Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#81 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 13:03

У маленького температура 39 уже 3 день, сбивается до 38,3. Горло красное, врач назначила цефодокс, но она не уверена, что надо давать, говорит смотрите сами. Поставила ОРВИ, бронхит.  Кто недавно пережил такой вирус, антибиотики давали или нет и у кого сколько дней держалась температура?

У нас сейчас похожее. Температура утром начинается с 38 и потом поднимается,днем вчера до 39 дошла, потом я сбиваю, но она все равно держится на уровне 38. Сопли, кашель. Болеем со среды вечера, пришли с садика с температурой 38. Вирус такой сейчас ходит, многие болеют. Мое мнение- не спешить с антибиотиком, т.к. скорее всего вирусная инфекция. 

#82 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 лютий 2014 - 13:03

У маленького температура 39 уже 3 день, сбивается до 38,3. Горло красное, врач назначила цефодокс, но она не уверена, что надо давать, говорит смотрите сами. Поставила ОРВИ, бронхит.  Кто недавно пережил такой вирус, антибиотики давали или нет и у кого сколько дней держалась температура?

вызовите другого врача, завтра сб, приедет дежурный педиатр, может он скажет что то более уверенно. Правда, если дежурить будет ваша, то опять она приедет...

Мы неделю назад лечились лопраксом, пили йогурт, то все ок(нам 1г.8мес)

• Marusja це подобається

#83 Sveto4ek

Sveto4ek

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 лютий 2014 - 13:05

И у нас температура 6 дней поднималась до 38,5 , нурофеном сбивала до 36,6 врач говорит это вирус сейчас такой 5-7 дней температура без других каких либо симптомов. Только на 6 день появился немного кашель и сопли.

#84 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 13:51

Больше ничего. И я сомневаюсь, тем более я антибиотик можно сказать вообще не даю.

Напишите правильно название, пожалуйста, а то гугл такое не выдает

Сори, писала на планшете.  ЛОПРАКС

Наш педиатр сказала, что он ей больше нравиться, ниже цена и пока еще без подделок.

тоже врач говорила, если температура держится больше 3х дней, играться калинами-малинами уже нельзя - только АБ. 

#85 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:29

У нас сейчас похожее. Температура утром начинается с 38 и потом поднимается,днем вчера до 39 дошла, потом я сбиваю, но она все равно держится на уровне 38. Сопли, кашель. Болеем со среды вечера, пришли с садика с температурой 38. Вирус такой сейчас ходит, многие болеют. Мое мнение- не спешить с антибиотиком, т.к. скорее всего вирусная инфекция. 

оо, и мы в среду принесли сопли и кашель оттуда же. хоть без темп-ры. зато я вчера провалялась с высокой температурой. точно вирус.

#86 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:37

Наш педиатр сказала, что он ей больше нравиться, ниже цена и пока еще без подделок.

тоже врач говорила, если температура держится больше 3х дней, играться калинами-малинами уже нельзя - только АБ. 

Как это- только АБ? А если это вирус, его же АБ не убъет(

у нас поднялась темп до 38,5 и держалась так 4 дня. Нам педиатр сказала, если на пятый день еще будет, то давать аб, наша температура испугалась и на четвертый день упала. Но я решила, что если будет держаться, то анализ крови, чтоб узнать бактериальное или вирусное и тогда уже думать об аб. 

#87 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:41

Как это- только АБ? А если это вирус, его же АБ не убъет(

у нас поднялась темп до 38,5 и держалась так 4 дня. Нам педиатр сказала, если на пятый день еще будет, то давать аб, наша температура испугалась и на четвертый день упала. Но я решила, что если будет держаться, то анализ крови, чтоб узнать бактериальное или вирусное и тогда уже думать об аб. 

Я так понимаю, что если температура держится, то это уже идут осложнения.

С высоты моего опыта, если у нас 4й день температура, то это уже как минимум бронхит ((( (я имею в виду температуру под 39, которую очень тяжело сбить)

#88 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2014 - 15:50

Прошлым летом возила детей на море в Новый Свет, так надеялась,что будем меньше болеть((( Куда их в этом году везти - не знаю!!! 

Кать,а врачи Алисе что-то выписали после антибиотиков для иммунитета?  

я тоже возила, но осенью болезней было не меньше :(

для иммунитета я сама себе назначила - Витрум детский купила, а педиатр наша лишнего ничего не назначает, просто больше жидкости пейте, чем обычно, йогурты, кефиры для микрофлоры и всё. У меня Алиска 3 дня ничего не ела после окончания антибиотиков, только сегодня начала есть, у меня уже паника была...

Вы на море на сколько возили? Как минимум на 2 недели?

#89 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 02 березень 2014 - 08:53

девочки, нужна помощь. болеем с четверга насморк/кашель. а сейчас проснулась и жалуется на боль в ухе. я ни разу с таким не сталкивалась. что делать? можно ли что-то сделать, а завтра и так мы были записаны к лору, или надо срочно к врачу? куда бежать в воскресенье?

#90 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 08:58

девочки, нужна помощь. болеем с четверга насморк/кашель. а сейчас проснулась и жалуется на боль в ухе. я ни разу с таким не сталкивалась. что делать? можно ли что-то сделать, а завтра и так мы были записаны к лору, или надо срочно к врачу? куда бежать в воскресенье?

когда я первый раз столкнулась с ушной болью у ребенка, конечно же это была глубокая ночь, а дома не было никаких ушных капель.

я закапала нос сосудосуживающими каплями, одела шапочку и утеплила с помощью ваты ушко. в нашем случае это помогло, через 15 минут дочь успокоилась и уснула. утром обратились к врачу, сказали что все правильно сделала.

но у нас была не острая ушная боль, диагноз отит нам не подтвердили, сказали что из-за сильного насморка пошел отек на уши, но ушные капли все-таки нам назначили. лечили нос и капали ушки.

Відредаговано shepan, 03 березень 2014 - 18:29.

• o_ma це подобається

#91 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 09:18

когда я первый раз столкнулась с ушной болью у ребенка, конечно же это была глубокая ночь, а дома не было никаких ушных капель.

я закапала нос сосудорасширяющими каплями, одела шапочку и утеплила с помощью ваты ушко. в нашем случае это помогло, через 15 минут дочь успокоилась и уснула. утром обратились к врачу, сказали что все правильно сделала.

но у нас была не острая ушная боль, диагноз отит нам не подтвердили, сказали что из-за сильного насморка пошел отек на уши, но ушные капли все-таки нам назначили. лечили нос и капали ушки.

Точно так?

Я знаю, что хуже ушной боли ничего не бывает %) Себе всегда(не острую) лечила камфорным маслом - несколько капель теплого масла и заткнуть ваткой. Но надо наверное почитать, нет ли противопоказаний у такого лечения....

#92 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 09:25

Сосудосужующие капли снимают отек и при отите они обязательны.

За камфорное масло вроде слышала, что нельзя.

Обезбалюющие ушные капли - Отизол, Отипакс. В уши турунды сфурацилиновым или борным спиртом. Но это если нет никаких выделение - если с ушка жидкость применять ничего нельзя.

• o_ma це подобається

#93 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 09:32

Дописываю, если боль сильная лучше применить Нурофен или Панадол, как обезбалюющие...

• o_ma це подобається

#94 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 10:06

А я как раз с Лопраксом нарвалась на подделку...

#95 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:17

Позвоните на скорую, скажите что острая ушная боль и спросите какая больница дежурная. Мы попали на областную, там хорошие врачи. Ездили сами, но если нет возможности, вызывайте скорую.

#96 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 15:38

Оля, найшла наші призначення, коли ми фоні неодноразових отитів вперше попали з гострим вушним болем

у вухо - ципрофарм 2кр*2 р (закрити вушко ватою)

у ніс - вам хватить судиннозвужуючі (у нас на аденоїди+вухо декасан+дексаметазон+адреналін)

нурофен - при болях у  вусі (щоб зняти біль і набряк)

Відредаговано NatalkaP, 02 березень 2014 - 15:40.

#97 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 17:56

как ваше ушко? у нас когда было воспаление, то назначали что б снять отек сосудосуживающие в нос (виброцил, називин и т.п.) и  турундочки с фурацилиновым спиртом (его немного разогреть в теплой водичке нужно, не холодный закладывать) 3-4 раза в день (это снимает воспаление). но лучше, конечно, проконсультироваться с врачом.

• o_ma це подобається

#98 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 18:26

Девочки, до осмотра лора капать капельки в ушки не стоит.Сначала нужно осмотреть на предмет целостности барабанной перепонки!!! 

Обязательно хорошо отмыть носик от соплей, закапать сосудосуживающие капли в нос, дать нурофен (ибупрофен) или парацетамол. И ехать на осмотр врача...

#99 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 02 березень 2014 - 20:31

Девочки, до осмотра лора капать капельки в ушки не стоит.Сначала нужно осмотреть на предмет целостности барабанной перепонки!!!  Обязательно хорошо отмыть носик от соплей, закапать сосудосуживающие капли в нос, дать нурофен (ибупрофен) или парацетамол. И ехать на осмотр врача...

ну..уже поздно. я еще утром закапала отипаксом, боль он конечно снял. нос капаем виброцилом, промываем. завтра пойдем к лору.

у нее не было дикой боли, и жидкости, как писали. или может не быть никаких симптомов при повреждении перепонки?

#100 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 20:41

ну..уже поздно. я еще утром закапала отипаксом, боль он конечно снял. нос капаем виброцилом, промываем. завтра пойдем к лору.

у нее не было дикой боли, и жидкости, как писали. или может не быть никаких симптомов при повреждении перепонки?

если боль не очень сильная, то, думаю, что ничего очень страшного типа повреждения перепонки быть не должно. скорее всего инфекция с носика перекинулась на ушко. когда малому было около 2.5 лет, то у нас резко поздно вечером (как раз болели вирусной инфекцией) ушко тоже заболело, то отипакс помог (нам его педиатр в телефонном режиме посоветовала). он снимает воспаление и отек убирает и обезболивает. а лор завтра посмотрит и скорректирует лечение.

Відредаговано Женька, 02 березень 2014 - 20:42.

• o_ma це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама