Беременным нельзя, а кормящим просто нежелательно.Кто тебе такое сказал? Кормящим можно, даже в роддоме сразу после родов предлагают сделать рентген. Но я делала, когда малому было 5 месяцев.
Я не делала рентген уже года три, наверное...

![]() Когда вы стали на учет?
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:54
383 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 грудень 2010 - 13:56 Беременным нельзя, а кормящим просто нежелательно. Я не делала рентген уже года три, наверное... ![]() ![]()
Опубліковано 20 грудень 2010 - 13:58 У нас с "папой" резусы разные и говорят, что на таком сроке кровь у ребенка уже определена, но на всякий случай.... Если бы еще и раз в 10 дней.... Тоточно было бы весело - но ничего страшного в этом не вижу. Лучше предотвратить это, чем что-то с ребенком будет
Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:57 У нас в поликлинике без флюшки талон не дают, а без талона не принимают.
Опубліковано 20 грудень 2010 - 21:27 А вы попробуйте обьяснить, что вы кормящая мать и вам нельзя проходить флюрографию, а на худой конец - предложите деньги за талон
Опубліковано 20 грудень 2010 - 21:57
Танюш, ты скажи, что кормишь, я говорила, никто не требовал флюорографию
Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:42 Позно... Я её уже сделала и ничего на молоке не отразилось.
Опубліковано 16 січень 2011 - 18:53
Как при первой, так и при второй беременности стала в 11 недель
Опубліковано 17 січень 2011 - 01:43
Я в 9-10 недель...
Опубліковано 21 лютий 2011 - 14:47
Я на 10-й неделе
Опубліковано 21 лютий 2011 - 15:19
Стала на учет в 7 недель.
Опубліковано 02 березень 2011 - 15:29
Пошла к врачу для подтверждения беременности в 6 недель, а на учет стала в 8 недель.
Опубліковано 02 березень 2011 - 16:23
Я стала в 9-10 недель, раньше не взяли.
Опубліковано 03 березень 2011 - 09:15
а с флюшками у нас вовобще непонятно что, если взять З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист людини від впливу іонізуючого випромінювання Стаття 17. Забезпечення захисту людини під час лікування та здійснення медичної діагностики Використання у медичній практиці будь-яких джерел іонізуючого випромінювання повинно здійснюватися з обов'язковим застосуванням засобів індивідуального захисту та контролю доз опромінення пацієнтів. (вы применяли когда-нибудь эти средства индивидуальной защиты?) Дози опромінення пацієнтів під час лікування та здійснення медичної діагностики повинні бути настільки низькими, наскільки це можливо для діагностичних або лікувальних цілей, та не перевищувати затверджених в установленому порядку норм. (вам говорили про эти нормы?) Доза опромінення, отримана пацієнтом при медичному втручанні, повинна реєструватися, а інформація щодо дози опромінення повинна зберігатися в архівах медичних установ протягом 50 років, а по закінченні зазначеного строку передаватися до Національного архівного фонду. (если поднять архив будет ли там регистрация этих доз?) Пацієнту надається на його вимогу повна інформація про очікувану чи отриману ним дозу опромінення та про можливі його наслідки. Пацієнт має право відмовитися від медичного втручання, пов'язаного з його опроміненням, за винятком, коли таке втручання пов'язане з виявленням небезпечних інфекційних захворювань. нам объясняют, что это необходимо для обнаружения на ранних стадиях туберкулеза, хотя уже давно известно, что флюроография как раз-таки на ранних стадиях и не обнаруживает этот туберкулез, в мире уже давно отказались от этого метода, более того представители НИИ пульмонологии Украины (точное название не помню) уже давно предлагали внести изменения в Закон по санитарному благополучию населения и не подвергать каждого облучению, тем более что, несмотря на малые дозы, каждый год проходя флюру мы накапливаем в себе, что может приводить в дальнейшем к раку различных органов и т.д. но их никто не хочет слушать. По поводу этого была большая дискуссия и статья в журнале, кажется апрельский номер Охрана труда за 2010г. что касается туберкузеза, то есть З А К О Н У К Р А Ї Н И Про боротьбу із захворюванням на туберкульоз Стаття 8. Своєчасне виявлення хворих на туберкульоз Рентгенофлюорографія як метод своєчасного виявлення хворих на туберкульоз застосовується за наявності в обстежуваних осіб медичних показань, а також при обстеженні осіб з груп підвищеного ризику. При проведенні обов'язкових медичних оглядів цей метод може застосовуватися щодо груп, визначених переліком професій, виробництв, підприємств, установ та організацій, працівники яких підлягають обов'язковим профілактичним медичним оглядам на туберкульоз. У разі неблагополучної епідемічної ситуації щодо захворювання на туберкульоз зазначений метод може застосовуватися при обстеженні й інших визначених груп населення. либо нас всех относят к повышенной группе риска (эта категория прописана в Законе), либо в нашей старне постоянная неблагополучная эпидемичная ситуация кому интересно, вот ссылочки на эти Законы http://zakon1.rada.g... http://zakon1.rada.g...gi?nreg=2586-14
Опубліковано 03 березень 2011 - 09:52
Вставать надо в рассчете на 1 скрининговое УЗИ ( по приказу МОЗ Украины № 509, его сроки с 9 до 11 недель беременности). Почему??? Потому, что уже видно все основные показатели для биометрических измерений. КТР уже дает определить точный срок гестации (это гораздо достовернее чем "календарик " и матка на ощупь) , задержку развития (не дай боже), видно аномалии развития НС, позвоночника, по ВП можно судить о хромосомным аномалиям (тот же сдм. Дауна).
Делаем резонный вывод: если вы хотите быть уверены в рождении здорового ребенка, вставайте на учет 10-11 недель, если вы католик, баптист или просто хотите рискнуть воспитывать не совсем нормальных детей - можно вообще не вставать, но при теперешнем здоровье населения и экологии это "русская рулетка".
Я пошла вставать на 9-10 по календарику. А по осмотру гинеколог считает, что срок на 1 нед меньше)
Опубліковано 03 березень 2011 - 10:44
Меня на учет взяли после 1 планового УЗИ на 11 неделе. На 9й неделе я сходила к гинекологу, он беременность подтвердил и все
![]()
Опубліковано 18 березень 2011 - 21:41
Я стала на учёт в 9 недель, хотя о беременности знала уже в неделю
Опубліковано 18 березень 2011 - 23:06
Встала на учет в 9 недель.
О беременности знала в три недели.
![]()
Опубліковано 19 березень 2011 - 08:09
И у меня та же история, считаю, что в случае беременности просто необходимо всё делать так как надо и вовремя!!!!!!!! Это ж не шутки, а ребёночек и к нему надо относиться с ответственностью!!!!!
Опубліковано 21 березень 2011 - 23:40
На 10-й неделе. Знала, что беременна с 4( почти 5).
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |