Перехід до вмісту

Фотографія

Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
133 відповідей у цій темі

Опитування: Опрос об усыновлении (107 учасник (и) подав (а) голоси)

А вы бы могли усыновить/удочерить ребенка из детдома?

1. Нет. Но я восхищаюсь теми, кто идет на это (41 голос [38.32%])

Відсоток голосів: 38.32%

2. Нет, и не приемлю подобного - это "потерянные" дети для общества (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

3. У меня уже есть такой ребенок (1 голос [0.93%])

Відсоток голосів: 0.93%

4. Да, я много думала об этом, но пока что все сложно (56 голос [52.34%])

Відсоток голосів: 52.34%

5. Мне и своих достаточно (2 голос [1.87%])

Відсоток голосів: 1.87%

6. Не думала об этом (3 голос [2.80%])

Відсоток голосів: 2.80%

7. Другой вариант (отпишитесь в теме) (4 голос [3.74%])

Відсоток голосів: 3.74%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 107 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:40

Дети, которые с младенчества недополучили , как бы это попроще сказать ?, прикосновений, звука голоса и т.д., раскачиваются не потому, что сами себя успокаивают, там уже произошли изминения психики. К сожалению.

Т.е. вы ставите на них крест? Считаете, что они потеряны для общества? Не верите, что новые родители, любовь и забота может изменить их жизнь? Дать им шанс? 

#82 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:41

Конечно, произошли изменения психики. Только вы же не смотрели видео, а там как раз объясняется такое поведение.

#83 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:41

Откупиться подарком гораздо проще, чем реально взять ответственность за чужую судьбу.

ну да. лучше вообще ничего не делать. вы правы. и темы такие не поднимать и видео не смотреть. а только рассуждать о том, что все дети с детдома с тяжёлой наследственностью.

в ваших поста ну очень много противоречий - с одной стороны вам жалко таких детей, но при каждом случае вы как-то намекаете про их ущербность, убогость, невозможность их вычухать и вообще бесперспективность проэкта усыновления.... (или , видимо, это только я так воспринимаю - изв.)

Я же не говорила что мне их не жалко или что не хочу помочь. А усыновить это другое

все правильно. это даже не котенка завести. это живой человек со своим прошлым и со своим характером и травмированной психикой. и не всегда этот ребенок будет умильно улыбаться за конфетку и обнимать за шею, радуясь купленному прянику.

ролик очень реальный. и приняв решение усыновить, надо действительно знать проблемы вопроса, чтобы потом не наступило разочарование и не приводили ребенка за руку обратно в учреждение (и такое бывает). Или через 10 лет не сказать, что я его из детдома взяла, вшей вывела, попу отмыла, откормила - а он вырос неблагодарным и (о ужас) на гитаре с пацанами по подьездам играет.

и конечно же , при огромной жалости к таким деткам, не каждый может взять лялю в семью (по разным причинам). так как это действительно ПУСТУПОК с большой буквы. моя одноклассница, в школьные годы совершенно не отличавшаяся от остальных - покуривала, пила водку возле колонки перед дискотекой, материлась и т.д.  а сейчас оказалось, что они с мужем взяли 7! деток по очереди. просто взяли одного, а потом уже не смогли остановиться - просто не могли спать ночами, вспоминая эти глаза...Сейчас ходят с ними на шашлыки, пекут торты на Дни рождения,шьют девочкам платья, с пацанами копают огород и т.д.... И обнимают на фотографиях всех семерых одновременно :). хотя не все детки абсолютно здоровые...

Дети, которые с младенчества недополучили , как бы это попроще сказать ?,

прикосновений, звука голоса и т.д., раскачиваются не потому, что сами себя успокаивают, там уже произошли изминения психики. К сожалению.

особенно "приятно читать" такие обнадёживающие  "умные мысли" тем форумчанкам, которые взяли деток с детдома..

#84 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:48

Т.е. вы ставите на них крест? Считаете, что они потеряны для общества? Не верите, что новые родители, любовь и забота может изменить их жизнь? Дать им шанс? 

Нет.

Если на вас темным вечеров гавкнет пес и вы чень сильно испугаетесь, то вполне вероятно и вашей психике это мождет оставить очень сильный след и вы невольно будете вздрагивать при виде собак или их лая.

Но при благоприятном стечении обстоятельств все постепенно нормализуется.

При неблагоприятном может сформироваться устойчивая фобия.

Но то первое "гав ! " в темноте свое дело сделало.

Любовь, забота и добро творит чудеса.

Что посеешь- то и пожнешь.

Конечно, произошли изменения психики. Только вы же не смотрели видео, а там как раз объясняется такое поведение.

Я догадываюсь о чем вы написали.

#85 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:50

муж давно когда-то ждал заседание суда по своему вопросу и краем уха услышал инфу про заседание, которое было перед его.

Мужчина отказывался от удочеренной девочки-подростка.....причина "мне тяжело с ней справляться"..... а потом вопросы, откуда дети "неблагодарные"....

#86 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:55

Но то первое "гав ! " в темноте свое дело сделало.

оооо... знаете сколько таких "гав" в жизни каждого из нас ? без исключения! у одного "гав" у другого"мяу", у третьего "му". у кого тише, у кого громче. только опять таки за нами чистеньким домашними , в большей части, обцелованными , и родными мы не замечаем. Ваша история, кстати, о родственнице - наглядный тому пример. ну ведь правда - даже не будучи в детдоме, и не подвергшись псих девиации, обцелованная и заласканная -  выросла вреднючая деваха!.

#87 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2014 - 17:57

оооо... знаете сколько таких "гав" в жизни каждого из нас ? без исключения! у одного "гав" у другого"мяу", у третьего "му". у кого тише, у кого громче. только опять таки за нами чистеньким домашними , в большей части, обцелованными , и родными мы не замечаем. Ваша история, кстати, о сестре - наглядный тому пример. даже не будучи в детдоме, и не подвегршись псих девиации, обцелованная и заласканная -  выросла вреднючая деваха.

Крокодил Гена неумолим.

#88 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 18:00

Крокодил Гена неумолим.

а  Чебурашка ...(не скажу) ........  :girla:

#89 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 18:01

очень в тему и песня и видео. первый раз увидела и услышала у нас в центре на экране возле кинотеатра Котляревского

#90 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 18:55

Я пару лет подряд ходила в одну и ту же группу, знала деток по именам, водила к ним своих друзей\знакомых. Я видела, как они живут, во что они одеты, как они реагируют на банальные воздушные шарики. А еще я как-то устроилась вожатой в лагерь в Головаче и меня поставили на отряд деток из интерната для детей с психическими отклонениями. Я думала, что я справлюсь, тем более, что со мной туда поехал работать тогда еще будущий муж. Верите - я выдержала полдня, а потом чуть ли не в истерике уехала домой. Этого не описать словами. Это страшно. Но даже такой опыт не мешает мне продолжать мечтать об усыновлении. И я обязательно это сделаю, как только у меня будет хотя бы минимальная необходимая для этого материальная база.
Значит Вы сильнее меня.

#91 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 18:58

И еще, если вдруг Вы подумаете, что я все это написала для лайков (хотя как вообще можно такое говорить в контексте этой темы). За те полдня, которые я провела в лагере, я успела прикипеть к некоторым деткам, приезжала к ним тем же летом в лагерь в гости, а потом еще несколько лет созванивалась по телефону. У меня даже фото где-то лежит в окружении этих детей.
Ни в коем случае не имела ввиду Вас и не хотела Вас обидеть. Писала в общем, что  если бы все что написано было осуществимо, то не только деткам , всем стало бы лутше. А вы умничка :4esslovo:
  • Tanesk це подобається

#92 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:54

Сегодня ночью посмотрела фильм. Целый день под впечатлением... 

#93 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 15 лютий 2014 - 19:03

У нас друзья две семьи: в одной 10 детей из них двое свои, в другой 6 один свой!!!!Когда на них смотришь,понимаешь что они нашли свое призвание.Не все детки здоровы, но все абсолютно счастливы!!!

Я когда лежала в больнице с Лёшкой со мной лежала маленькая девочка 4 года из распределителя,совсем без вещей, с какой-то игрушкой и кульком печенья....я так к ней за несколько дней привязалась...Муж когда слушал как я про нее рассказываю сразу сказал:так давай заберем!хотя даже не видел. Но оказалось все не так просто....Сначала справку о доходах,вопросы почему именно этот ребенок,сколько комнат у вас и  т.д т.п...

#94 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 15 лютий 2014 - 19:28

короче так нам и не дали никого взять, хотя инспекторша собиралась ехать смотреть как мы живем....потом позвонила и говорит: не приеду,что смотреть и так понятно места мало!Хотя дом у нас не маленький....я сильно расстроилась... :cry-2: а сейчас доделали 2й этаж и муж говорит: ну теперь мы им покажем у кого мало места!!! :girla:

#95 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2014 - 01:28

В школе в моем классе учился мальчик с интерната. учился хорошо на 4-5, вежливый, никогда не грубил, не дрался (в отличие от других мальчиков с полных семей). И в итоге добился большего чем добрая половина класса. И никто ему не помогал и сумки за него не носил.

Еще одна знакомая удочерила очаровательную девочку. Еще совсем малюткой. Девочка была с пороком на сердце - вылечили. Сейчас это моторчик, постоянно в движении, очень ласковая и умная.

Не все дети потеряны. Пусть такие истории станут скорее правилом нежели исключением.

#96 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:19

Очень хорошая речь (Виктор Франкл знаменитая речь 1972 года). И, главное, в тему. Если ребенку из полной семьи говорить, что он - бестолочь, не верить в него, не поддерживать, то бестолочь и вырастет. Опять же вспомним Кафку и его таракана с прогнившим панцирем...

#97 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:41

Немного повспоминая ситуации знакомых мне людей-пришла к некоторым выводам.

1.не всё зависит от генетики.

2.не всё зависит от воспитания.

3.не всё зависит от окружающей тебя обстановки.

я во многих темах описывала ситуации,сейчас немного вкратце повторюсь.

нежелательный ребёнок,на самом деле стал маминой опорой и поддержкой.

приёмная дочь,и следом родился родной сын.дочь(чтоб не осудили) холили и лелеяли.ничего толкового из неё не выросло.

приёмный старший сын-мамина гордость.родной младший...папина копия))

сын и дочь,родные,дочь маму оберегает,сын обкладывает матами,отбирает деньги,и бухает.

2 брата,первенца носили на ручках,младшего вечно по бабушкам и дедушкам сплавляли.старшего до сих пор за ручку водят(40 летнего),а младший им вечно должен.

и примеров очень много,может в душе остаётся определённая пустота,но каждый эту пустоту заполняет по-своему.

не обязательно из сирот выростают мамы,которые бросают своих детей,и очень часто обласканные легко смогут отказаться от своей крови.(детей,родителей)

#98 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 21 лютий 2014 - 23:44

Отнесла брошенных деток к особым... Комментировать видео не буду - слишком много эмоций. По долгу службы много раз была в детдомах. И да - многое правда. Если не всё. Впечатлительным не смотреть. Но помните - если вы этого не знаете, это не значит, что этого нет.

Это видео c ограниченным доступом...(

#99 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 21 лютий 2014 - 23:49

можно поискать по названию фильм "Блеф или С новым годом", на ютубе и вк он есть.

• jabka це подобається

#100 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 07:27

Да, Россия его всячески старается стереть с лица земли. Т.е. ютуба.

http://avmalgin.live...om/4354864.html - почитайте...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама