Варикозне розширення вен
Розпочатий з Ленуха, 12 вер 2010 20:28
142 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:07
Девочки, а возможна генетическая предрасположенность к варикозу? У меня бабушка от него очень сильно страдала, а сейчас и я замечаю, что вены как-то слишком видны стали...
#82Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:09 очень даже возможна. #83Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:15 спасибо. хотя не радует это вовсе... #84Опубліковано 13 лютий 2013 - 22:52 если будете беречь себя, следить за здоровьем, то совсем не обязательно у вас начнется варикоз. если есть генетическая предрасположенность, то очень важно следить за своим весом, чтобы нагрузка на ноги не была сильной. #85Опубліковано 15 травень 2013 - 11:59
Во время беременности повылазили венки под коленями. Ранее была нагрузка на ноги (легкая атлетика и прочие виды спорта), а беременность и набор веса усугубили ситуацию.
Вчера вены начали болеть так, что просто невозможно было терпеть. Вспомнила, что у меня в аптечке (уже года 2 наверное) лежит мазь Вишневского. Сделала компресс, буквально на пару часов перед сном. А утром заметила, что венки стали менее заметны, и это подтвердил супруг, который меня уже не первый год заставляет пойти к врачу. Хочу попробовать пройти курс + попить таблетки "Троксивазин".
#86Опубліковано 15 травень 2013 - 16:18 согласна,только беременность и не однократная вносит свои коррективы. Очень важно заниматься спортом, причем выборочно.Бег,например, противопоказан. #87Опубліковано 15 червень 2013 - 17:36
Девочки, кто пробовал мазь Троксевазин, помогает или нет? и есть ли альтернатива? В интернете отзывы неоднозначные.
#88Опубліковано 15 червень 2013 - 18:11
У меня была видна при беременности одна венка.
И, думаю, она осталась бы на своем месте обмотай я ногу на родах эластичным бинтом.
Для профилактики варикоза мне назначали, если не ошибаюсь, таблетки Флебодия.
Это растительный препарат.
Еще он предотвращает и лечит геморой.
Не смейтесь у многих рожавших именно такая некрасивая цяця вылазит после родов /для любопытных у меня его нету/.)))
А к хирургам я ходила ничего больше чем мазать ноги Венитаном не советовали.
Еще ноги клась на подушку или ополаскивать прохладной водой.
#89Опубліковано 15 червень 2013 - 18:17 Помогает, но не надолго. Лучше применять мазь и таблетки. Я пропила курс таблеток Детралекс и параллельно использовала мазь Тромбоцид. Ушла тяжесть в ногах и вены не выпирают. Не могу сказать, что это лечение панацея, но результат держится уже 1,5 месяца. Для профилактики использую настойки из цветов каштана или настойка из каланхоэ (очень мне нравится). #90Опубліковано 15 червень 2013 - 18:58
Я в 2009 году удалила вену и на левой, и на правой ноге. Варикоз был с 12 лет, вены болели в начальной стадии, последние лет 15 боли не чувствовала, удалять пошла чисто с эстетической точки зрения. Удалял Оксак Г.А., после операции компрессионные колготы надевала только на тренировки, каждые полгода пила Детралекс. Во время беременности была у Зеленова (сосуд. хирург): пропить Флебодиу и на роды взять эластичные бинты, но рожала без них. За время Б. ни боли, ни отеков не было.
#91Опубліковано 16 червень 2013 - 15:18
Використовую Троксевазин гель. На тонус впливає позитивно. Рекомендую.) #92Опубліковано 18 червень 2013 - 19:31
Просветите пожалуйста в механизме удаления вен. Как это вообще происходит? (я в принципе не понимаю, как удаляют вену...а кровь через что тогда течет?) Насколько это болезненно? Как восстанавливаются?
Тут маме моей доктор советует, но крайней потребности нету, просто как превентивная больше мера,чтоб хуже не стало. Не знает, соглашаться или нет
#93Опубліковано 05 вересень 2013 - 10:00
Девочки кто может посоветовать хорошего сосудистого хирурга? Надо идти... А то малыш мне "помог" оччень хорошо, правая нога синяя, вены вздуты (как фасоль), сетка полностью сине-красная. А вторая нога отлично... Венотоники уже результата не дают. Надо подбирать компрессионное белье, не хочется навредить ни себе, ни малому.
#94Опубліковано 05 вересень 2013 - 11:17 Вроди в обласной больнице сосудистое отделение нормальное, конкретно фамилий врачей не знаю, все никак туда не соберусь. Вам ногу надо эластичным бинтом бинтовать, некрасиво конечно зато помагает очень. Хотябы дома или когда под брюки. И рожать будите обязатель пусть ногу полностью забинтуют, бинт свой берите, иначе вены еще больше вылезут. Я первый раз без бинта рожала жутко повылазили, а второй раз на мою ногу глянули и сразу замотали и ни одной венки не прибавилось, врач сказала еслиб при первых родах забинтовали, то такого варикоза у меня не было бы. К врачу идите обязательно, вам в консультации дадут направление. Надо кровь сдать, может быть угроза тромбоза раз сильно вздуты вены. Я пила всю беременность препарат Флебодиа, укрепляет сосуды и кровь разжижает и для плаценты кстати полезно. #95Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:26
Очень хорошие отзывы о докторе- Боркунов Андрей Львович! Его все хвалят, несмотря на молодой возраст. Сама была у него на узи. Прикольный такой!! Советую!)))
#96Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:52 а где находится это доктор, как попасть к нему на прием? #97Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:09 Боркунов робить УЗД судин кінцівок, якщо Вам просто на прийом, то можна в обласну поліклініку, там приймає амбулаторно судинний хірург #98Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:38
абсолютно вірно про Боркунова!!!!! загугліть його прізвище і ви найдете його моб. номер..))))
#99Опубліковано 01 листопад 2013 - 21:29
В семье почти у вссех женщин варикоз, думала, меня "пронесет".
Последний месяц на ночь иногда чешется голень спереди, сегодня по привычке чешу, смотрю, а на том месте явный узор из вен проступает.
Варикоз? У кого такое было?
#100Опубліковано 01 листопад 2013 - 22:00
Fresh я в компрессионном бель живу Каждое утро муж чулки одевает, на ночь снимает...романтика, млин...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |