Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#81 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 травень 2010 - 21:28

Танюш, о прививках - отдельная тема. Если проверить сколько липовых справок в гос.садике....

в этом то и весь вопрос.. купить я могу и сама, если нужно будет, а вообще если ребенок ходит в сад, педиатр говорит, "за прививки вам все скажут в саду, им выделяют вакцину, к ним и обращайтесь с вопросами"...

Я забыла написать, что моя знакомая и ее сестра, которые находяться все время с детьми, проходили 6 мес. курсы по мед подготовке, именно по детской части, так что первую помощь оказать смогут.

вот об этом я и писала, что 6-месячные курсы - это далеко не мед образование...

bonysj, это не в обиду вам совсем. мне просто интересно все о частных садах, что? где? и как? поскольку подумываю дочу отдать в оный, но чем больше я посещаю развивающие занятия при частных садах, тем больше у меня сомнений, что мы будет туда ходить.. вот и мечтаю, какой же он идеальный садик? :crazy:

#82 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 травень 2010 - 21:36

отдавайте в обычный и не морочьте себе голову. Только в такой, у которого репутация неплохая. Мы отходили в №17 "Аленка" и плохого я ничего не скажу.

#83 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 23:21

Девочки, не утрируйте.
Я тоже хожу прогуляться одна, и оставляю дите на папу. Другое дело, что для того, чтобы потребовалась няня - делать это нужно постоянно и отлучаться далеко не на 2-3 часа.
Не надо искать оправдания этой маме!

Это не утрирование, а жизнь. Во-первых, мамочка может быть абсолютно одна. Во-вторых, бывают такие работы, что папа домой только переночевать приходит, и то не каждый день.... и т. д. и т. п. У меня подруга была на 9-ом месяце беременности, когда ее мужа отправили в долгосрочную командировку на 1,5 года за границу и она осталась абсолютно одна в незнакомом городе. А няню можно нанимать хоть на 15 минут, не обязательно на целый день, одна из моих подруг, например, так и делает, если ей нужно куда-то сходить - она звонит девочке (студентка подрабатывает), и она приходит на любое нужное ей время. И чесслово очень странно, почему вы находите себе оправдание за то, что вы ходите в парикмахерскую например, а маме этой оправдания нет?!

Katyn, я так понимаю, у вас ко мне личная неприязнь?

А с чего такие выводы?! Из-за того, что я не согласна с вашими (часто неоправданно агрессивными) высказываниями?!

#84 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2010 - 23:27

Катя,а что в садике конфеты дают? :blink:

И конфеты, и булочки........ не каждый день конечно, но перодически))))

В садике я никаких консерв в меню не видела, хотя кабачковая икра и сосики проскакивали изредка :angry:

И помидорки дают и огурчики, и даже очень редко, но проскакивают рыбные............

#85 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2010 - 03:32

Да, в садике дают и помидоры и огурцы и кабачки консервированные, кабачковую икру. Сосиски, булочки, вафли и какао к полуднику. На ДР деток дают пакетированные соки, конфеты, печенье, цитрусовые (торты в нашем д/с запрещены), если родители заведома не предупредили, что данный вид продукта ребенку нельзя. Девочки, у которых детки годовасики, не говорите что "никогда не буду" - жизнь покажет. Вот мне больше нравится ответ, а я своему до трех не давала, а потом иногда балую или бабушки дают изредка. не так то просто уберечь ребенка от соблазнов окр. мира. главное рассказать почему нельзя и что это может навредить твоему здоровью.

#86 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2010 - 07:17

Кстати, да - с детьми нужно разговаривать и объяснять, что "нельзя" не потому что "кака и я так сказала", а потому что "не детская еда", "животик будет болеть" и т.д. А если когда-нибудь, не дай Б., животик у ребеночка заболит, не забыть рассказать ему на этой волне о том, что "так может болеть и от конфетки" и "от сока взрослого" и т.д., естественно без страшилок!!!!!!! Детки гораздо больше понимают, чем нам кажется и это заслуживает уважения и адекватного общения с ними. Я уже где-то писала, что ребенок должен понимать последствия своего выбора, в том числе и при выборе еды. Это правило касается любого возраста от 1 года. Мои, например, знают что им можно, а что нельзя. И им доставляет огромное удовольствие "руководить процессом", когда взрослые "тети и дяди" предлагают им что-то из запретного, а они по взрослому отвечают -"Спасибо, но мы такое не кушаем, это вредно". :P ;)

#87 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:38

Девочки, я уже неоднократно от абсолютно разных родителей слышу что они дают детям алкоголь. Типа просит деть пивка у папы - а он ему - на глоточек))) Ну ладно пивко... хотя может и не ладно, но последней каплей было, когда мамочка берет бирмикс и просит 2 трубочки. Спрашиваю - зачем? а она - так малой же полюбому будет просить, вот беру сразу 2 трубочки))) Я в шоке. КАК вы относитесь к алкоголь+ребенок. даже в микродозах? Я считаю что нечего и давать пробовать. попробовав раз, ребенок обязательно захочет еще и в следующий, а это уже нездраво. У нас так с конфетами получилось. Не давала, не давала ни сахара ни соли, а тут мамочки на площадке со своими палочками кукурузными, печеньками, бисквитами, конфетами. Естесственно моей хочется - бумажечка красивая, все чавкают. Ну не могу я ей объяснить что это вредно. она не понимает еще! Вот и получилось что мы попробовали сладкое, а теперь все время просит, как увидит). ВОТЬ.

#88 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:53

Да как тут еще можно относиться, кроме как ОТРИЦАТЕЛЬНО! Дуры....Калечат ребенка с детства... Просит он, видите ли, так не пей при ребенке....и просить не будет....

#89 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:56

КАК вы относитесь к алкоголь+ребенок. даже в микродозах?

я ПРОТИВ!

палочками кукурузными, печеньками, бисквитами, конфетами

а как на счет кваску с бутылочки или орешков соленых? но мы наконец начали адекватно реагировать на слово "нельзя"

#90 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:59

а как на счет кваску с бутылочки или орешков соленых? но мы наконец начали адекватно реагировать на слово "нельзя"

Не вижу в квасе ничего плохого, кстати. В квасе очень даже много полезного! У нас, в России, этот напиток очень распространен. И взрослые, и дети пьют с удовольствием. Только квас надо выбирать хороший!

Что касается детей и алкоголя - я категорически против. Мужу при ребенке запрещаю пить. Ждет, пока заснет. Сама тоже этого делакть не буду однозначно.

#91 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 15:09

Скажу честно, что при детях позволяют и родственники и муж выпить. Только нужно культуру потреления спиртных напитков показывать на собственном примере. Но что б давать детям спиртное....- это уроды,а не родители. Дыбилов воспитуют с самого детства. Что значит дать попробывать пива? ЗАЧЕМ???? Вот как насмотришься и наслушаешься, то иногда приходишь к выводу,что некоторых нужно стерелизовать,чтобы не плодили себе подобных. Простите,вырвалось!

#92 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2010 - 16:38

Свята, а ты состав на бутылках с квасом не смотрела? Если бы натуральный он был, то да. А про бочковой квас (в неделю не мытых бочках) легенды ходя. Культуру питья спиртных напитков должны воспитать родители. ИМХО. Имею ввиду 20г хорошего вина в праздник, например. Да, и есть шанс, что попробовав нормальный напиток дома, "Лонгер" с друзьями покажеться мене вкусным. Но "наливать" деткам, младше 12 лет - это капец...

#93 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:14

Свята, а ты состав на бутылках с квасом не смотрела? Если бы натуральный он был, то да. А про бочковой квас (в неделю не мытых бочках) легенды ходя. Культуру питья спиртных напитков должны воспитать родители. ИМХО. Имею ввиду 20г хорошего вина в праздник, например. Да, и есть шанс, что попробовав нормальный напиток дома, "Лонгер" с друзьями покажеться мене вкусным. Но "наливать" деткам, младше 12 лет - это капец...

Согласна, особенно про бочковой квас. Но у нас тут есть нормальный квас. "Очаково". Он натуральный. Некоторые знакомые мамы по парку своим деткам старше года иногда дают по чуть-чуть. Причем - это очень сознательные мамы, кормящие грудью, развивающие деток по методикам и т.д....

Я, конечно, Сане такого не давала и пока не планирую.

#94 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 20:15

А вот кстати насчет кваса. я делаю хлебный самА, но боюсь давать малой. все-таки процесс брожения, думаю ее желудок еще не готов... Что скажете? кто-то дает домашний малышам?

#95 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 серпень 2010 - 08:34

Недавно наблюдала картину. Во дворе школы гуляет папа с сыном. Сыну года 4. Папа слегка под шафе, пьет пиво и курит. Деть в метре от него. И видимо мальчик попросил и себе пивка с сигаретой, потому что папа, слегка качаясь, начал ему объяснять, что детка такого нельзя. Ребенок чуть не в слёзы. Почему папе можно, а ему нет? При этом папа спокойно хлещет пиво (явно не первую бутылку) и выдыхает дым прямо ребенку в лицо.... Убила бы! вот чес-слово! Ну неужели нельзя всё это делать без присудствия детей?!

#96 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 серпень 2010 - 17:53

А меня жутко бесят мамы-папы, пьющие какой-то шмурдяк из баночек и курящие на детской площадке... Типа: Хай дите пограеться, и мы отдохнем.

#97 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:01

Недавно наблюдала картину. ...пьет пиво и курит. Деть в метре от него. .... и выдыхает дым прямо ребенку в лицо.... Убила бы! вот чес-слово!
Ну неужели нельзя всё это делать без присудствия детей?!

Да разве мамашки сейчас не такие?Сколько молодых смотришь - гуляют с дитями колхозом и ВСЕ с сигаретами. Так и хочется подойти и сказать "ласково" пару слов. Ну разве можно???
  • Panna87 це подобається

#98 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 19:27

А моя соседка в новогоднюю ночь (ее дитю тогда было то ли 7, то ли 8 месяцев), накормила холодцем и сбитым в блендере :crazy: оливье!!!! А чего - праздник же! Да еще и меня дурочкой назвала, что я в такой день пичкаю ребенка просто супчиком и кашкой.

#99 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:44

А вот кстати насчет кваса. я делаю хлебный самА, но боюсь давать малой. все-таки процесс брожения, думаю ее желудок еще не готов...
Что скажете? кто-то дает домашний малышам?

мы делаем квас на основе "индийского морского гриба или риса", вода+сахар+изюм+этот рис = замечательный и очень полезный напиток, замена ситру отличная! Правда, очень много деткам не рекомендуется, зато взрослым - сколько хочешь! :)

#100 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:44

Grace, мы педагоги,нам низзя ругаться на деточек))) ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама