ээээ... эт я про сах. пудру думала, а писала про песокЕсли плохо сахарную пудру просеять, то мастика получается пористая и с кристалликами, а если в нее просто сахар добавлять, то вообще не знаю, что получится
Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 08 грудень 2011 - 14:48 #82Опубліковано 08 грудень 2011 - 18:23
Свет, большое спасибо за наводку. Была сегодня на 23 сентября и тоже купила два вида формочек. Остальные уже раскупили. У них такой ажиотаж - разметают последние дни всё прямо на глазах, но завтра обещают новый завоз.
Кстати, эти формочки можно использовать не только для мастики, но и для печенья или детских бутербродов (если тонко порезать хлеб, то можно выдавить различной формы бутеры).
#83Опубліковано 08 грудень 2011 - 18:27
Знаю, я к ним вчера заходила)))) Тоже жду завтрашнего завоза - обещали много новинок Я же специально прорекламировала - чем больше будет покупателей, тем больше всего они будут возить. Первый раз завезли всего три вида формочек, а теперь вон сколько всего можно прикупить, тем более за такие смешные деньги.
#84Опубліковано 08 грудень 2011 - 20:16
Как ганаш делаете? или можно без него?
#85Опубліковано 08 грудень 2011 - 20:20 Я еще много разных таких формочек видела в магазине, напротив книжного рынка. #86Опубліковано 09 грудень 2011 - 01:22 Думаю,что ганаш все-таки нужен,он и поверхность выровняет,чтобы мастика ровнее легла и не даст мастике "потянуть" влагу из торта если используются всякого рода пропитки. Я готовила по такому рецепту: 250 гр. шоколада (брала черный) 175 мл. сливок (38%)(у меня были домашние) 25 гр. сливочного масла (не менее 72%) если сливки менее 38%, можно добавить ещё масла. Сливки довести до кипения, засыпать туда ломанный шоколад, размешать до однородности, добить масло (обязательно комнатной темп), опять размешать. Охладить периодически помешивая, чтобы не образовалось корочки, масса должна быть холодной, а не комнатной темп.(ставлю на некоторое время в холодильник) Еще раз взбить миксером,буквально 1 мин. Еще делала ганаш из сгущенки,масла и шоколадки - растопить шоколад на водяной бане,добавить размягченное масло и сгущенку,все взбить миксером.Поставить в холодильник и когда подзастынет наносить на торт,ровнять можно тупым краем ножа предварительно нагрев его под горячей струей воды(я где-то уже это писала). При необходимости ганаш наносится в несколько слоев пока не добьетесь желаемого результата,ну и к тому же он вкусненький ,так что думаю лишним не будет #87Опубліковано 09 грудень 2011 - 08:32
Сгущенка же вареная?
#88Опубліковано 10 грудень 2011 - 00:12 Использовала покупную переваренную,но думаю,что и домашняя подойдет #89Опубліковано 11 грудень 2011 - 14:03
Светлана спасибо за наводку на Сузирья, благодаря этому Мишке на полтора годика вчера такой вот тортик получился (не везде правда блестящий )
Зато машке формочками понравилось выдавливать-сегодня будем печь цветочное печенье #90Опубліковано 11 грудень 2011 - 18:36
Девчёнки! Попробовала и я с мастикой поработать. О ужас! Скажите вы как увидете моё творения
Пол дня на кухне провела, перед этим пол дня в инете про мастику читала, но меня это не спасло. Боюсь мне такое не под силу, а у кого получается- те рукодельницы настоящие. И не получалось и рвалась она, вобщим лучше без украшений сделала я вывод Я решила опозориться Вот Можна даже смеятся #91Опубліковано 11 грудень 2011 - 20:00
Девочки oks84 и Ухтышка, какие вы молодцы!!! Ухтышка, по-моему, дело в практике, лишь бы было время и вдохновение. Я, лентяйка, в этом году не украшала мастикой для сына именинный торт, в прошлом году их было два, с множеством косяков, без специальных инструментов, но "деть" был счастлив.
Вот что получалось : Здесь использовала 3 вида мастики: шоколад-маршмеллоу-сах. пудра; детская молочная смесь-сгущенка-сах. пудра; зефир-сах. пудра. #92Опубліковано 11 грудень 2011 - 20:09
Два раза - а результат
У меня одни недостатки. И терпения мало, а с мастикой оно нужно
Теперь у меня есть опыт
#93Опубліковано 11 грудень 2011 - 20:29 Свет, у моих тортиков недостатков куча, ещё и малой "помогал", пальчиками потыкал, пришлось маскировать Насчет опыта, ты права. Как говорят: глаза боятся, а руки делают, так что будем стремиться к совершенству! #94Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:13
Светлана, увидела сегодня у нас в СП посуды такие плунжеры бабочки как у Вас только в разы дешевле!!!
#95Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:18 ну не в разы, а всего лишь на три-пять гривен дешевле чем в магазине на 23-м....зато можно прощупать.... #96Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:23 Проста Света покупала их за 130, а там за 30. #97Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:27
Купила такой жевательный зефир, там 200 г. Подскажите, на сколько его примерно хватит?
#98Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:27 ну а в СП самая дешевая 16, 80 #99Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:30 Каждый о своем #100Опубліковано 15 грудень 2011 - 18:34
ню да...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |