Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#81 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:07

:blink:

Уж извините, но я в шоке.

Что же Вас так шокировало? Лучше химию давать, да? Я имею в виду сиропы....свечи в попу ставить и т. п. Между прочим малышам на ИВ рекомендуется с трех месяцев вводить соки, а с 3,5 пюре!!!!!! Понемногу естественно!

Оль, ты меня пойми, как консультанта. Вот меня учат, что сок детям до минимум 8ми мес(а лучше, если до года) противопоказан по многим причинам. И потому, что он концентрированный очень. И потому, что ферментов не вырабатывается для переработки такого сока. Желудку лишнее напряжение. Тут и понятно, что дети какают, но знаете, не такими же средствами...
Я с тобой согласна, что лучше натуральное, чем химия. Но есть же и другие способы... 4 капли - это не во вред. Но 3 ложки??? :blink:

Многие мне могут возразить, мол, мы так выросли - и ниче! Я уже писала - покажите мне хоть одного полностью здорового человека. Хоть одного БЕЗ гастрита и проблем с желудком. Да - тут не только детские соки. Тут в принципе, и питание, и образ жизни, и экология... Ну зачем же начинать портить желудок с самого детства??? Можете обижаться, но в этом плане моя позиция непримирима. Я по-прежнему ориентируюсь на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Это Ваше право! Но я сама вижу, что моему ребенку лучше! Тем более говорила с педиатром!

#82 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:13

Оль, ты меня пойми, как консультанта. Вот меня учат, что сок детям до минимум 8ми мес(а лучше, если до года) противопоказан по многим причинам. И потому, что он концентрированный очень. И потому, что ферментов не вырабатывается для переработки такого сока. Желудку лишнее напряжение. Тут и понятно, что дети какают, но знаете, не такими же средствами...
Я с тобой согласна, что лучше натуральное, чем химия. Но есть же и другие способы... 4 капли - это не во вред. Но 3 ложки??? :blink:

Святочка! Солнышко!!! Конечно я тебя понимаю как консультанта!!! Ты оч. хороший консультант и ИМХО любишь и отлично делаешь свою работу! Согласна насчет сока как прикорма, ИМХО, это неправильно, но как лечебный момент - имеет место быть. ИМХО

#83 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:26

Многие мне могут возразить, мол, мы так выросли - и ниче! Я уже писала - покажите мне хоть одного полностью здорового человека. Хоть одного БЕЗ гастрита и проблем с желудком. Да - тут не только детские соки. Тут в принципе, и питание, и образ жизни, и экология... Ну зачем же начинать портить желудок с самого детства??? Можете обижаться, но в этом плане моя позиция непримирима. Я по-прежнему ориентируюсь на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Свята, если бы нам помогли 4 капли сока, то, я бы больше не давала, а так пришлось доводить до такой, чтобы был результат....А ВЫ СРАЗУ ТАК НАБРОСИЛИСЬ, ЧТО Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ САМОЙ ПЛОХОЙ МАМОЙ В МИРЕ((((((((( КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН...
Когда мучаешь ребенка клизмой, т. к. ничего не помагает, думаю лучше перейти на сок...

#84 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:33

А ВЫ СРАЗУ ТАК НАБРОСИЛИСЬ, ЧТО Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ САМОЙ ПЛОХОЙ МАМОЙ В МИРЕ((((((((( КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН...

А КАЖДАЯ МАМА САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА В МИРЕ!!!!!!! И только она знает что нужно ее ребенку в данный момент. :wub:

#85 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:38

Что же Вас так шокировало? Лучше химию давать, да? Я имею в виду сиропы....свечи в попу ставить и т. п. Между прочим малышам на ИВ рекомендуется с трьох месяцев вводить соки, а с 3,5 пюре!!!!!! Понемногу естественно!

Это Ваше право! Но я сама вижу, что моему ребенку лучше! Тем более говорила с педиатром!

Попросите нормы 2006го года у педиатра. ВОЗовские нормы. Они вас очень удивят.

А то, что вам сказал педиатр - так это еще, знаете, не истина в последней инстанции...

История из жизни.
Есть у меня девочка - ее мама заставила ребенку дать сок в 1,5 мес. А педиатр у ее ребенка тот же, что и у нее в детстве был. Так вот - пришли они, значит, на прием. Ребенок, мама и бабушка. Мама и говорит - вот, сок даем. Педиатр в ужасе - зачем? Бабушка - так вы же сами мне в свое время говорили! А педиатр ей - так это раньше было, а сейчас новые исследования, новые нормы...
Сок вообщем, они не пьют. кстати, с этой же бабушкой у нас была война по поводу сцеживания.)))

Я понимаю сок в единозазовом капельном приеме в качестве избавления от запоров.
В остальных случаях - уж извините.

Свята, если бы нам помогли 4 капли сока, то, я бы больше не давала, а так пришлось доводить до такой, чтобы был результат....А ВЫ СРАЗУ ТАК НАБРОСИЛИСЬ, ЧТО Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ САМОЙ ПЛОХОЙ МАМОЙ В МИРЕ((((((((( КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН...
Когда мучаешь ребенка клизмой, т. к. ничего не помагает, думаю лучше перейти на сок...

Ни в коем случае не считайте так!!! Для вашего ребенка вы самая лучшая в мире мама, и пусть всегда так будет.

В конце концов, возможно вы ранние и все у вас прекрасно переваривается и никакой дополнительной нагрузки этот сок не несет.

Что-то я действительно сегодня не в духе. Приношу свои извинения, если обидела - ни в коей мере не хотела.
Уж очень я люблю деток.))) Главное, чтоб все были здоровы и счастливы!!!

#86 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:40

Прошу прощения за офф, что-то в последнее время все не в духе, то ли погоды, то ли месячные неприятности... Сама через раз спокойная... Это я ни о ком, а вообще - констатирую факт :pardon: :blush: :blush: :blush:

#87 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2010 - 13:59

Мамулички, я никого не агитирую пить морковный сок, тем более 3 чайных ложки. Если кому-то поможет одна капелька, я буду очень рада! Просто хотела поделиться опытом.... Свята, Вы знаете, я на Вас не в обиде. У каждого свое мнение! Но, поверьте, для меня спокойствие и улыбка ребенка намного дороже, чем рекомендации ВОЗ! Тем более, что они не объективные.

#88 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 14:04

Мамулички, я никого не агитирую пить морковный сок, тем более 3 чайных ложки. Если кому-то поможет одна капелька, я буду очень рада! Просто хотела поделиться опытом....
Свята, Вы знаете, я на Вас не в обиде. У каждого свое мнение! Но, поверьте, для меня спокойствие и улыбка ребенка намного дороже, чем рекомендации ВОЗ! Тем более, что они не объективные.

Вы совершенно правы, что хотите своему ребенку как лучше. И действительно - если все нормально - не нужно беспокоиться.

И все-таки, я не согласна с вами по поводу ВОЗ, тем более, что рекомендации по вводу прикорма для детей для года разработаны специально для постсоветского пространства. И лично для меня консилиум врачей со всего мира намного авторитетней одного педиатра, пусть и с 20ти-летним стажем.

#89 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2010 - 14:16

Вы совершенно правы, что хотите своему ребенку как лучше. И действительно - если все нормально - не нужно беспокоиться.

И все-таки, я не согласна с вами по поводу ВОЗ, тем более, что рекомендации по вводу прикорма для детей для года разработаны специально для постсоветского пространства. И лично для меня консилиум врачей со всего мира намного авторитетней одного педиатра, пусть и с 20ти-летним стажем.

А исключения из правил (рекомендаций ВОЗ) имеются?

#90 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 14:36

А исключения из правил (рекомендаций ВОЗ) имеются?

Исключения из всех правил имеются.
Но они, как правило, ооочень редки.

#91 Делма

Делма

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Делма

Опубліковано 15 серпень 2010 - 14:05

у нас это вообще с пеленок было той еще проблемой.. даже до годика какать иногда не могли толком.. а когда с ГВ на супчики да пюрешки переходили - вобще кошмар начался.. спасались постоянно дюфалаком помню, а из еды - лучше всего при таких ситуациях побольше чернослива в рацион включать.. сейчас уже кстати нормально все, пьем каждое утро стакан водички натощак, а врач наша сказала что нужно поактивней ему себя вести, вот ходим в садик, там хоть бегать начал, в догонялки играет, скачет да прыгает ,стало уже куда легче,..

#92 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2010 - 14:16

Розкажу що в нас було останнім часом. Нерегулярний стул - закрепом його не назвеш, але як тільки ми проводили активні водні процедури в басейні, так і зразу все вирішувалось. При чому прямо не виходячи з басейну (пробачте за таку детальну інформацію, але хочеться просто підкреслити швидкість дії водного масажу).

#93 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 серпень 2010 - 20:13

у нас тоже иногда случалась неожиданность после особо активного купания.

#94 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 серпень 2010 - 09:19

Мы своему малышу в 2,5 месяца начали давать морковный сок! ттт все нормально. Даю утром 3 чайные ложечки! Пьет с удовольствием! Много нельзя, т.к., говорят, что много морковки может пучить. Вводить постепенно, начиная с половинки чайной ложечки! До этого ничего не помагало((((((

А я наоборот читала что морковный сок крепит :unsure:
У меня доця с 3 месяцев 1 раз в неделю ходила побольшому, я так переживала ужас. Но все методы сначало пробывала на себе. И мыло (это кошмар, такого ребенку никогда не сделаю), и чернослив, ниче не понравилось. Потом наварила себе горохового супчика и запор у крохи как рукой сняло :rolleyes: После этого проблем не возникало.

#95 svetavchutelka

svetavchutelka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2010 - 07:34

[quote name='tasena' date='16.8.2010, 10:19' post='42677']
А я наоборот читала что морковный сок крепит :unsure:

Я тоже об этом слышала, нужно немного давать

#96 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2010 - 09:10

Нам очень от некаканья помогает тыква. Вернее - тыквенный сок. Во-первых, Саша его очень любит. Во-вторых, она отлично слабит. Но пить ее стали уже после 8ми мес. До этого соков, естественно, не давала никаких. И еще кефир на ночь, как самое проверенное средство для улучшения работы кишечника.))))

#97 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2010 - 10:41

А я еще немного сливки даю, результат 100%. Работает минут через 30

#98 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2010 - 10:45

А я еще немного сливки даю, результат 100%. Работает минут через 30

А какие именно сливки? Специальные детские или обычные?
Сильно жирные давать не нужно - нагрузка на поджелудочную...

#99 Алёна

Алёна

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 440 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 17 серпень 2010 - 16:16

Поделюсь своим опытом. У нас запоры начались с 3-х недель. Не помогало по началу НИЧЕГО! Только клизьмы. Ну это очень тяжело пережить, когда твой ребенок ходит по-большому только с клизьмой. Видела высказывание про сок. Мы это тоже проходили (только фруктовое пюре) - не помогало. Все таки согласна с высказыванием, что в 3 мес. пищевой тракт ребенка не вырабатывает таких ферментов. Когда исполнилось 6 мес. и начался овощной прикорм - все еще больше усугубилось, НО через 2 нед. дела пошли на поправку. В 7 мес. у нас появился ГОРШОК - и все наши проблемы пропали как и не было. Ребенок с удовольствием какает сидя на горшке. Потом в 7,5 мес. - начали вводить йогурт, все проблемы забылись. Так что не отчаиваитесь, у многих деток с возрастом это проходит само собой. Знаю, что тяжело - но это надо пережить. svetavchutelka - терпения вам.

#100 ka-rin-a

ka-rin-a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 18 серпень 2010 - 12:19

Еще полторы недели назад утро моего 3-х мес. малыша начиналось с паручасового кректания, а сходить побольшому он не мог, плакал. Я не выдерживала и со слезами на глазах бежала за свечкой или трубочкой, от которых сразу же получала приз-сюрприз. Случайно, одна пожилая женщина, педиатр в прошлом, посоветовала давать малому натощак сырую воду (только обяз. пропущенную через фильтр) как минимум за 20 мин. до еды. Я сразу побоялась так сделать, но ежедневные утренние страдания терпеть уже стало невыносимо. Теперь мы каждый день пьем водичку и какаем сами 1 или 2 раза в день. Может еще кому-то это способ борьбы с запорами подойдет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама