Дуфастон, утражестан
Розпочатий з Swan, 17 вер 2010 08:35
216 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 28 листопад 2011 - 12:49
Я думаю,что каждый случай индивидуальный,и если есть показания к назначению препарата,то пить нужно обязательно.Но пить только для профилактики гормональный препарат я б не рискнула.
#82Опубліковано 28 листопад 2011 - 12:54 Я принимала Утрожестан с 13 до 36 недели, то на родах врач сказала,что ОЧЕНЬ хорошо сохраняли, так как шейка сама тоже плохо открывалась и открывали ее руками . Но ради малявки я была готова на все #83Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:35 Мне тоже открывали руками,ну самое главное что теперь малыш рядом и с ним все нормально #84Опубліковано 01 грудень 2011 - 03:09
С 15 по 21 неделю пила Дуфастон , с 30 по 36 Утрожестан . Беременность мы сохранили да еще как ))) На 42 неделе вызывали роды с гелем , причем ввели мне его в 12 часов дня , после этого лежала часа 4 не вставала , что бы все подействовало . В 8 вечера позвонила мужу и попросила забрать домой , так как ни каких признаков того что ,что то происходит не было . В 2 часа ночи наконец то начались схватки и сразу по 5 мин , родила сыночка 9,30 утра . Шейку матки тоже открывали.
#85Опубліковано 05 січень 2012 - 22:42
Дуфастон не принимала-и не назначали, а утрожестан назначали во время повышенной угрозы прерывания беременности, я и не задумывалась принимать или нет-в тот момент согласна была всё что угодно принимать лишь бы сохранить ребёнка!!!
#86Опубліковано 09 січень 2012 - 22:44
Мне назначили утрожестан на сроке 23 недели, не назначая при этом анализа на гормон. Я не пила его и не жалею.
#87Опубліковано 22 січень 2012 - 10:18
Мне Сальная назначала Лютеину (это тоже прогестерон, вагинально), и до беременности, и во время, т.к. по анализам он у меня понижен. Как я вижу, это почему-то не очень популярный препарат, все или на Дюфастоне, или на Утрожестане. В чем разница, я не знаю. На 12 неделе, по результатам узи, она сказала снизить дозу с двух таблеток до одной. И тут у меня начались переживания - почему так рано отменять, ведь плацента формируется до 16 недели. Тем более и вит.Е она мне уже отменила. Для самоуспокоения пошла и сама сдала анализ на прогестерон. На следующей неделе будет результат. Лучше перестраховаться. Вобщем, готова пить всё что скажут, чем не пить... Хоть бы не навредила мне эта мнительность, не знаю как себя чувствовать спокойно, просто очень долгожданный ребенок...
#88Опубліковано 17 квітень 2012 - 12:15
Скажу одно: если Вы попали в патологию, первое что Вам назначат это Утрожестан и Вибуркол, думаю таким образом зарабатывают на нас еще как!
#89Опубліковано 08 травень 2012 - 22:10
Нам назначили вибуркол свечи и дуфастон, да стоят не дешево, но главное чтоб все было хорошо!!!
#90Опубліковано 09 травень 2012 - 21:04
Девочки, я просто в шоке от того насколько просто и быстро назначаются препараты типа утрожестана, дуфастона...Прочитала, что оба препарата по степени безопасности для беременных относятся к так называемой группе В – потенциально безопасные, но пока недостаточно изученные. Препараты эти назначаются при прогестероновой недостаточности. И я так понимаю, что прежде чем начинать лечение, нужно определить на самом ли деле у вас имеется недостаток прогестерона. Я уверена, что ни один врач не выясняет это, а назначает просто с целью перестраховаться.
Мне тоже назначила утрожестан очень известная мадам-доктор, я пила его с 30 по 36 неделю. (Принесло ли мне это пользу не знаю, но соседнюю аптеку я выручала исправно ). Врач испугалась необычных выделений, а как оказалось позже, так проявляла себя эрозия. Зато в день родов капельницы и т.д, чтобы я родила(( #91Опубліковано 16 травень 2012 - 07:50 Я тоже утрожестаном пользовалась до 36 недели включительно,при чем 200-кой,то сейчас вот 39 неделька,врач сказала что мне еще "гулять и гулять".шейка матки на роды пока совсем "не настроена".( вот переживаю,станет ли она мягче хоть до 40 недель, а то перспектива раскрытия руками очень пугает. #92Опубліковано 16 травень 2012 - 10:39
При моей второй беременности мне назначили утрожестан 200. Начала принимать по 1 капсуле в сутки, потом дозу утроили. При первой беременности принимала дуфастон. И все равно беременности не сохранили. Теперь я нашла ответ на свой вопрос, почему после чистки у меня начался спазм шейки матки. Оказывается, препараты этому способствуют.
#93Опубліковано 20 травень 2012 - 11:35
Я тоже принимала Дуфастон, т.к. очень низкий прогестерон был, пила с 5 по 16 нед., постоянно контролировала прогестерон (каждые 2 нед.), начала с 2-х таб, потом 3, потом 4 шт. с 12 нед. прогестерон стал нормализироваться и к 16 нед. сошла с Дуфастона полностью. Сейчас все ОК.
#94Опубліковано 20 травень 2012 - 13:25
У меня занижен прогестерон,пила утрожестан с первого дня и до 37 недели.Согласна с тем что врачи страхуются,но из 2-х зол нужно выбирать меньшее.
#95Опубліковано 20 травень 2012 - 16:10
в меня при последнем сохранении закачали такую слонячью дозу Дюфика, что даже после чистки тестики еще месяц (!) полосатыми были... он не давал ХГЧ упасть до нужного минимума..... не уверена что это то "добро" и "во благо" в котором нас убеждают все доктора
#96Опубліковано 14 червень 2012 - 21:12 Я тоже пила его всю беременность, сначала по 400, потом по 200(недолго), а с 22 по 37 недели-по 600! Родила очень легко на 41 неделе. Так что необязательно "лошадиные" дозы гормона - это дубовая шейка и тяжелые роды. #97Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:06
Я сейчас на 8ой недельке и принимаю Утрожестан ультравагинально.за пару лет до беременности были проблемы с гормонами,поэтому врач решила лучше предостеречься на всякий случай.пока что вроде бы всё не плохо.только токсикоз мучает.но многие мои подруги и с проблемами при беременности и без них тоже принимали эти преператы.сейчас у них уже детки,а у некоторых по двое.и я считаю,что это показатель
#98Опубліковано 09 вересень 2012 - 20:27
Не боись!!!Если бы не гормоны то врядли я бы выносила сына.Ставила интровагинально утрожестанна 5 неделе. А потом пила в конце беременности #99Опубліковано 09 вересень 2012 - 21:02
С 5й недели принимаю Дуфастон, сейчас врач говорит переходить на Утрожестан. Кому-то такое говорили?
#100Опубліковано 14 вересень 2012 - 17:03
У меня два раза беременность срывалась, сдала анализы-низковат прогестерон!
по этому когда узнала что беременна-решила сама прогик и хгч контролировать,с 3 недалек каждую неделю сдавала,как только начал падать попросилась на сохранение,там с 5 недалек пила по 1 т. Через каждые 8 часов,спрыгнула постепенно в 19-20 недель. Чесно скажу-не знаю что бы без этого препарата и делала бы.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |