Перехід до вмісту

Фотографія

Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки

313 відповідей у цій темі

#81 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:12

Глубоко убеждена, что это не так. Просто большая половина из них боится в этом признаться даже себе, не то что  это озвучить и под давлением близких и общества рожают детей, возможно у кого-то из них и просыпается материнский инстинкт в процессе, но некоторые просто не созданы для этого. 

Я как-то услышала как одна пожилая женщина сказала:"Я никогда не любила детей ни своих, ни чужих." На вопрос зачем она родила двух сыновей, она ответила:"Чтобы быть как все." Это ужасно! И для нее и для ее сыновей (кстати сыновья оба умерли рано в 30 и 50 лет и если углубиться в психологию, можно задуматься не виновата ли в этом не любовь мамы).

У меня кума (крестная сына) 36 лет, незамужем (как-то по молодости не сложилось) ,раньше говорила что рожу для себя, теперь говорит что ей кажется, что она несоздана для семьи, покрайней мере она не рожает чтоб бабки у подъезда ей кости не перемывали.Возможно она встретит еще того, кто разбудит в ней эти чувства, а если нет, лучше не быть мамой чем делать это из приличия. Кстати, она работает медиком в детском отделении и очень любит деток, сто раз думала сменить работу (зарплата то не очень), но говорит что немогу без малышей))) а своих иметь не готова, как-то так. У каждого свои тараканы.

Постараться быть хорошей  мамой куда сложнее чем построить карьеру, это огромная ответственность и возможно те кто не готовы рожать, не такие уж и дуры, просто они осознают масштаб ответственности и трезво оценивая свои возможности принимают решение, которое кстати  можно и поменять. Это все таки чеснее чем рожать детей бездумно или ради приличия. 

По-вашему, женщины созданы для чего угодно, но не для рождения детей? Против природы не попрешь. Природа руководит всем. Демографам известно, что во время войн рождается больше девочек (хотя в обычных условиях на 1000 детей рождается 515 мальчиков). Наверное, природа готовит девочек-младенцев к построению карьеры...

#82 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:39

Вас удивляет, что есть люди с другими жизненными ценностями???
Меня вот удивляет то, зачем общаться с человеком, с которым совершенно нет общих интересов...

Если я люблю собак - общаюсь с собачниками, а не с дог-хантерами. Люблю готовить - общаюсь на специализированных ресурсах, а не с фанатами фастфудов... И никакого когнитивного диссонанса не испытываю. Меньше мазохизма, больше радости в жизни :smuw:

Правильно ви вважаєте!через те ми з нею й не подруги)))просто коли двічі на рік бачимось (а це трапляється),то мені хватає надовго переварювать всю нову інформацію про те,що я живу "неправильно",бо нічого нового собі не купила,а все дітям,а вона собі 3 сумочки і 5 пар туфель за півроку ще й шуубку по розпродажі вже на зиму прихватила)

#83 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:40

Природа руководит всем. Демографам известно, что во время войн рождается больше девочек (хотя в обычных условиях на 1000 детей рождается 515 мальчиков). Наверное, природа готовит девочек-младенцев к построению карьеры...

:ogo: А где статистика? Я встречаю всегда противоположные данные, к примеру вот эта статья (блог)

#84 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 10:43

По-вашему, женщины созданы для чего угодно, но не для рождения детей? Против природы не попрешь. Природа руководит всем. Демографам известно, что во время войн рождается больше девочек (хотя в обычных условиях на 1000 детей рождается 515 мальчиков). Наверное, природа готовит девочек-младенцев к построению карьеры...

По-моему каждому свое :) , по-моему на дворе 21 век и Слава Богу у женщины есть выбор кем быть и как строить свою жизнь. Если женщина НЕ ХОЧЕТ детей, она и не должна их рожать, так всем будет лучше, включая нерожденных детей. Если кем-то руководит исключительно природа и они готовы рожать и рожать, то кем-то могут руководить еще и амбиции или просто здравый смысл.

Кроме того в жизни каждого человека и особенно женщины, есть разные периоды и в смысле морального состояния(готовности к материнству) и физического (пик гормональной активности организма). Ну и зачем переть против своей природы, если сейчас к детям не готова? 

Женщина (впрочем как и мужчина, но мы все таки особенно))) создана для любви, а не как машина по воспроизводству себе подобных.

Если любви (я имею ввиду не секс или страсть, а любовь в полном, широком смысле этого слова и не только к мужчине, а вообще) в женщине становиться так много, что она готова ею делиться, отдавать свою любовь, свое время, часть своей жизни абсолютно безвоздмездно-вот тогда пора становиться мамой! 

Мне наивно хочется верить, что мы не только самовоспроизводящиеся биороботы , количество которых регулирует природа, но и стремящиеся к осознаной жизни существа)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 14 листопад 2014 - 10:56.

#85 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2014 - 12:23

Опять - двадцать пять!

Что такое та самая ваша "природа"? Смесь гормонов, способствующих желанию деторождения?

Дык, химия организма настолько индивидуальна, что нам, непосвященным и не снилось. Или вы говорите "природа" глубокомысленно обращая очи в небо?

П.С. Про статистику - везде противоположенные данные. Например:

«Феномен военных лет»

Значительный дефицит мужского пола появляется во время и после войн. В этот период в воюющих странах наблюдается увеличение мужских рождений примерно на 1—2 %. Так, во время Первой мировой войны в европейских странах доля мальчиков возросла на 1-2,5 % по сравнению с обычной и составила в Германии 108,5 %, примерно такое же увеличение произошло к концу 1942 года в Великобритании и Франции. В Закавказье с начала 90-х годов (конфликт Армении и Азербайджана по поводу Нагорного Карабаха, грузино-абхазский конфликт) отмечается рост рождаемости мальчиков. Колебания вторичного соотношения полов в пределах 116—119 характерны для всего Южно-Кавказского региона[11] Это явление, установленное на очень большом статистическом материале, получило в демографии название «феномена военных лет», поскольку соотношение полов у человека в мирные годы довольно стабильно[1][12][13][14].

Источник: https://ru.wikipedia....B5.D1.82.C2.BB

Еще:

http://kseniagermes....daetsya-bolshe/

http://ourboys.ru/no_war

#86 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:21

не буду все цитировать, подпишусь под всеми вашими последними постами  :bravo:  :bravo:  :bravo:

#87 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:11

не буду все цитировать, подпишусь под всеми вашими последними постами  :bravo:  :bravo:  :bravo:

#88 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 14 листопад 2014 - 21:35

а не как машина по воспроизводству себе подобных.

исключительно с точки зрения анатомии и физиологии - таки как самая что ни на есть машина по воспроизводсту))) как это ни прискорбно)))

#89 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 14 листопад 2014 - 21:38

П.С. Про статистику - везде противоположенные данные. Например:

как это ни страшно, но, когда я родила дочь, вдруг начала обращать внимание, что повсеместно у всех знакомых, в палате, у родственников и т.п. рождались исключительно мальчики. Моя бабушка тогда сказала, что это к войне... Я посмеялась... Напрасно... но кто бы мог подумать, что будет война(((

Відредаговано Margosha, 14 листопад 2014 - 21:39.

#90 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 07:43

Напишу и я.У меня двое деток,старшего родила сразу после техникума,нигде не работала.Просидела дома до 2 лет сынули и пошла работать.Для меня было нелегко проводить все дни однообразно.Устроилась  в магазин,не столько для денег,как для души.

Проработала 6лет и снова забеременела,тогда уже занимала должность заведующей/менеджера.Работала до родов,за 3 дня до роддома сдала дела)))

Вернулась на любимую работу через год,сейчас у меня свободный график работы,так как начальство меня понимает.

Быть просто женой и хозяйкой-точно не для меня!!!Я не карьеристка,но хочу чувствовать себя реализованной.

#91 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:40

исключительно с точки зрения анатомии и физиологии - таки как самая что ни на есть машина по воспроизводсту))) как это ни прискорбно)))

Это не прескоробно, это прекрасно и удивительно, непревзойденная технология природы или Бога(кому как удобно), только если мы не превращаемся в машину (робот тоже вполне может собрать такого же робота)  и пытаемся использовать в жизни не только данную нам женскую физиологию и анатомию, но идругие органы-например мозг))))

У меня бабушка из забитой деревни из 10 хат посреди леса, когда она рассказывала нам как они там жили, про свое детство и молодость, мы в шоке были. Отам женщина была машина по производству детей( а еще домашнему хозяйству и аграрным работам), рожали непрерывно и невозможность больше рожать была счастьем, детей было и по 18человек в семье, а доживали до взрослого возраста половина в лучшем случае ( у моей бабушки после голодовки из 18 сестер и братьев осталась только она и ее сестра). Ото жизнь была! А мы тут  рассуждаем о роли женщины)))) значит неплохо еще живем если рассуждаем)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 15 листопад 2014 - 12:57.

#92 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:45

как это ни страшно, но, когда я родила дочь, вдруг начала обращать внимание, что повсеместно у всех знакомых, в палате, у родственников и т.п. рождались исключительно мальчики. Моя бабушка тогда сказала, что это к войне... Я посмеялась... Напрасно... но кто бы мог подумать, что будет война(((

Моя бабушка тоже всегда говорила, если много мальчиков рождаются-будет война.... У меня подруга в роддоме работает, вспомнился разговор с ней несколько  лет назад о том, что последние годы очень много мальчиков рождаются, я еще бабушку вспомнила и порадовалась что вроди войной у нас и не пахнет, а вышло что примета правдивая...

#93 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2014 - 22:34

Со многими согласна почти полностью, с некоторыми частично, но в том, что мужчины теряют право называться Мужчиной с большой буквы большая заслуга женщин, согласна на все 100%.

У меня у самой сын и когда-то психолог советовала мне прочесть книгу Материнская любовь - Анатолия Некрасова, не скажу что со всем в книге я согласна, многие вещи меня возмущали, но пересмотреть свои взгляды на жизнь книга заставила. Книга не о вопросах карьеры, а именно о вопросе полов: почему вымирают настоящие мужчины? Беря на себя мужские обязанности, мы лишаем мужчин их силы. Параллель проводится начиная из отношений мать-сын и далее ...

Відредаговано Kalinna, 19 листопад 2014 - 10:18.

#94 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2014 - 09:38

Моя бабушка тоже всегда говорила, если много мальчиков рождаются-будет война.... У меня подруга в роддоме работает, вспомнился разговор с ней несколько  лет назад о том, что последние годы очень много мальчиков рождаются, я еще бабушку вспомнила и порадовалась что вроди войной у нас и не пахнет, а вышло что примета правдивая...

у мене в цьому місяці 4 знайомих народило хлопчиків. Жодної дівчинки. Коли я народжувала, то у знайомих 50 на 50 було і хлопчиків і дівчат.

#95 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 листопад 2014 - 10:24

у мене в цьому місяці 4 знайомих народило хлопчиків. Жодної дівчинки. Коли я народжувала, то у знайомих 50 на 50 було і хлопчиків і дівчат.

Під час стресової ситуації (війна, економічна криза і т.д.) збільшується рівень чоловічого гормону в організмі жінки і більша ймовірність народження хлопчиків. Прикмета стосується народжуваності задовго до подій, які відбуваються зараз. 

PS: В прикмету вірю: коли народила сина в 1 пологовому у цей день народилося 10 хлопчиків і 2 дівчинки, а всі дні поки я там лежала ситуація була подібна. Ще тоді прийшли до думки, що буде війна (аналогічна ситуація з народжуванності була перед другою світовою).

#96 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 грудень 2014 - 23:35

Если женщина всего этого хочет - она либо слишком молода, либо она не совсем женственна. Природа нас на мальчиков и девочек разделила не просто так. У каждого есть свое настоящее глубинное природное предназначение. И женщина исторически, ментально - это всегда мать, хранительница очага. А мужчина добытчик и защитник. Природа любит гармонию и равновесие, и если женщина в семье будет грызть/рвать и т.п. (ну если ей так просто хочется)))) расплата за это придет в виде неумения того, кому это предназначено самой природой, так вот грызть и рвать. Чем меньше в женщине женственности, тем ее больше в мужчине, который рядом с ней и наоборот. Это закон природы. Если что - психологи и психиатры подтвердят)))

Несоглашусь.
У меня мужской характер, нордический, могу рвать и грызть, карьера да, хобби также вполне неженские, и должна сказать мужики у меня всегда были мужиками, не метросексуалы и не мямли. Потому что с таким характером мужик должен быть сильнее меня, чтоб было интересно.

#97 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2014 - 23:44

Несоглашусь.
У меня мужской характер, нордический, могу рвать и грызть, карьера да, хобби также вполне неженские, и должна сказать мужики у меня всегда были мужиками, не метросексуалы и не мямли. Потому что с таким характером мужик должен быть сильнее меня, чтоб было интересно.

Это замечательно, но вопрос в другом - так не всегда случается)))

#98 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2014 - 23:48

Кстати, вы так сузили - метросексуалы и мямли)))) на самом деле все гораздо глубже и сложнее)))

#99 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 08:57

Несоглашусь.

А какой по характеру ваш папа?  по поводу мужчин, я всегда говорю, что женщине с сильным характером для счастливой семейной жизни нужен мужчина послабее,что бы она была лидером семьи. А для встречаний(что б было интересно) два сильных характера, стекла сыпятся, искры летят, это все ненадолго.по-любому, кто то должен уступать и любить, а кто то позволять любить.Как говорит пословица с одними спят, а за других выходят замуж.потому-что страсть невечна, а характер навсегда.сама придумала.)))

#100 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2014 - 09:04

Під час стресової ситуації (війна, економічна криза і т.д.) збільшується рівень чоловічого гормону в організмі жінки і більша ймовірність народження хлопчиків. Прикмета стосується народжуваності задовго до подій, які відбуваються зараз. 

PS: В прикмету вірю: коли народила сина в 1 пологовому у цей день народилося 10 хлопчиків і 2 дівчинки, а всі дні поки я там лежала ситуація була подібна. Ще тоді прийшли до думки, що буде війна (аналогічна ситуація з народжуванності була перед другою світовою).

це 8 років тому?

Не знаю не знаю, у нас в садочку більшість дівчат. При тому набагато більше.

• Kalinna це подобається

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама