посыпало. Еще вопрос. Препараты железа меняют цвет кала на черный. У дочки последние дни темно зеленый стал. Это нормально? К гематологу отправили. Гемоглобин 79. В обласной Гурская в отпуске.

#87 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 23:39

Сдали кровь на анализ, результат - гемоглобин - 100. Врач выписал мульти-табс беби. В аптеке сказали, что его сняли с производства. Может есть какой-то аналог? Мы едим печенку, мясо практически каждый день, яблоки грызет. Какими еще продуктами можно поднять гемоглобин? Можно ли годовалому ребенку давать гранатовый сок?

#88 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 00:08

Сдали кровь на анализ, результат - гемоглобин - 100. Врач выписал мульти-табс беби. В аптеке сказали, что его сняли с производства. Может есть какой-то аналог?
Мы едим печенку, мясо практически каждый день, яблоки грызет. Какими еще продуктами можно поднять гемоглобин? Можно ли годовалому ребенку давать гранатовый сок?

гречневая каша

#89 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2013 - 06:53

Сдали кровь на анализ, результат - гемоглобин - 100. Врач выписал мульти-табс беби. В аптеке сказали, что его сняли с производства. Может есть какой-то аналог?
Мы едим печенку, мясо практически каждый день, яблоки грызет. Какими еще продуктами можно поднять гемоглобин? Можно ли годовалому ребенку давать гранатовый сок?

Нам приписывали Киндербиовитальгель. То гемоглобин поднялся или от него, или от гречки, или от отказа от козьего молока.

#90 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 09:30

Нам приписывали Киндербиовитальгель. То гемоглобин поднялся или от него, или от гречки, или от отказа от козьего молока.

Сейчас стала больше давать гречневую кашу.
Это только козье молоко понижает гемоглобин? Я использую коровье молоко, когда варю кашу, может нужно и нам от молока отказаться.

#91 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 10:09

Мне при беременности при пониженном гемоглобине гинеколог посоветовала отварной говяжий язык. И действительно хорошо помогало. Попробуйте.

#92 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2013 - 11:38

Сейчас стала больше давать гречневую кашу.
Это только козье молоко понижает гемоглобин? Я использую коровье молоко, когда варю кашу, может нужно и нам от молока отказаться.

Я не понимаю во всем этом - про козье молоко мне просто все говорили. Но заметила, что зимой, когда молока нет - гемоглобин у нас был на высоте.

#93 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 17:32

Девочки, а посоветуйте хорошего гематолога в Полтаве? и как к нему попасть. у Моей дочки с самого рождения гемоглобин понижен:102-115. Никогда выше не был. Педиатр нас все время к гематологу отправлял. Но гематолог говорит, что ничего страшного не видит. Но даже после курсов пропитых Мультитабсов и гемоферонов выше гемоглобин не становится... :( и так уже почти 3 года. Питание достаточно насыщено и мясом, и гречкой, и печенкой, яблоки ...ну все,что можно. Но увы...

#94 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 17:57

У моего ребенка врожденная анемия... мы принемали Актиферин , но это по назначению врача ...

#95 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2013 - 18:01

КОму назначали актиферин? В инструкции с 2х лет. В инете в инструкциях и для грудничков можно. Педиатр нам его назначала.
Какие еще можно препараты? От актиферина посыпало.
Еще вопрос. Препараты железа меняют цвет кала на черный. У дочки последние дни темно зеленый стал. Это нормально?
К гематологу отправили. Гемоглобин 79. В обласной Гурская в отпуске.

Мы принемали актиферин с 3 месяцев... 3 месяца ... по три раза в день ,разводила водой ,только смотрите после вскрытия флакона он годен месяц ... потом лучше свежий купить.Нас тоже немного сыпало ... но через час сходило... я считаю это нормально ... Если у Вас ребенок грудничек зеленый кал норма

#96 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:31

Кто-нибудь давал детям мальтофер?

#97 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 06:56

Кто-нибудь давал детям мальтофер?

я даю детям мальтофер. Приписали еще с роддома аж по 8 капель. Сейчас гемоглобин чуть поднялся, поэтому даю по 4 капли.  

• Tasena це подобається

#98 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2014 - 10:28

А нам по 6 капель в первые 2 недели, а потом по 10. Гемоглобин 91. А у Вас какой? Тоже 4 месяца сказали пить или по другой схеме? Доза ведь не маленькая, боюсь за ЖКТ

#99 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 11:11

У нас был 108 и 106  - то обоим назначили по 8 капель. На прошлой недели пересдали - 118 и 122, поэтому уменьшили дозу до 4 капель. Я тоже спрашивала о большой дозе  в 8 капель, то мне ответили, что гемоглобин тоже поддерживать надо. Тем более что они у меня на смеси, поэтому другого способа увеличения железа в организме нет.

• Tasena це подобається

#100 Julia Vladimirovna

Julia Vladimirovna

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:юля

Опубліковано 01 листопад 2014 - 00:14

подскажите, пожалуйста, мы с 2 мес. наблъдаемся в Центре розвитку, первый анализ показал, что гемоглобин 112, и нам назначили мальтофер по 1 мл в день. перед тем как к ним ехать - дома, в своей поликлиникесдали анализ крови, гемоглобин 125. приехали к ним, у нас взяли повторно анализ и результат 98, дозу увеличили в 3 раза, тоисть по 3 мл. где правильный результат не знаю. что делать тоже? ведь когда сильно завишеный гемоглобин тоже плохо... кто там еще делал анализы? или наблюдался?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама