Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы с грудью

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#81 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 21:16

Может кому то еще понадобиться - УЗИ молочных желез делают в 4 поликлинике каб. 230, стоит 50 грн.

#82 Lloretta

Lloretta

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Владислава

Опубліковано 12 червень 2013 - 09:06

Я в 2010 году чисто случайно в душе обнаружила уплотнение на левой молочной железе, после этого общупала себя полностью, больше ничего не почувствовала. Быстренько пошла на узи(действительно до 40 лет делают только узи!), и на узи у меня нашли уплотнение и во второй груди, там же сразу врач которая делала узи посоветовала хирурга, я в панике пошла к нему. Хирург мужчина лет 45, так меня напугал, типо это фиброма, надо делать операцию, сразу на двух молочных железах. И вообще говорит, что и щитовидка увеличена, и перед операцией нужно сделать биопсию, напугал одним словом так, что ели домой доехала. Придя домой успокоилась, обдумала. И начала искать нового врача, нашла хирурга-моммолога, женщину 70 лет. Пошла на прием, она мне сразу все рассказала, объяснила. Оказалось, что на левой таки фиброаденома, а на правой киста. Что ничего страшного в этом нет. Вобщем сделала она мне операцию, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все нормально. Я к чему веду: во-первых, никогда не доверяйтесь сразу первому врачу! Соберите хотя бы два мнения, на основе которых сделаете вывод; во-вторых, как получилось у меня, я ведь так и не прочувствовала кисту на груди(обязательно узи!), по поводу узи, тоже ищите то, где сидит высоко квалифицированный специалист; и в третьих, если вас что-то беспокоит лучше не откладывайте, а идите сразу к врачу, возможно все еще только начинается и вы сможете отделаться "легкой кровью". И хочу еще сказать, в тот момент, когда я поняла, что мне предстоит операция, у меня началась ужасная паника, и если бы не такие форумы, на которых я в мельчайших подробностях прочитала как это делается, я бы наверно не выдержала тот период. И еще, после лечения у этой милой женщины, киста рассосалась сама. Вот что значит хороший врач, а то распанахали бы обе груди :)

#83 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 13:18

Может кому то еще понадобиться - УЗИ молочных желез делают в 4 поликлинике каб. 230, стоит 50 грн.

В новой четвертой?

Я в 2010 году чисто случайно в душе обнаружила уплотнение на левой молочной железе, после этого общупала себя полностью, больше ничего не почувствовала. Быстренько пошла на узи(действительно до 40 лет делают только узи!), и на узи у меня нашли уплотнение и во второй груди, там же сразу врач которая делала узи посоветовала хирурга, я в панике пошла к нему. Хирург мужчина лет 45, так меня напугал, типо это фиброма, надо делать операцию, сразу на двух молочных железах. И вообще говорит, что и щитовидка увеличена, и перед операцией нужно сделать биопсию, напугал одним словом так, что ели домой доехала. Придя домой успокоилась, обдумала. И начала искать нового врача, нашла хирурга-моммолога, женщину 70 лет. Пошла на прием, она мне сразу все рассказала, объяснила. Оказалось, что на левой таки фиброаденома, а на правой киста. Что ничего страшного в этом нет. Вобщем сделала она мне операцию, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все нормально. Я к чему веду: во-первых, никогда не доверяйтесь сразу первому врачу! Соберите хотя бы два мнения, на основе которых сделаете вывод; во-вторых, как получилось у меня, я ведь так и не прочувствовала кисту на груди(обязательно узи!), по поводу узи, тоже ищите то, где сидит высоко квалифицированный специалист; и в третьих, если вас что-то беспокоит лучше не откладывайте, а идите сразу к врачу, возможно все еще только начинается и вы сможете отделаться "легкой кровью". И хочу еще сказать, в тот момент, когда я поняла, что мне предстоит операция, у меня началась ужасная паника, и если бы не такие форумы, на которых я в мельчайших подробностях прочитала как это делается, я бы наверно не выдержала тот период. И еще, после лечения у этой милой женщины, киста рассосалась сама. Вот что значит хороший врач, а то распанахали бы обе груди :)

Дайте , пожалуйста, контакты вашего доктора- маммолога. Где найти, имя, может телефон.

#84 SweetLana

SweetLana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 00:02

Может, информация будет кому-нибудь полезной (сама часто читаю форум на интересующие темы).

Маммографию делала без направления в онкодиспансере,
собравшись с духом и отбросив все негативные эмоции от пребывания в столь безрадостном месте.
Не отказали, врач-рентгенолог очень подробно показал всё и объяснил на снимках.
К маммологу также просто попросилась на консультацию, постучав в кабинет.
Врач Москаленко (огромная человеческая ему благодарность), несмотря на окончание его нелегкой смены, внимательно осмотрел- ощупал стоя, лежа, как положено, без спешки. Дал рекомендации, успокоил.
Обращаться лучше не после выходных, во второй половине дня, оооочень много больных с серьезным диагнозом.

Раньше удобно было обращаться к маммологу в диагностический центр рядом с новой 4й поликлиникой,
никаких проблем. Теперь там перинатальный центр, а куда делось оборудование неизвестно.. "Покращення" и реформы", но это уже другая тема.

#85 Палмина

Палмина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 09:54

У меня тоже идет молоко из одной груди, хотя ребенка не кормлю вот уже 8 месяцев. Гинеколог направляла на анализы гормонов, все в пределах нормы. Сказала, что у организма женщины бывает такая реакция на контакт с ребенком (малая у меня уж очень сиси любит. Ей их и потрогать нужно и пощипать.. и посмеяться). И если нет с грудью др. проблем, то типа ничего страшного. Но у меня нащупала уплотнения, направила на УЗИ. Я его делала в ЛДЦ Громава, я там и всю беременность УЗИ делала, все хорошо раскажут, покажут, успокоят. Диагноз: расширены протоки и мастопатия. Гинеколог назначила Мастодинон, курс 3 месяца. Я как почитала о нем в интернете - крепко задумалась пить ли его вообще, там такие побочки у народа. Тут в теме девочка писала что принимала и ничего такого, может еще у кого есть опыт приема Мастодинона? Поделитесь :wub:

#86 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 10:01

Гинеколог назначила Мастодинон, курс 3 месяца. Я как почитала о нем в интернете - крепко задумалась пить ли его вообще, там такие побочки у народа. Тут в теме девочка писала что принимала и ничего такого, может еще у кого есть опыт приема Мастодинона? Поделитесь :wub:

Я на нём сижу "пожизненно" при чём лошадиные дозы (при норме 2-3 табл. в день - у меня до 6-8 в день.
Никаких побочек нет и не было.

#87 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 11:42

Гинеколог назначила Мастодинон, курс 3 месяца. Я как почитала о нем в интернете - крепко задумалась пить ли его вообще, там такие побочки у народа. Тут в теме девочка писала что принимала и ничего такого, может еще у кого есть опыт приема Мастодинона? Поделитесь :wub:

Я принимала в свое время МАСТОДИНОН около 6 мес, лечила "мастопатию". Никакого эффекта не почувствовала вообще, и побочных тоже :sarcastic:

#88 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 12:03

Я принимала в свое время МАСТОДИНОН около 6 мес, лечила "мастопатию". Никакого эффекта не почувствовала вообще, и побочных тоже :sarcastic:

Согласна полностью, но мне так боль надоела (что решила допить курс полностью (приписано на 1,5 года с перерывами в 1 мес через каждые 3) По деньгам конечно накладно но под нож не хочу))))

#89 Палмина

Палмина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 11:44

Спасибо, девочки. Начну наверное сегодня и я... страшновато и жутковато, но груди лучше не становится (( так что рискнем

#90 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 23:22

Скажу про власний досвід застосування Мастодінона - мені і моїй сестрі допоміг, при чому курс був точно не півроку. менше. точно скільки не пам"ятаю. правда все було до народження дитини.

#91 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 13:08

Проблемы с грудью - это, как я знаю,  в основном гормонозависиое заболевание. Даже если вы решитесь лечить эту болячку, необходимо в первую очередь востанвовить гормональный фон, иначе результата не будет от лечения. Мне нравится в этом отношении подход к лечению мастопатии Журавлева Олега Анатольевича. Прежде чем определиться с лечением он полностью диагностирует пациента, а уже после этого определяется с лечением - составляет соотвествующий фитосбор. Многих он вылечил от  этой напасти. 

Судя по Вашим постам в темках   он прям от всех болезней лечит, начиная от бесплодия и т.д.....

#92 lararidel

lararidel

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:lararidel

Опубліковано 13 лютий 2014 - 23:23

На счет всех болезней не знаю, а вот то, что написано - это опыт мой и моих знакомых.

#93 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 14 лютий 2014 - 19:50

Я принимала в свое время МАСТОДИНОН около 6 мес, лечила "мастопатию". Никакого эффекта не почувствовала вообще, и побочных тоже

Скажу про власний досвід застосування Мастодінона - мені і моїй сестрі допоміг, при чому курс був точно не півроку.

Мастодион - это гомеопатический препарат и в монотерапии используется крайне редко, чаще же он назначается в комбинированных схемах лечения как вспомогательное средство.

А в каплях Мастодион однозначно будет полезен всем женщинам в возрасте за 45 лет, как минимум для профилактики патологии молочных желез и для так сказать подготовки организма к климаксу (ежегодно курсами по 3 месяца)

#94 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:00

Девочки Узи молочных желез в Он клиник никто не делал? Или подскажите куда пойти чтоб врач толковый был?

#95 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:10

Девочки Узи молочных желез в Он клиник никто не делал? Или подскажите куда пойти чтоб врач толковый был?

Добрый день! На правах информации. В ОН Клиник врач УЗД - Мироненко Лидия Ивановна (врач высшей категории со стажем работы 32 года). Стоимость УЗД молочных желез 100грн.

Принципиально важный момент - исследование проводится на 5-7 день МЦ!!! При наличии острых жалоб (боль, уплотнение, выделения) УЗИ проводится в любое время, с последующим контролем.

#96 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 липень 2014 - 16:20

Сегодня сделала УЗД молочных желез в 1 горбольнице (50 грн без записи).Если бесплатно, то очередь на несколько недель вперед и сложно подгадать очередь под эти самые 5-10 дней с начала менструального цикла.В левой груди обнаружили кисту.Не знаю, может она уже давно, никогда до этого УЗД не делала, да и этот осмотр был рекомендован как профилактический.В результате гинеколог назначила мне или Мастодинон на полгода или Тазалок на этот же строк.Потом контрольное УЗД.Так вот.Какой из этих препаратов выбрать?Врач сказала, что они равноценны.Может кто поделиться отзывами.И еще, кто и сейчас пьет эти препараты, где они дешевле всего.Понимаю, что сумма не маленькая и надо обзванивать аптеки, но может кто-то подскажет!

Відредаговано Yadik, 04 липень 2014 - 17:22.

#97 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 18:54

Кто принимал Тазалок? Эффект был? или побочка?

#98 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 20:35

Пью третий флакончик, побочек нету.Чувствительность груди перед месячными исчезла.Сейчас о приближении М узнаю только по перепадам настроения и ноющей пояснице, до этого грудь и наливалась и болела, и становилась тяжелой...Правда один раз при приеме антибиотиков отменила на 5 дней тазалок, так на 3 день отмены тазалока появилась такая бешенная тяжесть и боль в груди (как раз совпало с ПМС), что словами не передать.Вот думаю, как будет, когда закончу его принимать.

О результате расскажу, когда допью еще три флакона, у меня курс на 6 месяцев.

Знакомая принимала его, так у нее киста в груди рассосалась.

#99 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 21:49

Мне выписали или Тазалок или Мастодинон. По цене выходит одинаково, вот не знаю что лучше выбрать.

#100 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 21:53

Мне выписали или Тазалок или Мастодинон. По цене выходит одинаково, вот не знаю что лучше выбрать.

Мені призначали Мастодинон, на 6 міс. Весь курс пропила, побочки не було і проблема моя вирішилась.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама