Участие папы в воспитании и жизни ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 11 лип 2009 23:05
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:26
У нас папа немножко))) ленивый и комп. игры поиграть, и телек посмотреть это все он любит... Но я сделала ход конем. Сначала, будучи беременной, брала его на узи и по врачам. Так увидев впервые на УЗи 30-граммовую кроху наш папа буквально светился от счастья и (о чудо) стал в несколько раз больше помагать мне по дому. После родов (как мне не страшно было) я оставила 12 дней от роду кроху на папу на три часа (время между кормлениями) и все нормально прошло: и пеленал, и пел, и качал, и носил. Я вообще взяла за правило раз в недельку на пару часиков их вместе оставлять, как уже говорилось ранеее ПО ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ДЕЛАМ))) и вижу как после каждого такого сеанса результат - отцовскую любовь растущую и геометрической прогрессии.
А недавно случайно подслущала разговор моего мужа с его другом который готовиться стать отцом. Наш папа поведал, что когда я их оставляю ему очень тяжелои когда был он отпуске, то даже сердился, что я часто оставляю его за няньку, но потом "Я В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛЮБИЛ СЫНА" . Благодаря моим усилиям сына с папой небоясь можно оставить в любой момент. Та же история у нас и с домашним хозяйством, но это уже совсем другая история... Девочки все в наших руках. Мужчин надо учить и направлять
Не у всех мужья так легко "перевоспитываются". Мой и на узи ходил, и на родах со мной был, и оставляю раз в неделю стабильно, но если когда ребенку был месяц, и все воспитание и уход заключалось в том что бы памперс поменять и в коляске/кроватке покатать, то сейчас уже нужно с ребенком больше времени проводить, и общаться и играть, а он 5-ти месячную дочь все равно пытается успокоить только катанием в кроватке
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 14:47
Потом еще его драконовские методы, когда что-то оасстроит ребенка, говорит: "Что ты ноешь, как баба?".
Во-первых, это воспитание неуважительного отношения к женскому полу и его дискриминация, так как зачастую женщины намного выносливее и морально сильнее мужчин. А во-вторых, проявление чувств еще не признак женственности у человека мужского пола.
У нас тоже самое! Наш папа увидел в руках у сына куклу и чуть в обморок не упал  читал сыну лекцию, что не гоже мужику играться бабскими игрушками...и мне досталось...
А вообще наш папа с сыном проводит мало времени ввиду занятости на работе, но для сына он - непререкаемый авторитет.
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 15:45
не гоже мужику играться бабскими игрушками...и мне досталось...
Когда я сидела в декрете со старшим, он же со мной общался постоянно, а муж на двух работах работал, редко видел его.
Мужа чуть кондратий не хватил, когда двухлетний сын (мужик!) начал перебирать содержимое моей косметички и называть: тушь, помада, пудра и т.д.
vivita
-
-
Опубліковано 23 жовтень 2011 - 16:08
Когда я сидела в декрете со старшим, он же со мной общался постоянно, а муж на двух работах работал, редко видели его.
Мужа чуть кондратий не хватил, когда двухлетний сын (мужик!) начал перебирать содержимое моей косметички и называть: тушь, помада, пудра и т.д. 
Представляю....  Пришлось бы нашего папу отпаивать валерьянкой...
Nataly
-
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:01
Так как наш папа был инициатором второго ребенка, да еще и сына, то и на узи ходил и сейчас малого с рук не спускает.Первый месяц отпуск взял, помогал все - да можно сказать все сам делал, я только кормила. Сейчас на ИВ и ночью встает и после работы меня подменяет, гуляет с коляской на улице, на выходных у меня полный раслабон. Не знаю, что бы я без него делала, чесное слово.Одно омрачает младшего больше любит, хотя дочь не обижает вниманием, просто малого постоянно целует и обнимает, а дочу раз цемкнет и все.И это все заметно. Но я малую подбодряю типа у нас женская команда, а у них мужская.)))Стараемся покупать все однаково и внимание тоже делить поровну, но ревность присутствует(((хотя братика сестричка обажает.Могу смело оставить детей на папу.Даже в декрет собрался уходить вместо меня, но все же у него з/п побольше))) Так что декретом наслаждаюсь я))
Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:27
Так как наш папа был инициатором второго ребенка, да еще и сына, то малого с рук не спускает.Первый месяц отпуск взял, помогал все - да можно сказать все сам делал, я только кормила. Сейчас на ИВ и ночью встает и после работы меня подменяет, гуляет с коляской на улице, на выходных у меня полный раслабон. Не знаю, что бы я без него делала, чесное слово.Одно омрачает младшего больше любит, хотя дочь не обижает, просто малого постоянно целует и обнимает, а дочу раз цемкнет и все.И это все заметно. Но я малую подбодряю типа у нас женская команда, а у них мужская.)))Стараемся покупать все однаково и внимание тоже делить поровну, но ревность присутствует(((
у нас тоже папа был инициатором доци, все так же, помогает делать все, иногда вообще занимаюсь только детьми, а он все остальное делает сам: приготовит, поубирает, погладит и т.д., куколку зацеловывает,  она балдеет от этого (в роддоме молоко появилось на 3 день, до этого кормили из бутылочки, пока сходила за бутылочкой, захожу, а доця лежит на столике, папа поменял памперс и целует ей пяточки, она улыбается, глаза закатила и еле дышит от удовольствия  , а папа ей еще и говорит какая она у него самая-самая - и сейчас очень тащится, когда папа ее балует, нежничает с ней), стараюсь сыну уделять как можно больше времени, его подбадриваю, что он пацан, а у папы отношение к воспитанию пацанов строгое и я бы сказала жестковатое (многие знакомые, когда говорю, что муж целует и нежничает с малой, удивляются, не представляют его таким), зато, когда папа занят сестричкой, ему больше свободы, хотя он и не обижается с виду, может быть где-то в глубине своего сознания и есть некоторая обида, он у меня очень ласковый, сейчас еще больше, если целую и поощряю ее, то обязательно поцелую и поощрю его, в общем стараюсь, чтоб не было ощущения "забытости" и "ненужности"
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 01 листопад 2011 - 14:19
Потом еще его драконовские методы, когда что-то оасстроит ребенка, говорит: "Что ты ноешь, как баба?".
Во-первых, это воспитание неуважительного отношения к женскому полу и его дискриминация, так как зачастую женщины намного выносливее и морально сильнее мужчин. А во-вторых, проявление чувств еще не признак женственности у человека мужского пола.
А наш иногда пытаеться все плохое, но нужное (например дать лекарства или или забрать то что нельзя) свалить только на меня, при этом еще и приговаривает "я бы разрешил, это все мама..."
Мужа чуть кондратий не хватил, когда двухлетний сын (мужик!) начал перебирать содержимое моей косметички и называть: тушь, помада, пудра и т.д. sarcastic.gif
Мой тоже недавно стащил мою помаду и губы накрасил и колготы перемазал... Думала муж умрет с горя, а он посмеялся, говорит, что он с младшим братом частенько мамину косметику тягали, помады вообще ЕЛИ!
vivita
-
-
Опубліковано 01 листопад 2011 - 14:40
А наш иногда пытаеться все плохое, но нужное (например дать лекарства или или забрать то что нельзя) свалить только на меня, при этом еще и приговаривает "я бы разрешил, это все мама..."
Многие папы любят одним своим указом отменять мамины запреты или, как в вашем случае, сваливать все на маму. Получается, мама - плохой полицейский, папа -хороший. Запрещенный, конечно, приемчик со стороны пап...
Опубліковано 01 листопад 2011 - 23:47
у нас тоже папа был инициатором доци, все так же, помогает делать все, иногда вообще занимаюсь только детьми, а он все остальное делает сам: приготовит, поубирает, погладит и т.д., куколку зацеловывает, она балдеет от этого (в роддоме молоко появилось на 3 день, до этого кормили из бутылочки, пока сходила за бутылочкой, захожу, а доця лежит на столике, папа поменял памперс и целует ей пяточки, она улыбается, глаза закатила и еле дышит от удовольствия"
за папами понаблюдать, умереть можно))))))))мой сегодня вылетает в командировку, с сыном попрощался, со мной, а потом встал,как вкопанный и выдал :"Я же Катеньку не поцеловал! А если сейчас поцелую, она проснется.." расстроился жутко)
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 02 листопад 2011 - 13:15
Многие папы любят одним своим указом отменять мамины запреты или, как в вашем случае, сваливать все на маму. Получается, мама - плохой полицейский, папа -хороший. Запрещенный, конечно, приемчик со стороны пап...
очень знакомо)иногда у нас его папа применяет. вчера не мог справится с ребенком, дочке очень хотелось вытянуть все баночки, скляночки с аптечки, истерика продолжалась минут 10, папа все приговаривал, ну скажи ты, забери ты, она меня не слушается( но, сам ничего не мог придумать, как отвлечь, как объяснить. в нашем случае это от неохоты, устал на работе
Вова Настя
-
Місто:Полтава,ул. Нефтяников,15/1
-
Ім'я:Вова Настя
Опубліковано 31 липень 2015 - 21:04
Наш папа самый любимый и самый лучший для нас!) Он с малым с первых его минут так как мне делали КС то на грудь малыша клали мужу....та и трое суток он буквально отдежурил возле меня и нашего сыночка. Сейчас тоже старается помогать...и отдохнуть дает и с малышем хорошо ладит)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|