на расчетный счет, надеюсь?
В конверте
Выпускной в детском саду
Розпочатий з shlon, 10 вер 2013 11:39
370 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:11
В конверте #83Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:14
У нас на листочке было написано кому что включая прачку , дворников , сторожей и всех всех всех кому надо и кому не надо Відредаговано lenovo, 27 квітень 2016 - 08:14. #84Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:24
у нас такое не прокатит. Я пока еще в родительском комитете+воспитатель у нас адекватная. #85Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:26
Я тоже с Мирославой была в РК но дали список и вперед за покупками Відредаговано lenovo, 27 квітень 2016 - 08:26. #87Опубліковано 27 квітень 2016 - 12:37
Иногда кажется, что у нас мамы тоже в детском садике. Это же ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА сказала, как же ж можно ее не послушаться?!
ЗЫ: Хотя я впринципе не против подарка лично заведующей, воспитателям, кому угодно, но! если это инициатива и желание родителей. #88Опубліковано 27 квітень 2016 - 16:06 Мы сдаём по 500 + альбом 180. Оля, в какой сад вы ходите? Не в Ромашку часом? #89Опубліковано 27 квітень 2016 - 17:25
У нас было но нужно подарить #90Опубліковано 27 квітень 2016 - 18:27
Нет, в 7й Теремок
#91Опубліковано 04 травень 2016 - 08:14
Потому что выпускной на территории садика, и если с детьми что то случиться (по чьей то неосторожности или какой то другой причине), ответственными будут работники садика. Надеюсь в нашем садике порядки не поменяются до наших выпускных.
#92Опубліковано 10 травень 2016 - 12:46
А нам не разрешают на территории садика. Парадокс. #93Опубліковано 17 травень 2016 - 23:16
ну все не так страшно выглядело...
просто, когда хотят купить кондиционер в актовый зал или новый музыкальный центр туда же (тогда еще не сказали на чем остановились, нужно было и то, и другое), а финансирования на него нет и при этом одна группа такое точно не подарит, то было принято решение, что все группы скинутся деньгами, а администрация купит и оформит как поступление в натуральной форме. поверьте, для бюджетника это проще. деньги, положенные на счет с гораздо меньшей вероятностью потратятся на этот кондиционер или магнитофон (да и процедура утверждения планов под эти деньги и сама покупка тоже еще та волокита).
я и сейчас считаю, что тогда мы более-менее выпустились. воспитателям тогда заранее по 500 грн. купили мультиварки редмонд по акции и на выпускном вручали от группы красивые букеты. группе ничего не дарили, т.к. в начале года делали кровати в группу - это и был подарок, а заведующей и методисту презентовали ежедневники и букеты цветов. ну а всем остальным конфеты.
p.s. в конечно итоге, я вместе с видеодисками всем раздавала назад по 30 грн. получилось сэкономить и потратить меньше, чем было запланировано :-)
есть чисто человеческие отношения. и это были просьбы, а не "сказала!" у нас были воспитательницы, которым были очень важны отношения с администрацией и коллективом сада и когда мы на первых порах случайно увидели, что наши букеты, подаренные воспитателям, ими же неслись от нашей группы заведующей, мы прямо их спросили "почему?" ответ "лучше не дарите нам, но ей от нашей группы подарите!" видать тогда такая была заведующая и такие у нее были порядки (сейчас уже другая). далее все остальные праздники до самого выпуска, заведующей хоть чисто символические презенты или букетики, но заносили всегда.
и потому, когда попросили по списку презентовать конфеты, а некоторым шоколадки от нашей группы за проведенное нашими детьми время в саду, то мы решили пойти им навстречу. например тогда это была коробочка конфет за 36 грн. работникам кухни со словами "спасибо, что вкусно кормили наших деток!" и т.п. кстати в смете расходов на выпускной затраты на эти конфеты и букеты заведующей и методисту на выпускном в общем составили по 20 грн. с человека. на выпускной все дети и родители шли без цветов - т.е. дополнительных затрат на цветы уже не было.
замечу, что все родители разные и разное отношение к выпускному. лично я не понимала, как можно скрепя зубами сдавать 270 грн. на выпускной ребенку (туда входили и видео, и фото, и сладкий стол, и аниматоры, и шарики и т.д., подарки детям и по саду - всё, кроме альбомов - они отдельно были), а 250 грн. на пьянку родителей в честь выпуска детей нести самыми первыми!
p.s. пьянку я не организовывала! считаю это не нужным и даже не ходила на неё, но желающие организовать и участвовать нашлись... Відредаговано mitera, 17 травень 2016 - 23:39. #94Опубліковано 02 червень 2016 - 09:39 После нашего выпускного в саду не представляю выпускной в школе),но,было красиво,организованно,все дети в красивых, в одном стиле костюмах,были не просто песенки и стихи,а тематический утренник,вообщем - очень душевно,будет что вспомнить,видео,фото,фильм о жизни за все время,проведённое в детском саду,мини интервью у деток)))
#95Опубліковано 02 червень 2016 - 11:11 , Відредаговано lenovo, 02 червень 2016 - 14:17. #96Опубліковано 02 червень 2016 - 11:15 , Відредаговано lenovo, 02 червень 2016 - 14:17. #99Опубліковано 02 червень 2016 - 12:10
Наташа, какие костюмы были и родители сами договаривались? Я уже подумываю про наш выпускной и пока не представляю какой костюм хочу малому. #100Опубліковано 02 червень 2016 - 12:18 вот и я хочу, что б мамы мальчиков выпускников фотохвасты повыставляли, а то даже не знаю, что готовить с одежды
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |