В школу с 6 или 7 лет?
Розпочатий з Лейла, 06 лип 2009 10:09
238 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 07 грудень 2010 - 09:48
На выходных пришлось с племяхой домашнее задание делать (она у меня в первом классе). Она неделю проболела и нам пришлось писать очень много (это мягко сказано). Но то что ребёнку очень нелегко сделать такое количество заданий - это одно, но ошибки в учебниках - это вообще пипец. Моё мнение, тяжко детям в 6 лет такие задачи разбирать (площадь, высота..., какие-то палочки -звуки, сам догадайся какие). Если я задумывалась при решении задач, что говорить о ребёнке 6-ти лет. Бредовые учебники и программа! Прям крик души! Издевательство над детьми полное. Где наши задачи с яблочками-игрушками?! нафиг эти S и h? Родители, не спешите, дайте ребёнку ещё немного в саду побалдеть.
#82Опубліковано 07 грудень 2010 - 10:25
а где это вы нашли S и H? У нас есть и грушки, и яблочки.
#83Опубліковано 07 грудень 2010 - 11:14
В 38 школе она учится. учебник кажется "сравнение" или что-то типа того называется
#84Опубліковано 20 грудень 2010 - 09:55
так ребенок наверное в развивающем классе? так конечно, без объяснений учителя вы ничего не поймете
#85Опубліковано 16 січень 2011 - 21:53
Мне тоже искренне жаль шестилеток, которые бегут в школу на первое сентября, с радостью ведь они ВЗРОСЛЫЕ, им важен статус, а школьная готовность еще не сформировалась, доводить начатое до конца не научены, да и физически с таким питанием и экологией усвоить все не могут. Меня родители отдали в школу в 7 лет, а через месяц исполнилось 8 и ничего выросла, выучилась, получила два образования и все как у людей. А сейчас еще и закон приняли если родители не хотят отдавать ребенка в 6 лет в школу, нужна справка от врача (диагноз), вообщем пройти комиссию. А для ребенка это стресс.
#86Опубліковано 16 січень 2011 - 22:02
Никакую комиссию мы не проходили и никакого диагноза нам не ставили Врач просто выписала обычную справку о том, что в 2010-2011 учебном году рекомендовано посещение детсада.
#87Опубліковано 17 січень 2011 - 09:18 Не будьте так категоричны. Все детки индивидуальны. Меня родители отдали в школу в 5 лет!, а через 3 месяца исполнилось 6. Правда с условием, что если не потяну, то заберут из школы, но я потянула)), еще и отличницей всю школу была)). "И ничего выросла, выучилась, получила образование и все как у людей".))))))) #88Опубліковано 17 січень 2011 - 10:17
То, что все индивидуальны, это и коню понятно. Раньше обязаловки не было. А теперь - закон, с 6 лет в школу, а с 5-год обязательного дошкольного образования.
#89Опубліковано 17 січень 2011 - 14:07
Жесть, как можно всех детей под одну гребёнку. Дети развиваются все индивидуально.
школа с 6 лет, може,т это неплохо, если это , например, в Англии. Где первые классы детей вообще не напрягают учёбой, а они просто общаются друг с другом, знакомятся и впитывают знания из рассказов учителей. Никаких домашних заданий и прочей ерунды.
Ну у нас же...в 6 лет с ребёнка требуют слишком много. Не по возрасту. имхо. и не только мое это мнение.
у меня мама в системе образования. Она просто в шоке с того, что происходит сейчас.
#90Опубліковано 17 січень 2011 - 14:32
Я работаю в школе поваром,и когда вижу как в столовую приходят эти маленькие шестилетки ,маленькие худенькие штанишки и колготочки спадают а учительница во круг них бегат ,всем подтягивает,те дети которые отказываются кушать она просит их хоть што нибудь скушать,но она всех не может заставить кушать,и большенство деток потом жалуются што у них животики болят,теряют сознание,потому што не кушают.Вот мое мнение,детей щас надо отдавать в школу не 6лет это точно,я бы предпочла отдадать в школу с 8лет.
#91Опубліковано 17 січень 2011 - 15:56
Мы в школу пошли в без 18 дней 6 лет. Проучившись 2,5 года, могу сказать, что самым трудным для нас был 1 класс. И это при том, что дочка была немного подготовлена к школе. Меня волнует другое. То, какой тяжеленный ранец ей приходится таскать в школу(((. Это же полный капец! Сейчас правда некоторые книги они оставляют в классе.
#92Опубліковано 17 січень 2011 - 16:03
на счет тяжелых портфелей я вообще в шоке! я когда малой перед школьным двором его на спину одеваю, так у нее всегда одна нога подымается), мало того, так еще и постоянно с библиотеки книги дают добровольно-обязательно, пришлось лично с учителем говорить, объяснять, что дома материала для чтения хватает, хоть бы головой думали... #93Опубліковано 17 січень 2011 - 16:57 Лена, не хочется спорить, но мне непонятно как связаны между собой два факта: "ребенок не кушает" и "в школу с 6 лет"?.. Ходили б эти детки не в школу, а садик, так же не ели бы ничего. О себе - в школу пошла в 7 лет, но в середине учебного года родители очень хотели перевести меня в класс на год старше. Удержало только то, что моя первая учительница была очень-очень хорошая и дала очень хорошую базу. Моей дочке к 1 сентября будет 6 лет и 4 мес., ждать до 7 лет, конечно, не будем, пойдем в 6 лет (если к тому времени ничего не изменится ) И еще вопрос к "школьным" мамочкам - а первоклашкам сейчас домашние задания задают? Они учебники носят в школу-домой, или как? #94Опубліковано 17 січень 2011 - 17:44 Это мое мнение я его не навязываю.Просто я наблюдаю и замечаю какие щас детки слабенькие и болеют намного больше чем раньше.Я против отдавать ребенка в 6 лет в школу.А представте если через несколько лет наше правительство надумает отдавать деток в 5 лет,и что мы тогда будем их слушать и делать так как они нам указывают. #95Опубліковано 17 січень 2011 - 18:03 Простите, а какой у нас будет выбор? Конечно, я сейчас буду утрировать, но могут ведь и так "надумать": в 5 лет в школу или родителей лишают родительских прав. (дай Бог, чтоб это только мне такая мЫсля в голову пришла, а не нашим "верховодам" ) #96Опубліковано 17 січень 2011 - 21:26
Ой, для меня сейчас это такой больной вопрос...
Мы планировали идти в этом году, на момент 1 сентября нам 5,8... Дочка развита физически, читает, может пересказывать, небольшие проблемы с письмом, но это легко устранимо.
Сейчас, смотря на деток которые идут в школу, которым уже будет !!! 7 лет или только исполнится понимаю, что нашей девочке еще рано. Она настолько трепетно ко всему относится, волнуется. НО в садик мы любим "мамочка, давай дома побудем?" а мамочка, что - запросто. А в школе такое вряд ли практикуется, а давить на дочу не могу и не хочу...
Короче, наверное, останемся дома
#97Опубліковано 18 січень 2011 - 12:15
Лиля, у вас еще есть время походить на подготовительные занятия. Они есть в любой школе и при этом никто не заставит потом вас идти в первый класс. Просто попробовать походить и посмотреть как дочка будет справляться. Понравиться ей или нет, захочет пропускать занятия или не захочет. Пробный вариант так сказать.
#98Опубліковано 18 січень 2011 - 15:04
по закону ничего задавать не должны и оценки в первом классе нельзя ставить. учитель может только рекомендовать позаниматься над тем или иным уроком, а для нас это "домашнее задание" обязательное к исполнению. у меня дочка пошла в школу в неполные 6. да тяжело... но тяжело всем и тем кому уже 6, и 7 и 8. детки в классе разные по возрасту по разным причинам. программа у всех одинаковая и всем одинаково тяжело. и возраст тут ни при чем #99Опубліковано 18 січень 2011 - 15:39
Рюкзаки сначала приносили в понедельник, а забирали в пятницу. Со второго семестра таскаем каждый день. Напрягает.
По поводу д/з Ока правду написала. Как такового д/з нет, но есть то, что нужно повторить,потренировать.
Не скажу, что учиться сейчас тяжело. Моему сыну пока не сложно. Тяжело только вещи таскать в двух рюкзаках, учитывая, что мы с продленки идем на кружки, а туда тоже форма нужна.
#100Опубліковано 18 січень 2011 - 15:52
Я не согласна с тем, что деткам в 6 и 8 лет одинаково тяжело. В таком юном возрасте для ребёнка кадый год - это прорыв. Это больше сил, крепче имунная система, более зрелая нервная система и т.п.
Да, тяжело всем из-за долбанных программ. Но 6-ткам , явно тяжелее. Это вам скажет любой психолог.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |