Перехід до вмісту

Фотографія

"Слинг", "коляска" или "слинг и коляска"?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
254 відповідей у цій темі

#81 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 14:59

У меня есть опыт использования ССК, фаста, мая и коляскок люльки и прогулки с 2мя детьми.

Скажу одно - болит спина - это не аргумент. Я будучи на 9м месяце беременности носила на руках дочку постоянно + 3.5 часа она спала у меня на руках на фитболе  ежедневно, и я не знаю как это "болит спина." Если у вас болит - качайтесь! Лифта у меня нету. Общественным транспортом не пользуюсь.

минусы слинга:

- невозможно использовать летом в жару;

- не так удобно высаживание (дочу высаживала с 2х мес, сына с 2х недельного возраста);

- очень опасно и неудобно делать некоторые кухонные дела (мыть посуду, работать с духовкой и закатыванием консервации и т.п.), стирать вручную, ходить в туалет...

- не очень срослось с сыном и слингом - он часто срыгивал и приходилось ежедневно стирать и слинг и мою одежду...

- неудобно гулять с 2мя детьми + собака, когда младший в слинге. Всегда бывают ситуации, когда нужно взять на руки 2х сразу...

минусы коляски:

- действительно таскать люльку с ребенком без лифта на 4й этаж, и в другой руке нести уставшую дочку мне не нравилось, но все выжили)))

- с дочка после года ни разу в коляску не села. В таком возрасте она без проблем шла пешком на длительные расстояния. Поэтому для нее покупка прогулки была пустой тратой...

- ненавижу мытье коляски в плохую погоду(((

- очень не люблю положение в коляске лицом от меня, вот бесит, когда я не вижу ребенка...

Хочу отметить, что моя слинго-история про сна и про дочь колоссально отлична. И про коляску, и про ношение на руках - ничего общего.

Дочка спала ТОЛЬКО на руках, причем плотно прижатая, у нее до 6 мес были колики, это был АД. Я качала и качалась, качала и качалась :4esslovo:

Сына нельзя было усыпить на фитболе или укачиванием, т.к. его укачивало до рвоты от ношения на руках!!! Очень слабый вестибулярный аппарат, зато колик у него ни разу в жизни не было :ogo: Спал только лежа на диване рядом со мною и с сиськой в зубах. Зато я книг перечитала немеряно  :xixixi:

Я думала, что коляска после года - лишний аксессуар, но вот сыну уже 11 мес, а он еще сам не ходит. Я в шоке. Пока активно юзаю коляску...

#82 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:06

Вы знаете, на самом деле очень даже успешно носят малышей и осенью, и зимой, для этого есть специальные куртки или вставки в обычные куртки - главное, чтобы желание было) Честно скажу, хоть люльку таскать по ступенькам было тяжко, но я боялась поскользнуться с детенышем за пазухой, и слинг я только начинала осваивать (к слову, очень жалею, что со старшей не додумалась). А вот Дана носила с рождения, и ей, и малышу так было удобно. Эту зиму я уже буду пользовать слинг наравне с коляской,  в зависимости от ситуации, но в скользкую погоду слинговать однозначно не рискну.

да, я уже выделила для себя плюсы в сторону слинга в плане если просто надо куда-то сходить с ребенком, удобно, согласна. Нам уже скоро три, сейчас нам уже не надо ни то, ни другое.Но со вторым ребенком, будем экспериментировать. Кстати, я тоже всегда очень боялась подскользнутся с малой, поэтому ложила ее в колясочку, если упаду, то хоть одна :xixixi: , и еще мы с самого рождения всегда гуляли по 2-3 часа 2 раза в день, малая плохо спала днем дома максимум пол часа, а на свежем воздухе часа 3, поэтому в большинстве я прогулку до пол года подстраивала под сон

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 08 листопад 2014 - 15:11.

• Linn це подобається

#83 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:11

Про счастливых детей. От человека звучала фраза про "не приучить к рукам"

У меня после такой фразы всегда вспоминается история. Как папа прогуливался с коляской, а там орал новорожденный, при чем истошно орал. Человек не брал на ручки ребенка, который требовал внимание, тепла и близкого человека рядом потому что мама сказала "не приучать к рукам". Я написала, "дай Бог чтобы ребенку хватало мамы ни на что", в надежде, что мама все же не впадает в такие крайности, как на примере. Это было искренне и никак не наезд.

Понятное дело, что человек будет счастливым вне зависимости от наявности у мамы слинга. Главное - достаточное количество внимание, любви, контакта с мамой.

