Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#81 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 10 лютий 2010 - 21:37

Со мной был тоже муж, но только на первом этапе родов. О его присутствии не пожалела не я, не он. Мне не нужны были не мяч, не стеночка,... только он. Во врем схваток прижималась к нему, помогало. Уже в родзале мужу дали подержать на руках малышку.

#82 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2010 - 22:59

Первый раз рожала без мужа, тогда в далеком 96-м о совместных родах не было и речи. У меня было экстренное кс, после родов тяжеловато было одной, хотя детей тогда приносили строго по расписанию на кормление, но ужас и страх родов остался надолго. Когда пришло время рожать второго ребенка муж сам проявил инициативу по поводу совместных родов, было плановое кс, но были и схватки, и прочие прелести, муж постоянно был рядом, на операции конечно он не присутствовал, но малышку ложили папе на грудь отогреваться, потом помогал перевозить чумную маму с операционной и был практически постоянно со мной до выписки из рд. Мне очень помогало его присутствие, и если бы я рожала так первый раз, то о рождении второго ребенка я бы не задумывалась ни на секунду. Короче, я за совместные роды, пускай даже не с мужем, а с кем-то очень близким человеком, например с мамой, и не обязательно присутствовать уже на самих родах, но в схваточный период, я думаю поддержка близкого человека нужна.

#83 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2010 - 10:03

А мне не повезло с партнерскими родами из-за карантина в роддоме. :blush:

#84 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2010 - 23:13

Рожали вместе с мужем. Очень довольна: висела на нём почти все схватки, когда было жарко - открывал окно, холодно - укутывал. В общем, очень поддерживал. Всё видел во время потуг - и не отвернуло от меня абсолютно (ттт). Но правду говорят - всё зависит от отношений. После рождения дочери держал её на ручках, пока шел послед и прочие процедуры. Перед родами давала ему почитать спциальную литературу, чтобы знал куда идёт :)

#85 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 00:55

У меня подруге не сегодня - завтра рожать. Она очень хотела, чтобы с ней был муж, но он в рейсе или я,-но я за 900 км от нее и никак не могу приехать, очень хотелось бы поддержать, зная, как это хорошо, когда рядом близкий человек в такой момент. Все мои знакомые(за искл. кесарят) рожали с мужьями и оочень довольны. Я тоже поддерживаю тех, кто хочет идти на роды с женами (хотя еще несколько лет назад была совсем другого мнения о партнерских родах,-типа не за чем мужчине "это все" видеть. Теперь понимаю, что зря. Думаю, если мужчина любит, то пусть женщину хоть наизнанку вывернет-все равно не разлюбит, а если не любит, то и без родов уйдет, изменит и т.п. ИМХО)

#86 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 08:32

И мне не повезло. Первый раз когда рожала,то такого не практиковали, а второй раз планировали,но карантин поломал все планы. Конечно мой доктор в тот момент мне очень помогал, как партнер :super:

#87 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 09:00

Все мои знакомые(за искл. кесарят) рожали с мужьями и оочень довольны.

Можете рекомендовать и "кесарятам".
У нас малого положили папе на грудь, т.к. я была в операционной.
(Это потом, ч/з 10 мин, его забрали в интенсивку), но муж всё равно был со мной, и очень помогло его присутствие (воды попить, медсестру позвать и т.д.) +переживали за карапуза, то вместе - значительно легче морально.
И второй момент: в палате я была не одна (из-за переполнености роддома со мной лежала тоже кесарённая девочка+присутствовал её муж). Мы всё обсудили, и "против" совмесного прибывания никто из нас 4-х не был.
А веду я к тому, что очень хорошо, когда мама лежит (сутки после операции вставать нельзя), то папа ухаживает за ребёнком (меняет памперсы, переодевает, ложит маме под сисю и т.д.) вобщем проходит "курс молодого бойца", а детские медсёстры все бегают каждые полчаса и контролируют (если нужно, то помогают)

#88 mamamandrika

mamamandrika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Ім'я:наташа

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 12:48

Мой муж достаточно брезглив. поэтому всю беременность я готовилась рожать одна, но когда пришло время я испугалась и попросила его быть рядом, когда были непосредственно роды врачи предложили ему выйти, а во второй раз он сам захотел остаться. О совместных родах вспоминаем оба с улыбкой, что-то я подзабыла - он мне напоминает(даже знакомым дает консультации). Я не жалею . Никакого отвращения у него ко мне не появилось, наоборот он хоть немножко представляет, что это за труд и какое счастье, когда после 12 часов мучений появляется это ЧУДО. мКроме того если кого позвать надо так пожалуйста. Правда, когда он меня спросил какие они, схватки, я ему ответила - как месячные, только больнее - понял?

#89 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 квітень 2010 - 13:09

Я только могу теоритически догадываться что меня там ожидает, но очень хочется чтоб муж был рядом. Я до беременности очень боялась сдавать кровь с пальца и даже один раз потеряла сознание. Не знаю почему, с вены не боюсь, нервы удаляли при лечении зуба без обезбаливания, но с пальца - это ужас. Муж со мной ходил на эти процедуры долгое время, подбадривал, успокаивал и настраивал. В итоге я за всю беременность на эту процедуру ходила сама и при этом брала себя в руки, чтоб мой страх не передался малышу. А тут предстоит серьезный процесс. Но я решила, если увижу хоть малейшее колебание со стороны мужа, значит буду рожать сама. Но с первых месяцев муж сам был настроен присутствовать и помогать мне в родах. Сейчас осталась неделя или чуть больше до родов, но мнение свое не меняет. Ходил со мной на все УЗИ, расматривал на мониторе малыша , играет с ним через живот, гладит, целует и я его еще таким растроганным не видела. И мне очень важна его поддержка, понимание, не хочется проходить этот тяжелый путь самой, и увидеть наш результат тоже хочется вместе.

#90 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2010 - 17:07

Поддержка близкого человека в такой момент очень ощутима. Вначале, когда схватки терпимы, муж особо и не нужен. А вот когда становится совсем невыносимо больно, массаж поясницы и спины ох как нужен. Да и просто мысль, что рядом родной тебе человек здорово успокаивает.

#91 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2010 - 17:17

А мне не повезло с партнерскими родами из-за карантина в роддоме. :blush:

Вот и мне не повезло. :( Сейчас так жалею,что мужа рядом не было.Правда во время схваток мы с ним по телефону разговаривали,но это совсем не то

#92 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2010 - 20:43

Мне в этом плане очень повезло. Рожала с мужем, за что его до сих пор благодарю, плюс ко всему в первую ночь после родов он остался с нами, он мне помогал (нереально спина болела, да и судороги все время хватали ноги), подавала дочку когда она просыпалась, готовил чай, перед каждым кормлением (на заметку, что бы увеличить выработку молочка достаточно за 10-15 мин. выпить теплый чай), да и просто не оставил меня в такой счастливой, трогательной и одновременно тяжелой ситуации

#93 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 02 травень 2010 - 22:06

Когда я рожала был карантин и партнера не пустили. И чесно сказать, я не знаю хорошо это или плохо, ведь я не люблю, чтоб меня жалели, мне еще хуже становится. Наверное это неплохо, когда есть кто-то родной рядом в такой момент, но если и нет, то ничего страшного не происходит. Мое мнение, что насильно тянуть и уговаривать мужа не стоит, это решение должно само к нему прити. А если не пришло, то насиловать не надо, не у каждого мужчины выдерживает психика, а признаться в этом не могут.

#94 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2010 - 22:20

Ну почему же сразу ЖАЛЕЛИ, меня не жалел муж, он просто мне помогал (морально и физически), более того я своего мужа на роды насильно НЕ ТЯНУЛА. В начале беременности я его спрашивала пойдет он со мной на роды или нет, он сказал "НЕТ", но потом (где-то во втором триместре) он изменил свое решение (у товарища родился сын и тот парень присутствовал на родах, так вот он сказал "Я жалею, что не пошел на роды моего первого сына, очень жалею") и сказал "Алина, я буду рожать вместе с тобой", на что я ему сказал "Ты уверен?", и он мне ответил "Я хочу быть первым человеком которого увидит наш ребенок, я хочу первым взять его на руки, и первым посмотреть ему в глазки".... девочки как это трогательно было, я рыдала пол дня ОТ СЧАСТЬЯ. А еще хочу сказать, на личном опыте проверенно, ПОСЛЕ СР СВЯЗЬ РЕБЕНКА И ОТЦА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, мой муж в доченьке души не чает (ттт), даже его мама сказала "Сынок, я тебя не узнаю, ты стал такой... нежный что-ли!" и это классно, и это здорово. Девочки рожайте с мужьями, оно этого стоит

#95 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення

Опубліковано 02 травень 2010 - 22:36

Ну почему же сразу ЖАЛЕЛИ, меня не жалел муж, он просто мне помогал (морально и физически), более того я своего мужа на роды насильно НЕ ТЯНУЛА. В начале беременности я его спрашивала пойдет он со мной на роды или нет, он сказал "НЕТ", но потом (где-то во втором триместре) он изменил свое решение (у товарища родился сын и тот парень присутствовал на родах, так вот он сказал "Я жалею, что не пошел на роды моего первого сына, очень жалею") и сказал "Алина, я буду рожать вместе с тобой", на что я ему сказал "Ты уверен?", и он мне ответил "Я хочу быть первым человеком которого увидит наш ребенок, я хочу первым взять его на руки, и первым посмотреть ему в глазки".... девочки как это трогательно было, я рыдала пол дня ОТ СЧАСТЬЯ.

А еще хочу сказать, на личном опыте проверенно, ПОСЛЕ СР СВЯЗЬ РЕБЕНКА И ОТЦА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, мой муж в доченьке души не чает (ттт), даже его мама сказала "Сынок, я тебя не узнаю, ты стал такой... нежный что-ли!" и это классно, и это здорово.

Девочки рожайте с мужьями, оно этого стоит

Цените своего мужа! Это здорово, что он решился сам, значит был готов. Я прсто знаю не одну пару, где папы были просто изнасилованы мамами, мол с той ходил, значит и со мной пойдешь!:)

#96 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 травень 2010 - 10:59

Мужчины наговаривают на женщин, а сами такие иногда бывают "советчики" - звонят друзья мужу и настраивают - то потом брезговать будешь, то связь с женой станет другой, то нельзя смотреть как рождается сын (на дочь смотреть можно), то коляску нельзя покупать - (купим сами), а я потом буду ее тягать. И это при том, что почти все уже давно отцы. Что за народ эти мужчины? Муж, вообще не мнительный и много видел в своей жизни, но это серьезный этап в его жизни, вижу он и так переживает, особенно когда я ему даю ЦУ - как и сколько поливать цветы, что мне привезти на выписку, что ребенку. У него начинается дипрессия, пишу ему списки ( на случай если что купить надо, то где), он с шопингом на "Вы". Вчера не выдержал, говорит, ты мне потом позвонишь и все скажешь по телефону, я нервиничаю и ничего не запомню. Родители как с ума посходили - звонят по 5 раз на деньс одним вопросом "ну как?", я как могу успокаиваю, но когда начинаются тренировочные схватки, молчу стараюсь перетерпеть, но он все видет, начинает метаться, но не сдается - на роды собирается.

#97 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2010 - 11:49

Ну почему же сразу ЖАЛЕЛИ, меня не жалел муж, он просто мне помогал (морально и физически), более того я своего мужа на роды насильно НЕ ТЯНУЛА. В начале беременности я его спрашивала пойдет он со мной на роды или нет, он сказал "НЕТ", но потом (где-то во втором триместре) он изменил свое решение (у товарища родился сын и тот парень присутствовал на родах, так вот он сказал "Я жалею, что не пошел на роды моего первого сына, очень жалею") и сказал "Алина, я буду рожать вместе с тобой", на что я ему сказал "Ты уверен?", и он мне ответил "Я хочу быть первым человеком которого увидит наш ребенок, я хочу первым взять его на руки, и первым посмотреть ему в глазки".... девочки как это трогательно было, я рыдала пол дня ОТ СЧАСТЬЯ.

А еще хочу сказать, на личном опыте проверенно, ПОСЛЕ СР СВЯЗЬ РЕБЕНКА И ОТЦА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, мой муж в доченьке души не чает (ттт), даже его мама сказала "Сынок, я тебя не узнаю, ты стал такой... нежный что-ли!" и это классно, и это здорово.

Девочки рожайте с мужьями, оно этого стоит

Алина, вы прям моими словами ответили. Практически то же хотела написать.

#98 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2010 - 15:35

Алина, вы прям моими словами ответили. Практически то же хотела написать.

Спасибо

#99 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 00:39

У меня была возможность сравнить. Первый раз рожала без мужа в 2005 году. Нам никто не предлагал, да и совместные роды были тогда в новинку и по слухам стоили очень дорого. Я рожала в 1 роддоме. Мне стимулировали схватки, я все время была под капельницей. Это ужас. Я помню как тянулось время, как хотелось хоть с кем-нибудь поговорить. А как я упрашивала санитарку принести мне пару глотков воды... Она зачерпнула зеленым пластмассовым ковшиком (с какой-то надписью белой краской) из-под крана чуть-чуть воды дала мне. Естественно, я ее пила и была очень счастлива, что мне все-таки дали попить. Помню жуткий страх, когда персонал ушел пить кофе (судя по запахам) а у меня начались потуги и как я орала, что бы ко мне кто-нибудь подошел... Вобщем можно рассказывать много прелестей. И на тот момент, я считала - что это нома. Я просто другого не видела и не знала. Мне казалось, что муж тут совсем не нужен, я просто не могла себе представить, что все может быть по другому. (А сейчас как в передаче "квартирный вопрос" меняется музыка на более приятную и появляется другая картинка, вернее другой мир) :sarcastic: 2009 год. Все тот же 1 роддом. Тот же этаж. Я с любимым мужем. Он делает мне массаж, поддерживает меня. Помагает ходить, подает руку сесть или встать, подает водичку, говорит одобряющие слова. Естетсвенно и отношение персонала другое, на долго никто не уходит, все внимательные и настрой просто замечательный. Мы с мужем договаривались, что он если захочет на сам процесс выйдет или в крайнем случае отойдет в сторонку. Но так получилось, что у кровати, на которой я рожала плохо была зафиксирована железяка, в которыую нужно упираться ногой. Она прокручивалась и я не могла нормально тужиться. Поэтому мужу пришлось стать возле акушерки и держать эту штуку. Так что он оказался в эпицентре всех важных событий. Родила я быстро, еще бы стакой поддержкой ))))) Мне пложили на живот дочурку, обработали ее и акушерка забрала ее обмывать и одевать, муж пошел с ней. Когда дочу одели, дали мужу подержать. Я лежала на кровати и слезы умиления наворачивались на глаза.... Как он на нее смотрел ))). А потом я попросила мужа достать фотоаппарат и мы пофоткали нашу крошку. Сейчас, вспоминая совместные роды, муж жалеет только об одном, что ему не предложили перерезать пуповину, а сам он растерялся и тоже не попросил. После СР у нас стали еще лучше отношения, а муж без ума любит свою дочурку. Конечно, нашего сынишку он тоже любит, но жалеет, что в первый раз нельзя было вместе пережить такие чудесные моменты. Всем сомневающимся, советую идти вместе до конца. Это так здорово, когда рядом с тобой близкий человек, который тебя поддержит или просто попереживает за тебя. И жалости никакой в такой момент нет. Никто никого не жалеет, это точно. Это ответственное дело, тут не до жалости. А вообще все зависит от настроя. Мы с мужем были весело настроены, ждали этого радостного момента, поэтому в родзале смеялись и шутили.

#100 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 07:45

Мне тоже хотелось рожать с мужем, но в приемнике его послали переодеваться в машину, а меня быстро направили в родзал! Он просто не успел! Но я рада, что схватки мы пережили вместе, я на нем и весела, и кусала и крепко держала! Можно сказать, что часть прелести от схваток он получил :rolleyes:. В больнице тоже планировали быть вместе, но сам он уже не пошел, а позвали его после родов!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама