Перехід до вмісту

Фотографія

Профнепригодность педагогов.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
105 відповідей у цій темі

#81 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 16:06

а у нас ситуация такая,что ребенок пошел в садик и стал хуже разговаривать не договаривает теперь буквы(. Я и думаю на кого грешить,ходим 2 недели, в младшую группу,2 воспитательницы одна скромная ее особо и не слышно,а вторая хорошая речь. что скажете? это зависит все таки от воспитателя или от группы?или может период у ребенка такой?

Возможно дети в группе плохо разговаривают и ребенок их копирует, у нас так было (правда уже после того как детки начали разговаривать), а ясли мы вообще промолчали в саду - в группе не было разговаривающих деток даже восспитательница удивлялась как сына разговаривает когда я за ним прихожу, а в группе молчит (хотя я его понимаю - не будешь же сам с собою вести беседы). :crazy:

#82 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:53

На неделе была в одном саду, очень хорошем, но в каком - не скажу)))))).
Стала свидетелем сцены, как один воспитатель - молодая, очень душевная и добрая девушка, дети ее обожают, она обожает детей - сказала двухлетней девочке, когда та отправилась без курточки в сторону выхода "Та куды ты попэрлась?", подхватила малышку на руки, закружилась, та заливчато расхохоталась. Честное слово, очень по-хорошему это сказала, но... сказала))).
Вот сижу теперь и думаю, что если выбирать между добродушной такой и порядочновыражающейся, но злой, наверное выбрала бы все-таки первую. :pardon:

#83 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 16:43

Я недавно наблюдала сцену и слушала монолог няни (СБ не нашей), девочка прыгает на кровати (только проснулись детки), а няня пытается застелить эту самую кровать покрывалом и громким голосом , как по мне очень громким, говорит : "Злазь!", девочка улыбается и продолжает прыгать молча, няня еще громче :"кому сказала, злазь!", та продолжает прыгать, няня тогда говорит "Якщо не злизеш, то так тряхну, що кистки не позбираэ нихто!!, девочка спрыгнула с кровати, а я вышла в шоковом состоянии. Эта няня, иногда подменяет в нашей группе, я в такие дни очень нервничаю, СБ что сын все рассказывает. Недавно рассказал как на него кричала воспитатель и за что кричала. Он еще не юлит и говорит правду, что делал, как делал, кто и что сказал и т.д. Воспитателю сказал что расскажет маме, т.е мне и я ее накажу (он меня недавно спросил кем я работаю, что делаю, узнал и не поверил, потом я ему доступно для него рассказала, по субботам или воскресеньям он со мной вынужден ходить на работу, кое-что видел))), и когда она на него накричала, он в истерике сказал что расскажет мне и я ее накажу (как именно не могу сказать))). Прихожу вечером забирать, а она мне говорит, я немного накричала на Вашего сына, он расстроился, плакал, но он был не прав. Я попросила не повышать на него голос так, как мы редко повышаем голос, он не знает что такое "угол" и "прут" , "ремень" и т.д., он прекрасно понимает когда ему внятно объяснить, а если она будет орать, то будет делать назло и что он каждый вечер, по пути домой рассказывает мне обо всем что было в садике. ТТТ, вроде как все нормально, проскакивают моменты, но мы их корректируем. Бесит меня когда узнаю что не гуляют, и что не спал днем, задала вопрос , ответили что сын не захотел, тут пришлось снова объяснять, что не он должен принимать решения находясь в саду, а воспитатель.

Вот не думала что так тяжело будет с этими детскими садами, придется их менять. Все понимаю и работа нервная, и зарплата маленькая, но это же маленькие человечки, "несмышленыши" , ну чего орать и злиться на них? ( А на прошлой неделе сын взял палочку и "вроде" курит. Я спрашиваю его что он делает, он мне говорит, что курит. Говорю где ты видел? Кто курит? Он говорит, что видел как волк с мультфильма "Ну , погоди!" курит, воспитатель (он ее по имени называет и няня (не наша ) курят за деревом(((

#84 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:02

(он меня недавно спросил кем я работаю, что делаю, узнал и не поверил, потом я ему доступно для него рассказала, по субботам или воскресеньям он со мной вынужден ходить на работу, кое-что видел)))

класс! ты представляешь, как он тобой гордится?

#85 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 17:32

Я недавно наблюдала сцену и слушала монолог няни (СБ не нашей), девочка прыгает на кровати (только проснулись детки), а няня пытается застелить эту самую кровать покрывалом и громким голосом , как по мне очень громким, говорит : "Злазь!", девочка улыбается и продолжает прыгать молча, няня еще громче :"кому сказала, злазь!", та продолжает прыгать, няня тогда говорит "Якщо не злизеш, то так тряхну, що кистки не позбираэ нихто!!, девочка спрыгнула с кровати, а я вышла в шоковом состоянии. Эта няня, иногда подменяет в нашей группе, я в такие дни очень нервничаю, СБ что сын все рассказывает. Недавно рассказал как на него кричала воспитатель и за что кричала. Он еще не юлит и говорит правду, что делал, как делал, кто и что сказал и т.д. Воспитателю сказал что расскажет маме, т.е мне и я ее накажу (он меня недавно спросил кем я работаю, что делаю, узнал и не поверил, потом я ему доступно для него рассказала, по субботам или воскресеньям он со мной вынужден ходить на работу, кое-что видел))), и когда она на него накричала, он в истерике сказал что расскажет мне и я ее накажу (как именно не могу сказать))). Прихожу вечером забирать, а она мне говорит, я немного накричала на Вашего сына, он расстроился, плакал, но он был не прав. Я попросила не повышать на него голос так, как мы редко повышаем голос, он не знает что такое "угол" и "прут" , "ремень" и т.д., он прекрасно понимает когда ему внятно объяснить, а если она будет орать, то будет делать назло и что он каждый вечер, по пути домой рассказывает мне обо всем что было в садике. ТТТ, вроде как все нормально, проскакивают моменты, но мы их корректируем. Бесит меня когда узнаю что не гуляют, и что не спал днем, задала вопрос , ответили что сын не захотел, тут пришлось снова объяснять, что не он должен принимать решения находясь в саду, а воспитатель.

Вот не думала что так тяжело будет с этими детскими садами, придется их менять. Все понимаю и работа нервная, и зарплата маленькая, но это же маленькие человечки, "несмышленыши" , ну чего орать и злиться на них? ( А на прошлой неделе сын взял палочку и "вроде" курит. Я спрашиваю его что он делает, он мне говорит, что курит. Говорю где ты видел? Кто курит? Он говорит, что видел как волк с мультфильма "Ну , погоди!" курит, воспитатель (он ее по имени называет и няня (не наша ) курят за деревом(((

У нас на родительское собрание пригласили психолога.
Что эта дама делала и как описывать не буду.
Меня весь ее "сеанс" интересовал с профессиональной точки зрения, я даже некоторые моменты после законспектировала.
В двух словах она "расколола" родителей, а затем начала внушать, что если дети придут домой и начнут вам рассказывать нечто эдакое, из ряда вон выходящее, то вы им не верьте потому, что в их возрасте все вруны и фантазеры.
Вот, сужу и гадаю верить ли моему ребенку, что воспитательница в их рукомойничках свои грязные ноги моет или нет ?

#86 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 19:06

У нас на родительское собрание пригласили психолога.
Что эта дама делала и как описывать не буду.
Меня весь ее "сеанс" интересовал с профессиональной точки зрения, я даже некоторые моменты после законспектировала.
В двух словах она "расколола" родителей, а затем начала внушать, что если дети придут домой и начнут вам рассказывать нечто эдакое, из ряда вон выходящее, то вы им не верьте потому, что в их возрасте все вруны и фантазеры.
Вот, сужу и гадаю верить ли моему ребенку, что воспитательница в их рукомойничках свои грязные ноги моет или нет ?

Это та, которая с дефектом, еще и ноги в рукомойниках моет? Вы уже в садик опять ходите?

#87 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:17

Это та, которая с дефектом, еще и ноги в рукомойниках моет? Вы уже в садик опять ходите?

Не в бровь, а в глаз.
Не-а. ))) Это мой маленький "брехло" такую "брехню" из сада в теплое время года принес. )))

#88 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:26

А мне вот интересно, как ребенок может придумать/нафантазировать такое? И я не согласна с психологом. По моим наблюдениям за моими детьми - нет дыма без огня.

#89 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:39

А мне вот интересно, как ребенок может придумать/нафантазировать такое? И я не согласна с психологом. По моим наблюдениям за моими детьми - нет дыма без огня.

Я тоже так думаю.
То я иронизировала.

#90 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:46

Мы замечательно фантазируем. Не уверена, что все что мой ребенок будет рассказывать будет 100% правдой...

#91 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:53

Разные дети бывают.
например,когда я за своей дочкой услышала сказки) о сейлормун))-я подумала ,что в садике проводят игры))).
оказалось,что это моя с детьми целые представления проводит)))а дома даже куклами в ролевые игры не играла.

история этого лета-племянница жаловалась ,что её мой муж ремнём наказывает((((
при том,что он и своих не трогает,так ещё и за то,что она не хотела табличку умножения учить :super2:
я ,когда это услышала,чуть в обморок не упала.
когда я спросила-зачем такое говорить,и ,что дядю могут даже в милицию за такое посадить,она сказала,что всех же дома обижают,а ей нечего было рассказать(((

#92 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 21:07

Я знаю что после 4-5 лет детки начинают фантазировать. И это нормально для здорового ребенка. Зачастую близким легко проверить выдумана история или нет. Вот самый простой способ: Если вы раза три (примерно и не сразу . можно через пол-дня, день) спросите об интересующем случае и получите примерно один и тот же ответ ( рассказ), то скорее всего история правдивая. А если второй, третий будут отличными от первого и друг от друга или будут добавляться все новые и новые детали , обычно довольно выразительные, то есть основание подумать, что история- вымысел.

#93 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:02

Эммм... Ну как сказать. Моя мне рассказывала, что папа её ремнем бил. По попе. Больно было. Она плакала.:-) даже показала из какого ящика ремень взял.:-)
Такого и близко не было и быть не могло ни при каких обстоятельствах. Откуда она это придумала, где она такое увидела? - хз.

#94 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:22

Понятно дело, что дети фантазируют. А то, что воспитательница моет ноги в раковине - это надо только видеть, как трехлетний ребенок может такое придумать?!

#95 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:30

Понятно дело, что дети фантазируют.
А то, что воспитательница моет ноги в раковине - это надо только видеть, как трехлетний ребенок может такое придумать?!

Я ток не поняла, а в чем проблема, что воспитательница сполоснула ноги с мылом в раковине в туалете, после прогулки с детьми летом - после песка и воды; а потом помыла за собой раковину? В этой раковине часто и попы закаканые моют, и трусы такие же застирывают. Или вы думаете что это все самоочищается?
Я дома тоже иногда ноги в раковине мою, о ужас! А потом там же ребёнку руки. Кошмар, да?)

#96 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 22:32

Я ток не поняла, а в чем проблема, что воспитательница сполоснула ноги с мылом в раковине в туалете, после прогулки с детьми летом - после песка и воды; а потом помыла за собой раковину? В этой раковине часто и попы закаканые моют, и трусы такие же застирывают. Или вы думаете что это все самоочищается?
Я дома тоже иногда ноги в раковине мою, о ужас! А потом там же ребёнку руки. Кошмар, да?)

Я так дома не делаю.

#97 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 00:22

Я так дома не делаю.

Все люди разные. Для вас же это не секрет, правда?)

#98 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 15:11

И как ты после этого живешь? :crazy: Тыжемать :rgaka:

#99 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 15:16

Ха-Ха-Ха!!!
Я собаке в ванной лапы после прогулки мою!!!
Ужасные, грязные, мокрые собачьи лапы :rgaka:

#100 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:56

девочки, вы не правы. дома мы можем хоть и половую тряпку в раковине для посуды мыть - это личное дело каждого! и с одной чашки с ребенком пьем... и иногда одну ложку облизываем.... а для садика есть санитарные нормы! а если у воспиталки грибок на ногах (ТТТ)? кстати, а деткам ведь как-то ножки моют? не думаю, что в раковинах для ручек..... так почему воспиталка и свои ножки не могла так, как детки, помыть - надо было их обязательно в детские рукомойнички сунуть?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама