обычно еще берут анализы и на урогенитальные инфекции (хламидии, микоплазма, уреаплазма). Еще и ВПЧ. Как а я понимаю, О- это оно и есть. этому и получается гораздо больше. Как мне объясняла врач, они даже не могут провести исследования на полный перечень, т.к их вообще около 30 шт. ну а на счет 1 партнера.... немного найдется таких, у кого был только 1 партнер, да и с тем условием, что у партнера Вы - тоже единственнаяРасшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
* Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
* О — другие инфекции (others)
* R — краснуха (rubella)
* С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
* H — герпес (herpes simplex virus)
А О це як правило хламідійні інфекції
якщо ніяких проблем немає, то для профілактично-діагностичної мети більше 4 не роблять
якщо вже щось шукати, то краще не всі зразу робити
моя думка - якщо ви не вели невпорядковане статеве життя (1 партнер) - то потреби їх робити взагалі немає
![]() TORCH-инфекции
Розпочатий з Алина_21, 30 лис 2010 14:04
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2011 - 07:45
Опубліковано 19 вересень 2011 - 07:53
Я считаю , анализы надо сдавать задолго до беременности, а не во время ее, как предлагают многие врачи. точно могу сказать , что токсоплазмоз имеет важное значение.У многих моих подруг было замирание плода и невынашиваемость. У кого не было близкого контакта с кошками-лучше всю беременность не общаться с ними. я всю беременность не ходила в гости у кого есть кошки.Во Франции как рождается девочка-сразу в дом приносят кошку. чтобы вырабатывался иммунитет .И в дальшейшем не было проблем с беременностью.
Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:48
У меня из торч-инф. нашли уреоплазмоз, а беременность была просто образцовой. Когда дочке был годик, мы с ней попали в больницу, и сдали ей кровь на эту гадость. Реакция на все была негативной.
Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:55 А якщо партнер вів невпорядковане статеве життя? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 19 вересень 2011 - 21:06 это урогенитальная инфекция, относящая к О - other
Опубліковано 19 листопад 2011 - 18:53
За 5 лет до нашей долгожданной беременности мы сдавали анализы на торч тысячи раз.... У нас обнаружили Цитомегаловирус. Как сказал нам врач - это самая "страшная" инфекция, которая приводит к уродствам плода... Надо лечить, 1м курсом не вылечить, надо курсов 3-4. 1курс стоил (3-4года назад) около 4х тысяч грн. Мы прошли первый курс... Анализ без изменений.... Денег на все 4курса не было... И мы, разуверившись, перестали вообще что-то пить... 11января 2009года - 2полосочки не тесте... И понеслась... Нам посоветовали инфекциониста - после анализа всех предыдущих результатов на торч и еще доздали 2ан на наличие инфекции в крови у плода и активная она или спящая. Анализ был отличным - в крови не было и спящий! На мой вопрос - надо ли нам лечить цитомегаловирус она сказала - Зачем если он спящий! Вот я к тому и веду - что в ЖК мы сдаем анализы для их перестраховки и не дай Бог...... Ганяют где только можно... А направить на эти анализы ума у них часто не хватает (я не за всех врачей, а то щас закидают меня палками).
Опубліковано 22 листопад 2011 - 16:59
Я вот вчера ходила на повторный прием в частную клинку, полторы недели назад у меня взяли анализ на ТОРЧ (6 шт. по 55грн.), оказалось, что у меня дрожжевой грибок и уреоплазмоз, который передается ТОЛЬКО ПП, и т.к. у меня маленький срок, то назначила мне протефлазид, и вл. свечи. только мне вот, что интересно: мы с моим будущим мужем начали встречаться еще в юности, и как это не банально звучит, мы у друг друга первые..
![]() ![]()
Опубліковано 22 листопад 2011 - 17:23
не ттолько ещё и от матери к ребёнку а так как раньше не делали таких анализов, то и никто и не знал о том что у ребёнка уреоплазмоз
Опубліковано 22 листопад 2011 - 17:28
Уреоплазма это патогенная флора влагалища,возникает у многих беременных т.к. снижается имунитет,а Протефлазит назначают при беременности для востановления имунитета,препарат хороший,но дорогой.Мне тоже назначали Протефлазит,только после 20 недель беременности.
Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:44
Протефлазид- противовирусный препарат.К уреоплазме он не имеет никакого отношения.Об уреоплазме в Википедии хорошо написано.На лабораторных анализах и лечении лутьше всего зарабатывают лаборатории,фармацевтические компании и врачи.Т.ч. ,я думаю,протефлазид лутьше всего помагает его производителю.Зачем назначать лечение беременной женщине я не понимаю .У вас ,что титр там О-очень высокий. Моя подружка лежала на сохранении в одной из больниц. Зав.отделения и она -хорошие знакомые,а лечащий врач другая. Та выписала от ТОРЧ кучу лекарств.Подруга накупила сумку медикаментов.По пути в палату зашла в кабинет зав.с кульком.И рассказывает мне вот то-то и то-то выписали. Ответ был простой :"Выбрось в мусор".
Опубліковано 13 грудень 2011 - 22:22
на Шевченко 10 на ТОРЧ анализ стоит 20 грн. (сама сдавала в октябре месяце), результат был готов в течении месяца
Опубліковано 14 грудень 2011 - 09:58
Значит уже подорожало... как все и везде ![]()
Опубліковано 14 грудень 2011 - 10:15 А там треба пароль казать чи шо? ![]()
Опубліковано 14 грудень 2011 - 11:57 Аналогично)))))))
Опубліковано 17 грудень 2011 - 13:12
Мы попали под какую-то так сказать "программу", ведь собираемся ехать в Харьков в клинику, может это как-то влияет на стоимость. При любой сдаче анализов лаборант заполняет что-то вроде чека и вы там должны ставить подпись, таким образом можно подсмотреть какую сумму прописывают
Самый дорогой анализ в этой клинике мне стоил 41 грн. - это анализ на сахар. В другой лаборатории анализ (на 5 гармонов) стоил 202 грн.
Опубліковано 06 січень 2012 - 15:58 а в какую, если не секрет??? Я год назад здавала, то 3 по 65, 2 75, и 3 за 70. На токсоплазмоз 30 грн. кровь из вены
Блин, где вы таки цены находите??? ![]() подскажите пожалуйста
Опубліковано 22 січень 2012 - 20:43 Подскажите,а там по записи или просто приходишь и говоришь хочу сдать?
Опубліковано 22 січень 2012 - 23:36
меня направила гинеколог этой клиники (мы готовимся в Харьков). На счет просто так прийти и сдать анализы я сомневаюсь... Все-таки направление нужно получить, я так думаю
Опубліковано 23 січень 2012 - 10:22
а у кого-то находили токсоплазмоз? Что делали?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |