Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#81 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2010 - 11:23

Мы тоже спим все вместе уже месяца 2, так хоть выспатся можна. Раньше доця спала отдельно но гдето с 8 месяцев забостовала, одна спать не хочет, капризничает и плачет. А так сисю дам и спим спокойно :rolleyes:

У нас тоже забастовка, но честно говоря, я не высыпаюсь с малым... Уж очень он вертлявый. <_<

#82 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:43

Моя манюнька спала в кроватке до 11 месяцев. Я наивно считала, что ребенку удобней спать отдельно, да вообще, пусть мол не привыкает, а то как потом отучать. Все это время я вставала к ней по 10-15 раз за ночь. Когда стали спать все вместе, проблема ночных гуляний отпала.Начинает кряхтеть и ворочаться, я поглажу по головке, и дите снова спит :connie_33: . Все довольны.

#83 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2010 - 08:45

Мы тоже до сих пор спим с мамой, и мне спокойней и не скакать всю ночь в полусонном состоянии, и малая не переживает что ее мама где-то далеко

#84 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2010 - 11:46

И мой сынулька спит на большом диване!Наш папа работает до поздна, вернее ночью.Так что он нам не мешает :sarcastic: А мы со Счастьем обнимемся-и спим, но чаще в позе "звезды"

#85 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 16 серпень 2010 - 18:00

Мы с моим Солнышком тоже спим вместе

#86 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2010 - 20:59

Спим все вместе. С Васенкой с месяцев двух, а с Олежкой с рождения. Просто супер!! Часто слышу, что мамы не высыпаются, а я сплю, как сурок, иногда просыпаясь поумилятся на своих лапушат :rolleyes: Василиса готова уже в свою кровать идти, так что осенью займусь этим вопросом. А Олежик еще поспит со мной :sisya:

У нас тоже забастовка, но честно говоря, я не высыпаюсь с малым... Уж очень он вертлявый

А вертеться, кстати, детки могут из-за подгузника. Это личный опыт, когда сняла Васе подгузники на ночь, месяца в 4, так сразу стала спокойно спать, а то вертелась, кряхтела, стонала по пол ночи.

#87 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2010 - 21:03

Кстати, на счет маминого сна, в первые 2-а месяца я вставала, кормила и укладывала в кроватку, а потом плюнула, забрала малую и теперь мы все высыпаемся

#88 katepm

katepm

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 02:19

у нас доча спит в кроватке и ей это нравится. А мне иногда так хочется пообнимать ее ночью. Иногда под утро забираю ее к себе (уже когда муж на работу уходит). Открывает глазки, так преданно смотрит в сторону своей кроватки, типа "я же еще сплю, почему меня оттуда достали"

#89 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 15:15

А вертеться, кстати, детки могут из-за подгузника. Это личный опыт, когда сняла Васе подгузники на ночь, месяца в 4, так сразу стала спокойно спать, а то вертелась, кряхтела, стонала по пол ночи.

Пчелка, огромное тебе спасибо за подсказку!!!!У нас нарушился дневной сон, с такими истериками засыпал :crazy: А сегодня вспомнила про твою фразу, сняла подгузник-7минут и ребятенок спит.Не знаю, может совпадение, а может и действительно!Так что СПАСИБО тебе еще раз!

#90 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 15:38

А я уже и не знаю что мне делать. Раньше спали вмести и все было отлично, а вот теперь недели 2 я почти не сплю. Доця просыпается каждый час и сисю ищет, хотя совем и не голодная. На зубы не похоже, уже 8 вылезло и тишина, подгузник нам никогда и не мешал. Раньше она так отвратительно никогда не спала. Я скоро с ума сойду, что делать?

#91 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 22:32

У меня обе дочери спали возле меня только первый месяц. Меня не напрягало взять ее к себе ночью на кормление и положить обратно в кроватку, когда она поела и уснула. Но у нас ночные кормления были недолго. Сейчас дочка просыпается первый раз поесть в 7 утра. И она настолько привыкла спать у себя в кроватке, что ели я положу ее возле себя, то будет долго крутиться и ворочаться, пока уснет.

#92 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 22:44

А у меня наоборот. Спит или на улице, или возле меня. Саму уложить спать днем нереально, только рядом :connie_38:

#93 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 06:41

Не представляю себе сон без подгузника. :blink: У нас после ночи он весит килограмма полтора, а то и ночью приходится менять. Сын прикладывается по 3-4 раза, сосет очень активно, писает соответственно, тоже... :crazy:

#94 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 08:39

Мой Марк спит у себя в кроватке. Первые месяцы часто спал с нами, но я не высыпалась абсолютно, а сейчас он первый раз просыпается покушать аж в 9 утра :blink: и мы и идем кушать. Кстати говоря, мы кушаем всегда сидя, нам лежа совсем не удобно, может, потому что у меня грудь небольшого размера, не знаю. Вобщем нам так значительно удобней-все высыпаются, хотя мы с мужем часто лежим и за ним скучаем, тогда уже приходится брать к себе, пообниматся :rolleyes:

#95 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 08:54

Не представляю себе сон без подгузника. :blink: У нас после ночи он весит килограмма полтора, а то и ночью приходится менять. Сын прикладывается по 3-4 раза, сосет очень активно, писает соответственно, тоже... :crazy:

Та же ситуация. Мне бы пришлось ночью 100 раз пелёнки менять!

#96 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 08:55

это так все индивидуально! вот читаю, что у вас детки спят всю ночь, а утром только кушать просят, я в шоке мягком, мы активно кушаем ночью, подгузник тяжелый за ночь, хотя летом спали без него и доча писалась редко ночью, днем можем спать голяком, но как только проснулись сразу на горшок и мы делаем пи-пи))) спать так охота! нормально, имеется в виду, уснуть вечером и проснутся утром! я такая раздражительная стала((((( так что какое там спать отдельно, пробовали, тогда вообще спать не буду... да и с дочкой мне уютно и тепло)

#97 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 08:58

Мой Марк спит у себя в кроватке. Первые месяцы часто спал с нами, но я не высыпалась абсолютно, а сейчас он первый раз просыпается покушать аж в 9 утра :blink: и мы и идем кушать. Кстати говоря, мы кушаем всегда сидя, нам лежа совсем не удобно, может, потому что у меня грудь небольшого размера, не знаю. Вобщем нам так значительно удобней-все высыпаются, хотя мы с мужем часто лежим и за ним скучаем, тогда уже приходится брать к себе, пообниматся :rolleyes:

Настюш, как тебе повезло!(ТТТ). Мой Тёмка ложится в 22.00, потом просыпается в 24 часа и потом почти каждый час(((. Не сказала бы, что он голодный - потянет чуточку и опять спит. А ещё крутится всё время, дёргается!

#98 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:12

У меня тоже чтот у малой со сном случилось.Просыпается ночью чут ли не каждый час,успокоить может только сися,немного посмокчет и дальше спать.Через час тоже самое а под утро уже немного по спокойнее,спит до 10 с 7 утра не прирывно...Но раньше то спала всю ночь...Что случилось не пойму(((

#99 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:16

У меня тоже чтот у малой со сном случилось.Просыпается ночью чут ли не каждый час,успокоить может только сися,немного посмокчет и дальше спать.Через час тоже самое а под утро уже немного по спокойнее,спит до 10 с 7 утра не прирывно...Но раньше то спала всю ночь...Что случилось не пойму(((

Может просто смена погоды? Сейчас у многих деток сон нарушается. Мы раньше спали с 22 до 2-3 часов, а теперь вообще капец!

#100 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 09:20

Может просто смена погоды? Сейчас у многих деток сон нарушается. Мы раньше спали с 22 до 2-3 часов, а теперь вообще капец!

Я тоже думала что изза смены погоды,но длится это уже более трех недель...пора уже и смерится что лето закончилось :lol:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама