В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?
Розпочатий з Lady, 14 вер 2010 11:05
149 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 червень 2012 - 23:23
считаю, что мобильный деткам нужен не раньше 5-го класса, но, т.к. уезжал в санаторий в Евпаторию в этом году, отдали свой старый телефон, купили карточку мтс для детей с запретом на интернет, короче, телефон у него, чтоб звонить и отправлять только смс, желания, чтоб носил в школу нет, все равно мы его водим и забираем пока
вот и отходил мой сынок в этом году с телефоном, услугу смс отключила, сейчас счет не пополняем, у него копеек 40 на счету, но это детский номер, поэтому на 2 номера (забили номера родителей) он может звонить с нулевым счетом, вот уже месяц так
Опубліковано 09 червень 2012 - 23:44
Мы, из-за специфики моей работы, решили, что точно класса до 5-го не будем малой покупать телефон. А дальше время покажет
И меня, признаться, удивляет уровень мобилок у большинства учеников (сужу по конкретному 6-му классу), я себе такой пока не могу позволить..
Опубліковано 10 червень 2012 - 00:54
Мы, из-за специфики моей работы, решили, что точно класса до 5-го не будем малой покупать телефон. А дальше время покажет
И меня, признаться, удивляет уровень мобилок у большинства учеников (сужу по конкретному 6-му классу), я себе такой пока не могу позволить..
Лен, у нас у малого тоже был самый простой (мобиле лет 5-6 было), но он накрылся, а мужу перед этим подарили хороший, он привык к своему и не захотел расстаться , так и лежал, покупать малому новый и простой не было смысла, вот теперь ходит с тем, что папе подарили, правда, некоторые функции отключены - не видим надобности ему подключать, а вот с играми я бы что-то сделала, хотя он уже сам в состоянии скачать у мальчишек и установить заново
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 червень 2012 - 07:49
В наше время, мобильник это не роскошь, а необходимость. Дочке подарил крестный на 6 лет, вышла гулять и чтобы не мешал повесила на сучок, через 10 минут уже его там не было. Расстроилась не очень, я наверно больше.Поэтому покупать надо тогда, когда ребенок будет готов понять что это, для чего и отвечать за него. Хотя есть и недорогие модели, но все равно покупать на один-два дня - это дорого. В первый класс покупать не планируем, все равно сама ходить не будет.
В наше время, мобильник это не роскошь, а необходимость. Дочке подарил крестный на 6 лет, вышла гулять и чтобы не мешал повесила на сучок, через 10 минут уже его там не было. Расстроилась не очень, я наверно больше.Поэтому покупать надо тогда, когда ребенок будет готов понять что это, для чего и отвечать за него. Хотя есть и недорогие модели, но все равно покупать на один-два дня - это дорого. В первый класс покупать не планируем, все равно сама ходить не будет.
Опубліковано 11 червень 2012 - 09:04
Вот- вот, у меня муж недавно пришел с работы в тихом шоке. У него сотрудник ходит в прямом смысле слова в ошмотках и драных штанах, но зато сыну в 7 или 8 классе купил самую последнюю модель телефона. Цена его такая, что я сама в шоке Мы при, своих доходах, себе бы такой не купили, и не потому что денег не хватает, а потому что, хоть застрелите меня, не понимаю нафига столько платить за мобилку, про том что с такими же функциями можно купить модель на порядок дешевле. ЗАЧЕМ он ребенку? Это что предмет жизненной необходимости, да за такие деньги я лучше ребятенка куда-то повезу на экскурсию для всеобщего развития.
NatalkaPoltavka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 червень 2012 - 23:45
Вот- вот, у меня муж недавно пришел с работы в тихом шоке. У него сотрудник ходит в прямом смысле слова в ошмотках и драных штанах, но зато сыну в 7 или 8 классе купил самую последнюю модель телефона. Цена его такая, что я сама в шоке Мы при, своих доходах, себе бы такой не купили, и не потому что денег не хватает, а потому что, хоть застрелите меня, не понимаю нафига столько платить за мобилку, про том что с такими же функциями можно купить модель на порядок дешевле. ЗАЧЕМ он ребенку? Это что предмет жизненной необходимости, да за такие деньги я лучше ребятенка куда-то повезу на экскурсию для всеобщего развития.
еще и опасно - мало ли кто увидит и захочет отобрать! родители ненормальные какие-то, простите...
Опубліковано 12 червень 2012 - 11:50
Мы купили старшим детям мобилки когда они кроме школы стали ходить на другие кружки. Пока ребёнок в школе и никуда не ходит самостоятельно, то он ему не нужен я считаю. Разве, что только похвастаться перед однокласниками, и играть во время уроков. А когда они начали сами перемещаться по городу, то конечно для контроля и собственного спокойствия телефон очень нужен.
конечно детям хочется навороченый, но такой я думаю не нужен, действительно могут украсть или детёнок его просто может потерять.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 червень 2012 - 13:20
Ну, как бы смешно это не звучало, но телефон с четырьмя кнопками - это что-то с области фантастики
Ничего подобного. Знакомая была кажется в Австрии(ну или где-то там рядом, точно не помню), то рассказывала именно о таких специальных телефонах для малышей.
Опубліковано 04 липень 2012 - 00:38
Мы своего заставили выучить наизусть мой телефон и папы. В случае острой необходимости сможет позвонить. Благо сейчас почти у каждого сверстника есть телефон. Но самому телефон не покупаем. Во-первых, что бы там не говорили, это вредно. И вред этот проявится в более взрослом возрасте. Во вторых, дав ребёнку телефон, вы подвергаете его риску. Не мало случаев, когда калечили взрослых из-за телефона, причём не самого дорогого. А ребёнка обидеть ещё проще. Придурков хватает.
Правда, нет возможности набрать его в любой момент, и узнать, где он. Но тут приходится взвешивать риски. Пока считаем, что вред телефона выше. Да и наш звонок, может оказаться в неподходящий момент. Например, когда переходит дорогу.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 12 листопад 2012 - 20:07
Мы тоже своей красавице не спешим телефончик покупать. Пока в школу возим и забираем,а сама она еще никуда не ездит.Так что она пока ждет,ей главное чтоб телефон был розовый и с играми)))Проще тетрис купить)))
Осенняя
Опубліковано 20 листопад 2012 - 15:27
Мы телефон купили старшей в этом году в 4 класс. Больше она по нем играет или звонит подружкам просто так, поэтому до следующего года забрала телефон, а там посмотрим. В школу ходит сама, а со школы в основном забираем.
Опубліковано 20 листопад 2012 - 17:03
Мы купили, когда дочка пошла в первый класс. Не играет на нем до сих пор, только в этом году начала слушать музыку и то или в машине или иногда дома.
Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:40
Мы в 1 классе, телефон есть еще с прошлого года, но он лежал дома и выполнял развлекательную функцию - позвонить бабушке рассказать как дела. Правда если ребенок шел в гости к сверстникам (в доме и к знакомым самостоятельно) я давала ему с собой телефон - мне так было спокойнее и заодно приучала его к тому, что он отвечает за телефон. Хоть телефон простенький, даже игр нормальных нет, но жалко будет если потеряет.
Сейчас ходит в школу. Телефон даю только когда не могу утром сказать когда я его заберу, потом звоню на перемене и сообщаю когда ему собираться домой. Или когда под вопросом тренировка на плаванье, ну в общем мальчик переживательный и в такие дни даю телефон. А постоянно носить его совсем не нужно. Вот недавно забыл тел в школе, благо у нас индивидуальные шкафчики, так и провалялся 2 дня телефон, пока вспомнил, что нужно забрать. Это еще одно подтверждение ненужности так рано телефона.
Опубліковано 07 січень 2013 - 13:05
...я уже давно присматриваю 4-х кнопочный телефон доче.
Бывает, что на выходных мне нужно сбегать в магазин - дочка дома одна (сразу хочу сказать, что у меня мега-адекватный ребенок, и мы можем себе позволить подобное). А в магазинах случаються очереди и т.д. Короче, было бы хорошо, если бы она могла мне позвонить и спросить, как скоро я прийду или, попросить что-то купить еще.
Опубліковано 07 січень 2013 - 13:16
Был у моего сына достойный новый телефон Nokia (700 - 800грн стоял) Перед этим он год ходил с очень старым и очень бережно к нему относился, а новый потерял в начале лета, и новый мы ему все лето не покупаем,т.е. он живет сейчас,как мы раньше.
Первый телефон купила ребенку в пять лет (перед походом в первый класс), гривен за триста. Он его облил компотом - ремонту не подлежал. Потом купили ему тоже "Нокию" за 800 гривен - проходил с ним месяца два от силы - то ли украли, то ли потерял, пришел со школы без телефона. Сейчас купили телефон за 199 грн))) - хоть бы хны. Ходит долго с ним, но просит айфон пятый эппловский, говорит - уже выпустили. До этого четвертый просил. Просто не понимаю, зачем такой дорогой телефон покупать ребенку. Во-первых, он тяжелый даже для меня, большой и неудобный для детской руки. В общем, он с меня на десятилетие (юбилей, как никак) выдавливает этот айфон. Говорю, что, если ему суть в эмблеме "Эпл", то могу купить реплику за 500 грн))). Пока к консенсусу мы так и не пришли, а свято наближається.
Опубліковано 07 січень 2013 - 13:29
Еще скажу, зачем нам нужен телефон. Когда я везу ребенка на тренировку на плавание: жду-жду, его нет. Все уже вышли, его нет. Тогда начинаю звонить тренеру, переживать. Просто зайти в раздевалку я не могу, так как там полно раздетых мужчин разных возрастов и комплекций. Один раз попыталась, но моя ранимая натура таких картин не выдерживает, пришлось просить уборщицу позвать ребенка))). Вот здесь телефон мне нужен критически просто, так как за это время, что я сижу в холле, можно передумать всякого .
Опубліковано 07 січень 2013 - 13:43
Дорогой телефон купила бы, как игрушку - дома - играй, с собой - не носи. Стремно, блин... Еще по голове дадут, чтоб отнять.
В школу - скорее всего куплю малой Соним - военный, противоударный, влагозащитный, в меру навороченный. Хотим с мужем себе такие завести.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 07 січень 2013 - 15:18
Дорогой телефон купила бы, как игрушку - дома - играй, с собой - не носи. Стремно, блин... Еще по голове дадут, чтоб отнять.
В школу - скорее всего куплю малой Соним - военный, противоударный, влагозащитный, в меру навороченный. Хотим с мужем себе такие завести.
глянула на эти Соним, чуть с дивана не упала))) у меня HTC дешевле некоторых их моделей, хотя мне нужен супер противоударный, "люблю" ронять телефоны, и желательно повыше-повыше)))
мы старшей во втором классе телефон выдали, она наши старые "донашивает", сразу Сони-Эриксон был, потом самсунг сенсорный, теперь второй такой же Самсунг)) продать их не выгодно, а ребенку доубивать самое оно, сейчас она сама ездит на занятия в театралку, без связи никак, пока туда доберется пару раз звоню, пока обратно тоже, и со школы бывает если задержится могу хоть по телефону ее выловить
Опубліковано 07 січень 2013 - 15:45
Я часто нервничаю,когда мое чадо не берет трубку долго или забудет включить его после уроков. Дозвониться не могу и от этого ужасные мысли лезут в этот момент в голову. Мне на душе спокойнее,когда я знаю что телефон забыл он дома...
Опубліковано 07 січень 2013 - 15:55
Дозвониться не могу и от этого ужасные мысли лезут в этот момент в голову
Я так нервничаю, когда мне позвонит ребенок, я не успеваю ответить или добежать до телефона, сразу перезваниваю, а у него или "занято" или вообще "вне зоны". Или такое случается, когда я с кем-то разговариваю, смотрю - вторая линия, пока переключусь, он уже отключится, так как слышит "Зачекайте, абонент розмовляє".
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|