Про все дети разные. Мой ребенок с Тимофеем родился с разницой в две недели. Одному удобней (как правило) было в слинге, другому в коляске. Да и не только дети разные, мамы разные, ситуации разные. Я рассказываю про свою. И опять же повторюсь, я не доказываю, что надо отказаться от коляски. Я пытаюсь объяснить, что есть люди, которые обходятся без нее. И отвечаю на вопросы "а как это вы спали в слинге?", "а как это можно гулять долго в слинге?"

Про жару промолчу, а то будет новая ветка споров.

#84 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:16

@Асмо, а где вы ползаете на улице? Это я одна чокнутая, свою не всегда даже на лавочку выпускала, потому что видела кто на них иногда спит? :crazy:  

#85 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:17

У меня малой перед засыпанием всегда ОРАЛ 10 минут, независимо от того в коляске он или на руках. Традиция у него такая была что ли).

А представляете как это выглядит со стороны - безумная мамаша теребит во всю коляску с орущим ребенком! А никому и в голову не прийдет, что по другому он не засыпал вообще, а продолжал орать.

#86 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:24

В школе, на стадионах, на детских площадках, да и вообще если вижу где-то травку могу дать человеку поползать, например, напротив облдержадминистрации. Поначалу ползали по пледику. Я потихоньку отращивала дзен и отучала себя от гиперопеки. Я просто напоминаю себе, что мое детство точно прошло не в стерильной чистоте, особенно у бабушки в деревне. Тут у каждого свой уровень комфортности. На слинговстрече, некоторые мамы удивлялись тому, что мы ползаем по травке, им это в голову не укладывалось, что позволяю. А у некоторых мам позволялось детям делать то, что не укладывалось в голове у меня.

#87 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:28

У меня малой перед засыпанием всегда ОРАЛ 10 минут, независимо от того в коляске он или на руках. Традиция у него такая была что ли).

А представляете как это выглядит со стороны - безумная мамаша теребит во всю коляску с орущим ребенком! А никому и в голову не прийдет, что по другому он не засыпал вообще, а продолжал орать.

))) у нас была похожая ситуация первых 2 мес.,я только могла представить,что обо мне думают окружающие :crazy: потому как сама до рождения ребенка,когда встречала таких мамочек с ребенком орущим в коляске,думала почему же мамочка его не успокаивает не берет на ручки :sarcastic: но потом поняла,что ситуации бывают разные :kez_11: 

#88 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 листопад 2014 - 15:48

Слинга у нас не было, мы спокойно обходились коляской и в парк ходили гулять и по местности тоже в ней.Сын прекрасно спал в ней, когда был малышом, а когда начал сидеть, подгадывала наши прогулки так, чтобы он мог знакомиться с внешним миром, сидя в коляске.Если нужно было куда-то ехать на транспорте, ехали втроем, чтобы по очереди нести его на руках, так как коляску тащить не имело смысла.Сыну нравилось в коляске, а где-то с 1,5 года коляска у нас осталась совсем нез дела: отключили на длительный строк лифт и мы гуляли ножками, правда я с ужасом вспоминаю то время, ведь сын еще толком нормально по улице не ходил, да и зима была, но думаю, что и слинг нам вряд ли бы помог.Ничего плохого как в коляске, так и слинге не вижу, если решимся на второго, то задумаюсь об использовании слинга, коляску никто не отменял!

#89 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 17:11

да, я уже выделила для себя плюсы в сторону слинга в плане если просто надо куда-то сходить с ребенком, удобно, согласна. Нам уже скоро три, сейчас нам уже не надо ни то, ни другое.Но со вторым ребенком, будем экспериментировать. Кстати, я тоже всегда очень боялась подскользнутся с малой, поэтому ложила ее в колясочку, если упаду, то хоть одна :xixixi: , и еще мы с самого рождения всегда гуляли по 2-3 часа 2 раза в день, малая плохо спала днем дома максимум пол часа, а на свежем воздухе часа 3, поэтому в большинстве я прогулку до пол года подстраивала под сон

А Вы приходите к нам на слинговстречи, хоть и с ребятенком, посмотрите на слинги, пощупайте, поглядите, как малышня в них катается (кстати, интересный факт, на слинговстречах дети обычно ходят-ползают сами по себе)))) Познакомитесь заодно с нашими мамочками, все очень открытые и дружелюбные (и кстати я Вас уверяю, после знакомства с Даной Вы поменяете свое мнение о ней ;-))

Мне показалось, что Дана просто хотела донести, что ношение ребенка на руках и контакт с мамой гораздо легче осуществить со слингом во многих случаях. Как мне, например. Помню себя со старшей дочкой, когда я наклонилась над ванной помыть голову, а разогнуться не смогла (и не совсем вроде старая еще  :strah: ) Спина не выдерживала, руки отпадали.  

Точно так же могу понять, если кто-то сделал свой выбор в пользу коляски осознанно -наверное, были на то свои причины. 

#90 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 17:29

А Вы приходите к нам на слинговстречи, хоть и с ребятенком, посмотрите на слинги, пощупайте, поглядите, как малышня в них катается (кстати, интересный факт, на слинговстречах дети обычно ходят-ползают сами по себе)))) Познакомитесь заодно с нашими мамочками, все очень открытые и дружелюбные (и кстати я Вас уверяю, после знакомства с Даной Вы поменяете свое мнение о ней ;-))

Мне показалось, что Дана просто хотела донести, что ношение ребенка на руках и контакт с мамой гораздо легче осуществить со слингом во многих случаях. Как мне, например. Помню себя со старшей дочкой, когда я наклонилась над ванной помыть голову, а разогнуться не смогла (и не совсем вроде старая еще  :strah: ) Спина не выдерживала, руки отпадали.  

Точно так же могу понять, если кто-то сделал свой выбор в пользу коляски осознанно -наверное, были на то свои причины. 

Лен, спасибо за приглашение, для начала надо обзавестись вторым детем :oblako: . А по-поводу Даны, то у меня о ней абсолютно нормальное мнение, ;)  просто, как она и сама осознает, очень критична и поэтому все воспринимает , как еж.

Ipiha,Милочка,Mila*,Аделаида и еще куча мам (об этом свидетельствуют лайки)я думаю со мной согласятся, там в постах уже шли серьезные выяснения, наверное девочки знают Дану больше.

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 08 листопад 2014 - 18:58.

#91 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 17:34

В школе, на стадионах, на детских площадках, да и вообще если вижу где-то травку могу дать человеку поползать, например, напротив облдержадминистрации. Поначалу ползали по пледику. Я потихоньку отращивала дзен и отучала себя от гиперопеки. Я просто напоминаю себе, что мое детство точно прошло не в стерильной чистоте, особенно у бабушки в деревне. Тут у каждого свой уровень комфортности. На слинговстрече, некоторые мамы удивлялись тому, что мы ползаем по травке, им это в голову не укладывалось, что позволяю. А у некоторых мам позволялось детям делать то, что не укладывалось в голове у меня.

а я при цьому відразу згадую, що на цій же травичці вигулюють собак. У мене дитина жила явно не в стерильності, але повзати по травичці не дозволила б, для мене краще вже асфальт. Радію, що ми "повзаючий" вік провели взимку.

Правда зараз вона в траві навіть ходити відмовляється, не подобається їй.

У мене дитина на руках практично жодного разу не спала (виключення були, але дууууже рідко). Більш того, вона і вдома не спала з народження, навіть з груддю. Тільки на вулиці в колясці. Тому денний сон у нас закінчився в 2 роки, коли відмовились від коляски. Взимку гуляти виходили виключно на сон.

#92 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 17:36

Необязательно ждать второго, можно и просто так, в целях общего развития.

В любом случае, у нас в магазинах,  кроме фабричных эрго-рюкзаков,  ну и может ССК (это лучшие варианты) ничего увидеть и потрогать не выйдет. А их множество,  и свои нюансы у каждого.

#93 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 листопад 2014 - 20:17

А мне так хотелось и хочется слинговать, а девочка против, и в слинге высиживает пол часа максимум. В коляске тоже очень по настроению. Короче ветренная такая девица.

#94 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2014 - 21:07

А мне так хотелось и хочется слинговать, а девочка против, и в слинге высиживает пол часа максимум. В коляске тоже очень по настроению. Короче ветренная такая девица.

Эрго теперь хочется?) Для нас это просто спасение сейчас. Без него из дому не выходим, если коляской едем гулять - рюкзак всегда внизу лежит. 10 секунд и вуаля - дите на мне. Очень хочется еще один прикупить..классно было бы: один мужу, а один мне и не надо постоянно регулировать лямки. Просто хочется тоже шарфовый, хотя отговариваю себя, а тратить 700 грн (примерно столько будет стоить моя хотелка) жаба душит. Мож лушче слингонакидку и из обычной ткани рю... Это все мысли вслух.

• Tash це подобається

#95 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 листопад 2014 - 21:48

это нам лучше в тему Слингомечты )))

#96 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2014 - 23:21

У меня ребенок находится в слинге с неполных 2 месяцев, сейчас 6,5. Купила май-слинг после того, как в очередной раз пошла гулять с коляской и в результате в одной руке везла коляску, в другой несла ребенка.Слингом очень довольна, нет проблем выйти в поликлинку, в магазин, поехать куда-то на общественном транспорте.За это время с коляской выходила пару раз, результат был практически тот же, ребенок в коляске лежит первые минут 10, потом хочет спать и лежать в коляске его уже заставить невозможно. В слинге спит без проблем.Надеюсь в прогулочной коляске он захочет ездить, и она не останется такой же невостребованной, как коляска с люлькой.

#97 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2014 - 08:01

У меня ребенок находится в слинге с неполных 2 месяцев, сейчас 6,5. Купила май-слинг после того, как в очередной раз пошла гулять с коляской и в результате в одной руке везла коляску, в другой несла ребенка.Слингом очень довольна, нет проблем выйти в поликлинку, в магазин, поехать куда-то на общественном транспорте.За это время с коляской выходила пару раз, результат был практически тот же, ребенок в коляске лежит первые минут 10, потом хочет спать и лежать в коляске его уже заставить невозможно. В слинге спит без проблем.Надеюсь в прогулочной коляске он захочет ездить, и она не останется такой же невостребованной, как коляска с люлькой.

А это не вы случайно в центре ярко-голубом мае гуляли вчера? Нашему в прогулке, после долгого времени в слинге, было интересно ездить) Смена обстановки так сказать))) 

Відредаговано Ноченька, 10 листопад 2014 - 08:01.

#98 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2014 - 09:54

А это не вы случайно в центре ярко-голубом мае гуляли вчера? Нашему в прогулке, после долгого времени в слинге, было интересно ездить) Смена обстановки так сказать))) 

Нет, не мы. У нас май-слинг синий и мы вчера не были в центре)).Я думаю, что в прогулке будет попроще возить ребенка, все-таки не лежа, а сидя,поинтереснее будет, но я пока не знаю, какую купить коляску.

#99 Evgenushka

Evgenushka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Євгенія

Опубліковано 10 листопад 2014 - 11:19

Я однозначно за использование и коляски и слинга!

Как говорят "слинг дает маме крылья"! Вот мне нужно сегодня сходить на новую почту, с коляской туда не заедешь! Поехать в путешествие без слинга не рискнула бы, а так - мы с дочкой в 6 месяцев ездили в Карпаты! Там на коляске особо далеко не уедешь, и дороги плохие и на гору не залезешь и в вагон поезда легко залазить! Но спать считаю что намного удобнее ребенку в коляске! У меня малая спит в слинге только если по времени не успеваю домой на сон, но и в слинге думаю что спать тоже неплохо! Из плюсов слинга- ребенку много всего видно, не то что в люльке например, думаю что это влияет позитивно на развитие! Миеус слинга дл меня в том, что если нужно переодеть ребенка, то нужно куда-то его ложить, вот например в электричке, это сделать нереально! Так что считаю тандем 'коляска-слинг' самым удачным!

#100 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 листопад 2014 - 12:53

Очередное заблуждение "приучишь к рукам". Почитайте Ледлофф, у вас точно поменяется мнение. Ребенка надо брать на руки ДО того, как попросится на ручки. Тогда он будет знать что мама рядом постоянно и всегда, не зависимо от ситуации. И не надо будет нытьем выпрашивать её внимание или просится на ручки. Моего, например, на руках удержать достаточно сложно. Обычно слинговые дети спокойные и самостоятельные.

И еще создалось впечатление, что вы думаете, если у мамы есть слинг то ребенок из него не вылазит сутками. Лично я использую слинг только для прогулки. Пока спустились и дошли до места и на обратную дорогу. Это может быть меньше, чем пол часа. Хотя можем, конечно, и на весь день пойти гулять. А некоторые мамы наоборот берут слинг чтобы сделать что-то по дому.

:girl_cray2:Приучишь к рукам, будет хотеть на ручки,  а приучишь к сисе, будет хотеть сисю пить))))))))))))))

Я вообще поражаю воображение некоторых. Гуляю с двумя, один в коляске, другой в слинге, когда устанет топкать. Правда, сейчас уже тяжело 14-15 кг на себе. Очень нравится обниматься с ребеночком. В ситуации "коляска или слинг" для меня полезно и то, и то. Была куча ситуаций, когда не обойтись без слинга или коляски.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама