Перехід до вмісту

Фотографія

Дуфастон, утражестан

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
216 відповідей у цій темі

Опитування: Вы принимали такие препараты во время беременности? (203 учасник (и) подав (а) голоси)

Вы принимали такие препараты во время беременности?

1. да, принимала. врач выписал после анализов на уровень гормонов (24 голос [11.82%])

Відсоток голосів: 11.82%

2. да, принимала. врач выписал без анализов на гармоны (140 голос [68.97%])

Відсоток голосів: 68.97%

3. нет, не принимала, даже после предписания врача (14 голос [6.90%])

Відсоток голосів: 6.90%

4. нет, не принимала, не было угрозы (25 голос [12.32%])

Відсоток голосів: 12.32%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 28 листопад 2011 - 12:49

Я думаю,что каждый случай индивидуальный,и если есть показания к назначению препарата,то пить нужно обязательно.Но пить только для профилактики гормональный препарат я б не рискнула. :connie_mama:

#82 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 28 листопад 2011 - 12:54

Привет девченки!Вот прочитала,и хочу поделится:я принимала Дуфастон до 6мес.,приписали чтобы не было выкидыша,а теперь думаю что зря я его пила((Когда пришло время рожать то матка не открывалась,потом меня стимулирували (8 часов :( )ребенок родился синий!А все из-за него,акушерка сказала что после него сильно грубеет шейка матки,и потом очень сложные роды вплоть до КС!!Вот так!!!

Я принимала Утрожестан с 13 до 36 недели, то на родах врач сказала,что ОЧЕНЬ хорошо сохраняли, так как шейка сама тоже плохо открывалась и открывали ее руками :crazy: . Но ради малявки я была готова на все :give_heart:

#83 кравченко

кравченко

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 30 листопад 2011 - 18:35

Я принимала Утрожестан с 13 до 36 недели, то на родах врач сказала,что ОЧЕНЬ хорошо сохраняли, так как шейка сама тоже плохо открывалась и открывали ее руками :crazy: . Но ради малявки я была готова на все :give_heart:

Мне тоже открывали руками,ну самое главное что теперь малыш рядом и с ним все нормально

#84 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 03:09

С 15 по 21 неделю пила Дуфастон , с 30 по 36 Утрожестан . Беременность мы сохранили да еще как ))) На 42 неделе вызывали роды с гелем , причем ввели мне его в 12 часов дня , после этого лежала часа 4 не вставала , что бы все подействовало . В 8 вечера позвонила мужу и попросила забрать домой , так как ни каких признаков того что ,что то происходит не было . В 2 часа ночи наконец то начались схватки и сразу по 5 мин , родила сыночка 9,30 утра . Шейку матки тоже открывали.

#85 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:42

Дуфастон не принимала-и не назначали, а утрожестан назначали во время повышенной угрозы прерывания беременности, я и не задумывалась принимать или нет-в тот момент согласна была всё что угодно принимать лишь бы сохранить ребёнка!!!

#86 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 09 січень 2012 - 22:44

Мне назначили утрожестан на сроке 23 недели, не назначая при этом анализа на гормон. Я не пила его и не жалею.

#87 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 10:18

Мне Сальная назначала Лютеину (это тоже прогестерон, вагинально), и до беременности, и во время, т.к. по анализам он у меня понижен. Как я вижу, это почему-то не очень популярный препарат, все или на Дюфастоне, или на Утрожестане. В чем разница, я не знаю. На 12 неделе, по результатам узи, она сказала снизить дозу с двух таблеток до одной. И тут у меня начались переживания - почему так рано отменять, ведь плацента формируется до 16 недели. Тем более и вит.Е она мне уже отменила. Для самоуспокоения пошла и сама сдала анализ на прогестерон. На следующей неделе будет результат. Лучше перестраховаться. Вобщем, готова пить всё что скажут, чем не пить... Хоть бы не навредила мне эта мнительность, не знаю как себя чувствовать спокойно, просто очень долгожданный ребенок...

#88 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 12:15

Скажу одно: если Вы попали в патологию, первое что Вам назначат это Утрожестан и Вибуркол, думаю таким образом зарабатывают на нас еще как!

#89 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 08 травень 2012 - 22:10

Нам назначили вибуркол свечи и дуфастон, да стоят не дешево, но главное чтоб все было хорошо!!!

#90 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 09 травень 2012 - 21:04

Девочки, я просто в шоке от того насколько просто и быстро назначаются препараты типа утрожестана, дуфастона...Прочитала, что оба препарата по степени безопасности для беременных относятся к так называемой группе В – потенциально безопасные, но пока недостаточно изученные. Препараты эти назначаются при прогестероновой недостаточности. И я так понимаю, что прежде чем начинать лечение, нужно определить на самом ли деле у вас имеется недостаток прогестерона. Я уверена, что ни один врач не выясняет это, а назначает просто с целью перестраховаться.
Мне тоже назначила утрожестан очень известная мадам-доктор, я пила его с 30 по 36 неделю. (Принесло ли мне это пользу не знаю, но соседнюю аптеку я выручала исправно :sarcastic:). Врач испугалась необычных выделений, а как оказалось позже, так проявляла себя эрозия. Зато в день родов капельницы и т.д, чтобы я родила((

#91 *Evgenia*

*Evgenia*

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 16 травень 2012 - 07:50

Мне тоже открывали руками,ну самое главное что теперь малыш рядом и с ним все нормально

Я тоже утрожестаном пользовалась до 36 недели включительно,при чем 200-кой,то сейчас вот 39 неделька,врач сказала что мне еще "гулять и гулять".шейка матки на роды пока совсем "не настроена".(
вот переживаю,станет ли она мягче хоть до 40 недель, а то перспектива раскрытия руками очень пугает.

#92 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 10:39

При моей второй беременности мне назначили утрожестан 200. Начала принимать по 1 капсуле в сутки, потом дозу утроили. При первой беременности принимала дуфастон. И все равно беременности не сохранили. Теперь я нашла ответ на свой вопрос, почему после чистки у меня начался спазм шейки матки. Оказывается, препараты этому способствуют.

#93 Инна2009

Инна2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 20 травень 2012 - 11:35

Я тоже принимала Дуфастон, т.к. очень низкий прогестерон был, пила с 5 по 16 нед., постоянно контролировала прогестерон (каждые 2 нед.), начала с 2-х таб, потом 3, потом 4 шт. с 12 нед. прогестерон стал нормализироваться и к 16 нед. сошла с Дуфастона полностью. Сейчас все ОК.

#94 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2012 - 13:25

У меня занижен прогестерон,пила утрожестан с первого дня и до 37 недели.Согласна с тем что врачи страхуются,но из 2-х зол нужно выбирать меньшее.

#95 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2012 - 16:10

в меня при последнем сохранении закачали такую слонячью дозу Дюфика, что даже после чистки тестики еще месяц (!) полосатыми были... он не давал ХГЧ упасть до нужного минимума..... не уверена что это то "добро" и "во благо" в котором нас убеждают все доктора

#96 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 21:12

пила утрожестан с первого дня и до 37 недели.Согласна с тем что врачи страхуются,но из 2-х зол нужно выбирать меньшее.

Я тоже пила его всю беременность, сначала по 400, потом по 200(недолго), а с 22 по 37 недели-по 600! Родила очень легко на 41 неделе. Так что необязательно "лошадиные" дозы гормона - это дубовая шейка и тяжелые роды.

#97 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:06

Я сейчас на 8ой недельке и принимаю Утрожестан ультравагинально.за пару лет до беременности были проблемы с гормонами,поэтому врач решила лучше предостеречься на всякий случай.пока что вроде бы всё не плохо.только токсикоз мучает.но многие мои подруги и с проблемами при беременности и без них тоже принимали эти преператы.сейчас у них уже детки,а у некоторых по двое.и я считаю,что это показатель

#98 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 09 вересень 2012 - 20:27

Я сейчас на 8ой недельке и принимаю Утрожестан ультравагинально.за пару лет до беременности были проблемы с гормонами,поэтому врач решила лучше предостеречься на всякий случай.пока что вроде бы всё не плохо.только токсикоз мучает.но многие мои подруги и с проблемами при беременности и без них тоже принимали эти преператы.сейчас у них уже детки,а у некоторых по двое.и я считаю,что это показатель

Не боись!!!Если бы не гормоны то врядли я бы выносила сына.Ставила интровагинально утрожестанна 5 неделе. А потом пила в конце беременности

#99 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 09 вересень 2012 - 21:02

С 5й недели принимаю Дуфастон, сейчас врач говорит переходить на Утрожестан. Кому-то такое говорили?

#100 Ожидающая

Ожидающая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 14 вересень 2012 - 17:03

У меня два раза беременность срывалась, сдала анализы-низковат прогестерон! по этому когда узнала что беременна-решила сама прогик и хгч контролировать,с 3 недалек каждую неделю сдавала,как только начал падать попросилась на сохранение,там с 5 недалек пила по 1 т. Через каждые 8 часов,спрыгнула постепенно в 19-20 недель. Чесно скажу-не знаю что бы без этого препарата и делала бы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама