Перехід до вмісту

рожать или нет?

108 відповідей у цій темі

#81 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2015 - 12:52

Я вийшла заміж через 3 тижні після знайомства, завагітніла - через 2 місяці після весілля (тобто від людини, яку фактично знала трохи менше 4 місяців) - зараз усі знайомі в шоці, коли розповідаю про це

"Взрослые" не пытались вас вразумить? (родители и прочие люди, являющиеся для вас авторитетом)

#82 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:00

"Взрослые" не пытались вас вразумить? (родители и прочие люди, являющиеся для вас авторитетом)

ИМХО, взрослый  человек о браке и детях ни с кем не должен советоваться...

Это уж настолько лично, что простите, мнение родителей и прочих авторитетов тут неуместно.

пы.сы. если бы я слушала папочку, то точно никогда не вышла бы замуж (счастлива с мужем 10 лет), и вообще он сторонник 2-х позиций "жениться - в гроб ложиться"  и "хорошее дело браком не назовешь!".

А если бы слушала мамочку, то  детей бы у меня НИКОГДА не было, т.к. от них одни проблемы. А второго ребенка заводить, когда первый "конченный" и "бракованный"  и ты нигде не работаешь  тоже с ее точки зрения смутное решение)))

Відредаговано Моржонок, 27 липень 2015 - 13:21.

#83 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:28

Первый раз забеременела в 22,заканчивала институт,перспективы никакой,поскольку уже никуда в 90 году не распределяли и работу найти нереально. Кто помнит теперь те "лихие 90-е???"Жить негде и вообще непонятно, что там впереди...

У меня похожая ситуация была в начале 2000-х): закончила университет, свадьба, поиск работы и тут через месяц после свадьбы - беременность. До этого жили полтора года в гражданском браке. Работы нет, зарплата мужа в части не супер. Но, родив в 22 года, не особо переживала, как буду жить - оптимизма было побольше, да и вся жизнь впереди. 

Раньше я думала, вспоминая те годы "декретного отпуска", что нужно рожать, только став на ноги в финансовом плане. А вот последнее время понимаю, что с каждым годом всё труднее решиться на беременность. И не факт, что получив всё то, что планировал, потом захочется опять. 

никогда бы детей не разводила, а особенно в таких кол-вах

)))

ИМХО, взрослый  человек о браке и детях ни с кем не должен советоваться

Взрослый человек не вступает в брак с первым встречным).  

#84 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:34

Взрослый человек не вступает в брак с первым встречным).  

Взрослый человек отвечает за себя, своих детей и понимает, что за любым поступком кроются риски)))

И дальше - сугубо личный выбор в рамках законного :smuw:

Кто-то любит рисковые затеи и острые ощущения, кто-то нанимает детективов, составляет брачный контракт и без картирования генома детей не заводит.

Кто прав и где мера - жизнь покажет.

#85 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:51

Взрослый человек отвечает за себя, своих детей и понимает, что за любым поступком кроются риски)))   И дальше - сугубо личный выбор в рамках законного Кто-то любит рисковые затеи и острые ощущения, кто-то нанимает детективов, составляет брачный контракт и без картирования генома детей не заводит.

Меня это поразило)). Не картирование, конечно, но не мешало бы знать, какие генетические сюрпризы могут ожидать(((. Рисковые затеи? Не эти ли затейщики потом оставляют детей с СД, муковисцидозом, гемофилией, синдромом Патау, синдромом Эдвардса и пр. в роддомах? 

Бывают всякие случаи. Моя знакомая поехала в отпуск на море, закрутила роман с одним из отдыхающих, забеременела от него и родила. Мужу сказала, что хочет ребёнка, да и всегда хотела второго ребёнка, но не от него. Видимо, очень хотела, так как, ИМХО, это большой риск. Жизнь такая штука... не знаешь, что может понадобиться(. 

#86 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2015 - 13:55

Я тут задумалась. А если любовь, остановит ли такое "знание" и риск родить больного ребёнка, с которым нужно будет всю жизнь лечиться и зарабатывать на всё это (недешёвое лечение) деньги... 

#87 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 13:52

Меня бы остановило... не хочется родить человека, который будет мучится всю жизнь с болезнью, потому что у мамы "любовь"...

#88 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2015 - 22:27

Меня бы остановило... не хочется родить человека, который будет мучится всю жизнь с болезнью, потому что у мамы "любовь"...

Что именно? Какие болезни Вас пугают?

Вы рассматривали процедуру генетического обследования до беременности? 

Вы знаете своих родственников и родственников мужа в скольких поколениях?

Многие болезни, совершенно фатальные еще 50 лет назад - сейчас просто "образ жизни"...

Мне всегда Оочень интересно послушать мнение "ответственных" родителей)))

Я тут задумалась. А если любовь, остановит ли такое "знание" и риск родить больного ребёнка, с которым нужно будет всю жизнь лечиться и зарабатывать на всё это (недешёвое лечение) деньги... 

