Перехід до вмісту

Фотографія

Как постирать пуховик?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
95 відповідей у цій темі

#81 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2017 - 17:57

Салфетки эти хороши пока пятно свежое. А локом постоянно пользуюсь, когда пятно нужно отстирать. Только пятна затираю не разведенным.

#82 ♥Татьяна♥

♥Татьяна♥

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 21 вересень 2017 - 21:28

Просветите меня, что такое этот Лок?))

#83 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 вересень 2017 - 17:00

Просветите меня, что такое этот Лок?))

Гугл в помощь, первая ссылка https://www.amway.ua...-c#.WcZ4MbjkZck(если нельзя-удалите)

#84 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 вересень 2017 - 08:56

Гугл в помощь, первая ссылка https://www.amway.ua...-c#.WcZ4MbjkZck(если нельзя-удалите)

салфетки те, что я говорила, 408 грн. Офигеть (

#85 calinka

calinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 25 вересень 2017 - 14:14

И мне нужно постирать но боязно...

Я уже свой пуховик стирала 4 раза - все гуд и без мячиков:) Обычно вкинула в стиралку + жидкий порошок + дополнительное полоскание. отжим 800 ставлю. После стирки вешаю на плечики и на балкон, периодически распушеваю. Нормаль получается:)

#86 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 15:06

Наверное очень зависит от пуховика. Я свой угробила ((( Не расправляется.

#87 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 25 вересень 2017 - 19:27

Это ж сколько его руками нужно разпушивать!!! У меня у мужа пуховик, так получилось что я застирала один рукав сама ,таким как второй он не стал в итоге через время в химчистку отнесла,так мне там девочки сказали что его мастер руками разбивал, а потом в барабане для сушки,но сделали, и сказали что если есть возможность лучше сдавать им, после домашней стирки им приносят, одни нормально, а другие можно выкидывать, смотря какой пух!!!!

#88 calinka

calinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 15:46

Согласна, все зависит от пуховика, какой пух и как прострочен. У меня к примеру он длинный, в грудной половине там узкие прострочены полоски и книзу все шире. Может поэтому у меня все хорошо получилось :office:

#89 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 17:14

Дома 5 пуховиков. Один сдавали пару раз в химчистку. 4 стирали в машине на бережном режиме с сушкой. Все целые. На 3 стоит знак что химчистка запрещена.

#90 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • 352 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 18:00

Дома 5 пуховиков. Один сдавали пару раз в химчистку. 4 стирали в машине на бережном режиме с сушкой. Все целые. На 3 стоит знак что химчистка запрещена.

Очень часто этикетки не совпадают с реальностью, если там нет например натуральных вставок (шерсть, кожа, большого участка нат.меха) то стирайте и экономте деньги

#91 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 18:14

Очень часто этикетки не совпадают с реальностью, если там нет например натуральных вставок (шерсть, кожа, большого участка нат.меха) то стирайте и экономте деньги

Точно не совпадает. ))) На одном наоборот запрещена стирка в машине и рекомендована в химчистке. Лень было нести. Засунула в машину. Думаю : "Была-небыла". После стирки как новый. Без шариков и прочих заморочек. Предпологаю, что результат зависит от качества наполнителя и того, как отстрочена модель.

Экономия- это приятно. Но впервые я постирала в машине именно из-за этикетки на Коламбии, где указано, что химчистка запрещена, а рекомендована стирка при бережном режиме.

С мехом однажды была проблема. Достаю из машины, а мех красивенький, пушистый-препушистый. Только в два раза меньше. Сбежался. Мне его швея потом переставила на другой. С мехом отстегиваю капюшон и замываю вручную.

Дописано. Под пуховиком я подразумеваю верхню одежду из натурального пуха/пера. А то сейчас пуховиками называют все и со всяким разным внутри. Холофайбер, изософт, синтапон и прочее часто мигрирует, истончается от стирок в машинах.

Відредаговано Cu-jo, 18 жовтень 2017 - 18:18.

#92 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • 352 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2017 - 18:26

Точно не совпадает. ))) На одном наоборот запрещена стирка в машине и рекомендована в химчистке. Лень было нести. Засунула в машину. Думаю : "Была-небыла". После стирки как новый. Без шариков и прочих заморочек. Предпологаю, что результат зависит от качества наполнителя и того, как отстрочена модель.
Экономия- это приятно. Но впервые я постирала в машине именно из-за этикетки на Коламбии, где указано, что химчистка запрещена, а рекомендована стирка при бережном режиме.
С мехом однажды была проблема. Достаю из машины, а мех красивенький, пушистый-препушистый. Только в два раза меньше. Сбежался. Мне его швея потом переставила на другой. С мехом отстегиваю капюшон и замываю вручную.

Дописано. Под пуховиком я подразумеваю верхню одежду из натурального пуха/пера. А то сейчас пуховиками называют все и со всяким разным внутри. Холофайбер, изософт, синтапон и прочее часто мигрирует, истончается от стирок в машинах.

а вы как думаете в химчистках стирают синтепон (холофайбер и .т.д.) обычно в машинках с порошком и сохнут сами, чтоб не было затеков:) вот и вся чистка, в хим.сдают если есть какие то пятна что дома сама не выведиш,а мех если он отстегивается можно и в хим.он чистится сухой чисткой ( если это натуральный) а так он садится, но не всегда, его можно в холодной воде и то не весь

Відредаговано manynao, 18 жовтень 2017 - 18:28.

#93 Nikkosov1414

Nikkosov1414

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Никита

Опубліковано 07 листопад 2017 - 09:13

Смотря какой материал. Если не хотите морочиться, то химчистка.

• manynao це подобається

#94 Glie

Glie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 06 січень 2018 - 11:18

Я свой пуховик нормально стираю уже третий год. Мне посоветовали стирать со специальными шариками (их два) и они очень похожи на мячики для тенниса, типа стирая с ними пух не "склеивается". Но если пуховик какой-нибудь дешевый, то советую все-таки не стирать, у меня был один такой, постирала и сразу выбросила((

#95 Lyubochka

Lyubochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 02 серпень 2018 - 10:53

1. Пуховики стирать лучше жидкими порошкам, а еще лучше специально предназначенными для этого гелями. Тогда разводов не будет. Если есть на пуховике неснимающаяся опушка, ничего страшного. У меня норочка по оконтовке. Стирку пережила нормально. После высыхания просто расчесала и все. 

2. Стирать лучше с теннисными мячиками или резиновыми мячиками для стирки.

38224981_152006202360256_231287485422475 37960502_152006209026922_605009911021043

Предпочтение отдала бы все-таки специальным шарикам. Опасаюсь, что мячики могут полинять, если это какой-нибудь китайский ширпотреб.

3. Стираю только, когда дома достаточно тепло и сухо. Иначе от кислого запаха не избавиться. Лучше сразу в химчистку. Обычно выбираю какой-то из летних выходных и перестирываю верхнюю одежду. 

4. В процессе сушки, понемногу распушаю перья в набивке, чтобы сильно не компкавались. Но чаще всего это увлекательную работу доверяю мужу.

5. После высыхания аккуратно прохожусь отпаривателем. 

6. Потом пуховик в чехол и в шкаф.

7. Кстати, люблю в чехол брызнуть духами, чтобы от одежды не было впоследствии затхлого запаха.

Ну а если понимаю, что лень заморачиваться, то несу в химчистку. Хотя в принципе постирать пуховик не так уж и сложно!

#96 DorojnayTany

DorojnayTany

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 вересень 2018 - 09:20

Пуховики стираю с теннисными мячами. 1 пуховик и 8 мячей, и пух не садится.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама