Помощь близких после родов
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:16
183 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 16 листопад 2011 - 18:22
Мне после родов ооочень сильно помогла моя мама. Она была со мной 2 недели. Просто я долго очень от родов отходила и не могла даже сына на руках держать. Когда она должна была уезжать у меня была паника и почти истерика - я еще не могла толком ходить и даже за собой обходится. А муж эти 2 недели почти никак не участвовал. Когда я начала подымать панику, то муж сказал - не волнуйся, справимся и обьяснил, что не очень вмешивался, чтоб над дитем толпа народу не собиралась. он все премудрости у моей мамы перенял за 2 дня и мы с ним за третью неделю так прониклись и сплотились, что никакие бабушки не нужны. Вот так, с третьей недели все с мужем делаем равноценно. Раньше у меня был приоритет в сисе))), а теперь уж и совсем на равных. он самый лучший помощник и просто Папа))
#82Опубліковано 16 листопад 2011 - 23:26
Мне очень сильно помогала моя мама и сестра. Сестра сидела с нами в реанимации после КС и еще три дня потом просто в послеродовом, ребенком полностью занималась она, на ночь забирали детские медсестры, просто у меня были капельницы и днем и отрезок ночи. Когда вернулись из роддома, сестра еще три дня пожила у нас, я с трудом перемещалась, швы, кровотечения, и очень низкий был гемоглобин - бац и обморок, или резко выключало и могла уснуть в любом положении, как Штирлиц, на 20-30 минут - одним словом, крайне оказалась я неблагонадежная личность после родов)) Честно говоря, вообще смутно помню те дни - помню только, что все болело, особенно вены на руках так тянуло больно, и мне было трудно отлепить себя от кровати, потому что стены и потолок постоянно крутились и совершенно меня дезориентировали. А мама моя живет в соседнем подъезде, сама себе завидую по этому поводу))) Она всегда помогала мне. И еды наготовит, притащит сумище страшных размеров)) И с коляской посидит на улице - мы много и часто гуляли. Я побегаю с коляской, пока мелкая уснет, и отдам маме. Мама исправно сидела (она ходит очень плохо из за болезни суставов) по 2-3 часа в любую погоду. Соседи мнили меня чудовищем, мол так издеваться над старой матерью. Мама и правда у меня уже немолода, и здоровье слабое, но справлялась и справляется с внучкой дай Бог каждому. Муж помогал как умел, но в основном только в купании, часто гулял с ребенком. Но большее время был на работе. Вообщем, мама помогала и помогает мне, и папа принимает активное участи на бытовом уровне -то продукты закинет, то запасы какие в гараж подвезет, перепелиные яйца и печенку только он для внучки всегда покупал, фрукты - овощи для нее - только сам выбирал, никому не доверял, строго по графику с особой ответственностью. Я очень благодарна моим родителям и сестре. И мне не стыдно за то, что в моем уже далеко не юном возрасте меня нянчили и опекали и утирали мне сопли беспомощности, когда я коряво пыталась справляться со своим первенцем. Да, иногда возникает ощущение гиперопёки и собственной неполноценности на этом фоне, но я считаю лицемерием и кощунством жаловаться на такое. Мама - единственный человек, который умеет о нас заботиться. И с каждым днем остается все меньше времени на счастье хоть иногда оставаться ребенком, воспитывая уже собственно чадо. У всех, конечно, по разному. Всё вышеизложенное сугубо мое личное мнение.
Я думала, это у меня неверное впечатление сложилось. Две эти темы читала не одновременно. Но общее впечатление аналогичное. Как так то? #83Опубліковано 17 листопад 2011 - 00:19
А мне помощи свекрови "по самое немогу" хватило со старшей дочкой, когда мы жили у них...Практически все с ребенком пыталась делать она, говорила, что я ничего в этом непонимаю, куча советов во что одевать, что мне есть, как мыть ребенка и т д сводили меня с ума, а при попытке противоречить начинался скандал и фырканье - мол, Ваш ребенок-сами ним и занимайтесь, но по мере "остывания" все начиналось сначала. А сделать я ничего немогла, жили вместе с ними, территория для меня чужая, понимаю, что реально я там никто, а возможности съехать от них небыло...Вот и приходилось, сцепив зубы, терпеть все это. А в тихаря все равно делать по-своему!!! Очень бесило, когда я, забрав ребенка к себе в комнату, ложилась вместе с ней отдохнуть, и в это время, залетала свекруха и начинала вопеть- как так я сплю, а она на кухне сама корячится - мужикам и мне в том числе жрать готовит, а я такая-сякая "булки" свои расслабила и ей непомагаю... Так хотелось в этот момент послать ее куда подальше, развернуться и уйти оттуда навсегда!
Так что со вторым ребенком уже предупредила своих бабулек сразу, что никакой помощи мне от них не надо и делали с мужем все вместе,а иногда и сама, немного помагала старшая (но редко т к она поначалу вообще боялась к манюне подходить). Было тяжеловато, но я все равно рада, что к нам никто не лез!!!Свекровь иногда пыталась всунуть свой нос и дать пару ненавязчивых советов, но тут она уже была на моей территории и "культурно" была осведомлена, что свои советы надо оставить при себе. Если ей уж так хотелось мне помочь, то я отправляла ее гулять с коляской на свежий воздух, а сама занималась своими делами!!!
#84Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:37
непростаю история, но вы молодцы,что сумели поставить родителей на место,ведь иногда это нереально даже на своей територии. #85Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:14
А мы с смужем сами себе-друг-другу помощники. Близкие-в разных городах, кто в Харькове, кто в Мариуполе. Вообщем, сами с усами. Справляемся. Муж очень помогает- и погладить, и полы помыть, кушать приготовить. Но мне проще-накормить малого и сбагрить на руки мужу, а сама все быстренько, как мне надо сделать
Но советы выслушиваем по тел....:шапочку оденьте, комнату протопите перед купанием, "как нырять его учите!!!!!???? , дайте водички, ну как это без водички......вообщем воюем с советами в телефонном режиме
#86Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:31
А, в телефонном просто: "да, да, конечно, все сделаем как вы сказали" и все счастливы
Кстати меня мама наоборот ругала, что мы дочу не ныряли... А мне так страшно было, я сама боялась и ей не разрешала... Теперь жалею))
#87Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:59
Этим папа занимается. А я смотрю на чудо после выныривания-шок, вода с головы стекает, слезы, и губа нижняя трястись начинает...так жалко!!!!
Но ничего-привыкнет !!!!
#88Опубліковано 10 лютий 2012 - 23:15
у нас папа сказал,что не может так издеваться над ребенком))
#89Опубліковано 10 лютий 2012 - 23:32
Просветите меня пожалуйста на будущее,зачем нырять?
#90Опубліковано 10 лютий 2012 - 23:42
наш папа сказал, чтоб я не издевалась над ребенком пришлось забросить ныряния #91Опубліковано 10 лютий 2012 - 23:43 Забейте в Гугл "Грудничковое плаванье" - Вам все расскажут)))) #92Опубліковано 11 лютий 2012 - 00:06
о шапочках... я до сих пор помню выражение лица и интонацию нашего педиатра, когда она к нам пришла во второй раз, посмотрела Никитку в костюмчике и шапочке, потом на меня со свекровью в легких халатах и сказала, что бы сняли шапку и одевали только после купания и на улицу, и костюмчик полегче одели.
#93Опубліковано 11 лютий 2012 - 00:17 Спасибо,прочитала несколько статей.Взгляды по этому вопросу очень разные,золотой середины нет. #94Опубліковано 11 лютий 2012 - 00:22
А мы ныряли но не правильно)) Просто поливали голову с чашки, в итоге теперь когда на голову вода льется со словом "ныряем", то глаза закрывает, дыхание задерживает, а вот если в воду погружать - то нет
#95Опубліковано 11 лютий 2012 - 00:31
Ира, а переучить нельзя? #96Опубліковано 11 лютий 2012 - 01:56 Надо было сразу, когда попадание воды в нос одним чихом ограничивалось. А мы пробовали месяца в 3, она уже тогда начинала задыхаться при попадании воды. Пару раз попробовали и решили уже будем учить, когда будет понимать слова "задерживай дыхание". #97Опубліковано 11 лютий 2012 - 09:19
Мы ныряли, вернее муж с сыном по Комаровскому, к трем месяцам ребенок был нырял профессионально , а потом надо было в бассейн идти, а то ванна уже маловата была. Но нас отговорила тогда инструктор по плаванью. Думаю, этой весной пойдем, водичку мы не просто любим, а обожаем. С речки и моря ели вытягивали с диким криком и ором.
#98Опубліковано 11 лютий 2012 - 09:34
Это можно исправить: даем команду "ныряй", льем водичку, а потом сразу же, как только заметили, что дыхание задержала, проныриваем сначала секундочку, а дальше - увеличиваем время. #99Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:57
а я побоялась таким заниматься и решила, что пусть подрастет и тогда его папа научит.
#100Опубліковано 03 серпень 2013 - 22:55
Вчера приезжала тетя помогала первый раз покупать малышуньку, а то я боялась. Пока обхожусь без особой помощи, но скоро муж уезжает, то попросила маму быть на похвате, если я не буду справляться.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |