Муж/жена и алкогольные напитки
Розпочатий з мамо4ка, 18 лип 2014 20:09
188 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 вересень 2014 - 20:52
Мне кажется, сравнение продукта питания и наркотического вещества не совсем уместным. Алкоголь - это легальный (в нашей стране) и доступный наркотик. Алкоголь вызывает состояние опьянения, но не помню после употребления картошки чтобы было такое состояние.
Алкоголь становится наркотическим веществом после определенного количества выпитого. Мы тут априори не говорим о людях, которые упиваются до изменения сознания. Практически все согласны что это - плохо. А бокал вина\бутылка пива - сознания не изменяют, а вреда(для организма) приносят меньше, чем сковородка жареной картошки.
Жареная картошка не нужна для жизни. Ее вполне можно заменить чем-то другим. Так же как и алкоголь. Но иногда хочется жареной картошки. А иногда - пива. Потому что оно вкусное ))
Опубліковано 16 вересень 2014 - 20:53
Від обжорства,як і від алкоголізму,теж можна загнутись...
Опубліковано 16 вересень 2014 - 20:58
не хочу вас расстраивать, но то, что дети говорят родителям - не всегда то, что они думают на самом деле
мои родители тоже долго считали, что я могу выпить максимум бокал шампанского на НГ, а остальной алкоголь меня не интересует. Только они не знали, что уже в 15 я пила водку не менее лихо, чем взрослый дядька
не горжусь этим, и рада, что меня это не затянуло глубоко в пропасть подросткового алкоголизма.
Сейчас я могу выпить по случаю, но уже большое кол-во алкоголя во мне вызывает отторжение
Аналогично)))))))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 16 вересень 2014 - 21:04
мені здається, через це усі молоді журналістки проходили) зараз мене вже не змусиш, як 10 років тому)
))) через это многие молодые специалисты проходят)
у меня было очень занимательное первое место работы (сразу после института) некий совхоз, тут в Полтаве) я там на должности бухгалтера-автотракторного парка продержалась ровно 3 месяца, потому как каждый обеденный перерыв "отмечался" бухгалтерией минимум бутылкой водки (коллектив был чисто женский) я практически каждый день отказывалась/отмазывалась/сбегала, на меня странно посматривали))) типа "засланый казачок"
как только нашла другое место тут же слиняла
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 16 вересень 2014 - 21:26
Важен не факт пития-непития, а доступность алкоголя, агитация, внушение, что пить чуть ли не со студенческой скамьи - это нормально.
На чому базуються такі ствердження?
Тато гостював 2 місяці - був вражений тим, що не побачив ні одного п'яного/добре випившого, і це в країні, де вино п'ється як вода. Може не там собака зарита?
Опубліковано 16 вересень 2014 - 22:23
не хочу вас расстраивать, но то, что дети говорят родителям - не всегда то, что они думают на самом деле
мои родители тоже долго считали, что я могу выпить максимум бокал шампанского на НГ, а остальной алкоголь меня не интересует. Только они не знали, что уже в 15 я пила водку не менее лихо, чем взрослый дядька
не горжусь этим, и рада, что меня это не затянуло глубоко в пропасть подросткового алкоголизма.
Сейчас я могу выпить по случаю, но уже большое кол-во алкоголя во мне вызывает отторжение
То же самое. Знакомство с алкоголем началось во время подросткового бунтарства.и с сигаретами тоже.
Сейчас только вино и темное пиво, иногда могла что то попробовать(только вкус, на язык)(раньше ,до Б и кормления). От крепких вообще воротит. Хотя есть в семье любители заложить за воротник. И бабушка все время кричала "нЭ можна бо наследственность...". )))
Я вот, например, не ем мяса. Раньше была вегетарианкой, но во время беременности и сейчас продолжаю есть рыбу. Многим не понять такое, для людей если на столе нет мяса - нет ничего. И семья доооолго привыкала к моему выбору, считали что я выделываюсь. А потом смирились, а некоторые даже отказались от мясных продуктов.
Так, что хорошо понимаю непьющих, точнее отношение к их выбору.
На чому базуються такі ствердження?
Тато гостював 2 місяці - був вражений тим, що не побачив ні одного п'яного/добре випившого, і це в країні, де вино п'ється як вода. Може не там собака зарита?
Менталитет не изменишь....
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 16 вересень 2014 - 22:58
Иран.
Продажа алкоголя под запретом. Очень красивая и развитая страна, провести алкоголь практически не возможно
sofiko
-
-
Опубліковано 16 вересень 2014 - 23:05
Иран.
Продажа алкоголя под запретом. Очень красивая и развитая страна, провести алкоголь практически не возможно 
ну да, а еще законы шариата, хиджаб (поголовный), запрет на западную музыку, цензура, ущемление немусульман...прЭлестно)))
единственный плюс - наличие смертной казни
Polinka78
-
-
Опубліковано 16 вересень 2014 - 23:06
Иран.
Угу, тільки в Іран кожен рік нелегально ввозиться 60-80 млн літрів алкоголю.
Опубліковано 16 вересень 2014 - 23:40
тротуарная империя )) (с)
Опубліковано 16 вересень 2014 - 23:44
А бокал вина\бутылка пива - сознания не изменяют
как не изменяют? незначительно, но изменяют.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 17 вересень 2014 - 05:59
как не изменяют? незначительно, но изменяют.
Так же незначительно его изменяет валерьянка. И, думаю, множество других лекарственных препаратов.
Опубліковано 17 вересень 2014 - 08:44
Так же незначительно его изменяет валерьянка. И, думаю, множество других лекарственных препаратов.
и? )
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:24
Все )) Имела ввиду, что подобное действие алкоголя, на мой взгляд, не выходит за пределы нормы.
sofiko
-
-
Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:36
извините не могла удержаться))
Валерьянка прекрасно успокаивает. Пять капель на бутылку виски - и нервы как канаты.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 17 вересень 2014 - 11:00
Что значит это "на равных"? То есть, те, кто выпили - это особенная каста, принятие в которую нужно заслужить? )))
Мне кажется, проблема как раз в том, что многие не могут веселиться без выпивки. Как там говорят? Алкоголизм - болезнь невыраженных эмоций.
Это "на равных " подразумевает, что человек в любой компании не теряется.
А если б было не на равных мы б сидели и весь вечер (праздника, встречи) выясняли б , кто пьет , кто нет и почему. А так все веселились.
Слово "Алкоголизм" (если это к моему высказыванию) меня смущает. И я не согласна , если человек замкнут он и когда выпьет может быть замкнутым и тихим.
Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:36
И я не согласна , если человек замкнут он и когда выпьет может быть замкнутым и тихим.
Кто-то об этом писал? Если это относительно моего поста, то все значительно глубже.
Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:52
Может это для туристов? У мужа на родине спиртное не очень жалуют, но для туристов есть послабления. Алкогольные напитки можно купить в ресторане отеля, но лишь проживающим там и посетителям. На вынос нельзя продавать. Вынос бутылки на улицу может быть приравнено полицией к продаже и распространению алкоголя. Если "застукают" за рулем подвыпившего водителя, могут посадить в тюрьму.
Polinka78
-
-
Опубліковано 17 вересень 2014 - 14:44
Может это для туристов? У мужа на родине спиртное не очень жалуют, но для туристов есть послабления. Алкогольные напитки можно купить в ресторане отеля, но лишь проживающим там и посетителям. На вынос нельзя продавать. Вынос бутылки на улицу может быть приравнено полицией к продаже и распространению алкоголя. Если "застукают" за рулем подвыпившего водителя, могут посадить в тюрьму.
Хіба що незначна частина. Не дивлячись на офіційну заборону, покарання і закони шаріату, рівень споживання алкоголю дуже зріс. Більш того, офіційна заборона на продаж і виробництво, спровокувала повернення "самогоноваріння" по-іранські - арак міцністю 45%. Ну і спирт в аптеках не заборонили поки що)
Опубліковано 17 вересень 2014 - 14:47
В принципе согласна))). Меня удивляет то, что несмотря на многие строжайшие запреты там большинство женщин курит. Ну как большинство. из тех, что я видела, не курящих можно пересчитать на пальцах.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|