Перехід до вмісту

Фотографія

Развод

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
87 відповідей у цій темі

Опитування: Развод (75 учасник (и) подав (а) голоси)

Что такое развод?

1. крайняя мера (55 голос [73.33%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 73.33%

2. обычное дело (12 голос [16.00%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 16.00%

3. грех (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

4. свой вариант (укажите в обсуждении) (8 голос [10.67%] - Дивитися)

Відсоток голосів: 10.67%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 13:51

Загрызаться в том смысле, что он и так мне в жизни очень много всего "хорошего" сделал и я не хочу выяснять с ним еще и материальные вопросы. Это не тот человек, который уходя из дому - все оставляет жене и ребенку, он мне даже высказывал, что я, когда уходила, забрала свою посуду, с которой к нему пришла. Вот такой это мелочный человек. А он на даный момент официально не работает, так что даже если я сейчас подам на алименты - их сейчас выплачивать не с чего. А так посмотрю что он дальше запоет. Если будет добровольно деньги на ребенка давать - пускай, а если нет - так может и подам на алименты, пусть долг накапливается.

я от точно так думала. Чекала рік, поки добровільно хоч копійку дасть. Ага. Шас. Спочатку давив на жалість, що в нього немає зарплати, а почекала до офіційного працевлаштування (хоча по закону він має платити незалежно від цього), але і це не допомогло.

Щоб не було проблем, пишите стандартні вимоги, і говорите чоловіку, що це обов’язковий крок. А раптом він буде гроші давати, а ви скажете, що нічого не було? Для нього теж краще, щоб все було офіційно з відповідними документами. Після суду ви отримаєте виконавчий лист, який можна нести у виконавчу службу, а можна залишити собі, якщо таки буде платити добровільно. У мене виконавчий лист зі служби до місця роботи йшов поштою півроку.... а ще 2 тижні поки суд пройде, 10 днів для апеляції 15 днів поки документ підготовлять... так і час пройде.

А, і борг буде рахуватися з того часу, як понесете заяву до суду. А поки не має заяви - не має і боргу. Бо не має доказів, що він вам гроші не давав на руки, інакше чому ви не звернулися раніше до суду.

Відредаговано Ipiha, 26 листопад 2014 - 13:51.

#82 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2014 - 19:24

надеюсь что эта темка мою семью не зацепит , но все же есть опыт:

1 алименты: обсудить с юристом надо, так как в этом есть разные стороны и уловки, например дитя спустя годы может быть так же присуждено к содержанию отца- алименты на его удержание как неспособного себя удерживать. маразм? Бывает, моей матери ее отец такое пробывал проделать - благо бабуля была скрупулезной и дедуля жадина, то мама вернула свой долг одной своей одной зарплатой в зале суда и больше они не встретились никогда.

а в алиментах со мной - мама отказалась в суде от алиментов  на мое содержание (базируясь на своем опыте), так была приписка что этим она не претендует ни на какие пособия от государства, мол вам деньги от прямого плательщика не нужно так и нет вам никаких субсидий от державы (газ, свет и тд). Какие уловки есть сейчас - знает только практикующий адвокат.

Как поступила бы я - только все через юридическую сторону, ни чего в руки.

Для меня развод - вычеркнуть полностью, а варианты "совместная площадь" или "мы же коллеги" не для меня.

Я своего папашку видела до 4, потом в 7 лет (1 день) в 16 лет (2 часа) сейчас уже 30)) и мое запомнившееся "доченька я тебя очень люблю и все сделаю.... " Вопрос только вот когда не уточнил ))). Но преклоняюсь перед мамой то она чувство отвращение не привила к нему ни мне, ни сестре, думаю это самое тяжелое в таких ситуациях.

Главное при разводе что бы ребенку этим не "тыкали" постоянно, мол папуля плохой а мама "цаца", не надо относится к ребенку как "ущербному" и никто вам не советчик в душевных делах, ведь у каждого свое мнение и "правда".

Держитесь

#83 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 07:29

А может отец добровольно отказаться от права на ребенка?

#84 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2014 - 09:36

А может отец добровольно отказаться от права на ребенка?

нет, только в судебном порядке.

#85 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 грудень 2014 - 14:44

Я была свидетелем по делу о лишении отцовских прав, так там отец поддержал требование матери (правда над ним висела неуплата алиментов и как следствие исполнительная и кутузка) поэтому и поддержал.

#86 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 00:48

цікаво, а якщо батько працевлаштований офіційно, і на роботі є виконавчий лист, чи може він аліменти не платити? Чи будуть вираховувати незалежно від його бажання? Тоді боржником може бути лише в тому випадку, коли працює не офіційно?

#87 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 18 грудень 2014 - 01:45

цікаво, а якщо батько працевлаштований офіційно, і на роботі є виконавчий лист, чи може він аліменти не платити? Чи будуть вираховувати незалежно від його бажання? Тоді боржником може бути лише в тому випадку, коли працює не офіційно?

Удержание алиментов по исполнительному листу не зависит от желания плательщика. Если лист в бухгалтерии - алименты будут платиться.

#88 viki80

viki80

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 20 грудень 2014 - 20:59

Развод - это крайняя мера. Если инициатор женщина,  тогда проще... Женщина, она ведь такая, долго терпит, потом принимает окончательное решение. Я с мужем развелась достаточно легко (для себя), а муж же долго успокоиться не мог. У нас сын есть, но сумела грамотно ему всё объяснить, почему мама и папа вместе быть не смогут... Теперь новая семья и все счастливы. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама