И шо вы этим цитированием хотели сказать?
Стоит ли судить других, если у самого возникают агрессивные настроения? Вот что.
Жестокость родителей
Розпочатий з Магика, 20 вер 2010 13:11
160 відповідей у цій темі
#82Опубліковано 12 липень 2014 - 23:42
Возможно я не в тему, но на ребенка влияет не только мама/папа... И поэтому очень сложно с уверенностью сказать что именно сформирует личность. ИМХО, главное заложить в ребенке потребность в саморазвитии - и дальше он в процессе жизни САМ СМОЖЕТ все поправить. Я не знаю как вы, но я реально меняюсь с возрастом, даже самой заметно . Поэтому считаю, что человек реально может научиться жить и дружить со своим прошлым, прощать обиды, как-то расти. Гармоничность - это не стабильное какое-то понятие))) Главное наверное не застрять на нижних ступенях пирамиды Маслоу, ну это мое сугубо личное мнение... #84Опубліковано 12 липень 2014 - 23:45
Естественно я говорила только о тех, кто постоянно общается. О тех, кто зарегистрировался вчера я ничего не знаю, как же я могу о них говорить?
Относительно второго - я знаю какие они в своей реальной жизни По тому, что человек пишет в интернете можно о нем очень многое сказать. А если довелось с ним хотя бы раз встретиться - можно сложить на 90-100% правильное мнение. #85Опубліковано 12 липень 2014 - 23:49
Я б посперечалася із цим. Взяти хоча б наші зустрічі, у нас завжди всі мегапозитивні, милі і т. д. Можливо ти дуже гарний психолог, але на 100% я б навіть про своїх близьких людей не могла б сказати правильно. Але це відхилення від теми #86Опубліковано 12 липень 2014 - 23:57
Это мое личное мнение и тут не о чем спорить )) Но если тебе очень хочется - я всегда рада, пиши в аську #87Опубліковано 13 липень 2014 - 10:08
2 Аделаида
Ну если вы считаете, что гармоничная личность никогда не испытывает желания дать по лицу человеку своего возраста и своей весовой категории, а только парит в облаках, по типу героини Литвиновой в Таежном романе, то это просто о зашореность. Ну и вообще, давайте о жестокости. Или вы реально считатете, что так себя вести с ребёнком нормально? Если бы я не описала свои желания и ощущения от увиденного, то что бы вы запели тогда? Відредаговано Tash, 13 липень 2014 - 10:31. #88Опубліковано 13 липень 2014 - 10:17 Вспомнилось, как у меня Саня этой весной устроил истерику первый раз в жизни на улице - просто орал, так что уши закладывало, будто его реально бьют, я шла на остановку, а он бежал рядом и ОРАЛ. Так вот такие "доброжелатели" начали обвинять меня в жестокости - "что это ты его не обнимешь и не успокоишь?!" А за что обнимать?! За то что не слушал моих слов и ОРАЛ? Нельзя не разобравшись в ситуации в чем-то обвинять человека. И я очень сомневаюсь, что "звук пощечины был слышен до загса". Коль так, ВЫ должны были подойти и вразумить мать, или помочь успокоить ребенка другим способом. #89Опубліковано 13 липень 2014 - 10:30
о, вот этого точно делать не стоит #90Опубліковано 13 липень 2014 - 10:32
Это в том случае, если у мамы действительно срыв... А то на форуме проще всего повозмущаться, а вот действия кроме "с ноги" - никакого... #91Опубліковано 13 липень 2014 - 10:40
Я считаю что "гармоничная личность" должна быть образованной. Читать книжки или получать информацию ментально, из собственного опыта и занятий йогой - не имеет значения. Образованный же человек знает, что агрессия не является "первой" эмоцией, это способ защиты. То есть та мать, которая ударила ребенка, она на самом деле страдает. Может она не реализовалась в жизни, может ей не хватает внимания, может она чувствует, что плохо воспитывает своих детей и страдает от этого, а может дети ей заныли мозги до такой степени, что просто капец, и она жутко устала. Любая из этих эмоций заставляет человека почувствовать себя ничтожеством. Что, в свою очередь, вызывает защитную реакцию организма - агрессию. Если вы это все знаете и понимаете, но тем не менее у вас возникает желание набить ей морду - вы не гармоничная личность, потому как одним из мастхев качеств является доброжелательность. Если же вы этого не знаете, то вы не гармоничная личность - вы не понимаете людей, а значит - не понимаете себя, а значит не можете жить в гармонии сами с собой и миром.
Говоря это все я совершенно не хочу вас обидеть. Но, тем не менее, считаю, что вы не правы.
Если бы ко мне подошел кто-то и начал мне помогать, когда у меня действительно срыв... Получил бы вместе с ребенком ))) #92Опубліковано 13 липень 2014 - 10:44 Даша, но просто пожалеть ребенка на форуме - никак ему не поможет. И если все действительно выглядело как избиение - нужно вмешаться. #93Опубліковано 13 липень 2014 - 10:48
не очень хочется углубляться в дебри данного вопроса)) вот интересно, как вы себе представляете реальную помощь в подобной ситуации абсолютно постороннего человека? это прохожему нужно как минимум поинтересоваться что произошло, а маме выложить всю ситуацию, я бы вряд ли стала подобное делать) #94Опубліковано 13 липень 2014 - 10:57
Единственное, чем можно иногда помочь, имхо, это переключить внимание ребенка. Впринципе тут все равно что случилось. Но это работает, иногда, когда ребенок идет по улице и воет. Или валяется на полу. Или... В общем когда проблемы у ребенка, а не у мамы )) И тут хватит просто брошенной фразы типа "ой, а кто это тут валяется/плачет/кричит". Не нужно останавливаться и что-то вещать, о заберу, о надо слушаться, о что случилось и т.д. #95Опубліковано 13 липень 2014 - 11:04 Вот хотя бы попробовать что-то сделать, если прям тАААк задевает данная ситуация, а не пройти мимо, а потом сказать, что мама "конченая дура, избивает до полусмерти ни в чем неповинного малыша...". Если все так плохо, как описывается, то нужно было что-то сделать однозначно. #96Опубліковано 13 липень 2014 - 11:04
у нас так не умеют))) обязательно последует "продолжение банкета" у меня несколько раз были случаи, когда ребенок валяется на земле с диким воем, а я пережидаю апогей истерики, что бы потом его успокоить, и в это время появляется "добрый самаритянин" с "бесценными" советами... честно, пару раз я не выдержала, и послала #97Опубліковано 13 липень 2014 - 11:20
Оу, я такие момкеты могу уже даже и не послать, а зарядить.
То все другие мамы плохие до того момента, пока у своего чада не начнетьс первый кризис)))) #98Опубліковано 13 липень 2014 - 11:34
Ну вот видите, сколько людей, столько мнений, одна говорит что не лезьте, другая что надо вразумлять.
В след. раз точно молчать не буду. Ещё раз повтгою там небыло истерики или других видимых актов непослушания. Відредаговано Tash, 13 липень 2014 - 11:40. #99Опубліковано 13 липень 2014 - 11:45
Давайте порассуждаем ) Что вы предпримите? Подойдете с упреком и скажете "так нельзя себя вести с ребенком"? Это еще больше разозлит маму, и вы получите обратный эффект - малышу влетит еще больше. Возможно, за углом, когда вы не увидите. А может и сейчас, после того как вас подробно проинструктируют куда вам сходить. Спросите "что случилось?". Весьма вероятно, что получите ответ "не ваше дело", с последующим предложением сходить по адресу выше. Начнете успокаивать ребенка, не спросив у мамы? Рискуете увеличить истерику или напугать ребенка - большинство детей терпеть не могут, когда с ними разговаривают чужие взрослые... Что еще?
#100Опубліковано 13 липень 2014 - 11:46
сын маминой подруги женился на Украинке жившей давно в Германии .у них родились 2 дочки .Бабушка из Полтавы приезжает навестить их часто .идут они по улице девочка капризничает ,ноет .к ним подходит немка спросила в чем дело .девочка на немецком ответила .поворачивается к бабушке и на русском говорит видишь я хорошая ,могла сказать что ты меня ударила тебя б забрали в полицию .хотя бабушка даже не думала ее бить или ругать Відредаговано доминика, 13 липень 2014 - 11:52. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |