Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 16 квітень 2010 - 20:40
Девочки, срочно нужен совет!!! Завтра собрались крестить малышку в Спасской церкви. Пару лет назад там крестила свою дочь моя подруга, сказала, что у ребенка должны быть голенькими ручки, ножки и головка - будут поливать водичкой. Мы купили малышке нарядный костюмчик. А кум наш узнавал и ему вроде сказали, что ребенка будут окунать в воду полностью. Неужели все так там изменилось? Как же ее теперь одевать? Кто крестил там ребенка недавно, подскажите, пожалуйста!!!
я думаю, он просто не правильно понял этот момент... там нет условий для того, чтоб ребеночка раздевать наголо и окунать прямо в воду всего, это должен быть хорошо отапливаемый отдельный крестильный домик, тогда да.. а так посреди церкви, его морозить не должны, это во-первых, а во вторых, была там несколько раз на крещении, то просят оголять ручки, ножки и головку!
не переживайте, плохо они сделать не должны... удачи вам!
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 18 квітень 2010 - 11:52
Joli, я попыталась ответить на вопрос Kseniya, но я не имела в мыслях расзвивать вопрос нарощенных ногтей :blink
Прошу прощения, если обидела тебя.
mamamandrika
-
-
Ім'я:наташа
Опубліковано 18 квітень 2010 - 17:54
девочки, вы что-то не совсем адекватно воспринимаете написанное! я написала, что я не для крещения наростила ногти, а я их носила на протяжении 5 лет!!! и для этого дня пришлось снять, потому что был просто ультиматум, что с ногтями крестить не будет, вот и пришлось на день снять, а потом заново идти наращивать. и я это кстати, писала не для того, чтобы вы сидели сейчас и рассусоливали этот момент, а показать насколько Батюшка там принципиальный!!! все тема ногтей закрыта...
А про макияж вообще речь не шла.. все прекрасно знают это....
Да, но скромный то можна. Мы крестили старшую дочь в маленкой церквушке на Садах-2, возле детской поликлиники. До этого мы с мужем ходили туда на службы и нам нравилось, а оказалось, что она Киевского патриархата. Летом знакомые посоветовали поездить в Нижние Млыны к батюшке на молебен, якобы влияет хорошо на детей, минимум 3 раза. Мы ездили за компанию, хотя плохого ничего не выдели в этом. 2 раза съездили нормально, а вот третий раз...Батюшка спросил где мы коещены и когда узнал, что в храме Киевского патриархата. сказал что это не считается(детский сад) и нам надо у них перекрестить, но мы этого не делали
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 18 квітень 2010 - 17:57
Батюшка спросил где мы коещены и когда узнал, что в храме Киевского патриархата. сказал что это не считается(детский сад) и нам надо у них перекрестить
Чесне слово дєтский сад
Навіть більше нічого не хочу коментувати, нє, скажу: зажрались ті священники бізнес на вірі людей робити!!!
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 20 квітень 2010 - 11:20
Батюшка спросил где мы коещены и когда узнал, что в храме Киевского патриархата. сказал что это не считается(детский сад) и нам надо у них перекрестить, но мы этого не делали
Я крестила девочку в другом городе в Украинской автокефальной православной церкви. После крещения она постоянно болела. Кума уже не знала, что с ней делать и кто-то ей внушил, что надо перекрестить ребенка. Она сходила в другую православную церковь, где ее батюшка просветил, что Украинская автокефальная православная церковь не имеет лицензии на совершения такого обряда - как крещение детей!!! Я когда это от кумы услышала, чуть со стула не рухнула. Она слезно умоляла меня быть кумой второй раз на крещении ребенка в другой церкви. Я долго отговаривала ее, но потом пришлось согласится. Вообщем, в 5 лет, мы перекрестили девочку. Болеть она перестала. Кума счастлива, а я до сих пор думаю, что это полный бред!!! Какая лицензия? Бизнес и конкуренция церквей - вот и вся лицензия!!!
Опубліковано 27 квітень 2010 - 18:39
Вот и мы уже крещенные! Ура!!!!! 25 апреля покрестили нашу доченьку в храме Преподобного Сампсона на Яковцах у отца Константина. Крестили сразу 5 деток. Все по настоящему: в самом храме, раздевали наголо и полностью купали. Я ужасно переживала, потому что не присутствовала. Все в принципе нормально прошло
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 27 квітень 2010 - 23:06
Алёна, наши поздравления вам!!!
Опубліковано 27 квітень 2010 - 23:08
Алена прими наши поздравления!!!
Опубліковано 28 квітень 2010 - 07:42
Алёна с крещением Вас.
зажрались ті священники бізнес на вірі людей робити!!!
Согласна на все 100%.
Опубліковано 28 квітень 2010 - 07:50
Девочки, обьясните мне пожалуйста: кто должен покупать крестик,кто крыжму(не знаю правильно ли написала), кто договариваться в церкви??? Родителей пускают или нет? За церемонию сколько платить? Это платят родители или кресные?
Опубліковано 28 квітень 2010 - 08:13
Девочки, обьясните мне пожалуйста: кто должен покупать крестик,кто крыжму(не знаю правильно ли написала), кто договариваться в церкви??? Родителей пускают или нет? За церемонию сколько платить? Это платят родители или кресные?
По идее крестик покупает крестный, он же договаривается и оплачивает обряд. Крестная покупает Крыжму. Но это все относительно, можно и самим и купить и оплатить))))) Я крестила малого в конце 2007 года, тогда это стоило 50 грн., сейчас может дороже?! Маму не пускают только если ребеночку нет еще 40 дней, а дальше уже мама может присутствовать, ну если конечно в это время не идет менструация.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 28 квітень 2010 - 08:41
крестик и оплата за обряд - крестный отец, крыжму покупает крестная мама, так заведено...
в нашем случае мы посестнялись выяснять кто, что купит и оплатит, но кум не растерялся в итоге мы купили крестик дочке серебряный крестик и оплатили за обряд, а оказалось что и кум заплатил и купил золотой крестик! вот такая у нас доця золотая получилась! в общем итоге мы заплатили за крестины 400 грн))) мы 200 и кум 200)) хотя обряд стоит в Веры, Надежды, Любви 150 грн, но мы не жалеем этих денег, для дочери не жалко... а ходить или звонить купиш-не купиш крестик, заплатиш - не заплатиш я не могла с мужем, совестные что ли...
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 28 квітень 2010 - 08:51
Мы покрестили нашу доцю 18 апреля в храме Веры, Надежды и Любви, и их матери Софии. Мы сразу договаривались, что будем сами.
Было замечательно! Торжественно и трогательно. Мне очень понравилось, как отец Василий носил нашу доцю и поднимал как будто к небесам.. малая улыбалась во всю, она как будто летала... фотки суперские, такая красотень, нас крестили непосредственно в самом храме, перед иконостасом, не в комнатке там како-йто. я сначала распереживалась, думала замерзнет, я ж платье красивенной белое купила доце, колготки нашла для самых маленьких, но все нормально было. Сначала ревела София очень сильно, кума незнала что с ней делать уже... а как только кум взял на руки сразу и успокоилась. красивое свидетельство вручили.
вот вспомнила, в тот день в храме были какие-то разборки, милицию даже вызывали... стояли на входе люди в кожаных куртках, мы сначала и не поняли в чем дело, а потом видели, что они замок срывали, вообщем что-то выясняют на чьей земле храм стоит или что то типа этого...
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 28 квітень 2010 - 09:17
Просто посмотришь на этих священников - чем не наши политики.....
Это точно! По-моему главное - это вера в душе! Потому, если сильно углубляться в историю, может тогда вспомним, как вообще крестили Русь, и сколько народу уничтожили.... Я вообще этих войн за религию не понимаю. Мне кажется - это элементарный дележ власти.
Опубліковано 28 квітень 2010 - 17:15
Спасибки за поздравления!!!!
ole_lukoe
-
Місто:Полтава-Стеклозавод, Харьков-Центр
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 28 квітень 2010 - 23:29
А кто-то крестил в Диканьке?
Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:05
Мы покрестили нашу доцю 18 апреля в храме Веры, Надежды и Любви, и их матери Софии. Мы сразу договаривались, что будем сами.
Было замечательно! Торжественно и трогательно. Мне очень понравилось, как отец Василий носил нашу доцю и поднимал как будто к небесам.. малая улыбалась во всю, она как будто летала... фотки суперские, такая красотень, нас крестили непосредственно в самом храме, перед иконостасом, не в комнатке там како-йто. я сначала распереживалась, думала замерзнет, я ж платье красивенной белое купила доце, колготки нашла для самых маленьких, но все нормально было. Сначала ревела София очень сильно, кума незнала что с ней делать уже... а как только кум взял на руки сразу и успокоилась. красивое свидетельство вручили.
А мы тоже там крестили только 17 апреля. Мне тоже очень понравилось. Малой почти не плакал, то спал, то агукал
А когда отец Василий читал молитву надо мной (вроде назыв. воцерковление), так малой улыбался и агукал, что я не смогла сделать серьезное лицо
Крестик и крыжму нам покупала крестная, вторая крестная большое полотенце (вроде так надо), а крестные заплатили за обряд крещения (у нас 2 пары крестных)
Опубліковано 29 квітень 2010 - 09:08
мы крестили малую когда ей было 2,5 мес., доченька практически всю церемонию спала, а потом проснулась и тихо все расматравала
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 29 квітень 2010 - 09:41
мне говорили, чем сильнее плачет, тем лучше.))) некоторые даже щипают деток, чтоб похныкали. наша наревелась, а потом так дрыхла... с 7 вечера до самого утра
я, ксати, так нервничала почему то , вообще не могу просто стоять как ребенок плачет... все хотелось дочку на руки взять себе, отец Василий меня даже успокаивал, мол все детки плачут и это нормально...
Опубліковано 24 травень 2010 - 19:45
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|