#89 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2015 - 07:03

Моржонок, все-равно, если в роду есть генетические заболевания, об этом как правило знают. Как минимум до прабабушек-прадедушек. Вы призывает рожать через месяц после знакомства?)))
Точнее беременеть

#90 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2015 - 07:11

По поводу беременности без подготовки и обследований. Единственное, что могу понять - это когда женщина решила рожать после изнасилования, оценила свои силы моральные, что не будет шпынять этого ребёнка (здорового) всю жизнь, видя в нём обидчика(-ков). В остальном не осуждаю, но не понимаю. Я не призываю делать аборты после случайных курортных романов и т.д. опять же. Мне интересно, эти женщины думают или наоборот и как это все происходит: на "авось" или действительно с осознанием последствий.

#91 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 07:29

@Eлeна, как минимум половина моих знакомых детей не то что бы планировала :) Им как поступать?

#92 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 07:39

Относительно генетических заболеваний - знать о родственниках, это вершина айсберга, многие заболевания могут не проявляться в роду или о них можно не знать. Кроме ярко известных примеров заболеваний есть масса неизвестных, которые имеют достаточно серьезные последствия. Например, группа заболеваний с нарушением обмена аминокислот. У одного человека проявляется несколькими пигментными пятнами, например, на теле, а у его ребенка развивается серьезное заболевание с непредсказуемыми последствиями. Или есть в рецессивной (угнетенной) форме у мамы и у папы, ребенку "везет", оба гена ему попадается, и проявляется болезнь. О том, что являются носителями, никто не знает. А может быть и так, что женщина, не зная еще, что беременна, выпила таблетку от головы, понервничала, на солнце перегрелась, или спонтанная поломка произошла,  но это повлияло на плод и дало сбой в одном единственном гене - как результат болезнь.

Так что, когда речь идет о генетике, все очень сложно. Можно не подозревать, что являешься носителем "неправильного", обычная предродовая консультация у генетиков не покажет серьезных рисков, а после рождения у ребенка начнет проявляться болезнь, которую никто не заподозрит, поскольку ярких симптомов нет. И потом всю жизнь живешь с чувством вины, что дал тот злополучный ген малышу.

#93 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2015 - 09:35

@Eлeна, как минимум половина моих знакомых детей не то что бы планировала :) Им как поступать?

Даш, я не поняла ничего)

обычная предродовая консультация у генетиков не покажет серьезных рисков, а после рождения у ребенка начнет проявляться болезнь, которую никто не заподозрит, поскольку ярких симптомов нет

Заметила, что они наоборот раздувают из мухи слона и запугивают. Не все врачи, конечно же, но часто.  

#94 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 10:00

Заметила, что они наоборот раздувают из мухи слона и запугивают. Не все врачи, конечно же, но часто.  

Ага, запугивают на всякий случай, это обязательно, только то, что реально нужно увидеть, они не видят, к сожалению.

#95 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 10:44

Даш, я не поняла ничего)

Ну я так поняла, ты говорила, что не понимаешь, почему люди не планируют беременность "правильно"? Не обследуются, не ходят по врачам, не решают проблемы со здоровьем и т.д. Вот я и говорю, что из знакомых - половина детей не запланированные, поэтому их родители не заморочаливались этим всем.

#96 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2015 - 13:01

Ну я так поняла, ты говорила, что не понимаешь, почему люди не планируют беременность "правильно"?

Там ключевое "рожают от первого встречного" 

А я из твоего поста поняла, что половина знакомых решились рожать после случайного контакта. 

#97 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 липень 2015 - 13:04

Там ключевое "рожают от первого встречного" 

А я из твоего поста поняла, что половина знакомых решились рожать после случайного контакта. 

после якобы безопасного секса, я думаю)

#98 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 18:56

Моржонок, все-равно, если в роду есть генетические заболевания, об этом как правило знают. Как минимум до прабабушек-прадедушек. Вы призывает рожать через месяц после знакомства?)))
Точнее беременеть

Я призываю не быть тупыми ханжами. 

Вот тут, извините, либо пара прошла детальное обследование и у них все идеально со здоровьем, картированы риски заболеваний, изучена семейная история, контракты подписаны а в банке буферная сумма в мнохАденег на непредвиденные расхода, либо по***й что через месяц рожать, что через 15 лет...

А, нет, не пофигу. Лучше рожать от первого встречного в порыве гормонального угара - тогда  вероятность генетического сродства (а как следствие нежелательных мутаций)   ниже , и по крайней мере для системы HLA  это научно доказано уже давно. Т.к. наши "животные"  настройки за миллионы лет настолько натренированны на оптимальное выживание и здоровое потомство, что относительно молодая и эволюционно "зеленая"  кора просто тупица сущая в сравнени с выбором партнера по "химии".

Відредаговано Моржонок, 29 липень 2015 - 20:34.

#99 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 19:52

да, был даже научно-полулярный фильм об этом, там сравнивали геном при выборе партнера по запаху, например. Те, чей запах больше нравился, генетически были дальше)), а значит лучше.

#100 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2015 - 20:39

Я призываю не быть тупыми ханжами

Кому-то лучше быть тупыми ханжами, но сделать всё возможное, чтобы подстраховаться и потом не мучила совесть; кому-то - второй вариант со страстью и гормонами. У каждого своя "зона комфорта".

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама