Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 03 лютий 2011 - 20:56
Родила сынулю 3,5 года назад, после родов прижгла эрозию, прошло 3 года опять эрозия. Хотя у гинеколога последний раз была 6 мес. до того., и эрозия такого размера что за раз не прижгли, через мес.да еще и после первого прижигания, задели какой то сосуд, что начала образовуватся маленькая киста. Одновременно прижгли и эрозию и вырезали кисточку. Теперь буду опять идти опять через мес. За 6 мес. успела образоватся в таких размерах.
#82Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:26
Можно ли прижигать эрозию при ГВ?
#83Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:37 Можно #84Опубліковано 14 лютий 2011 - 16:42
Мне врач поставила диагноз псевдоэрозия после осмотра ,какая то там скопия(забыла)то сказала нужно просто наблюдатся,а прижигать лучше когда решишь что детей ты больше не хочешь
#85Опубліковано 15 лютий 2011 - 11:35 Советуют потому,что рубец после прижигания на шейке матки может дать открытие шейки раньше срока родов.Обычно при таком невынашивании на шейку матки накладывают шов или акушерский пессарий(типа кольца),что держит шейку матки и не дает открываться. #86Опубліковано 16 березень 2011 - 12:34
Я рожала после медикаментозного прижигания, если не ошибаюсь препарат назывался Солковагин, то все ок, без разрывов и проблем, шейка открылась хорошо.
#87Опубліковано 16 березень 2011 - 15:11 Я проходила эту процедуру когда ребёнку было около годика.Честно говоря,пожалела,что не сделала это раньше,так как после данного вмешательства есть определённые ограничения по физическим нагрузкам(а сынишка к тому времени был уже довольно тяжеленький).Именно поэтому были проблемы с кровотечением,но всё обошлось.Через 6 лет без проблем выносила и родила второго ребёночка #88Опубліковано 23 березень 2011 - 16:18
прижигание. Вы имеете ввиду криообработку? ее наоборот советуют делать нерожавшим девченкам
#89Опубліковано 23 березень 2011 - 16:37 Я тоже прижигала, когда малой был год. Тьфу-тьфу, никаких кровотечений нету. Но тяжелого поднимать нельзя! #90Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:33
Девочки, а какими препаратами лечились? Мне говорят уколы 600 грн?!
#91Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:39
У моей сестры была ерозия после родов, сказали прижигать,так ей посоветовала свекровь поставить недельку облепиховые свечи. Она так и сделала. Помогло. Она не прижигала,все ок.
#92Опубліковано 06 травень 2011 - 20:42 мне отлично помогли фиторовые свечи, правда их пришлось побегать поискать. #93Опубліковано 06 травень 2011 - 20:49 А вы применяли их после прижигания или вместо? #94Опубліковано 06 травень 2011 - 21:31
Я прижигала эрозию 10 лет назад (малой годик исполнился) в старой 4 поликлинике, то я непомню, чтоб было больно (прижигали скорее всего тем "паяльником" ) ....прижигала тогда мне врач Сачкова (старая, хотя злая до ужаса женщина, но толковая...я поначалу когда к ней попала будучи беременной, то она довела меня до слез...но это уже другая история!!!!), сейчас к сожалению она уже неработает там....
То потом уже, когда я ходила просто на осмотры, был небольшой шрам (или рубец), но все было в порядке. Я и забеременела второй раз нормально и выносила (хотя кто-то из врачей увидел у меня эрозию , на кольпоскопии говорили, что эрозии как таковой нет...и кому верить кто его знает...) И РОДИЛА ТОЖЕ нормально без проблем, правда стимулировали роды, но это из-за слабой родовой деятельности, на раскрытие матки рубец мне никак не повлиял...
Когда я ходила на послеродовый осмотр в Фолину, Полянина сказала, что шейка матки немного воспалена, прописала фитосвечи (хоть убейте уже непомню какие... ) Но вот хочу снова пойти, пусть посмотрит и уже окончательно вынесет вердикт - есть ли у меня эрозия или нет???????
#95Опубліковано 18 травень 2011 - 15:43
Девочки, когда нужно делать прижигание? После месячных или когда угодно?
#96Опубліковано 18 травень 2011 - 16:10 Если мне не изменяет память прижигание делают дней через 6 после окончания месячных. #97Опубліковано 09 червень 2011 - 12:57
У меня посттравматическая эрозия, другими словами послеродовая.В старой 4 полеклинике гинеколог Кононенко сказала, что нужно прижигать перед месячными за 1-2 дня до начала.Тогда легче переносится. Но я почему-то не спешу,да и время нету.Хоть у меня есть теперь риск рака шейки матки. У моей мамы рак шейки матки вырезали. Как сказали врачи, что он розвивается в частых случаях с эрозии.Теперь страшно. Сесия, ребенок, дом - времени нету вообще(((((((
#98Опубліковано 09 червень 2011 - 13:49 мне доктор(Полянина) говорила, что прижигать надо сразу после месячных. В идеале за 21 день должно успеть затянутся(что б зажило до след месячных) #99Опубліковано 09 червень 2011 - 13:57
это дело нужно хорошо обследовать. Я когда пришла становится на учет, мне поставели эрозию, но на кольпоскопию никто не направлял. А направели аж после 18 недели (а стала я на учет в 9) и все это время я очень ростраивалась и переживала по этому поводу. Но когда я всетаки добралась на кольпоскопию, оказалось что эрозии нет, а деагноз был поставлен ошибочно. А я все это время переживала.
#100Опубліковано 12 червень 2011 - 12:39 А меня направляли-направляли, но я не пошла на колькоскопию.Всеравно они с ней ничего не сделали.Лечить нельзя-беремена, прижигать тоже.А после родов сходила и оказалось дородовой ее небыло, а была только послеродовая. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |